Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по восьмёрке

Рекомендуемые сообщения

1. Или пистолет или любое кол-во другого оружия, не считая гранат. Логично, что если есть общее правило и какое-либо конкретное с уточнениями, то обычно второе дополняет первое и имеет больший вес.

2. Стрельба на упреждение ведётся по всем правилам стрельбы.

3. БЕ, слвершившая удачное нападение, бьёт первой. Твои ультрамарины абсолютно лишены смысла входить в ближний бой (кроме большого парня с горящим мечом).

4. После выхода из дип страйка для удачного чарджа нужно кинуть 9.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Могу ли я стрелять и из винтовок и из пистолетов за 1 фазу стрельбы. Если с гранатами написано все четко, что они заменяют всю стрельбу, то тут как то размыто. В одном пункте написано, что модели ведут огонь из всех орудий, но через несколько абзацев целый подпопункт про пистолеты, для меня размыто. Поясните пожалуйста

2. Из вышесказанного вытекает еще один вопрос - стрельба на упреждение ведется из всех орудий?

3. В фазе ближнего боя атакуют обе БЕ участвующие в драке, просто та, что нападала бьет первой? При таких обстоятельствах мои ультрамары напрочь лишены смысла входить в ближний бой.

4. Я правильно понимаю, что чардж до БЕ нужен на 1 дюйм меньше чем расстояние между ними, но после выхода из дипстрайка мне нужно прокинуть именно 9, а не 8?

P.S. Заранее спасибо за ответы

1) Ты походу что-то путаешь, ибо это у пистолетов написано, что ты стреляешь или из пистолетов или из всего остального. Граната также кидается вместо стрельбы из остального оружия, НО граната максимум одна с отряда.

2) Да. Стрельба на упреждение использует все стандартные правила обычной стрельбы, но попадает только на 6.

3) Да, бьют обе стороны. Да, те кто нападали, бьют первыми. Обычно это даёт возможность убить несколько моделей врага до его атак.

4) Тебе надо подойти в дюйм или ближе. При выходе из дип страйка ты обычно оказываешься далее, чем в 9 дюймах, то есть, если ты кинешь 8, то до врага всё ещё останется далее одного дюйма, то есть чарж будет провален.

Ага, понятненько, спасибо. Еще такой вопрос - если я стрелял из основного оружия, то в фазе ближнего боя уже не могу стрелять из пистолета?

И еще - если допустим боевая единица состоящая из 4 моделей, стоит на углу здания, и получается так что 3 модели видят цель, а одна видит стену) вот она будет стрелять или нет? Вопрос наверное тупой, но меня удивляет, что когда по мне будут стрелять, я же могу распределить на нее урон, отсюда и нестыковочка

Изменено пользователем Fos7or

если я стрелял из основного оружия, то в фазе ближнего боя уже не могу стрелять из пистолета?

вот она будет стрелять или нет?

Из пистолета ты можешь стрелять в фазу стрельбы [ну уж нет]одясь в дюйме от противника, а не стрелять в фазу ближнего боя.

Нет, она не стреляет, если конечно не имеет способности стрельбы вне линии видимости.

вот было... почарджил товарищ берсаками (в толпу поксов) и ДП (в плагкастера)... активировал ДП, никого не убил... собрался активировать берсаков - юзаю стратагему, активирую поксов, они съедают берсаков... потом конец файт фазы... если бы товарищ первыми активировал берсаков конфуза бы не случилось... про эту стратагемку почему-то часто забывают, а она порой всю файт фазу делает (или ломает)

This Stratagem is used right after an

enemy unit that charged has fought.

Select one of your own eligible

units and fight with it next.

Вообще тут двоякое, в факе такого не светилось, но чарджащий юнит бьет всегда первый, сколько их чарджило не важно. Здесь лишь указано, что можете ударить сразу после чарджающего юнита, т.к. после чарджа первый активирует свой юнит игрок чей ход.

Т.о. перехватить чардж нельзя, можно лишь ударить сразу после чарджащего юнита, но если их несколько то и бить можно только после их всех.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

This Stratagem is used right after an

enemy unit that charged has fought.

Select one of your own eligible

units and fight with it next.

Вообще тут двоякое, в факе такого не светилось, но чарджащий юнит бьет всегда первый, сколько их чарджило не важно. Здесь лишь указано, что можете ударить чарджащий юнит сразу после него, т.к. после чарджа первый активирует свой юнит игрок чей ход.

думаю, это не так... англ текст an enemy unit that charged - это однозначно только один чардживший юнит, а не все кто чарджил... т.е. по RAW точно можно активировать после того как отбился хотя бы один из чардживших... да и вариант побить на одну активацию раньше только после того как отбились все чарджившие - отстой, ну никак не стоит 2 КП

Ну вот просто есть и такая трактовка этого правила. Интересно как за бугром это переводят, а главное сами англичане как отыгрывают?

Ну вот просто есть и такая трактовка этого правила.

Я не знаю, как можно иначе трактовать "fight with it next". =|

Разве что самому подраться со своими моделями.

Изменено пользователем sidestep

Вы серьезно это обсуждайте уже почти сотню постов? :image105: Добавлю свой голос к хору разума. Да, можно отбиться сразу после одного чаржевавшего отряда противника. По РАВ, по РАИ - как угодно.

Ребзя, купил 2 пачки скитариев и без вашей помощи мне не разобраться( Сразу возникло пару вопросов:

1. В чем профит ставить БЕ по 10 моделей, если в каждой БЕ по 5 будет - 1 альфа и 2 со спец оружием, а в БЕ по 10 будет 1 альфа и 3 со спецоружием.

2. Можно ли ставить в 1 БЕ несколько одинаковых спец оружий? Т.е. в БЕ из 5 рейнджеров можно поставить 2 модели с трансурановыми аркебузами?

3. Я ведь правильно понимаю что альфа по правилам прописывается отдельно, а значит из БЕ в 5 моделей идет 1 альфа, которому я могу поставить пистолет и ближнее оружие, 2 модели со спец вооружением и 2 обычные?

Изменено пользователем Fos7or

1. В чем профит ставить БЕ по 10 моделей, если в каждой БЕ по 5 будет - 1 альфа и 2 со спец оружием, а в БЕ по 10 будет 1 альфа и 3 со спецоружием.

Например стратегема используется на юнит. Чем больше юнит -тем больше профит от стратегемы.

В случае со скитариями это может быть скажем "гнев Марса", плазмы Ризы ну или банальные протоколы с бонусом к попаданию

Но есть и обратная сторона - чем больше юнит, тем более он уязвим к потерям от лидерства.

Изменено пользователем HorrOwl

Всем большое спасибо за ответы, очень помогли.

Не подскажите, а есть ли какие стандарты размеров стола для игры на 1000/2000/3000 очков?

В рулбуке расписаны рекомендуемые размеры столов.

Только 48х48. Рульник, стр. 214.

Он говорит про "малоформатные турниры" потому как они реально играются на 48 x 36. Иначе как ты на один стол 2 пары игроков запихнёшь?:)

Он говорит про "малоформатные турниры" потому как они реально играются на 48 x 36. Иначе как ты на один стол 2 пары игроков запихнёшь?:)

ШТА? Играть две игры на одном столе должно быть примерно так же "удобно", как спать "валетом" на одной кровати по обычаю средневековых постоялых дворов...

Какое счастье, что я в таком никогда не участвовал.

1. Могу ли я стрелять и из винтовок и из пистолетов за 1 фазу стрельбы. Если с гранатами написано все четко, что они заменяют всю стрельбу, то тут как то размыто. В одном пункте написано, что модели ведут огонь из всех орудий, но через несколько абзацев целый подпопункт про пистолеты, для меня размыто. Поясните пожалуйста

2. Из вышесказанного вытекает еще один вопрос - стрельба на упреждение ведется из всех орудий?

3. В фазе ближнего боя атакуют обе БЕ участвующие в драке, просто та, что нападала бьет первой? При таких обстоятельствах мои ультрамары напрочь лишены смысла входить в ближний бой.

4. Я правильно понимаю, что чардж до БЕ нужен на 1 дюйм меньше чем расстояние между ними, но после выхода из дипстрайка мне нужно прокинуть именно 9, а не 8?

P.S. Заранее спасибо за ответы

1. Из пистолета ты стреляешь вместо остальной стрельбы, т.е должен выбрать пистолет или все остальное оружие. Смысл пистолета - разрядится в упор когда враг уже в хтх с тобой.

2. Стрельба на упреждение ведется так же как и в фазу стрельбы. Т.е в случае десантника либо болтер и все остальное оружие, если есть, либо пистолет.

3. Сначала атакуют ВСЕ кто нападал в данном туре. Потом игрок, чей тур идет сейчас выбирает свою БЕ и активирует ее, потом оппонент выбирает БЕ и активирует ее. И так каждую фазу, если в этом туре никто не нападал, то первый пункт игнорируется и сразу переходим ко второму: Игрок, чей тур идет, выбирает свою БЕ, потом выбирает оппонент, так по очереди пока БЕ в ХТХ не кончатся.

4. После ДипСтрайка 9" или более.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...