Siegemaster Durak Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Units , thats entirely - речь о юните А относительно подставки (полностью или нет) применяем ВУБЛИ МОДЕЛ СИНДРОМ - если модель стоит в одном месте , можно договориться, что она стоит в другом :- Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Siegemaster Durak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 В свете того, что ГВ "разжёвывало" где-то, что within, например, 6 inches это хоть 5.99 (все об этом говорят, но пруфов никто мне не дал), к чему относится слово entirely в этой формулировке? Entirely unit или entirely on or within? Да? А в ФАКе не так : Q: What does within 1" mean? Does it mean any distance up to 1", or does it mean any distance up to and including 1"? A: It means any distance up to and including 1". Грубо: будет ли танк, только частично стоящий в руине, получать +1 за неё, если он скрыт от стрелка на 50%? Can you clarify what the difference is between ‘wholly within’ and ‘within’ for rules purposes? A: If a rule says it affects units/models that are ‘wholly within’ then it only applies if the entire unit/model is within. If it just says ‘within’, however, then it applies so long as any part of the unit/model is within. В правилах на ковер из РБ "or within" без "wholly". Поэтому ответ "Да" на оба вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Да? А в ФАКе не так Это я криво сформулировал, тут скорее про within и wholly within. Спасибо. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Алвари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
point_Zer0 Опубликовано 11 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 (изменено) Есть такой вопрос по ближнему бою: 1. На поле боя [ну уж нет]одятся два вражеских отряда, расстояние между которыми 4 дюйма. До ближайшего отряда (БО) 8 дюймов, до дальнего отряда (ДО) 12 дюймов. Они не видят мой отряд с прыжковыми ранцами, прячущийся за зданием. Я совершаю следующие действия: 1. Объявляю чардж в БО и ДО, оба этих отряда не могут совершить овервотч. 2. Я выкидываю 9 дюймов на обоих кубах. 3. Двигаюсь на 9 дюймов и встаю так, что от БО я [ну уж нет]ожусь в 1 дюйме, от ДО я [ну уж нет]ожусь в 2 дюймах. 4. Я произвожу часть атак своим юнитом и уничтожаю БО. 5. Произвожу консолидацию на 3 дюйма в сторону ДО и провожу все оставшиеся атаки в ДО. 6. Противник ДО атакует меня в ответ. Все ли я сделаю правильно? 2. И правильно ли я сделаю если: Я совершаю следующие действия: 1. Объявляю чардж ТОЛЬКО в БО, этот отряд не могут совершить овервотч. 2. Я выкидываю 9 дюймов на обоих кубах. 3. Двигаюсь на 9 дюймов и встаю так, что от БО я [ну уж нет]ожусь в 1 дюйме, от ДО я [ну уж нет]ожусь в 2 дюймах. 4. Я произвожу часть атак своим юнитом и уничтожаю БО. 5. Произвожу консолидацию на 3 дюйма в сторону ДО и провожу все оставшиеся атаки в ДО, 6. Противник ДО атакует меня в ответ. А почему они не могут совершить овервотч в обоих случаях? Это в каком-то факе завезли? В обычном руллбуке вроде такого нет ничего. Даже логически - ну ок, между вами стена, но твои юниты рано или поздно окажутся в зоне видимости врага. Поэтому и оружие, у которого не хватает ренжа, например, тоже стреляет в овервотч. Или я не прав где-то? Изменено 11 ноября, 2017 пользователем point_Zer0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 (изменено) Или я не прав где-то? Собственно, неправ везде. Додумывать ничего тут не надо, все абсолютно прозрачно в базовых правилах написано. Изменено 11 ноября, 2017 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Из Designers Commentary: Q: Can you declare charges against units that are not visible to the charging unit? A: Yes. Note however that the unit being charged still obeys the normal rules for targeting when it fires Overwatch, and so, if a model cannot see the charging unit, it will not be able to fire Overwatch. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Память начала подводить в столь юнном возрасте, но подскажите ребят, нужно ли атаковать чейнсвордом чтобы получить бонусную атаку с чейника? или достаточно быть эккипированным им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 нужно ли атаковать чейнсвордом чтобы получить бонусную атаку с чейника? в даташите всё написано. нужно, чтобы он был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Память начала подводить в столь юнном возрасте, но подскажите ребят, нужно ли атаковать чейнсвордом чтобы получить бонусную атаку с чейника? или достаточно быть эккипированным им. нужно, там написано 1 доп атака этим оружием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 нужно, там написано 1 доп атака этим оружием... "Каждый раз, когда носитель сражается, можно сделать одну дополнительную атаку этим оружием." Где здесь написано, носитель должен сражаться этим оружием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 "Каждый раз, когда носитель сражается, можно сделать одну дополнительную атаку этим оружием." Где здесь написано, носитель должен сражаться этим оружием? сорри я мож штот не так читаю... атаки в профиле не модифицируются... отбил атаки по профилю любым оружием на модели, а хошь допатаку за правило чейника - бей эту доп атаку именно чейником... или не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 сорри я мож штот не так читаю... атаки в профиле не модифицируются... отбил атаки по профилю любым оружием на модели, а хошь допатаку за правило чейника - бей эту доп атаку именно чейником... или не так? Вопрос. Вопрос ты не так читаешь. И не отвечаешь развернуто. Вопрос был: "нужно ли для того, чтобы получить доп-атакк пиломечем, бить им основные атаки или достаточно иметь его?" Правильный ответ: "бить им не нужно, доп-атака пиломечем даётся за факт его наличия." Твой ответ: нужно, там написано 1 доп атака этим оружием... Что, в отрыве от правил, читается как: "нужно бить пиломечем для получения доп-атаки." И вообще, ты отвечаешь на вопрос "чем бьются доп-атаки за пило-меч?" Который вопрос вообще никто не поднимал. Я сам не раз страдал от невнимательности, посему предостерегаю от неё впредь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Вопрос ты не так читаешь. И не отвечаешь развернуто. ... И вообще, ты отвечаешь на вопрос ... Который вопрос вообще никто не поднимал... посему предостерегаю ))) так много добрых слов, штож, спасибо, пригодится ))) кстати, в вопросе нет слов "основные атаки" и сам вопрос можно понимать и в твоей, и в моей редакции ))) ну, главное что по сути достигли консенсуса ))) Изменено 15 ноября, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 а каким образом модель "получает" допатаку, если она не делает эту атаку чейником? правило не говорит о том, что кол-во атак по профилю увеличивается... если модель не бьет чейником, то имеет кол-во атак по профилю и ничего не получает... модель бьет свои атаки любым оружием, которое у модели есть. если есть чайнсворд - может ударить именно им еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Задам глупый вопрос про ХТХ, тапками прошу не бить: Те, кого атаковали в ХТХ бьют в ту же фазу в ответку по тем, кто их атаковал? Или они стоят не отвечая, ждут своей фазы ХТХ, где бьют в "безответного" противника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Задам глупый вопрос про ХТХ, тапками прошу не бить: Те, кого атаковали в ХТХ бьют в ту же фазу в ответку по тем, кто их атаковал? Или они стоят не отвечая, ждут своей фазы ХТХ, где бьют в "безответного" противника? скорее второе... работают поочередные активации отрядов, то бишь когда враг активировал свой юнит - он побил в твой... когда ты активируешь свой юнит, ты побьешь в ответ... но ты выбираешь, в какой последовательности активировать свои юниты Изменено 16 ноября, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolsT Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Задам глупый вопрос про ХТХ, тапками прошу не бить: Те, кого атаковали в ХТХ бьют в ту же фазу в ответку по тем, кто их атаковал? если я правильно понял вопрос, то первое, оба отряда бьют по друг другу в одной фазе каждого хода (а некоторые и и по несколько раз) а вот очередность внутри файт-фазы уже определена правилами как описано выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Возник вопрос по овервотчу: Если враг делает чардж из руинки, то будет ли он иметь +1 к сейву в случае, если я провунжу его с овервотча? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Возник вопрос по овервотчу: Если враг делает чардж из руинки, то будет ли он иметь +1 к сейву в случае, если я провунжу его с овервотча? Будет. Овервотч отрабатывается до чаржмува по правилам стрелковой атаки со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Ситуация при расстановке. Транспорт, внутри 5 юнитов. Еще есть 6 юнитов, которые хочется в резерв убрать. Вопросы: 1. Верно, что Транспорт с 5 юнитами внутри считается 1 деплой чойсом? 2. Если я ставлю транспорт с 5 юнитами на стол, значит ли это, что я могу убрать 6 юнитов в резерв? Верно ли, что у меня на столе будет 6 юнитов (транспорт+5 отрядов внутри) 3. Сколько у меня деплой чойсов? При росстановке я ставлю технику и говорю что все внутри - 1 деплой чойс? Должен ли я последовательно объявлять при расстановке каждый из юнитов в резерве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 деплой чойз это юнит на столе или в резерве...в конечной форме. Спасибо! В целом понятно. Одно уточнение, если у меня такой случай - 1 транспорт с 5 юнитами внутри и 6 в дипстрайке, это значит что для определения, кто первый ходит, у меня быть 1 деплой чойс? Или 7 деплой чойсов (1 транспорт+6 дипстрайкеров)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 если юниты в резерве по одному то да 7 (тактичка в допподе в резерве = 1 чойз, а если они в резерв ушли отдельно(ну если бы у тактички было правило дипа) то 2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samualtred Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Извиняюсь заранее если вопрос этот подымался. Суть вопроса вот в чём в описании реликов написано что их не могут взять именные персонажи такие как к примеру магнус т.к. у него есть уже релик, а именные персонажи которые не имеют релик могут ли его брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 именные персонажи которые не имеют релик Это кто, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samualtred Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 зандрех, обирон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти