point_Zer0 Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Мущщины, я правильно понимаю, что Левиафан дредноут тоже можно катать на штормрейвене? Нигде никаких ограничений по этому поводу не нашел. Ни в правилах ни в факах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Мущщины, я правильно понимаю, что Левиафан дредноут тоже можно катать на штормрейвене? Да, можно. Привязка к кейворду "дредноут", он у левы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Подскажите, такой зашквар по поводу разворота самолета, так такового "разварота" вихиклов теперь нет. Но играя недавно, я взял самолет в ховере пролетел на 20" и захотел развернуться на 180град. Тут оппонент начал бомбить, так нельзя, у тебя крыло должно быть не дальше 20".от начальной точки. как быть то?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 как быть то?? Из F.A.Q. под названием "Stepping into a new edition Warhammer 40000" узнаем следующий ответ на вопрос. Q: If a Vehicle model has a base, but it is itself larger than the base (such as a Stormraven Gunship), what do I measure to – the base or the hull of the vehicle? A: Unless such a model’s datasheet has an ability saying otherwise, you measure to and from the model’s base. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Но играя недавно, я взял самолет в ховере пролетел на 20" и захотел развернуться на 180град. А в чем смысл-то, если арок стрельбы нет? При таком развороте типа можно было в какую-то цель стрелять, до которой раньше кусок техники не дотягивался 2-3 мм, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) А в чем смысл-то, если арок стрельбы нет? При таком развороте типа можно было в какую-то цель стрелять, до которой раньше кусок техники не дотягивался 2-3 мм, что ли? от части да, но и чтобы модель встала между врагами в 1". И еще такой вопрос. Стоит танк. Ближе к танку стоит вражеский отряд завязнутый в хтх. И рядом с хтх стоит вражеский чарактер. Может танк стрелять? По правилам он должен стрелять в ближайший отряд. Но так как он в хтх, он не может стрелять в хтх, может ли он стрелять в чарактера?? Изменено 9 октября, 2017 пользователем Destr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 И еще такой вопрос. Стоит танк. Ближе к танку стоит вражеский отряд завязнутый в хтх. И рядом с хтх стоит вражеский чарактер. Может танк стрелять? По правилам он должен стрелять в ближайший отряд. Но так как он в хтх, он не может стрелять в хтх, может ли он стрелять в чарактера?? Нет, условие - "closest visible", а танк видит отряд в ХтХ. Если б отряд был за стеной, а не в ХтХ - то персонаж пострадал бы жи есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Пришли к тому, что назло врагу надо читать FAQ Я наверное в четвертый уже раз эту цитату за последнюю неделю на форум выкладываю. Если следовать этой логике, то с +1 к тухит плазма вообще никогда не будет перегреваться? Ну если никаких других модификаторов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Да, именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ComradeB Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Вопрос по инвулям, понимаю, что какой-то тупняк, но на последней игре с оппонентом (таким же нубом, хех) несколько разошлись во мнениях. Итак, есть пятёрка см-пехоты с +3 родным сейвом. У 1 модели есть щит, который даёт 3++. В отряд приходят 5 вунд с рендом -3, поэтому четыре модели кидают 6+, а, одна - 3++. Вопрос: 1) т.к. я распределяю вунды по отряду, вправе ли сказать, что все 5 вунд будет отражать (=приходят) в модель со щитом и, соответственно, стараться откинуть 5х 3++ ? 2) допустим, три вунды откинуты инвулём, две нет - соответственно, носитель щита уходит от первой неоткинутой, а оставшаяся вторая неоткинутая - уходит дальше в отряд? Но ведь в п.1 заявлена, что всё в одну модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 В таких случаях сейвы кидают помодельно, по одному кубику. Заявил модель, кидающую сейв - сделал бросок - применил результат (потеря вунды/успешный сейв) - перешёл к следующему броску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ComradeB Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 перешёл к следующему броску. но необязательно - к следующей модели? Т.е. "первая идет в щит" - сейв -"вторая тоже идет в щит" - сейв - "третья идет в щит" - и т.д. пока не случится фейл. Основной спор был: а имею ли я право заявлять одну модель, (разумеется, наиболее выгодную для себя), в качестве единственной цели нескольких вунд , пришедших в юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 но необязательно - к следующей модели? Т.е. "первая идет в щит" - сейв -"вторая тоже идет в щит" - сейв - "третья идет в щит" - и т.д. пока не случится фейл. Да. Щит-сейв-щит-сейв, до провала. Перед каждой итерацией "заявление в кого - бросок - результат" ты можешь выбирать любую модель из отряда для броска сейва (если только конечно в отряде нет уже раненой многовундовой модели - тогда распределять обязан на неё в первую очередь). Основной спор был: а имею ли я право заявлять одну модель, (разумеется, наиболее выгодную для себя), в качестве единственной цели нескольких вунд , пришедших в юнит. Я понимаю, что банально, но рекомендую перечитать порядок отыгрыша атак (например, в разделе стрельбы пункт 4), и правило на быстрые броски (тоже где-то в стрельбе). По идее, это должно всё объяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Есть пара нубских вопросов: 1. Я же могу моделью, связанной в бою на начало фазы стрельбы перестрелять модели оппонента из пистолета, таким образом перестать быть связанными в бою и в чарджить в следующую фазу в другой отряд? Запрета же нет? 2. У Эверсора чардж 3д6, но по рульбуку выбрать цель для чарджа можно только в пределах 12 дюймов. Но что будет, если на кубах выпадет, допустим 18? Допустим пятно конскриптов - растянулось так, что до первой модели 8 дюймов. До последней 18. Я же могу врезаться в таком случае в последнюю, самую дальнюю модель? 3. Отряд из одной модели, я так понимаю, не может делать пайл ин, потому что он уже закончил свой мув к ближайшей модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Есть пара нубских вопросов: 1. Я же могу моделью, связанной в бою на начало фазы стрельбы перестрелять модели оппонента из пистолета, таким образом перестать быть связанными в бою и в чарджить в следующую фазу в другой отряд? Запрета же нет? 2. У Эверсора чардж 3д6, 3. Отряд из одной модели, я так понимаю, не может делать пайл ин, потому что он уже закончил свой мув к ближайшей модели? 1.Да 2. Только в пределах 12 дюймов. На 18 могут чарджить только те, у кого это описано в даташите (по аналогии с АоС) 3. Нет. В б большинстве случаев такой отряд может делать Хероик Интервеншн взамен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 2. Только в пределах 12 дюймов. На 18 могут чарджить только те, у кого это описано в даташите (по аналогии с АоС) Ну так у него написано, киньте 3д6 вместо 2д6 на бросок чаржей. В РБ написано - после того как по вам отработали Овервоч, киньте 2д6. Каждая модель в отряде, который чаржит, может сделать движение До этого числа дюймов. То есть, по идее у эверсора будет - киньте 3д6. Но я не могу заявить чардж в пределах 18 дюймов, так как РБ ограничил заявление чарджа в 12 дюймах. Но вот запрета вчарджить в юнит, в пределах 12 дюймов изначально, но 18 в итоге, вроде нет? Ну, допустим до гусеницы ринки 12 дюймов (Это ближайшая точка входа для чарджа на 12), до задней двери - 17. Я заявляю чардж (ринка в 12 дюймах), выпадает 17 на кубах. Подхожу к задней двери? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexKrexPex Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Возник вопрос, если у модели добавили при оформлении подставки лишние сатиметр-полтора, то ЛОС считается по текущей модели или по классической с низкой подставкой? Под ЛОСом подразумеваю видимость частей тела из-за террейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Вообще - по факту. Но если ты специально сделал модель выше-ниде, с целью получения при существа, то на мероприятии ее могут забанили или попросить заменить оригиналом. С друзьями можно или прийти к соглашению, или кинуть кубик. Правила хорошего тона советуют любую спорную ситуацию трактовать во вред себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 А если я смотрю на модель и думаю - если она будет ниже её легче прятать, а если выше то из за укрытий проще высовывать. И как я не сделаю в любом случае это преимущество. А на картинке есть так и так. То как тогда собирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 А на картинке есть так и так. То как тогда собирать? Если такие вопросы мучают - легче террейн сделать такой, чтобы в любом положении модель скрывалась. А, вообще, - делай как хочешь. Особенно, если на картинке и так и эдак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1ebay Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Подскажите, один юнит может скорить 2 или более точки? Например 30 поксов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Подскажите, один юнит может скорить 2 или более точки? Например 30 поксов. Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Сколько в текущей редакции рандома и подигрывания гаве маринам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moneta Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Такой дико нубский вопрос(не обессудьте, играл до этого по 5 редакции, сейчас решил вернуться). Так как у техники убрали броню заменив её тафной, то получается так: Отряд морячков с болтерами(сила 4) стреляет в ЛР(тафна 8). В правилах на стрельбу указано что если сила вдвое меньше тафны, то пробиваем на 6+. Ок, тогда морячки лупят, удачно отбрасывают шестёрки, ЛР фейлит с вторым сейвом, и получает вунды? И по сути из болтера можно разобрать всё что хочешь? Или я что то не так понял?(не пинайте сильно, просто помогите разобраться, плиз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Всё так :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти