Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по восьмёрке

Рекомендуемые сообщения

Мущщины, я правильно понимаю, что Левиафан дредноут тоже можно катать на штормрейвене? Нигде никаких ограничений по этому поводу не нашел. Ни в правилах ни в факах.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мущщины, я правильно понимаю, что Левиафан дредноут тоже можно катать на штормрейвене?

Да, можно. Привязка к кейворду "дредноут", он у левы есть.

Подскажите, такой зашквар по поводу разворота самолета, так такового "разварота" вихиклов теперь нет. Но играя недавно, я взял самолет в ховере пролетел на 20" и захотел развернуться на 180град. Тут оппонент начал бомбить, так нельзя, у тебя крыло должно быть не дальше 20".от начальной точки.

как быть то??

как быть то??

Из F.A.Q. под названием "Stepping into a new edition Warhammer 40000" узнаем следующий ответ на вопрос.

Q: If a Vehicle model has a base, but it is itself larger

than the base (such as a Stormraven Gunship), what do

I measure to – the base or the hull of the vehicle?

A: Unless such a model’s datasheet has an ability saying

otherwise, you measure to and from the model’s base.

Но играя недавно, я взял самолет в ховере пролетел на 20" и захотел развернуться на 180град.

А в чем смысл-то, если арок стрельбы нет? При таком развороте типа можно было в какую-то цель стрелять, до которой раньше кусок техники не дотягивался 2-3 мм, что ли?

А в чем смысл-то, если арок стрельбы нет? При таком развороте типа можно было в какую-то цель стрелять, до которой раньше кусок техники не дотягивался 2-3 мм, что ли?

от части да, но и чтобы модель встала между врагами в 1".

И еще такой вопрос.

Стоит танк. Ближе к танку стоит вражеский отряд завязнутый в хтх. И рядом с хтх стоит вражеский чарактер. Может танк стрелять? По правилам он должен стрелять в ближайший отряд. Но так как он в хтх, он не может стрелять в хтх, может ли он стрелять в чарактера??

Изменено пользователем Destr

И еще такой вопрос.

Стоит танк. Ближе к танку стоит вражеский отряд завязнутый в хтх. И рядом с хтх стоит вражеский чарактер. Может танк стрелять? По правилам он должен стрелять в ближайший отряд. Но так как он в хтх, он не может стрелять в хтх, может ли он стрелять в чарактера??

Нет, условие - "closest visible", а танк видит отряд в ХтХ. Если б отряд был за стеной, а не в ХтХ - то персонаж пострадал бы жи есть.

Пришли к тому, что назло врагу надо читать FAQ

Я наверное в четвертый уже раз эту цитату за последнюю неделю на форум выкладываю.

Если следовать этой логике, то с +1 к тухит плазма вообще никогда не будет перегреваться? Ну если никаких других модификаторов нет

Вопрос по инвулям, понимаю, что какой-то тупняк, но на последней игре с оппонентом (таким же нубом, хех) несколько разошлись во мнениях.

Итак, есть пятёрка см-пехоты с +3 родным сейвом. У 1 модели есть щит, который даёт 3++. В отряд приходят 5 вунд с рендом -3, поэтому четыре модели кидают 6+, а, одна - 3++.

Вопрос:

1) т.к. я распределяю вунды по отряду, вправе ли сказать, что все 5 вунд будет отражать (=приходят) в модель со щитом и, соответственно, стараться откинуть 5х 3++ ?

2) допустим, три вунды откинуты инвулём, две нет - соответственно, носитель щита уходит от первой неоткинутой, а оставшаяся вторая неоткинутая - уходит дальше в отряд? Но ведь в п.1 заявлена, что всё в одну модель?

В таких случаях сейвы кидают помодельно, по одному кубику.

Заявил модель, кидающую сейв - сделал бросок - применил результат (потеря вунды/успешный сейв) - перешёл к следующему броску.

перешёл к следующему броску.

но необязательно - к следующей модели?

Т.е. "первая идет в щит" - сейв -"вторая тоже идет в щит" - сейв - "третья идет в щит" - и т.д. пока не случится фейл.

Основной спор был: а имею ли я право заявлять одну модель, (разумеется, наиболее выгодную для себя), в качестве единственной цели нескольких вунд , пришедших в юнит.

но необязательно - к следующей модели?

Т.е. "первая идет в щит" - сейв -"вторая тоже идет в щит" - сейв - "третья идет в щит" - и т.д. пока не случится фейл.

Да. Щит-сейв-щит-сейв, до провала. Перед каждой итерацией "заявление в кого - бросок - результат" ты можешь выбирать любую модель из отряда для броска сейва (если только конечно в отряде нет уже раненой многовундовой модели - тогда распределять обязан на неё в первую очередь).

Основной спор был: а имею ли я право заявлять одну модель, (разумеется, наиболее выгодную для себя), в качестве единственной цели нескольких вунд , пришедших в юнит.

Я понимаю, что банально, но рекомендую перечитать порядок отыгрыша атак (например, в разделе стрельбы пункт 4), и правило на быстрые броски (тоже где-то в стрельбе). По идее, это должно всё объяснить.

Есть пара нубских вопросов:

1. Я же могу моделью, связанной в бою на начало фазы стрельбы перестрелять модели оппонента из пистолета, таким образом перестать быть связанными в бою и в чарджить в следующую фазу в другой отряд? Запрета же нет?

2. У Эверсора чардж 3д6, но по рульбуку выбрать цель для чарджа можно только в пределах 12 дюймов. Но что будет, если на кубах выпадет, допустим 18? Допустим пятно конскриптов - растянулось так, что до первой модели 8 дюймов. До последней 18. Я же могу врезаться в таком случае в последнюю, самую дальнюю модель?

3. Отряд из одной модели, я так понимаю, не может делать пайл ин, потому что он уже закончил свой мув к ближайшей модели?

Есть пара нубских вопросов:

1. Я же могу моделью, связанной в бою на начало фазы стрельбы перестрелять модели оппонента из пистолета, таким образом перестать быть связанными в бою и в чарджить в следующую фазу в другой отряд? Запрета же нет?

2. У Эверсора чардж 3д6,

3. Отряд из одной модели, я так понимаю, не может делать пайл ин, потому что он уже закончил свой мув к ближайшей модели?

1.Да

2. Только в пределах 12 дюймов. На 18 могут чарджить только те, у кого это описано в даташите (по аналогии с АоС)

3. Нет. В б большинстве случаев такой отряд может делать Хероик Интервеншн взамен

2. Только в пределах 12 дюймов. На 18 могут чарджить только те, у кого это описано в даташите (по аналогии с АоС)

Ну так у него написано, киньте 3д6 вместо 2д6 на бросок чаржей. В РБ написано - после того как по вам отработали Овервоч, киньте 2д6. Каждая модель в отряде, который чаржит, может сделать движение До этого числа дюймов. То есть, по идее у эверсора будет - киньте 3д6. Но я не могу заявить чардж в пределах 18 дюймов, так как РБ ограничил заявление чарджа в 12 дюймах.

Но вот запрета вчарджить в юнит, в пределах 12 дюймов изначально, но 18 в итоге, вроде нет?

Ну, допустим до гусеницы ринки 12 дюймов (Это ближайшая точка входа для чарджа на 12), до задней двери - 17. Я заявляю чардж (ринка в 12 дюймах), выпадает 17 на кубах. Подхожу к задней двери?

Возник вопрос, если у модели добавили при оформлении подставки лишние сатиметр-полтора, то ЛОС считается по текущей модели или по классической с низкой подставкой? Под ЛОСом подразумеваю видимость частей тела из-за террейна.

Вообще - по факту. Но если ты специально сделал модель выше-ниде, с целью получения при существа, то на мероприятии ее могут забанили или попросить заменить оригиналом. С друзьями можно или прийти к соглашению, или кинуть кубик. Правила хорошего тона советуют любую спорную ситуацию трактовать во вред себе.

А если я смотрю на модель и думаю - если она будет ниже её легче прятать, а если выше то из за укрытий проще высовывать. И как я не сделаю в любом случае это преимущество. А на картинке есть так и так. То как тогда собирать?

А на картинке есть так и так. То как тогда собирать?

Если такие вопросы мучают - легче террейн сделать такой, чтобы в любом положении модель скрывалась. А, вообще, - делай как хочешь. Особенно, если на картинке и так и эдак.

Подскажите, один юнит может скорить 2 или более точки? Например 30 поксов.

Да

Такой дико нубский вопрос(не обессудьте, играл до этого по 5 редакции, сейчас решил вернуться).

Так как у техники убрали броню заменив её тафной, то получается так:

Отряд морячков с болтерами(сила 4) стреляет в ЛР(тафна 8). В правилах на стрельбу указано что если сила вдвое меньше тафны, то пробиваем на 6+. Ок, тогда морячки лупят, удачно отбрасывают шестёрки, ЛР фейлит с вторым сейвом, и получает вунды? И по сути из болтера можно разобрать всё что хочешь? Или я что то не так понял?(не пинайте сильно, просто помогите разобраться, плиз).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...