Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по восьмёрке

Рекомендуемые сообщения

А также нет никакого аналога wall of fire.

Зато есть д6 автохитов вместо д3.

На двух стульях сразу сидеть нехорошо.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, если атака обычная, то 8 дюймов не хватает, чтобы пострелять в тех, кто угрожает набить морду и помахивает кулаками-топорами в 10". А также нет никакого аналога wall of fire. Вот оттуда =)

вероятность реально вжарить из 9" около 27% (без учета реролов и тп.) ... так что 8" не то чтобы не хватает... а вообще огнеметы против тех кто умеет в топоры/кулаки (терми?) не особо... а вообще результативный овервоч это только приятный сюрприз ))

Зато есть д6 автохитов вместо д3.

На двух стульях сразу сидеть нехорошо.

На двух стульях никто усидеть не пытается. Боюсь такие тонкие обвинения в хитрозадости ни к чему. Более того, нойзы - это пример моего юнита. У моих оппонентов их нет. Я хочу не начитить в том числе, чтобы не было потом мучительно стыдно. Просто хочется разобраться. Еще раз, почему я решил спросить, что думают другие игроки: первое - аналога wall of death нет. Второе - написано, что за исключением фазы, в которую это происходит, и попаданий только на 6, - это обычная атака. А её рейндж 8 дюймов. И, в отличие от той же стены смерти, овервотч сам по себе никак не изменяет этот самый рейндж.

Изменено пользователем whoo

овервотч сам по себе никак не изменяет этот самый рейндж.

Экзактли. Однако задумайся. На тебя летит отряд берсеркеров, которые рьяно хотят сделать из твоего черепа подарок Папе. Но у тебя только огнеметы. Ну так дай им еще пару шажков сделать и жарь. Это все метагеймово, чтобы было проще понять. А так, ты стреляешь овервотч не смотря на дальность действия оружия.

А так, ты стреляешь овервотч не смотря на дальность действия оружия.

Вот! Именно в этом вопрос =) если не учитывать дальность действия, то это уже не обычная атака этим оружием. А в рулбке написано, что овервотч - это обычная атака. Я правда хочу разобраться, должен ли я учитывать рейндж того, что раньше было темплейтами, в частности, или нет. Если по раву, то получается должен.

Изменено пользователем whoo

Whoo тебе уже ответил Тюрьминатор, ответил абсолютно правильно. Овервотч отыгрывается как обычная стрельба( за исключением попаданий на 6+) это раз, отряд противника только заявил чардж, но не двигался это два.

Сложи один и и два и смотри общие правила на стрельбу.

Могут ли юниты с кейвордом Fly (Tomb Blade, Doomsday Ark) вставать на верхние этажи руин или обязателен кейворд Infantry (Destroyer)?

Могут.

Вопрос по поводу резервов. Они во всех случаях выходят на 3+?

Конкретно интересуют вот эти правила.

"картинки"
wV_wK7RPgI0.jpg

xHpcCwXXTog.jpg

В первом случае юнит выставляется по механике скаутов и 3+ кидать не нужно.

Во втором случае - они сидят в резервах получается. Вот я решил их вывести - мне кубик кидать за героя и за каждый отряд? Или только за героя, а остальных он с собой вытаскивает?

Еще вопрос по поводу дредноута в дропподе - как его считать в армилисте? как два юнита в резерве, или как один?

Изменено пользователем point_Zer0

А так, ты стреляешь овервотч не смотря на дальность действия оружия.

Нехорошо гнать откровенную дезинформацию с честным лицом.

На первый раз прощаем, но больше так не делай.

Вопрос по поводу резервов. Они во всех случаях выходят на 3+?

В первом случае юнит выставляется по механике скаутов и 3+ кидать не нужно.

Во втором случае - они сидят в резервах получается. Вот я решил их вывести - мне кубик кидать за героя и за каждый отряд? Или только за героя, а остальных он с собой вытаскивает?

Для резервов обычно не надо 3+. Но не всякий отряд можно послать в резерв.

И где ты увидел необходимость кидать 3+ в приведенных примерах?

Нашёл. Немного не так. Резервов в базовых правилах нет. Есть правило резервы в нарративных миссиях. Там разрешено уводить отряд в резерв и действительно выходить по 3+ (простые резервы 7 ред).

остальные правила а-ля дитсрайк не являются резервом. просто торяд получает правило не ставиться на стол на деплое, а поставиться в конце мувфазы.

Изменено пользователем Qoom

Благодаря предыдущему оратору я вдруг представил одну интересную ситуацию.

несколько отрядов чарджит отряд с пистолетами.

первый отряд завязал в рукопашной.

Можно ли нам стрелять дальше, ведь пистолеты позволяют не обращать внимание на отряд в 1" при стрельбе?

Или всё-таки овревоч обрезается?

В правиле овервоча запрет СТРЕЛЬБЫ, А НЕ ОВЕРВОТЧА, когда отряд в 1"

Выслушаю мнения.

Для резервов обычно не надо 3+.

Для резервов обычно надо.

Другой вопрос, что резервы (спецправило миссии) и различные дипстрайки/инфильтра (спецправила отрядов/армий) сейчас по разным углам.

И где ты увидел необходимость кидать 3+ в приведенных примерах?

Вот в этом и вопрос. Есть миссии, где к резервам применяются вот такие правила

"тык"
6HU0ympefVY.jpg

Как в этом случае работают эти правила?

Как в этом случае работают эти правила?

Никак. Просто нужно вытащить голову из семёрки.

В обоих описанных случаях ни в какие резервы никто не уходит.

Резервов в базовых правилах нет. Есть правило резервы в нарративных миссиях. Там разрешено уводить отряд в резерв и действительно выходить по 3+ (простые резервы 7 ред).

остальные правила а-ля дитсрайк не являются резервом. просто отряд получает правило не ставиться на стол на деплое, а поставиться в указанное время.

С Иссодоном совсем интересно. Он уводит до трёх отрядов в тень (не в резервы). В конце мувфазы он может показаться оттуда с любым количеством этих отрядов в 9". Так вот остальные повисают между небом и землёй, потому что нет никакой возможности поставить их на стол после этого.

Стратегема кстати тоже уводит в тени, а не в резервы.

Резервов в базовых правилах нет. Есть правило резервы в нарративных миссиях. Там разрешено уводить отряд в резерв и действительно выходить по 3+ (простые резервы 7 ред).

остальные правила а-ля дитсрайк не являются резервом. просто отряд получает правило не ставиться на стол на деплое, а поставиться в указанное время.

С Иссодоном совсем интересно. Он уводит до трёх отрядов в тень (не в резервы). В конце мувфазы он может показаться оттуда с любым количеством этих отрядов в 9". Так вот остальные повисают между небом и землёй, потому что нет никакой возможности поставить их на стол после этого.

Стратегема кстати тоже уводит в тени, а не в резервы.

Никак. Просто нужно вытащить голову из семёрки.

Да я бы с радостью ее вытащил, но я играю только с выхода 8ки. Так объясняли правила) Мне это показалось нелогичным, пришел сюда. Как оказалось, не напрасно) Спасибо парни, сразу все ясно стало.

несколько отрядов чарджит отряд с пистолетами.

первый отряд завязал в рукопашной.

Можно ли нам стрелять дальше, ведь пистолеты позволяют не обращать внимание на отряд в 1" при стрельбе?

вопрос имеет чисто академический интерес, практической ценности мало.

при объявлении атаки атакуемый может заявить в этот отряд стрельбу.

Если атакуемый в 1" от противника, то не может стрелять.

Если атакуемый с пистолетами, то пистолетам можно стрелять в 1" от противника, но в ближайший отряд.

post-18525-1505368219_thumb.jpg

Отряд Терминаторов атаковал Маринчиков первым с целью снять овероч в хорошую броню. Теперь менее защищенный отряд Скаутов атакует туда же.

Шесть выделенных зелёным (для них атаковавший будет ближайшим) Маринчиков могут пистолетами стрелять в атаковавший отряд, потому что пистолетам разрешено стрелять, когда отряд в 1" от противника?

Либо они не могут стрелять, потому что в овервоче прописан запрет стрелять, когда отряд в 1" от противника?

Налицо конфликт разрешающего и запрещающего правила.

Ну и где здесь противоречие? Тут как ни крути, не будет второго овервотча. Что от запрета делать овервотча в 1" от врага(кстати, пистолеты, разрешающие стрелять, [ну уж нет]одясь в 1", не разрешают овервотча в этой ситуации), что от обязанности стрелять только в ближайший отряд, а он свой овервотча уже поймал. Как ни крути, поздно пить боржоми:)

Ну и где здесь противоречие? Тут как ни крути, не будет второго овервотча. Что от запрета делать овервотча в 1" от врага(кстати, пистолеты, разрешающие стрелять, [ну уж нет]одясь в 1", не разрешают овервотча в этой ситуации), что от обязанности стрелять только в ближайший отряд, а он свой овервотча уже поймал. Как ни крути, поздно пить боржоми:)

читай правила. нет запрета овервотча. есть запрет СТРЕЛЯТЬ, если в 1". У пистолетов разрешение стрелять в этой ситуации.

Есть запрет овервоча если враг в 1". В правиле же написано "юнит может стрелять овервоч несколько раз, но не может стрелять если в 1" есть враги". Пистолеты дают пострелять если в 1" есть враги, но причем тут овервоч, у которого свои ограничения?

Господа, прошу вашего мнения.

Имеется три гипотетические ситуации:

1) Я хожу первым. По моему отряду серых рыцарей попадают фантазм гренейд ланчером и я вычитаю 1 из своего лидака до конца хода. Следовательно, я не получаю штраф для каста Purge Soul на следующий мой ход, т.к. ход будет второй.

2) Оппонент ходит первым. Ситуация аналогичная, получаю ПГЛом в шапку, получаю -1 ЛД и кастую пурдж соул со штрафом, ибо ход тот же.

3) Очередность хода не важна, если формулировка until the end of the turn означает "до конца хода игрока", следовательно, штраф -1 ЛД будет влиять только на мои морал чеки.

Что из перечисленного верно? Формулировка until the end of the turn означает сейчас(как и ранее) весь игровой ход, а player's turn - ход игрока?

И ещё вопрос насчёт лидерства: мой юнит, со штрафом -1 ЛД(Ld 8-1), стоя в ауре инквизитора(Ld 9), будет иметь лидерство инквизитора и штрафы к нему применяться не будут, так как отряд использует лидерство инквизитора, а не своё, а вординг ПГЛа дает штраф к лидерству отряда?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...