mact Опубликовано 8 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Люди добрый. Долго не играл. Вышла 8 редакция. Попробовал сыграть. Мне начали рассказывать жуть какие правила игры. Скажите так оно и есть или меня надурили. 1. В хтх сражаются 2 отряда. у одного есть болтпистолеты. мне говорят, что в фазу стрельбы отряд с болтпистолетами связанный ближним боем может из них пострелять, а потом в фазу схватки еще и сражаться. Это так и есть? 2. Модели с правилом флай. При стрельбе по ним есть какие-либо модификаторы? 3. Как орки проходят лидерство? Правда ли что если в переделах скольки то дюймов есть отряды из 20 бойзов то лидерство 20? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 8 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) 1) Да, может пострелять в тех, с кем стоит в хтх 2) Прописано в характеристиках конкретной модели Изменено 8 июля, 2018 пользователем Джонсон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 8 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 3) верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mact Опубликовано 8 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 еще вопрос. при игре против орков. правда если орков больше 20 то количество атак хтх умножается на 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 еще вопрос. при игре против орков. правда если орков больше 20 то количество атак хтх умножается на 3? А можно просто соответствующие правила открыть и не задавать откровенно глупых вопросов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mact Опубликовано 8 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 да можно назвать собеседника [злодей]ом и не спрашивать вообще ничего. ибо форум для элиты и снобов практикующихся в остроумии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Можно. Но лучше сначала прочитать 8 страниц. Поверь, все вопросы твои пропадут. А вот когда после прочтения возникнут - то да, задавай здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) да можно назвать собеседника [злодей]ом и не спрашивать вообще ничего. ибо форум для элиты и снобов практикующихся в остроумии? А как еще назвать человека, которому лень открыть соответствующую книжку и прочесть, что отряд орков прибавляет одну атаку, если их 20 и более моделей или как работает правило mob rule? Есть глупые вопросы, когда что-то непонятно в тексте, а это из серии: "ЗАХХААААР!!!!Как там нынче орки играют?! И сигары не забудь, барин отдыхает, не до книжек ему! Изменено 9 июля, 2018 пользователем имперский солдатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 В правилах действительно есть моменты, которые могут быть весьма неочевидными или попросту спорными. Либо их бывает сложно найти, так как можно ломать голову где что-то прописано - в обычных правилах рулбука, у расширенных, в кодексе, в факе, в бета правилах либо в чаптер апрувде. А есть такие вопросы как вышеупомянутые, по правилам, которые [ну уж нет]одятся в очевидных местах и максимально понятно прописаны. То есть их только прочитать нужно и никаких вопросов не останется. Соответственно, перед игрой можно было взять и прочитать основные правила, либо после игры раз такое дело. А во время игры можно было попросить оппонента показать правила бойзов, либо самому глянуть в интернете - гуглится на раз или можно воспользоваться какой-то онлайн библиотекой правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mact Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 А как еще назвать человека, которому лень открыть соответствующую книжку и прочесть, что отряд орков прибавляет одну атаку, если их 20 и более моделей или как работает правило mob rule? Есть глупые вопросы, когда что-то непонятно в тексте, а это из серии: "ЗАХХААААР!!!!Как там нынче орки играют?! И сигары не забудь, барин отдыхает, не до книжек ему! Я что-то пропустил или индексы вдруг стали в свободном доступе на сайтеГВ? Если так, то дай ссылку где почитать - я почитаю. Если нет то нефиг умничать про "прочитай". Тут же правильный и честный форум. Контрафакт низя-низя. Или ты предлагаешь мне все кодексы скупить и читать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Индексы и на этом форуме на русском языке в свободном доступе есть. И рульбук тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Я что-то пропустил или индексы вдруг стали в свободном доступе на сайтеГВ? Если так, то дай ссылку где почитать - я почитаю. Если нет то нефиг умничать про "прочитай". Тут же правильный и честный форум. Контрафакт низя-низя. Или ты предлагаешь мне все кодексы скупить и читать? Если вы играете за орков, то индекс у вас должен быть и тогда вопрос отпадает. Если вы играете против орков, то индекс должен быть у вашего оппонента и тогда достаточно просто попросить его показать соответствующие правила. В обоих случаях никаких проблем с доступом к правилам не возникает. Ну а если вы просто в вакууме хотите почитать все правила всех фракций, то ни что не мешает вам действительно скупить все кодексы;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Вы не понимаете. Мнение, озвученное кем-то на форуме, ценится намного выше, чем оригинальные правила и даже здравый смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Господа уймите поток острот и сарказма. В новичковой теме это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mact Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Я не собираюсь объяснять ситуацию. Если я спросил на форуме значит не было возможности глянуть индекс у оппонента. Мне что каждое действие разжевывать надо как для малолеток на 3 страницы, когда просто можно было дать ответ. Чудику который дрочит на репутацию. Тебе легче стало от минуса? Столько усилий сколько ты потратил на то чтобы затролить и поупражняться в остроумии можно было 10% этих усилий потратить на ответ да или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 На будущее: вопросы в стиле "Мама, прочитай мне кодекс" на этом форуме не приветствуются. А уж вопросы в стиле "Мама, прочитай мне рулбук" и вовсе вызывают справедливое отторжение. Ибо прежде, чем идти на форум (и уж подавно прежде, чем начинать играть), человек должен сначала изучить все необходимые источники информации. Вопросы покупки или кражи которых также не волнуют шерифа собеседников на форуме от слова "никак". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mact Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Опять 25. Я отвечу культурно и понятливо лично тебе. Я задал простой вопрос. Настолько простой что у части людей просто стул подгорел. Так им захотелось поупражняться в остроумии что аж кинулись друг перед другом писать кто быстрее. Вместо того чтобы просто дать ответ как поступил бы любой взрослый человек. Люди ежедневно задают друг другу простые вопросы. Как проехать туда то. Сколько время и т.д. Не помню, чтобы кто-то кого-то направлял в интернет. Тема называется общие вопросы о семерке. Заметь. Я не просил писать мне ростер и прочую хрень. Я задал 4 вопроса на которые можно было потратить нормальному человеку времени меньше чем у меня ушло бы на поиск и скачивание индекса, который мне нафиг не впался. Я орками не играю. Против них у меня была одна единственная игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 И зачем этим людям вархаммер, если он им не интересен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 еще вопрос. при игре против орков. правда если орков больше 20 то количество атак хтх умножается на 3? Green Tide: If this unit includes 20 or more models, add 1 to the Attacks characteristic of each model in the unit. нет просто у орка станет не 2 базовых а 3 (у ноба 4), у вооруженных чопой еще +1 атака чопой, т .е. с бойза по 4 атаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Опять 25... Вместо того чтобы просто дать ответ как поступил бы любой взрослый человек. Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день, научи его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Запихни ему рыбу в рот так, чтобы исключить дальнейшие вопросы - вот для форжика лучший вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
12200 Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Уважаемые команды! Добросовестно просмотрел все 44 страницы и не нашел ответ на волнующий меня вопросы: У летающих моделий два показателя мува (мин. и макс.) Минималка - это минимальны мув + подставка, чтобы не выйти из игры. Максимальная - это максимум, уже с учётом подставки, в текущем ходу. Валькирия. Ее скорость 20-45", т.е. минималка у неея 25" (т.к. поставка 5"), а максимальная 45". Но у нее есть такое правило, которое в переводе звучит как "режим парения". При использовании этого правила скорость Валькирии в текущем ходу 20", при этом она теряет особенности "авиация", "трудно попасть" и "сверхзвуковая". Отсюда вопросы: 1) 20" с учётом подставки или без (т.е. 25")? 2) она может в этот ход сама нападать в хтх и на нее могут нападать юниты без кейворда флай (т.е. обычные)? Заранее спасибо за отклик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) У летающих моделий два показателя мува (мин. и макс.) Минималка - это минимальны мув + подставка, чтобы не выйти из игры. Максимальная - это максимум, уже с учётом подставки, в текущем ходу. Я не очень понимаю , откуда ты взял "+ подставка". процитируй рулбук на эту тему плз 1) 20" с учётом подставки или без (т.е. 25")? просто 20 дюймов. 2) она может в этот ход сама нападать в хтх и на нее могут нападать юниты без кейворда флай (т.е. обычные)? Да, может. Изменено 15 июля, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
12200 Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Я не очень понимаю , откуда бы взял "+ подставка". процитируй рулбук на эту тему плз Спасибо большое за отклик! В русском переводе правил (пдф) на стр. 175 Минимальное движение Показатель движения некоторых летающих моделей содержит два значения. Первое число — это минимальная скорость модели, то есть минимальное расстояние, за которое она должна заступить всей подставкой (или корпусом, если это техника). Второе значение показывает максимальную скорость модели — то есть расстояние, за которое модели нельзя заступать ни единой частью подставки или корпуса. Если модель не может пройти минимальную дистанцию или из-за минимальной скорости вынуждена уйти за край игрового стола, то она уничтожается и удаляется с поля боя. Считается, что по какой-то причине она была вынуждена покинуть поле битвы или её двигатель заглох и она разбилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) Some models that can FLY have a Move characteristic consisting of two values. The first is the model’s minimum speed– in the Movement phase, all parts of the model’s base must end the move at least that far from where they started. The second is its maximum speed – no part of the model’s base can be moved further than this. If a model cannot make its minimum move, or is forced to move off the battlefield because of its minimum speed, it is destroyed and removed from the battlefield – the model has either stalled and crashed or been forced to abandon the battle. Думаю оригинал текста тебе поможет разобраться :) Там речь идт о том что все части базы модели( потому что, если не сказано обратного, все измерения идут по базе) должны "пройти" не меньше чем "минимальный мув" то есть 20 дюймов и не больше максимального :) то есть, при минимальном муве 20 дюймов передний краешек базы должен быть как минимум в 20 дюймах от его первоначального значения и не меньше. Изменено 15 июля, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти