mrPandarian Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Окей, как разруливать когда не прописано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Окей, как разруливать когда не прописано? А ты приведи какой-нибудь конкретный пример? У ДВ так реализовано - есть 4 и 5-ая тафна в килл тиме (пацаны и байкер). Броски на ту-вунд отыгрываются против тафны байкера, хотя попавшие раны уже распределяются как тебе угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Окей, как разруливать когда не прописано? выстрелы-то по очереди отыгрываются. Это как бэ мы по-ускоренному кидаем всем скопом, а по факту прилетел вунд, оппонент выбирает кем сейвится, сейвится тем, у кого выше тафнес. Если провал - убирает его. Ну я так думаю. Или, у десвоча прописано отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Если провал - убирает его. Ну я так думаю. Или, у десвоча прописано отдельно. Внезапно, у них по-другому (выше уже писал), поэтому дезвотч как раз плохой пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Внезапно, у них по-другому (выше уже писал), поэтому дезвотч как раз плохой пример. Ну я и имею ввиду, или как у десвоча, или как сейвится щитами на 3+. Провалил 3++ - убрал модель со щитом. По аналогии - провалил сейв за модель с большим Т - убирай эту модель. Кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) выстрелы-то по очереди отыгрываются. Это как бэ мы по-ускоренному кидаем всем скопом, а по факту прилетел вунд, Отряд с разным тафнесом. Вунд у тебя не появится пока ты не повундишь по конкретному тафнесу. Как пикнуть конкретный танфес не написано. Ура, отряд спейсмаров с -увимом физически неуничтожим, потому, что вешает систему. Изменено 17 июля, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) В какой тафнес у тебя прилетел вунд при миксед тафнесе? Откуда я знаю? Кто выбирает какие убирать потери, назначает сейвы и вот это вот все? Атаки производятся по очереди. Я же говорю - это мы, как бэ для ускорения кидаем. Назначит оппонент вунды в самую большую тафну - так тому и быть. Ура, отряд спейсмаров с -увимом физически неуничтожим, потому, что вешает систему. Если я распределяю вунды в -увима. как оно ее вешает? Попал - пробил - не откинул сейв - кончился. Назначил вунд на -увима - пожалуйста, убирай -увима. Честно, никогда такой проблемы не было. Играю с -увимами уже год. Изменено 17 июля, 2018 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 не могу найти универсального правила смешанных характеристик. Если ,как один из примеров то в факе к СМ несколько осветили этот момент: Page 202 – Librarius Discipline, Might of Heroes Change the third sentence to read: ‘Until the start of your next Psychic phase, add 1 to that model’s Strength, Toughness and Attacks characteristics (if an attack hits a unit that has more than one Toughness characteristic, use the unit’s lowest Toughness characteristic when making the resultant wound roll).’ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) Ура, отряд спейсмаров с -увимом физически неуничтожим, потому, что вешает систему. Каким образом -увим делает его неуничтожимым, если у него такой же четвертый тафнес? И кто-то вообще может привести пример "разнотафнового" юнита, у которого не был бы оговорен процесс разрешения спорных ситуаций с этой самой тафной? Изменено 17 июля, 2018 пользователем shmoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Каким образом -увим делает его неуничтожимым, если у него такой же четвертый тафнес? В моем понямире он был третий, но это не принципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) И кто-то вообще может привести пример "разнотафнового" юнита, у которого не был бы оговорен процесс разрешения спорных ситуаций с этой самой тафной? Любая пушка в которой написано "киньте больше лидака отряда" делает любой отряд с "сержантом" "разнотафносовым". Изменено 17 июля, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Любая пушка в которой написано "киньте больше лидака отряда" делает любой отряд с "сержантом" "разнотафносовым". Ну лидак-то мы проходим по сержанту, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) Ну лидак-то мы проходим по сержанту, не? Ну если пушка заставляет тебя проходить лидак, конечно да. А если пушка заставляет меня перебросить лидак, то что? Впрочем я уже понял, что универсального правила нет, и надо мандить в каждом конкретном случае. Изменено 17 июля, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) Любая пушка в которой написано "киньте больше лидака отряда" делает любой отряд с "сержантом" "разнотафносовым". так вы определитесь: лидак или тафнес. Просто про лидак в рульбуке всё четко прописано;) (стр. 183) Upd. Не сразу понял о какой пушке речь - май бед. Напрямую в рульнике эта ситуация не описана конечно, так что по аналогии с фазой морали стоит применять наивысшую величину лидерства в отряде. Изменено 17 июля, 2018 пользователем shmoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Если я распределяю вунды в -увима. как оно ее вешает? Попал - пробил - не откинул сейв - кончился. Назначил вунд на -увима - пожалуйста, убирай -увима. Честно, никогда такой проблемы не было. Играю с -увимами уже год. Вот только сначала аллокейтится вунда, а потом уже кидается сейв и идет распределение дамага. Так что, если был завален 3+, убрать -увима не получится ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 так вы определитесь: лидак или тафнес. Просто про лидак в рульбуке всё четко прописано;) (стр. 183) И что же там "чётко написано"? Процитируй пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 2 Панда, я просто оставлю это здесь: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 И что же там "чётко написано"? Процитируй пожалуйста. Пожалуйста: "If the result of the Morale test exceeds the highest Leadership characteristic ... бла-бла" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) Пожалуйста: "If the result of the Morale test exceeds the highest Leadership characteristic ... бла-бла" Еще один... Изменено 17 июля, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Еще один... Давайте-ка, молодой человек, по порядку: 1) вы спросили как разруливается ситуация с разно тафновыми моделями 2) вам ответили, что в каждом таком юните это прописано специально 3) вы сказали что у черуба не прописано, и он вам отряд бессмертным делает 4) вам указали, что у черуба такая же тафна, как у всего отряда 5) попросили привести пример другого разнотафнового юнита, где прописано 6) вы съехали на лидак 7) вам сказали, что про лидак прямо ничего не прописано ни в рульнике ни в спец правилах, потому стоит по аналогии ориентироваться на вординг морали в рб, где предлагается использовать наивысшее лидерство В чем проблема-то? Есть хоть один повод не использовать наивысшее лидерство? P.S. Пример разнотафнового юнита вы всё-таки приведете?;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 В чем проблема-то? Грубо говоря в том, что есть шанс встретить за столом такого как ты, папаша. А так, проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) Впрочем я уже понял, что надо мандить Вас бы тоже не хотелось повстречать за столом, дорогой пользователь. Сворачиваем высасывание дыр. Изменено 17 июля, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azin Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Правильно я понимаю, что способности дающие -1 тухит по модели (типа MIASMA OF PESTILENCE), распространяются и на овервотч? Т.е. юнит под -1 тухит, пошедший в чардж, порождается только на 7+ или оружием с автопопаданием, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) Овервотч хитует на 6 независимо от модификаторов Изменено 19 июля, 2018 пользователем Джонсон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Овервотч хитует на 6 не зависимо от модификаторов Если не сказано иного непосредственно в правилах юнита. или это тоже фантомный реликт 7-ки. Помнится, у ДА был Овервотч на 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения