AstraWlad Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Не могу найти всёж в факах, а как быть с моделями у которых нет подставок и их чарджами на второй этаж руинки? По логике: если они могут прийти любой частью корпуса в 1 дюйм от вражеской модели, то чардж состоялся (я не вижу в описании чардж-фазы никаких требований о том, что модели должны физически быть на одном этаже). Скажем, до выхода Кодекса Рыцарей на местном авторском турнире мы вводили хоумрул, по которому Рыцари (и воообще модели с 15 ранами и более) считались не имеющими подставки, так что они могли бить отряды на вторых и третьих этажах, если получалось встать вплотную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Бредовый вопрос, но можно ли располагать модели на столе положив их на бок, чтобы например проводить измерения от подставки которая будет расположенна вертикально или прятать модели за лосблоком таким образом? Это как-нибудь регламентировано в рульбуке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Бредовый вопрос, но можно ли располагать модели на столе положив их на бок, чтобы например проводить измерения от подставки которая будет расположенна вертикально или прятать модели за лосблоком таким образом? Это как-нибудь регламентировано в рульбуке? В рульбуке это никак не регламентировано, поэтому, конечно же можно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 В рульбуке это никак не регламентировано, поэтому, конечно же можно =) Просто у нас в локальном сообществе частые дискуссии по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Просто у нас в локальном сообществе частые дискуссии по этому поводу. Необычное... гм, у Вас сообщество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Необучаемые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Необучаемые. Сам то всё уже умеешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Это как-нибудь регламентировано в рульбуке? А что говорит рулбук по поводу воровства моделей оппонента, отламывания частей моделей "чтобы спрятать за ЛОС-блок" или укладывания на бок элементов ландшафта? Нет, я искренне восхищаюсь людьми, задающими такие вопросы, но надо же и какие-то пределы креативу ставить :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Нет, я искренне восхищаюсь людьми, задающими такие вопросы, но надо же и какие-то пределы креативу ставить :). Вот и оставь эти пределы для себя. Сам я противник подобных "махинаций", вот и ищу регламентированные запреты на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 В 2018 не знать, что рульбук работает от "разрешений" действий, а не от "запретов" всего и вся. Если не разрешено и не регламентировано то, внезапно, это не по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 В 2018 не знать, что рульбук работает от "разрешений" действий, а не от "запретов" всего и вся. Если не разрешено и не регламентировано то, внезапно, это не по правилам. Интересное заявление. А на чем оно базируется? Вообще-то игра "работает" от Самого Главного Правила, всё остальное - домыслы, фантазии или принятые локально толкования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) Интересное заявление. А на чем оно базируется? Я прям даже не знаю, что тут сказать. Если чего-то нет в правилах, того нет и в игре, не? ) Изменено 5 июля, 2018 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 ищу регламентированные запреты Мнения пары человек из Интернета никак не попадают в эту категорию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Вот и оставь эти пределы для себя. Сам я противник подобных "махинаций", вот и ищу регламентированные запреты на это. ну, в приличных комьюнити просто не играют с генераторами подобных идей. а так - в факе рулконсила такая вот хрень явно запрещена. от ГВ ты такого точно не увидишь, потому что такие финты это явное нарушение Самого Главного Правила, см. выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Вот и оставь эти пределы для себя. Сам я противник подобных "махинаций", вот и ищу регламентированные запреты на это. Хорошо, смотри, чарджишь ты эльдарскую лодку, а у неё в правилах написано что все измерения до корпуса. Подводишь ты миньку в плотную, а оппонент пригладывет линейку и выясняется что лодка висит высоко в воздухе, больше 1' от твоей подставки, и почарджить ты её не можешь, и ты такой грустишь. Или подходит рыцарь к зданию, юзает стратегему на чарджить в 6 вверх от себя, меряет...а там 6,5 и опять грустняшки. И как ты с этим борешься я не знаю. Изменено 6 июля, 2018 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feirun Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться со следующими моментами: 1) Как ходят модели с подставками и без? Где они могут останавливаться? Можно ли класть модель на бок, если на эту модель действует "правило" неустойчивой модели? 2) Как чарджат В модели с подставками и без? В связи со 2 вопросом, этот вопрос: в какие модели и куда разрешено стрелять и от чего в каких моделях производится то или иное измерение расстояния? Спасибо! Изменено 6 июля, 2018 пользователем Feirun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Вставлю 5 копеек по поводу моделей на боку: У коллеги есть безногий волко-волк, который на подставке ползет к врагу, т.е. модель намного меньше в высоту, чем обычно. Никаких возражений это не вызывает, просто модель убирается всегда первой. Поэтому, если модель на боку не ради какого то профита, а для красоты, то почему бы не пропустить такое, в противном же случае это просто некрасиво и вполне логично послать оппонента в варп и не играть с ним. Можно еще собрать отряд ИГ, где все модели на коленях стоят, вообще смузи, за каждым кустом прятать можно 1) Как ходят модели с подставками и без? Где они могут останавливаться? Если ты про танки, то от брони расстояние считается, так же и чардж в них осуществляется - в 1-ом дюйме от брони Можно ли класть модель на бок, если на эту модель действует "правило" неустойчивой модели? Правило синдром неустойчивой модели вообще не про это. Если ты знаешь, что модель можно поставить куда тебе нужно, но в силу своей формы она стоит там плохо, то ты ставишь её в другое место, но вы с оппонентом подразумеваете, что стоит она там, где надо. Никаких трактовок, что она стоит на боку тут нет. в какие модели и куда разрешено стрелять и от чего в каких моделях производится то или иное измерение расстояния? Стрелять можно во все элементы модели, которые не выносятся за подставку, в случае техники тут всегда можно договориться с оппонентом - стрелять в декоративные антенны не комильфо, но если торчит дуло танка, хотя оно уже вынесено за броню, то почему бы в него не пострелять? Ну и да, всё это описано в рулбуке прекрасно, почему бы его не почитать перед сном? Изменено 6 июля, 2018 пользователем имперский солдатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Стрелять можно во все элементы модели, которые не выносятся за подставку, в случае техники ... если торчит дуло танка, хотя оно уже вынесено за броню, то почему бы в него не пострелять? Можно подробнее по поводу "не выносятся за подставку" и "не выносятся за броню", я этот момент чего-то пропустил и не помню, где это указано. Изменено 6 июля, 2018 пользователем Алвари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexKrexPex Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Можно подробнее по поводу "не выносятся за подставку" и "не выносятся за броню", я этот момент чего-то пропустил и не помню, где это указано. Нигде, это здравый смысл и договоренности. Мне, как друхариводу, было бы приятно, если тараны и паруса не считались бы выцеливпемой частью. Но тут как договоришься, договориться у меня не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Можно подробнее по поводу "не выносятся за подставку" и "не выносятся за броню", я этот момент чего-то пропустил и не помню, где это указано. Все верно написали выше - данного правило нет в РБ, но есть логичное полуподвальное правило, что если видишь какие либо части модели, которые вынесены за пределы подставки, например всякие штандарты, усики, флажки, антенны, куски-не-пойми-чего, то стрелять в них нельзя. Не видел пока людей, которые бы мандили, что "я вот тут вижу флаг, стреляю в него и убиваю гвардоса, ведь флаг часть модели, ко-ко-ко". Так же и с выносом за броню,согласись что стрельба в флаг, который стоит на танке не должна вносить ему дамаг? вот например флаг на машинке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Не видел пока людей, которые бы мандили, что "я вот тут вижу флаг, стреляю в него и убиваю гвардоса, ведь флаг часть модели, ко-ко-ко". Я видел и не раз. И возразить то собственно нечего, т.к. действительно часть модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Я видел и не раз. И возразить то собственно нечего, т.к. действительно часть модели. Тащем-та это в РБ написано - часть модели и все. to see if any part of the target is visible Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Раньше может и не считалось, в новой редакции считается любая финтифлюшка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 То не полуподвальные приличности и договоренности, а флэшбеки. Сейчас все во все стреляет. Абсурдно порой, но очень просто и никаких вопросов не вызывает. Удобная игровая условность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 То не полуподвальные приличности и договоренности, а флэшбеки Лично для меня это не может быть флешбэком) В любом случае - я согласен со всеми вами. Однако всегда следует перед игрой вежливо уточнить у оппонента, как считается видимость - лично я еще не натыкался на людей, стреляющих в перо на ноге. Если это не оговорено заранее - да, стоит признать, что луч лазера, бьющий в флаг убивает таурокс, щито поделась, десу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения