Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А можно цитатку?

https://pp.userapi.com/c840420/v840420188/2...ac7o1H3JFsA.jpg

исходник

https://whc-cdn.games-workshop.com/wp-conte...entary_en-1.pdf

Я так понял что сначала модифицируется характеристика силы модели по правилу */ затем +-, а уже потом силы оружия по этому же принципу.

Но надо разделять силу модели и силу оружия.

Изменено пользователем Tactic_

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А у меня немножко другой вопрос. Если мы берём капитана с 2+ на попасть, даём ему молот (-1 на попасть) и прокачиваем на +1 на попасть.

Как он будет бить?

2+ +1 остаётся 2+ и -1 за молот становится 3+?

Или +1 и -1 нивелируют друг друга и капитан остаётся с родным 2+?

Кэп с ВС 1+ будет попадать на 2+, потому что 1 всегда провал. А потом модификатор молота.

Если бы стратегема давала +1 тухит, а не к ВС, то модификаторы бы друг друга отменяли.

А где то в правилах есть прямой запрет на движение после дипстрайка? А то фраза "в конце мувинг фазы" такого запрета напрямую не несет.

А где то в правилах есть прямой запрет на движение после дипстрайка? А то фраза "в конце мувинг фазы" такого запрета напрямую не несет.

прибывшие с дипстрайка считаются походившими.

А гейт серых или новая стратегема бладов о перемещении войск подвержены интерсепту от тех у кого есть подобные стратегеммы?

И ещё вопрос - если прибывает под с начинкой - можно ли интерсептить начинку когда она вылезла? Или только под?

Изменено пользователем Tactic_

А гейт серых или новая стратегема бладов о перемещении войск подвержены интерсепту от тех у кого есть подобные стратегеммы?

И ещё вопрос - если прибывает под с начинкой - можно ли интерсептить начинку когда она вылезла? Или только под?

Условие для reinforcements - чтобы они появлялись во время хода, или в какую-либо иную фазу. Если речь про каст гейта, или стратагемму на то, чтобы улететь с поля - в обоих случаях и те и другие УЖЕ на столе в начале боя.

По второму вопросу, кмк, нельзя. В стратагемме сказано, что стрельба осуществляется в тот же юнит, который приходит как реинфорсментс. А мужики в поде, не приходят как подкрепление, они дизембаркаются из пода автоматически. То есть, как из транспорта. Высадка из транспорта не есть reinforctments?

Билдинги считаются за полноценную боевую единицу? Например стоящий на бункере одинокий чарактер не может выеливаться т.к. со всех сторон окружен бункером и этотсамый бункер будет ближе для стреляющего?

подскажите по текущему планетстрайку:

1 сколько атак дается атакеру по правилу фаерсторм? д3 + 1(или2)*кол-во зданий или (д3+1(или 2))*кол-во зданий?

2 Может ли дефендер использовать резервы?

подскажите по текущему планетстрайку:

1 сколько атак дается атакеру по правилу фаерсторм? д3 + 1(или2)*кол-во зданий или (д3+1(или 2))*кол-во зданий?

2 Может ли дефендер использовать резервы?

1 зависит от конкретной миссии. Если ты про Planetfall , то скорее всего д3+1 за каждую фортификацию и д3+2 за каждое здание. Вчера играли Seize and destroy - получил 14 что-ли атак)) Было больно.

2 Опять же - наверно в какой-то из миссий есть ограничения, но в общих правилах такого нет, поэтом логично, что может. Ну или как договоритесь)

Тут просто есть моменты. Играли как раз планетфалл, но вышло где-то 12 выстрелов. Несмотря на залегания и стратагемы, по факту, дефендеру я вынес почти полармии ещё до первого хода. Ну это как-то не труЪ, как мне кажется. Особенно страдает техника, которую в здание не спрятать.

Ну а насчет резервов, если с дипстрайкающимися отрядами вопросов особо нет, то с обычными возникают - у дефендера ведь нет своего края стола. Откуда выводить в таком случае обычные резервы - непонятно.

Билдинги считаются за полноценную боевую единицу? Например стоящий на бункере одинокий чарактер не может выеливаться т.к. со всех сторон окружен бункером и этотсамый бункер будет ближе для стреляющего?

Бункер - модель. Ставить модель на модель нельзя. Наверху никто быть не может. Давно вы свой предатор на Лендрейдер ставили?

Тут просто есть моменты. Играли как раз планетфалл, но вышло где-то 12 выстрелов. Несмотря на залегания и стратагемы, по факту, дефендеру я вынес почти полармии ещё до первого хода. Ну это как-то не труЪ, как мне кажется. Особенно страдает техника, которую в здание не спрятать.

Ну а насчет резервов, если с дипстрайкающимися отрядами вопросов особо нет, то с обычными возникают - у дефендера ведь нет своего края стола. Откуда выводить в таком случае обычные резервы - непонятно.

Такая же штука с файрштормом у меня была. Я не стал прятать всех в здания - и мне убили отряда 3 и силmно поцарапали еще 2 или 3 + техника огребла.

Расставляться нужно очень по-хитрому.

А, ты про такие резервы - я вчера играл как раз за оборону, но у меня были дипстрайк юниты. Остальное по идее нужно сразу на стол ставить

По второму вопросу, кмк, нельзя. В стратагемме сказано, что стрельба осуществляется в тот же юнит, который приходит как реинфорсментс. А мужики в поде, не приходят как подкрепление, они дизембаркаются из пода автоматически. То есть, как из транспорта. Высадка из транспорта не есть reinforctments?

Конечно же можно. Всё, что вылезло из транспорта, вышедшего из резерва в этот ход считается вышедшим из резерва.

В разделе нарративных миссий есть уточнение.

Изменено пользователем Angrily

1. Подвержена. Про гейт конкретно было в ФАКЕ расписано, что все интерсептится.

2. Задавался вопрос на фейсбуке, ответ ГВ следующий: так как действие интерсепта и высадка происходят одновременно после того как дроп под был поставлен на стол, то порядок действий определяет тот игрок чей ход - он может сказать что вначале интерсепт, а потом высадка. Тут логика в том, что начинка считается прибывшей из резерва как только Под выставлен на стол, и пофиг что самой начинки физически на столе нет, поэтому именно в этот момент должен быть заявлен интерсепт.

1. Подвержена. Про гейт конкретно было в ФАКЕ расписано, что все интерсептится.

2. Задавался вопрос на фейсбуке, ответ ГВ следующий: так как действие интерсепта и высадка происходят одновременно после того как дроп под был поставлен на стол, то порядок действий определяет тот игрок чей ход - он может сказать что вначале интерсепт, а потом высадка. Тут логика в том, что начинка считается прибывшей из резерва как только Под выставлен на стол, и пофиг что самой начинки физически на столе нет, поэтому именно в этот момент должен быть заявлен интерсепт.

1)Я знаю этот фак но там вопрос был про то как такие отряды из хеви стреляют, и ни про какой интерсепт там ничего не было. Ну да ладно с этим понятно.

2)Про порядок определяемый игроком тоже в курсе - но если я поставил под, предложил интерсепт, противник отказался его делать в под, я высадил начинку - он может заявить интерсепт в неё - типа она прибыла из резерва? Или высадка из пода это уже не момент прибытия из резерва (т.к. интерсепт заявляется непосредственно в момент выставления юнита на стол? Начинка в поде считается выставленной на стол? Или пока она сидит в поде на столе она ещё не прибыла? Вот тут я запутался.

1)Я знаю этот фак но там вопрос был про то как такие отряды из хеви стреляют, и ни про какой интерсепт там ничего не было. Ну да ладно с этим понятно.

2)Про порядок определяемый игроком тоже в курсе - но если я поставил под, предложил интерсепт, противник отказался его делать в под, я высадил начинку - он может заявить интерсепт в неё - типа она прибыла из резерва? Или высадка из пода это уже не момент прибытия из резерва (т.к. интерсепт заявляется непосредственно в момент выставления юнита на стол? Начинка в поде считается выставленной на стол? Или пока она сидит в поде на столе она ещё не прибыла? Вот тут я запутался.

1. ФАК на индекс ксенос, раздел про тау:

Q: Can models with an early warning override Support System

use it to shoot at units that use psychic powers such as Gate of

Infinity or Da Jump to set up within 12"?

A: Yes.

Здесь про конкретную абилку, но работает все по аналогии я думаю.

2. Момент прибытия начинки из резерва - установка Пода на стол. Противник может заявить интерсепт в начинку, но стрелять будет в гребанное ничего. На момент выхода пассажиров - они уже не в резерве, а на поле боя, хоть и внутри пода.

Изменено пользователем Isilmeon

Ну с тау, кмк, аналогия все же другая. В описании системы нет привязки к понятию подкреплений, а просто все, что в 12 дюймах прибывает в середине хода.

Если считать абилку бладов и гейт реинфорсментом, то те, кто улетит туда на 4 ход, например, окпжутся в резерве и не смогут выйти, ибо после 3 хода выводить какие-либо резервы нельзя. Попахивает каким-то бредом, кмк.

Ну с тау, кмк, аналогия все же другая. В описании системы нет привязки к понятию подкреплений, а просто все, что в 12 дюймах прибывает в середине хода.

Если считать абилку бладов и гейт реинфорсментом, то те, кто улетит туда на 4 ход, например, окпжутся в резерве и не смогут выйти, ибо после 3 хода выводить какие-либо резервы нельзя. Попахивает каким-то бредом, кмк.

Если почитать правило на ограничение прибытия до третьего хода, то там немного не так: any unit that has not arrived on the battlefield by the end of the third battle round counts as having been destroyed. Юниты которые УЖЕ на поле боя , использующие перемещение через резервы не попадают под это ограничение.

Конечно же можно. Всё, что вылезло из транспорта, вышедшего из резерва в этот ход считается вышедшим из резерва.

В разделе нарративных миссий есть уточнение.

2. Момент прибытия начинки из резерва - установка Пода на стол. Противник может заявить интерсепт в начинку, но стрелять будет в гребанное ничего. На момент выхода пассажиров - они уже не в резерве, а на поле боя, хоть и внутри пода.

Так да или нет?

Можно ли стрелять в начинку?

Юниты которые УЖЕ на поле боя , использующие перемещение через резервы не попадают под это ограничение.

Он "УЖЕ" на поле боя в момент каста, когда он улетает он не на поле боя ;)

Он "УЖЕ" на поле боя в момент каста, когда он улетает он не на поле боя ;)

Контекст правила ограничения говорит о том, что те модели которые не были задеплоены в начале игры и не прибыли на стол до 3го хода - умирают. Телепортируемый гейтом юнит не может быть "не прибывшим", ибо он прибыл еще при деплое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...