Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я, кстати, хоть вас всех недолюбливаю, но всё же тема соответствующая.

Я несколько разочаровался в стрелковых расписках тиранид. То есть, они всё ещё павер и весьма могут нагнуть, но у других фракций есть варианты стрелковых расписок куда лучше. То есть тираниды от стрельбы могут, но хуже, чем аналоги.

И это печально. Я в прошлой редакции даже думать не омг, чтобы даже неспортивные игры играть стрелковой армией, а тут нам и реролы подвезли и стрелюнов бафнули, и стратегемы топовые.

Но нет. Есть предел до которого такая расписка может справиться - дальше уже тяжело.

• Ответов 464
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

но у других фракций есть варианты стрелковых расписок куда лучше. То есть тираниды от стрельбы могут, но хуже, чем аналоги.

Учитывая, что ниды в первую очередь хтх-ориентированная фракция, это вполне логично. =|

Мне тут в этой тебе бушканец минуснул. Всё бы ничего, но он ведь играет за фракцию, не из этой темы. И играет так себе. А за тиранид он играть не умеет в принципе, учитывая написанное им.

Бушканец, ты с чем не согласен из озвученного мной?

на счет ИА так и не могу придумать зачем нужен MALANTHROPE в армии ? минька красивая, но что то в игре совсем неспособен или я что то не то с ним делаю)

Изменено пользователем SkullSS

на счет ИА так и не могу придумать зачем нужен MALANTHROPE в армии ?

Один малантроп решает вопрос и защиты армии, и синапса, да ещё, в отличии от веномтропов, ты его так просто не выбъешь. Идеальный парень, чтобы заменить веномтропов, а может и не только их. И да, давать рерол колов это тоже не лишнее.

есть ли сейчас смысл в Тригоне, с учетом бета-правил на дипстрайк и запрет двигать вылезшие юниты? комба с геностилерами и Фюрером уже не работает, как лучше применять?

1. выводить стилеров под бегемотом на 2 ход и надеяться дочаржить?

2. выводить термагантов с деворерами и делать 180 выстрелов под статагемой?

если не брать транспортную составляющую, сам Тригон может конкурировать с рукопашным тираном например?

С такими вводными только вариант 2, больше не знаю как его еще применять. Насчет рукопашного тирана - имхо конкурирует. И тот и этот бесполезен

если не брать транспортную составляющую, сам Тригон может конкурировать с рукопашным тираном например?

Нет. Тираны божественны в плане хтх. В отличии от тригона, они подвижны и очень живучи, а ещё им можно давать артефакты. Да, тригону-прайму тоже, но куда меньше.

И тот и этот бесполезен

Ты просто не умеешь ими пользоваться.

Кстати, я тут подумал ещё о пользе малантропов. Плюсом является даже то, что это hq слот и их можно брать по три. Либо ими заполнить весь слот, либо взять тройню и всё равно водить как сопровождение - на что очков хватит. Как раз, как поводырь, малантроп отлично работает. Тот же тиранид-прайм куда большие вопросы вызывает в плане своей полезности.

Почему?

Ну тригон если не пррчарджил из дипа то ему каюк,оппонент не забивает на дамаг д6 у него под носом. Крылатый тиран в этом плане лучше,его хоть свармлордом можно двинуть, но он просто дорог для своих возможностей, его 6я сила сильно сужает набор целей.

есть ли сейчас смысл в Тригоне, с учетом бета-правил на дипстрайк и запрет двигать вылезшие юниты? комба с геностилерами и Фюрером уже не работает, как лучше применять?

1. выводить стилеров под бегемотом на 2 ход и надеяться дочаржить?

2. выводить термагантов с деворерами и делать 180 выстрелов под статагемой?

Если сравнивать исключительно потенциальный рукопашный урон, то Тригон сильнее Тирана (если юзать стратегию на ре-ролл ту вунд для него).

Оба варианта можно использовать. Просто нужно понимать что в первом варианте больше все зависит от удачи чем во втором. Еще нужно понимать что если Тригон смог таким образом дочарджить какой то Транспорт, то он его почти 100% сломает (со стратегией на ре-ролл ту вунд конечно). Другое дело что на следующий ход в него полетит и/или почарджит все, что можно.

Второй вариант смотрится прикольно если ты выводишь еще и Нейротропа для синапса по стратегии Йормунганда, а термаганты получают 5+ сейв. Этот вариант, конечно, гораздо надежнее первого.

Я сегодня попробую третий вариант, где Тригон выводит пироворов, генестилеров с 4+ сейвом (3+ за Йормунганд) и Нейротропа с Психическим криком и Смайта для синапса и морталок.

Поэтому и стоит брать ему рендинг клавсы, чтобы рероллить ту вунд.

И яд - всегда :)

Изменено пользователем Grey Shrike

Второй вариант смотрится прикольно если ты выводишь еще и Нейротропа для синапса по стратегии Йормунганда, а термаганты получают 5+ сейв. Этот вариант, конечно, гораздо надежнее первого.

не проще Тригоном (праймом) синапс раздать? но хотя да, термоганты в 5+ неплохо

не проще Тригоном (праймом) синапс раздать? но хотя да, термоганты в 5+ неплохо

Конечно проще, просто его скорее всего убьют и синапса не будет, а терять гаунтов от морали обидно.

Нейротроп же, как я уже сказал, может за разницу в 40 очков и 1 CP генерировать морталки и быть невыцеливым персом с инвулем.

Всё остаётся полезным, несмотря на бета-фак.

Меня вот другое теперь волнует. Я тут поглядел новых рыцарей - и это полом и дикий павер. Я хоть и раскурочивал супер-хэвиков, но у тиранид с их статами не так уж успешно получается убивать то, что выше их силы.

Вот я и думаю, как теперь убивать новых найтов, чтобы гарантированно, ибо это не старые найты - таких игнорировать не получиться.

Так, вчера из нового попробовал спороциста по Йормунганду и Тригона с генестилерами, пироворами и Нейротропом внутри.

Все хорошо себя показало и жило до самого конца игры - пословам оппонента (blood angels+AM) Спороциста был очень раздражающей штукой, хоть и не особо сильной в плане урона. Убила 3 джетпак маринов минами и примерно столько же со стрельбы. Сидела на точке и скорила, спавнила мины, их понемногу отсреливали когда было на них время, денаила пространство для ДС.

Вторая комба сработала тоже хорошо, Тригон в 2+, генестилеры и пироворы в 3+, нейротроп с кучей морталок. Пироворы жшли пехоту, генестилеры и Тригон переждали ход и пошли чарджить, убили всех гвардейцев и технику.

Тригон в 2+, генестилеры и пироворы в 3+, нейротроп с кучей морталок. Пироворы жшли пехоту, генестилеры и Тригон переждали ход и пошли чарджить

Откуда кавер, если они дипались, а это считается движением? После их выхода у них нет никакого кавера.

И если оппонент не убил тебе стиллеров и тригона, значит это была очень слабая расписка, ибо сложностей убить их нет. Можно даже не переключаться особо.

Откуда кавер, если они дипались, а это считается движением? После их выхода у них нет никакого кавера.

И если оппонент не убил тебе стиллеров и тригона, значит это была очень слабая расписка, ибо сложностей убить их нет. Можно даже не переключаться особо.

Оттуда и ковёр, что движение здесь не при чём.

Ковёр по адаптации флота. Они нелетающие, не эдвансили, не чарджили, поэтому имеют +1 сейв от стрельбы. У генестилеров в обмен на скорость взят панцирь. поэтому всё честно

Тригон 2+, гены и пироворы 3+.

Изменено пользователем Qoom

Я по аналогии с кроносом думал, что мув тоже снимает кавер. Ну да, есть смысл, но от сильной стрельбы всё равно не спасает.

Я по аналогии с кроносом думал, что мув тоже снимает кавер. Ну да, есть смысл, но от сильной стрельбы всё равно не спасает.

18 ворриоров и прайм в 3+ и 2+ соответственно (а, ну и Тиран) стянули на себя все внимание на первые два хода, пока их не убили, у противника не было времени на все остальное. В ответ они тоже уничтожили прилично, я всегда даю ворриорам хлысты на случай если их захотят убивать в хтх.

Мне достался первый ход и я с варлорд трейтом на игнор ковра вынес очень много пехоты, плюс заюзал стратегию на стрельбу дважды, то есть 27*3+3=84 с5 ап -1 выстрела.. Еще было 5 ХГ по кроносу которые тоже стабильно коцали технику.

Расписка как расписка, я на турнирах не играю, но вполне себе кусачая как и моя. У противника было 20+ CP, он мог на 5+ получать CP когда я использовал свои, такое я видел впервые конечно.

Изменено пользователем Grey Shrike

И он учит меня правилам.

Когда я оцниваю играбельность каких либо вещей, я оцениваю насколько реально использовать их с противником любой сложности.

Например десять кустодиев дипом, восемь огнетанков ИГ, мехи с кучей стрельбы, персонажота импириума.

Поэтому играть плюшевые игры ты можешь чем угодно. Делать по таким играм выводы об играбельности чего либо - нет. С серьёзными расписками ты не играл.

Изменено пользователем UseBankai

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...