Grey Shrike Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Ребят, хотел спросить по поводу Варлорд-Трейта Лефиафана. Там написано что можно реролить спас-бросок; можно ли ре-ролить инвуль? Я просто раньше думал что однозначно нет, но после того как Кастодианский Варлрд за стратегию Victor of the Blood Games его ре-ролил, закрались сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Я просто раньше думал что однозначно нет, но после того как Кастодианский Варлрд за стратегию Victor of the Blood Games его ре-ролил, закрались сомнения. Так у него и не армор сейв там, у него просто save roll, любой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Так у него и не армор сейв там, у него просто save roll, любой. То есть выходит что save roll у Кастодианцев включает в себя возможность перебросить инвуль или обычный армор сейв, а у Тиранидов можно перебросить только армор сейв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Сейв ролл это любой сейв, и армор, и инвуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Погонял горгонский трейт - наугад практически выбрал, по броску д6 - и неожиданно очень понравилось. Может быть, просто психологический момент даже - постоянно кидаешь единицы, и постоянно их рероллишь; видно что эффект работает, а не висит без дела. Всё равно приятно, буду пробовать ещё, с монстрой и всякими вкусными эффектами на шестёрки от рендинга до облитеракса. Основной проблемы Горгоны - набор может и тематичных, но очень уж слабо связанных друг с другом игромеханически правил - это, конечно, не чинит; но так как флот у меня свой, и использует он только родительскую адаптацию, проблема эта нас уже не касается. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Всё равно приятно, буду пробовать ещё, с монстрой и всякими вкусными эффектами на шестёрки от рендинга до облитеракса. Мне кажется для горгоновсого улья нужно брать очень маленький детач, так как почти все остальные флоты дают больше преимуществ. Эта тактика хороша для относительно небольшого числа юнитов: Тиран, Свармлорд, разные монстры с клешнями чтобы сила была равна или больше 10, тирангварды с клешнями, генестилеры и ворриоры с ядом, чтобы можно было использовать стратегию. Хоть я и играю примерно такими юнитами, я лучше буду использовать Левиафана или Йормунгадра для большей выживаемасти, чем рероллы 1 на ту вунд. У Левиафана как раз таки можно реролить 1 по их стратегии.. Мне очень нравится Горгона но их бонус уж больно мизерный имхо. Хотя их стратегиия для генестилерах и рукопашных ворриорах с ядом дает очень много преимуществ, конечно. Наверно не так много как Левиафан, но все же :) А вообще очень хотелось бы узнать, чем ты играл и против кого поподробнее. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Grey Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udavkin Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Народ, подскажите. Не могу понять механику, как работает стратагема Pheromone Trail. Коротко, могу ли я вывести девилгантов через ликтора? То есть, сначала дипстрайкается ликтор, потом использую стратагему и вывожу гантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Народ, подскажите. Не могу понять механику, как работает стратагема Pheromone Trail. Коротко, могу ли я вывести девилгантов через ликтора? То есть, сначала дипстрайкается ликтор, потом использую стратагему и вывожу гантов. Единственный момент - перед этим тебе надо придумать способ запихать гантов в резерв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udavkin Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 В вординге стратагемы говорится о том, что юнит выводится из подкрепления (reinforcement). А подкрепление - это не какой-то конкретный юнит который должен иметь правила на уход в резерв, а просто очки. Затем ты разными способами выводишь эти очки в виде юнитов на поле боя, типа вот здесь у меня корова разродилась, а вот здесь юнит пехоты пришел вслед за ликтором. Я это так понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) В вординге стратагемы говорится о том, что юнит выводится из подкрепления (reinforcement). А подкрепление - это не какой-то конкретный юнит который должен иметь правила на уход в резерв, а просто очки. Затем ты разными способами выводишь эти очки в виде юнитов на поле боя, типа вот здесь у меня корова разродилась, а вот здесь юнит пехоты пришел вслед за ликтором. Я это так понимаю. Ооо, ГВ и продолбы в собственных правилах. Ну да ты прав. Корова рожает гантов, и они телепортируются к Ликтору. А что еще есть на рейнфорсмент? Хотя нет, в факе поправили: Page 119 – Pheromone TrailAdd the following sentence:‘You cannot use this Stratagem to affect a unit of reinforcements being set up by the Genestealer’s Infestation ability, or that are added to your army due to a unit’s ability.’ Изменено 4 апреля, 2018 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udavkin Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 А что еще есть на рейнфорсмент? Стратагема, которая восстанавливает уничтоженный отряд. Endless swarm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) Стратагема, которая восстанавливает уничтоженный отряд. Endless swarm Или какие-то сюжетные миссии с бесконечной трупсой, например. Но так-то да, слишком уж узкая вещь. Большинство реинфорсментов так и так приходят через дипстрайк. Изменено 4 апреля, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Господа Тиранидоводы, подскажите пожалуйста, стоит ли Малантроп того, чтобы его покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Господа Тиранидоводы, подскажите пожалуйста, стоит ли Малантроп того, чтобы его покупать? Одного имеет смысл, он довольно неплохой и моделька красивая. Но с фордж ворлдом всегда много проблем насчет его допуска куда-либо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) Вышел новый фак: https://whc-cdn.games-workshop.com/wp-conte...Q_1_2018_en.pdf https://whc-cdn.games-workshop.com/wp-conte...ranids_en-1.pdf Летучий Тиран на 20 очков больше, Биовор на 14. Нельзя дропаться вне свой деплой зоны на 1ый ход. Смайт получает +1 на сложность каста за каждый аттемпт после первого. Теперь дают +12 CP за бригаду, +5 CP за батальон. Изменено 16 апреля, 2018 пользователем Grey Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Нельзя дропаться вне свой деплой зоны на 1ый ход. Смайт получает +1 на сложность каста за каждый аттемпт после первого. Очень жаль. Теперь целых два хода терпеть против ганлайнов. И морталки не поспамишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnexe Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Нельзя дропаться вне свой деплой зоны на 1ый ход. Бета-правило, пока не применяется. Хуже то, что за свармлорда нельзя после дипа отряд подвигать. Эрлевский ростер уже не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Да. самое неприятное, что в факе прописали невозможность альтернативного движения при выходе из резервов. т.е. остаётся только молиться на чардж на 8+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 т.е. остаётся только молиться на чардж на 8+ 9+ :))) В случае, если не флай, там и 1+ расстояние чарджа после дипа может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 9+ :))) В случае, если не флай, там и 1+ расстояние чарджа после дипа может быть... адреналин +1 к чарджу :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Да. самое неприятное, что в факе прописали невозможность альтернативного движения при выходе из резервов. т.е. остаётся только молиться на чардж на 8+ Теперь появляется смысл брать бегемот, особенно если в первом ходу запретят ДС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) Интересно, как с этим будет коррелировать стратагема на феромон трейл, кстати. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) Интересно, как с этим будет коррелировать стратагема на феромон трейл, кстати. А сам ликтор по-прежнему может высаживаться? Изменено 17 апреля, 2018 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Очень интересно кстати, в факе написано: any unit that arrives on the battlefield during a player’s first turn must be deployed wholly within the controlling player’s deployment zone Вообще-то, если у ликтора прописано, что и когда он делает, то чихать, что написано по этому поводу в правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) советую внимательно прочитать, что такое резервы... тут нет дыры или фичи. тем не менее на ликтора можно приземлить равенеров или еще кого-то вперед вне своей деплойки, а если спору приземлять, то можно еще дальше высадить, имхо Изменено 17 апреля, 2018 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения