Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Торнбэк очень успешно претендует на звание самого бестолкового юнита системы, как по общему назначению, так и частным опциям закачки.

Кто как видит это нечто? :?

Он неплох против толп гаунтов по ёрмургарду.

А в целом согласен, смысла в нем мало, кавер сейчас не так ультимативен. Эдакий ИК в кодексе нидов.

Но в целом спиттеры+барбедка ничё так отжигают, но он уже не антипех получается. И полностью заменяется стандартным карнеем.

Изменено пользователем HiveTyrant

• Ответов 464
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Он неплох против толп гаунтов по ёрмургарду.

А в целом согласен, смысла в нем мало, кавер сейчас не так ультимативен. Эдакий ИК в кодексе нидов.

Но в целом спиттеры+барбедка ничё так отжигают, но он уже не антипех получается. И полностью заменяется стандартным карнеем.

Против гаунтов он плох, потому что не может в фулл-дакку.

Да и вообще. Если по концепции он стрелковый - зачем шипы и усиленный таран? Если хтхшный - то для чего игнор ковра и странная закачка "или косы, или барбед"? Скример хотя бы чётко свою задачу выполняет, а это какая-то странная ерунда.

И полностью заменяется стандартным карнеем.

Вот именно что. :?

Изменено пользователем sidestep

Против гаунтов он плох, потому что не может в фулл-дакку.

Да и вообще. Если по концепции он стрелковый - зачем шипы и усиленный таран? Если хтхшный - то для чего игнор ковра и странная закачка "или косы, или барбед"? Скример хотя бы чётко свою задачу выполняет, а это какая-то странная ерунда.

Ок, против ликторов в кавре хорош, который не получает +2 к кавру. Или скаутов с плащами вроде (правила не читал все равно, мб плащи не дают +2 к ковру)

По концепции он универсальный. А значит дерьмовый и в том, и в другом... ;)

Изменено пользователем HiveTyrant

По концепции он универсальный.

Универсальный, как ты правильно сказал, стоковый карни. А это, как и с-к, вроде как специализированная версия, вот только непонятно подо что.

Видимо, в этой редакции буду готовить именно его. =)

Универсальный, как ты правильно сказал, стоковый карни. А это, как и с-к, вроде как специализированная версия, вот только непонятно подо что.

Стоковый - это конструктор. Хочешь его делай специализированным, хочешь - универсальным. А этот именно универсал.

Торнбэк еще может морталок в хтх занести, а вот зачем нужен скример-киллер? Хтх-карни имеет все, что и СК, кроме плазмы и -1 морали. С костяным хвостом, клыками и хитиновыми шипами он дешевле СК, и в хтх выглядит получше.

Могу ли я взять в ростер для матчед плея Старого Одноглазого из Индекса Ксенос 2 или я обязан взять его из Кодекса?

257px-Old_One_Eye.jpgold_one_eye_by_albe75-daqy17s.jpg

Изменено пользователем Crucifer

Могу ли я взять в ростер для матчед плея Старого Одноглазого из Индекса Ксенос 2 или я обязан взять его из Кодекса?

Из кодекса обязан. Из индекса можно брать, если в кодексе нет

Есть стратагема на ещё раз подраться в хтх. Не только у нас вообще-то, но раньше я как то не задумывался. Можно ли активировать ей не завязанный в ближнем бою юнит? Ну, чтобы сделать пайл-ин на три дюйма и втащить тому до кого добрался. С одной стороны Иннари показывали мне такой фокус и вопросов не возникало, но с другой - всё-таки кажется что цель не валидна, т.к. как известно драться в ближнем могут те кто почарджил и те кто в дюйме от врага, чего не наблюдается. Т.е. ты такой выбираешь юнит стратагемой, проверяешь это условие и если нет, то - извини братан, ты нам не подходишь. То же касается в принципе и стратагемы активирующей чарактера когда его грохнули и дающей подраться или пострелять перед смертью. Как это правильно работает в общем в тех случаях когда юнит не в дюйме а в двух-четырёх дюймах от противника?

Как это правильно работает в общем в тех случаях когда юнит не в дюйме а в двух-четырёх дюймах от противника?

Если он в 2-4" от противника убит, то это произошло в стрельбу, и он стреляет

Не совсем понял каким боком тут от стрельбы помер персонаж или нет)

А если от психосилы? Или от стрельбы но с пистолетов в хтх, а то и на овервотче - т.е. от стрельбы в ассолт-фазу?

В любом случае мы можем:

Вариант А - пострелять

Вариант Б - подраться

Или если речь о стратагеме на второй раз подраться - только Вариант Б

Меня интересует можем ли мы, будучи в 2-4 дюймах от противника, выбрать Вариант Б или нет. Т.е. стоит ли оппонентам остерегаться и держаться в 5-ти и более дюймах от моих рукопашных юнитов или нет?)

Ещё в голову пришёл такой вариант использования:

Возможно ли на стратагеме оверран (подвигаться сразу как с чарджа убил юнит) подойти в другому юниту и за стратагему на подраться второй раз, собственно, подраться второй раз с этим юнитом?

за стратагему на подраться второй раз, собственно, подраться второй раз с этим юнитом?

Ну, вы же убили первый юнит, как с ним еще раз можно подраться? По идее с любым другим можно, но тут беда, в оверране стоит ограничение "не ближе 1" к противнику"

Изменено пользователем gvengivarr

Ну, вы же убили первый юнит, как с ним еще раз можно подраться? По идее с любым другим можно, но тут беда, в оверране стоит ограничение "не ближе 1" к противнику"

где 1"? оверран в ФБ.

Помню ограничение приближаться на чардже к отрядам, которые не заявлены целью.

На чардже, не в бою

где 1"? оверран в ФБ.

У меня так дословно в книге написано...

Может не в коллекционной иначе

Изменено пользователем gvengivarr

Подскажите глупому.

Сколько пар когтей у Scythed Hierodul

A Scythed Hierodule is a single model equipped with bio-acid spray and two massive

scything talon

Это одна пара или две?

Влияет на ценник получается после правок в ЧА.

Подскажите глупому.

Сколько пар когтей у Scythed Hierodul

A Scythed Hierodule is a single model equipped with bio-acid spray and two massive

scything talon

Это одна пара или две?

Влияет на ценник получается после правок в ЧА.

Есть рукопашый Scythed Hierodule с двумя парами кос и плевалкой

Есть Barbed Hierodule c пушками и парой кос.

У нас всё оружие парное - занимает две руки.

Еще вопрос.

Стратегама кракена.

Про передвижение - удваивание броска кубика на адванс.

Как правильно использовать? Заявлять до броска кубика, или после?

невеста выбрала играть за тиранидов, пришлось вчитаться в кодекс.

нашел следующие интересные тактические блоки, прошу меня поправить:

1. равенеры + 3 по 3 пироворов по ермунганду. за 3 цопе - 9д6 автохитов 5-1-1 в скрин, которые с высокой степенью вероятности его сдувают. стоит 411 очков.

2. ликтор + нейротроп + 3 по 4 зонтов. требует на 1 цопе больше, но если все скастят смайт и психик скрим - получается примерно 20 морталок. стоит 595 очков.

к сожалению эти два пака сложно уместить в один ростер и по цопе и по резерв чойсам.

3. бастион + 18 хайвгвардов с импалерами по кроносу. 36 батлкэннон выстрелов без лоса на 3+ с рероллом 1. за 2 цопе в ход - еще 12 таких выстрелов. стоит 1064 очка.

4. одноглаз и 9 карнифексов с гландами и спороцистом по горгону. стоит 1073 очков, хорошо комбится с пунктом 1.

пачка веномтропов стоит 90, это как раз спороцисты на всех карней.

5. 3 экзокрина + 3 веномтропа по кроносу. стоит 738 очков, выдает очень много отлично дакки.

6. нейротроп как самый дешевый хаку слот, который одновременно псайкер, невыцеливаемый чар, синапс и тень в варпе.

7. 20 генокрадов + брудлорд по кракену со стратагемой на удвоение адванса. хтхшный аналог пироворов по эффекту, но пожалуй потолще будут. если еще и первый ход удалось выиграть чтобы обмазаться фнп - вообще хорошо.

Изменено пользователем Бушканец

За стратагему по ёрмунгандру можно отправить в тунель только к мавлоку,тригону,тригон прайму или равенёрам.К ликтору нельзя.то есть все равно кого то из них придется брать.равенёры самые дешевые.

За стратагему по ёрмунгандру...

ермунганд тут для ковра, а не для страты. страта - феромон трейл

да, ты прав, за феромон их нельзя отправить в резерв. значит вместо ликтора равенеры за 69, поправлюсь

Изменено пользователем Бушканец

Вожу такое:

Кракен.Батальон

хайв тиран с крыльями и морковками

брудлорд

20 генок

17 генок

20 гантов с морковками

тригон с гландами

тригон с гландами

ликтор

Кронос.Суприм команд

3 нейротропа

5 хайв гвардов

в фортификации беру бастион

генки под кракеном быстрые что понос.кроме как в бастион противнику по сути на первый ход стрелять некуда,а он весьма живучий(с парковкой жилимана не встречался)Гонять такое вполне нравится,но думаю отказаться от двух нейротропов и ликтора.

нашел следующие интересные тактические блоки, прошу меня поправить:

еще 30 тармагантов с деворерами из норы под стратегемой на доп стрельбу 180 выстрелов выдадут

1. равенеры + 3 по 3 пироворов по ермунганду. за 3 цопе - 9д6 автохитов 5-1-1 в скрин, которые с высокой степенью вероятности его сдувают. стоит 411 очков.

Их и без всяких КП можно отправлять за тригоном.

Пироворы сейчас действительно амнямнямка, но всё же 3х3 выглядит как заточ и оверкилл. Хватило бы и одной тройки, тем более, что те же КП можно влить в двойную стрельбу при необходимости.

Ну и у ёрма ещё можно понабрать ведро штрафов на лд в качестве альтернативной фичи.

Изменено пользователем sidestep

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...