Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну ладно, предположим комба сработала, и Фиша, за гигантскими лосблоками вывела пасов на позицию, кого по вашему должна убить комба в 320 очков, которая выдаёт 12 выстрелов с расстояния 15".... , попадающих на 4+, 6й силой.? :?

Ну так много фищей, минимум 6, уберут 2 - не страшно. 6-й силой, морталками и d3 дамага по толстой пехоте в Т5- и бричами по обычной, танки можно жечь фузионкоммандерами. Пока не сыграешь не поймешь.

Изменено пользователем JJLeto

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну так много фищей, минимум 6, уберут 2 - не страшно. 6-й силой, морталками и d3 дамага по толстой пехоте в Т5- и бричами по обычной

6 фишей с рельсо пасами - это 1920 очков. Или сколько планируется Фиш с рельсо пасами, сколько с Бричерами? и сколько Фузион командеров на сжигание техники?

6 фишей с рельсо пасами - это 1920 очков. Или сколько планируется Фиш с рельсо пасами, сколько с Бричерами? и сколько Фузион командеров на сжигание техники?

ну вот примерно так:

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=4317100

Весело, задорно, молодёжно. У нас правда на столах обычно 5 Лазпредов+пара асолт\ХБ+ скрин, Кнайты, Банблейды. Стомпа и К.О. в 5+ инвуле. Мне и 5 Фузион командеров то не хватает.

К тому же в мире уже турниры играются по системе 1й поставился, получил +1 на бросок кто 1й ходит. И против 5 ЛазПредов под Жулькой, тактика игры этим ростером, после того как узнал что ходишь вторым - это пожать руку оппоненту?

Откройте тайну как вы играете рельсо пасами? У меня что не игра, 3 лазки\лансы, и Фиша испаряется, далее или в деплое стоят 2 отряда пасов, и можно уже не куда и не идти, или в центре, но уже в коричневых шта[ну уж нет], потому что к ним уже примеряются, будет рапида, или нет.

Ну ладно, предположим комба сработала, и Фиша, за гигантскими лосблоками вывела пасов на позицию, кого по вашему должна убить комба в 320 очков, которая выдаёт 12 выстрелов с расстояния 15".... , попадающих на 4+, 6й силой.? :?

>Откройте тайну как вы играете рельсо пасами?

Беру 3 пачки по 5 с 3 рельсами в каждой.

>3 лазки\лансы, и Фиша испаряется

Брать много фиш. Суммарно у меня их 6.

>или в деплое стоят 2 отряда пасов, и можно уже не куда и не идти

А нафиг им стоять в деплое? Им с бричирами ехать надо. А на СеШ рельсопасы не шибко нужны.

>или в центре, но уже в коричневых шта[ну уж нет], потому что к ним уже примеряются, будет рапида, или нет.

Высаживай их в кавер и все будет ок. В общем учись в пазиционирование и маневр. Как ни странно бричеры и рельсопасы подайдут тем кто долго играл ХтХ армиями. потому что надо играть приблизительно так же.

>кого по вашему должна убить комба в 320 очков

Какие 320? Ты зачем юродивый взял полную пачку пасов и что-то повесил на фишу кроме дронов?

>12 выстрелов с расстояния 15".... , попадающих на 4+, 6й силой.

И делящие на ноль любой сейв, на 6 на ту вунд дающие морталки и наносящие d3 дамага. Ну например элитную пехоту и не жирную монстру? Или ВНЕЗАПТНО технику превращать в инвалидов, а если фартанет или рядом Darkstrider то и вообще убивать нафиг.

А вообще тебе ссыль на мой родстер давали, но я его допилил. Если кому интерестно скину в личку. Ибо влом переделывать описание цен и отрядов в росписке сделанной в весьма популярном армебилдере, который есть на нулевой раздела про росписки, но из-за вахтероза тамошних админов мне надо его переделывать в слабочитаемое непойми что.

>К тому же в мире уже турниры играются по системе 1й поставился, получил +1 на бросок кто 1й ходит.

Это где такие турниры? ГВ пока ничего официально не выпустило, а будь я спортодрочером то на такое бы не ходил. Да и вообще этот вахтероз вокруг хоумрулов от ЕТЦ конкретно бесит. Только сделали что-то расчитоное на тактику а не рандом как потные ручки спортхамовцев пытаются это закапать ибо любимыми имбами думать становится надо.

>И против 5 ЛазПредов под Жулькой, тактика игры этим ростером, после того как узнал что ходишь вторым - это пожать руку оппоненту?

Представь себе люди играют не только жилиманом и лазпредами. И не только космодесантом. И представь себе не только империумом. Ну а если хочется имбы к которым многие привыкли то тебе за рваной и прочими поделиями форджи.

И то если включить фантазию и это можно если не выиграть то хотяб на слить в сухую.

Изменено пользователем Commandante211

Это где такие турниры? ГВ пока ничего официально не выпустило, а будь я спортодрочером то на такое бы не ходил. Да и вообще этот вахтероз вокруг хоумрулов от ЕТЦ конкретно бесит. Только сделали что-то расчитоное на тактику а не рандом как потные ручки спортхамовцев пытаются это закапать ибо любимыми имбами думать становится надо.

https://www.warhammer-community.com/2017/08...omepage-post-1/

Ну и в самом конце ГВ говорит о том, что эти миссии и правила будут игратся на турнирах.

Миссии кстате которые сам выбираеш, для себя, и под оппонента - это Вин имхо.

https://www.frontlinegaming.org/community/f...rnament-format/

Вот они, кому интересно.

Во первых оно еще не вышло, и как окажется в итоге даже ГВ 100% утверждать не может. Я про чаптер эмпрувет если что. А к ЕТС я всегда относился как к каким-то непонятным хоумрулом придуманными на диване некоторыми игроками. Т.е. играть по ним я никогда не буду - мне и официальных правил хватает.

Во вторых:

>Миссии кстате которые сам выбираеш, для себя, и под оппонента - это Вин имхо.

Это позволит тебе невелировать все рандом на ходы который я не понимаю нафиг надо вводить.

В третьих оно не вышло и использовать правила из слухов пусть и официальных... Не конечно хозяин барин, но вот без всяких хоумрулов по базовым правилом это вполне себе играет. Не имба и полом но вполне себе ок, если не рвешся на про туры. а если рвешся то и привязывать себя к одной фракции не надо.

Изменено пользователем Commandante211

Позволю себе вставить пару копеек, исходя из своего скромного опыта:

Рельсоброды имеют место быть, особенно против маровских и имперских парковок, в виду того что по количеству вундов (за счет шилдронов) лучшему армор сейву и отсутствии деградации, пусть и с худшим изначальным баллистиком в затяжной перестрелки на большом расстоянии они себя показали хорошо. Как ни странно их основное преимущество перед коммандерами - это дистанция на которой они бьют. Несмотря на отсутствие правила героя, рельсоброд банально живет дольше (как я хочу рельсобродного героя в кодексе...=Р). Но если его лочат в хтх, то это конец, поэтому если в локальной мете много дипстрайк, двойных-мувных армий, то стоит задуматься дважды по поводу Бродсэша.

По поводу Фиш-о-фьюри:

Пусть и не 320, но где-то в районе 250 очков где-то будет, далее 3 фузи-коммандеров, ну и где-то на сдачу Даркстрайдер - я правильно понимаю?

+ 10-12 сикерок с третьем баллистиком от 5 маркеров на важную цель?

Сам не пробовал, но это видимо реально нужно иметь определенный склад ума, чтобы умело и смело ехать в дистанцию рапиды и хтх 3/4 ростера. когда на малый формат попробовал одну такую фишу, начинка окупилась полностью, но вот как этим мансить на 2к птс, где половина армады останется без транспорта за 127 (без сикерок) уже на первый ход... объективно это противоречивый ростер, но без сомнение интересный, по крайней мере на бумаге.

Сам медленно, но верно выхожу на ростер с тремя бродами (приобретены, собраны, но не покрашены), трех десяток страйки с туретками и шилд дронами, одной тройки-пятерки кризов, Колдстара и в усиление кризисам одного-двух Коммандеров, либо одного менять на Шадоусан. При этом, прекрасно осознавая, что это не самая сильная композиция, но для меня это выглядит армией, а не спам чего-то...

Изменено пользователем Krinmar

В третьих оно не вышло и использовать правила из слухов пусть и официальных...

Эти правила играются на официальных, крупнейших турнирах ГВ. Оффициальнее турниров в мире просто нет. и ЕТС тут вообще не при чём, зачем его сюда приплетать?

Если у вас принято трясти бумагой - "Оно официально не вышло, я не хочу ничего слышать", ну что ж это ваше право, и вы тоже по своему правы.... =|

Изменено пользователем Dumus

>+ 10-12 сикерок с третьем баллистиком от 5 маркеров на важную цель?

Скира одна и та на сдачу. Причем тут скиры? И без них норм живем.

>Пусть и не 320, но где-то в районе 250 очков где-то будет,

127 фиша, 93 пасы, 56 бричеры. Итого 276 за три юнита.

>далее 3 фузи-коммандеров, ну и где-то на сдачу Даркстрайдер - я правильно понимаю?

Ну примерно так. Только Дарк в итоге чуть ли не основой оказался.

>Сам не пробовал, но это видимо реально нужно иметь определенный склад ума, чтобы умело и смело ехать в дистанцию рапиды и хтх 3/4 ростера.

Фишка в том что мы едим, стреляем бричирами и пасами по нужным целям, командеры у нас антитех. А потом частью фиш чарджим например их даже лучше всего те же машины и в этот чардж прячем нашу пехоту, которую не можем спрятать иначе. Потом фулбекаем и повторяем уже не чарджившими фишами.

Так можно сохранить кучу техники и пехоты при игре против стрелковых армий, особенно против парковок.

>когда на малый формат попробовал одну такую фишу, ночинка окупилась полностью

В том и прикол что одна или две таких штуки ну вот никак не играют, но толпой загоняют противника в ту еще вилку. Особенно если он никогда не играл против таких тау. Я не просто так говорю что игра такой армией похожа на игру хтх армиями.

>объективно это противоречивый ростер, но без сомнение интересный, по крайней мере на бумаге.

В том и прикол что он ну вот совсем не стандартен для тау, а вот например какие-то ветераны на химерах играют так давно и в текущих реалиях я бы еще поспорил на тему того что лучше, учитывая что веты теперь элита а просто платуны как-то для этого не подходят.

Эти правила играются на официальных, крупнейших турнирах ГВ. Оффициальнее турниров в мире просто нет. и ЕТС тут вообще не при чём, зачем его сюда приплетать?

Если у вас принято трясти бумагой - "Оно официально не вышло, я не хочу ничего слышать", ну что ж это ваше право, и вы тоже по своему правы.... =|

То что игралось официально на турнире ГВ было без рола рандомных кубов. А чаптер эмпрувет анонсирован и все. Когда выйдет тогда и поговорим. Может там рол кидается в одной миссии, или вообще в каких-то особых условиях. А может ГВ это давно выкинуло и теперь игрокам надо мериться длиной усов как было в аосие.

Я не спорю хотите ходите играйте где хотите. Я высказал свое мнение и обосновал свою позицию. Вы можете согласиться или не согласиться ваше право. Просто прежде чем рассуждать о том играет ли что-то или нет, такие нюансы стоит пояснять сразу. Да в вашей мете мой ростер не заиграет. Как и половина росписок вообще если они не про лимит полома. При игре по обычным правилам из рульбука все играется более чем нормально, пусть и требует не стандартного для данной фракции подхода.

То что игралось официально на турнире ГВ было без рола рандомных кубов. А чаптер эмпрувет анонсирован и все.

на NOVA open сразу на 1й странице - · Who goes first is determined by a roll-off, modified +1 for the player who finished deploying first (7/1)

на Blood & Glory 2017 тоже будет, о чём ГВ прямо написало.

Не, можно и в неделю от предзаказа, до офф.релиза новой редауции обсуждать старую, и заказывать 3х Драконов, и 9 Риптайдов.... каждому конечно своё.... :-

Рельсоброды имеют место быть, ... Но если его лочат в хтх, то это конец

У меня пока один брод, во всех немногочисленных играх его удавалось спрятать в какой нибудь руинке, и никто к нему особенно не стремился в хтх, кризы всё внимание перетягивают. Меня коробит очковая цена за его выстрелы. Вот появилась возможность взять второго, и я в сильных раздумьях, стоит ли парочка 400+ очков, не говоря уж о тройке за 600+.

Шанс на это 1 к 3м.

А сколько кстате в этом году должно выйти кодексов?

Просто ГВ пишет.

Chapter Approved will hit the shelves in time for Christmas this year.

А чуть выше:

Since Warhammer 40,000: Dark Imperium was launched, we have released several codexes, but there are still plenty of Factions – Orks, Drukhari, Necrons etc. – that don’t yet have a codex of their own. Chapter Approved gives these players a sneak peek of what many of these factions can expect when their codex is released

Т.е. Орков, Друкари, и Некронов до Рождества не будет :rolleyes:

А сколько кстате в этом году должно выйти кодексов?

Выйти должно 10, осталось еще 3. Когда-то давно был слух с переписью всех выходящих в этом году армий и ГВ сказало, что там в этом списке 2 ошибки есть. Тот слух помимо прочего ванговал выход армий ТС, тау и тиранидов. остроухие выходят 100%, остается еще 2 неизвестных кодекса. Тираниды скорей всего после остроухих, значит остается 1 неизвестный и тут либо ТС, либо тау по идее. 1 к 2 тогда шансы.

на NOVA open сразу на 1й странице - · Who goes first is determined by a roll-off, modified +1 for the player who finished deploying first (7/1)

на Blood & Glory 2017 тоже будет, о чём ГВ прямо написало.

Не, можно и в неделю от предзаказа, до офф.релиза новой редауции обсуждать старую, и заказывать 3х Драконов, и 9 Риптайдов.... каждому конечно своё.... :-

Не путайте теплое и мягкое. Предзаказ миниатюр или игра по не полностью релизнутым правилам это две разные вещи. Одно дело играть в закат семерки 3-ми рипами, а другое до релиза правил играть армией составленной на основе слухов и используя правила из слухов.

>А сколько кстате в этом году должно выйти кодексов?

10.

Вышли: Адмех, ИГ, СМ, ХСМ, СР, ДГ. Скоро выйдут ушастые. итого осталось семь. Но ходили не оф слухи про тиранидов, так что... Непонятно ничего.

У меня пока один брод, во всех немногочисленных играх его удавалось спрятать в какой нибудь руинке, и никто к нему особенно не стремился в хтх, кризы всё внимание перетягивают. Меня коробит очковая цена за его выстрелы. Вот появилась возможность взять второго, и я в сильных раздумьях, стоит ли парочка 400+ очков, не говоря уж о тройке за 600+.

Я катал их в связке два рельсоброда с велосити и один мислброд с атс, все три с смсками. Основная закавыка заключается в том, что за счет шилд дронов и своей природной прочности в перестрелке с танками под полными рероллами Шадоусан, они выигрывают стрелковое ралли, ввиду того что танки деградируют и теряют свою эффективность с каждым ходом, а рельсоброды до последнего хп стреляют на 4+ как по наземным юнитам так и эйрборнам, а по флаерам без -1 ту хит так вообще на 3+. Если сравнивать броадсайд с коммандером, то это как сравнивать марафонца и спринтера. Один имеет умеренный, но продолжительный профит, второй взрывной старт и очень быстрое затухание. Утверждать, что брод>коммандер с точки зрения оптимизации глупо, в виду того, что сейчас чаще всего игра сводится к очень интенсивным 2-3 ходам, а дальше либо вайп, либо маэл-танцы калек. В обеих конечный ситуациях, спам Колдстаров и Коммандеров выглядит всяко лучше, но однозначно не комильфо, по разным идейным причинам. Поэтому каждый определяет для себя грань между целостной армией, беком, красивыми миньками и желанием всегда побеждать. Поэтому решение о покупке 2-ого или 3-его брода должно строиться сугубо из твоих приоритетов - я хотел себе бродвинг, не с позиции повера, а с позиции красивости и величия этого юнита, а когда JJLeto обкатал их в полевых условиях и понял что они имеют место быть в армии, я не задумываясь купил третью коробку.

При этом моя идея фикс катать кризисы с шилд генератором и двумя ионками и пока испробовал их только на арлекинах - на удивление они достаточно долго держали удар, но вот стреляли крайне посредственно...

Если тебе нужен эффективный и гибкий антитех, то коммандеры лучше ибо стоит дешевле лазпреда, а его выносит с очень большим шансом, и при определенных манипуляциях и небольшой удачи он еще и переживет все это.

Нет нет, спам коммандеров тоже не по мне, я обычных кризов вожу, один раз Фарсайта попробовал. Я беру кризов с 3-мя плазмами, очень доволен. Инвуль не беру, ибо дроны, а если дроны поблизости кончились, то и генератор уже не спасет. С бурстами пробовал, не понравились, толком ничего не делают. Хотя я играл только против маров в 3+ (в ковре дак вовсе 2+), может быть против менее бронированных больше настреляли бы. А так согласен, на удивление хорошие терпилы, особенно смешно если своими атаками еще и убивают кого нибудь.

Кстати, недавно играл в клубе на Соколе, и ситуация сложилась такая:

Играл против хаосита, и отыгрывал правила дрона так:

В брода стреляет лазка, попадает, и до мультипликация я определял в шилд дрона летят морталки или же в брод откидывает 5 сейв и молиться, на маленькую мультипликацию. При этом я при неудачном броске фнп, я убирал только одного дрона независимо от того что стреляло.

Местный старожила клуба, проявил интерес к тому как я отыгрывал это правило и сказал, что правильно его надо отыгрывать так:

в брода стреляет лазка, попадает, потом я кидаю сейв за брода, если не выкидываю и, допустим выпало на мультипликации 5, я после этого эти пять морталок распределяю между теми дронами, которые есть в досягаемости протокола. При этом я могу решить сколько отправлю в дронов, а сколько прилетит в брода.

Встает вопрос, как реально правильно отыгрывать морталки в дронов по правилам?

Просто в самом начале когда ввели ФАК "мортального протокола" меня убедили, при чем на форджике, что надо отыгрывать протокол до броска на сейв, и что неважно какая мультипликация улетает только один дрон.

Но дяденька в клубе был убедителен, и я задумался, что до этого момента читил своих друзей пока играл с ними.

Подскажите, пожалуйста, пошагово как отыгрывается моральный протокол шилд дронов?

Но дяденька в клубе был убедителен

Дяденька в клубе играет за империум? Это у маров так скидываются вунды на бодигвардов, и еще у ряда фракций. У тау другая система, именно как ты описал в первом варианте, прилетает куб с вундой, говоришь что назначаешь на дрона, если щитовой - кидаешь фнп, если не прокинул или если не щитовой дрон - убираешь одного дрона.

Нет нет, спам коммандеров тоже не по мне, я обычных кризов вожу, один раз Фарсайта попробовал. Я беру кризов с 3-мя плазмами, очень доволен. Инвуль не беру, ибо дроны, а если дроны поблизости кончились, то и генератор уже не спасет. С бурстами пробовал, не понравились, толком ничего не делают. Хотя я играл только против маров в 3+ (в ковре дак вовсе 2+), может быть против менее бронированных больше настреляли бы. А так согласен, на удивление хорошие терпилы, особенно смешно если своими атаками еще и убивают кого нибудь.

Брат! Мне тоже нравятся кризисы и сама концепция гибкой настройки вооружения и вспомогательных систем... но в этой редакции пока что кризисы меня разочаровывали кроме момента, когда я их использовал как скрин против арлекинов дав им пару огнеметов и шг... единственный раз когда я победил против арлекина, кстати! =)

Я думаю, что их надо ранят с двумя фузионными коммандерами, дабы продлить жизнь последним до конца игры, и да в случае если повсюду 3+ маринад, то плазмы во все поля)

Дяденька в клубе играет за империум? Это у маров так скидываются вунды на бодигвардов, и еще у ряда фракций. У тау другая система, именно как ты описал в первом варианте, прилетает куб с вундой, говоришь что назначаешь на дрона, если щитовой - кидаешь фнп, если не прокинул или если не щитовой дрон - убираешь одного дрона.

Точно? Точно? Нужно чтобы хотя бы подтверждение нескольких еще людей и я успокоюсь, а лучше пруф от ГВ!=Р

Это он тебе так сказал из-за того, что wound-ы теперь бывают двух видов - первый, это когда после тухит кидаешь куб на ранение, а второй - это когда мультипликацию отыгрываешь. Отмандить можно и тот вариант и этот, но лично мы играем как тебя на форже убедили. У тиранидских гардов тоже похожее правило, но оно работает как раз по второму примеру.

>А сколько кстате в этом году должно выйти кодексов?

10.

Вышли: Адмех, ИГ, СМ, ХСМ, СР, ДГ. Скоро выйдут ушастые. итого осталось семь. Но ходили не оф слухи про тиранидов, так что... Непонятно ничего.

вышло по 2 декса из Империум1, Империум2, Хаос. Вышел 1 декс из Ксенос1. И вроде как вангуют тиранидов - из ксенос2. Если следовать тому, что 2 декса с каждого индекса - то у тау всё же выше шанс чем у орков и генокульта, как мне кажется

Изменено пользователем Yasu

если щитовой - кидаешь фнп, если не прокинул или если не щитовой дрон - убираешь одного дрона.

не смотря на количество морталок всё равно один дрон умирает?

Это он тебе так сказал из-за того, что wound-ы теперь бывают двух видов - первый, это когда после тухит кидаешь куб на ранение, а второй - это когда мультипликацию отыгрываешь. Отмандить можно и тот вариант и этот, но лично мы играем как тебя на форже убедили. У тиранидских гардов тоже похожее правило, но оно работает как раз по второму примеру.

Мы это кто? Ру-коммьюнити Вархаммера 40000 или игроки в клубе, котором ты играешь?

Не подумай, что я придираюсь, но неужели никто данный момент не уточнил непосредственно у ГВ? Или просто игроков Тау не так много и поэтому и нет острой задачи решить этот вопрос официально?

Просто человек, который мне доказывал, что протокол работает именно так оперировал тем, что на ЕТС, было именно так и он там действительно был, исходя из фоток фотоотчетов)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...