Newone Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 По мат ожиданию неподвигавшаяся думсдейка Нигилата с основного орудия вносит в Доминуса в 5++ 4 вунды. По тому же мат ожиданию овер при наличие лордика рядом по мвбд вносит в рыцаря 6 вунд. Средство доставки оверов и лорда в хтх есть- гост арка. Средство не получения оверами и лордом дамага от овервотча тоже есть- воины под хронометроном, которые едут в соседней арке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 По мат ожиданию неподвигавшаяся думсдейка Нигилата с основного орудия вносит в Доминуса в 5++ 4 вунды. По тому же мат ожиданию овер при наличие лордика рядом по мвбд вносит в рыцаря 6 вунд. Средство доставки оверов и лорда в хтх есть- гост арка. Средство не получения оверами и лордом дамага от овервотча тоже есть- воины под хронометроном, которые едут в соседней арке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) По мат ожиданию неподвигавшаяся думсдейка Нигилата с основного орудия вносит в Доминуса в 5++ 4 вунды. По тому же мат ожиданию овер при наличие лордика рядом по мвбд вносит в рыцаря 6 вунд. условно коургленные стоимости. влом лезть в кодекс. думсдейка - 193 очка оверлорд с воидкосой - 100 лорд - 75 две гост арки - 320 воины - 120 сумма около 600 еще не увидел сходу хронометрон - 100 итого 700 Думаю, что стоит брать второе против рыцарей)))) там ведь еще гауссы настреляют полторы вунды))) Изменено 10 июля, 2018 пользователем Kirtanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 G.A.B.riel Вот я хз кого и как ты там водил и против кого: Теперь овер Попадает на 2+(под мвбд конечно), пробивает на 3+ с рероллом 1(за лордика), сейвов против него нет кроме рыцаря с SANCTUARY, но а) он такой один, б) у нас есть стратагема ENTROPIC STRIKE так что 1 таки удар пройдет. В среднем овер с войдкосой за фазу может вогнать Доминусу 6 вунд. Два овера - 12 вунд. Это примерно столько же, сколько внесут думкосы в доминуса с 5++ инвулем(без трейта и без стратагемы). Вот только стоят оверы в 2,8 раза дешевле думкос. Речь не шла об убийстве конкретно рыцарей. Повторяю - я спрашивал мнение тех, КТО ВОДИЛ, а не диванных теоретиковПо мат ожиданию неподвигавшаяся думсдейка Нигилата с основного орудия вносит в Доминуса в 5++ 4 вунды. Скажи на милость, а где ты нашёл доминуса в 5++? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) Я тестил скарабов по новоку, это какоето кровавое безумие 2+плохо грызется. И мало их сейчас взять можно ( А так да, шикарные ребятки, особенно когда рядышком д-лорд с трейтом ) Изменено 10 июля, 2018 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Не грызи 2+, грызи 3+. 3+ отлично грызется, а к 2+ врайтами заходи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Не грызи 2+, грызи 3+. 3+ отлично грызется, а к 2+ врайтами заходи. Очередной диванный бред. 2+ - это галлант, правильно собранный галлант сожрет фулловую пачку врейтов за ход в статистику. Крастовский правильно собранный галлант может сожрать фулловую пачку врейтов вообще за 1 фазу хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) Правильно собранная фулловая пачка врайтов выдержит атаку после чарджа любого количества галантов, если Галант с BLESSED BY THE SACRISTANS будет вундить в статистику :) Вот сейчас полыхнет то... Изменено 10 июля, 2018 пользователем Newone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Правильно собранная фулловая пачка врайтов выдержит атаку после чарджа любого количества галантов, если Галант с BLESSED BY THE SACRISTANS будет вундить в статистику :) Маленький нюанс - она должна будет либо пинать свой металлический около точки либо стоять на месте с самого начала хода. Любого кнайтовода более чем устроит, если все пачки врейтов вместо атаки или защиты будут за 2 цопе каждая стоять по точкам или на месте и ничего не делать. Тем более, что при таком отжоре цопе сгорит массово в никуда, а дамага будет нанесено примерно 0. Так что аргумент мимо кассы, 300+ очей за 2 цопе делающих ровно 0 дамага в ход - это навряд ли эффективное использование ростера. З.Ы. Это не считая бреда про "любое количество", ибо 1 - всегда провал независимо от модификаторов, и 6 копеек - это все еще потенциальный вайп всей пачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 1,2 и 4 игры был в первом дефе. 1 игра - тау. 3 риптайда и очень много мелких отрядов пехоты. Ходил первым. Всем рванул вперёд. На первый ход потерял дда и как воинов. Дальше тактично застрял в хтх. Наскорил точек и маэлек. Выиграл 20-0, на конец выжило 2 пака воинов покоцаные и герои. 2 игра - жилиман, тигурий, 2 кэпа с молотками на байках, 40 скаутов, 3 Хантера. Идём, стреляем. Принимаем героев в лицо. Потерял 2 дда за игру. Все паки воинов живы. 3 игра - 19 гомункулов, 3 раваджера, 3 по 5 скурджей, самолёт, кабалиты и герои. Отжался в угол. Противник клокнулся на свой 3 ход. Я успел доиграть 3-4. Не сильно помогло - слишком отжался от центра и маэльки говно выпали. 5-15 при том что убил на 4 юнита больше. Друкхари читня. 4 игра - Эльдары. Принял в пятно спиров и солитера. Пошел воинами бить лицо. В итоге отнял релик у рейнджеров набив лицо 4 сапорт героям. 5 воинов из последней пачки удержали таки релик. 20-0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Sentinel Я точно читаю некрона в теме некронов на форджике? :) Тюрьминатор Не угадал :) 2+ врайтов бесконечное количество галантов конечно же снесут. ОДНАКО у врайтов есть такое оружие Whip coils. Оно позволяет оставить модель на столе до отбития ею атак, когда у этой модели кончились вунды. А согласно правилу распределения вунд, если модель на столе- я могу распределять в нее вунды. Более того поскольку 0 вундов- наименьшее количество, я ОБЯЗАН так делать. Следовательно до отбития атак этой моделью все вунды пойдут в нее( в том числе и морталки). А после отбития обычные вунды сгорят, а морталки перераспределятся на другие модели врайтов. Так что сколько бы Галантов не было-умрет одна модель + модели умирающие от морталок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 что я только что прочитал. надеюсь эту ахинею никто не поддержит, а то ведь придется в рулконсиле для таких уникумов фак писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa77 Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) Забаньте его кто нибудь пожалуйста, он или троль или умалишённый. Это может какой то новичек прочитать, это вредно. Изменено 10 июля, 2018 пользователем Toxa77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 А согласно правилу распределения вунд, если модель на столе- я могу распределять в нее вунды. Ага. Только если она в отряде. А slain модели как бы ни разу не в отряде. Это было и в трактовке про стрельбу с убитых маринов саламандр под знаменем, и про гранаты при смерти, и даже здесь прописано, что просто оставляется модель, и что когда юнит, из которого эта модель была, выбирается побить, оставленная модель тоже может это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Тюрьминатор А с какой стати она перестала быть в отряде? Даже убираемые модели продолжают оставаться в отряде(вспоминаем воинов некрон и протоколы) а эта модель еще и на столе стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Даже убираемые модели продолжают оставаться в отряде(вспоминаем воинов некрон и протоколы) Да-да, именно вспоминаем. А лучше даже открываем и ищем там фразу про то, что они остаются в отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) Ты мне лучше покажи место где сказано что модель, [ну уж нет]одящаяся в коггеренции на столе с остальными моделями в юните ремувается из юнита. Вот уберут со стола- тогда да ремувается. Более того в вординге напрямую сказано что убитая модель остается частью юнита "When its unit is chosen to fight in that phase, it can do so as normal." Изменено 10 июля, 2018 пользователем Newone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Ты мне лучше покажи место где сказано что модель, [ну уж нет]одящаяся в коггеренции на столе с остальными моделями в юните ремувается из юнита. Вот уберут со стола- тогда да ремувается. Для этого достаточно почитать первые 2 предложения из описания койлов. Ремувается она собственно уже на этапе получения состояния slain, и это явно следует из базовых правил рб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) Тюрьминатор В базовых правилах РБ нет ничего о убирании модели из юнита. Там есть только о убирании модели со стола.(Если я неправ поправьте меня цитатой). Собственно модель убирается из юнита потому что она убирается со стола. ЗЫ Как у имперскага лобби то пригорать начало. Изменено 10 июля, 2018 пользователем Newone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 В базовых правилах РБ нет ничего о убирании модели из юнита. Собственно модель убирается из юнита потому что она убирается со стола. Ты определись уже, остается убитая модель в отряде или нет. А то у тебя иначе внезапно разрыв когеренции после первого трупа и все оставшиеся 19 варриоров всю игру будут вынуждены его восстанавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) Тюрьминатор Я уже определился: Если модель на столе- она в отряде. Убрали модель со стола- убрали из отряда. На всякий случай цитата из рулбука If a model’s wounds are reduced to 0, it is either slain or destroyed and removed from play. Где тут про то что модель убирается из отряда? Повторюсь "When its unit is chosen to fight in that phase, it can do so as normal." Не модель дерется а юнит дерется как обычно вместе с убитой моделью, т.е. убитая модель врайта продолжает оставаться частью юнита. Изменено 10 июля, 2018 пользователем Newone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 На всякий случай цитата из рулбука If a model’s wounds are reduced to 0, it is either slain or destroyed and removed from play. Где тут про то что модель убирается из отряда? Модель ушла из игры, но не ушла из отряда? Окей, не вопрос, у тебя разрыв когеренции с 1го же трупа. Изволь восстанавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Тюрьминатор Еще раз Модель ушла из игры=> ушла из отряда. Модель НЕ ушла из игры( потому что "leave the model where it is") соответственно НЕ ушла из отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) Модель НЕ ушла из игры( потому что "leave the model where it is") То, что модель ушла из игры, не отменяет того, что по правилу койлов она остается стоять на столе для выполнения конкретного действия по триггеру. Во-первых, эта модель выполняет указанное действие, когда юнит, в котором она была убита, выполняет действие. Будь она в юните, этого можно было бы вообще не писать. Во-вторых, в конце прямо написано, что она удаляется именно со стола (remove from battlefield). Remove from play был еще ранее, на этапе slain. ЗЫ Как у имперскага лобби то пригорать начало. А по поводу этого - слишком много о себе мнишь в свете диванного теоретика без армий. Изменено 10 июля, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) Тюрьминатор Если модель ушла из игры ее в игре НЕТ и никаких действий модель выполнять не может. Правило койлов ОТМЕНЯЕТ убирание модели из игры после обнуления ее вунд("leave the model where it is") и вводит убирание модели из игры после отбития атак "Once it has done so, remove the model from the battlefield." PS Диванный не диванный, а бронзу московского командника имею. И армия у меня есть кстати, хоть и маленькая. Изменено 10 июля, 2018 пользователем Newone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения