Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

И? Может стрелять из одного оружия по разным вражеским отрядам?

В том же третьем пункте на следующей странице: If a weapon has more than one attack, it must make all of its attacks against the same target unit.

Прислушайся к совету Енота.

Изменено пользователем Rimitar

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гоняли по индексу ещё. Получалось фиговенько, хотя кодексу определённо будет получше. Если хотим 20-ти рыльники, то это 4+ и 4-ая сила, если хотим стрельбу помощнее и сейв получше - то это 10-тирыльники, а их фокусить проще. Ну и получается что против стрелковых армий это просто не доходит, а по хтхшным армиям это даёт один залп после чего вяжется и уже не стреляет пока не помрёт. Фирлес был ненужен,поскольку одному отряду мораль проходилась автоматом за КП, которые больше девать всё равно некуда было, а остальные как правило не особо страдали до следующего хода, когда приходила их очередь умирать. Сейчас со стратагемами и кодами определённо станет порадостней, но без тестов трудно сказать насколько.

Извиняюсь, задам вопрос чисто из-за любопытства, так как в своём метагейме не увижу некронов.

Кто-нибудь пробовал пускать сильвер тайды, и как оно заходит под трейтом на фирлесс?

я проверил. работает только против тех, кто не в состоянии убить 20 скелетов (очень узкая антитех заточка), либо против полных нубов. против всех остальных - это твои 0-20 без вариантов

DIAD

Мельты лазки фузионки вот это вот все очень неплохо контрится квантовым щитом. А хеви болтер и ассолтка, которых тоже навалом НЕ контрится. Т.е. вообще не контрится. И 4++ контрить их не позволяет. А 2+ позвляет.

2+ и щит будут "очень неплохо" контрить молоток, Селестину, Жиллимана, кустодианцев? Плазмы? 2-3 дмг Риперов?

Да с хб и ассолток только в барки стрелять, да. И в каком месте их навалом - я хз. Ассолтки после подорожания вообще куда-то пропали внезапно, ну а спам хб я только у сестер видел.

Достойные оппоненты не возражали, что ты с одного оружия в разные цели-то стреляешь? Хотя вряд ли, достойные люди, видимо, позволяют играть по прихотям

Изменено пользователем DIAD

Ну настало и мое время получить гнилыми помидорами ))

"Осторожно 60 млн. лет+ онли"

Нефрехи outraider

Cryptek with Solar Staff, Chronometron, Veil of darkness - 95

Warriros x20 - 240

Dеstroyers x6 - 300

Canoptek Scarabs X3 - 39

Canoptek Scarabs X3 - 39

Саутехи spearhead

Имотех -200

Immortals with tesla carbine x10 - 170

Immortals with tesla carbine x10 - 170

Immortals with tesla carbine x10 - 170 (или может гауссы?)

Deceiver - 225

Doomsday Ark - 193

Heavy Destroyer - 57

Heavy Destroyer - 57

45 очков на сдачу

Третья пачка имморталов опциональна и может быть заменена. Наверно как минимум имеет смысл скинуть одного вара и взять еще один отряд из одного хэви-дестра.

По ростеру. Концепт заключается в попытке нивелировать слабую сторону некронской пехоты - низкий мув, то, из-за чего не живет сильвертайд (предвосхищая. Да, у меня есть 30 имморталов). Нефреховский детач выступает в роли службы доставки мяса воинов вуалью и дестров в ДСе. Криптек взят т.к. дает одним только дестрам профит выживания на треть, т.е. на 100 очей. С саутеховским все несколько сложнее. Думал насчет попытки впихнуть мефритов, через спам дэсмарок, но при всем том, что чаптер тактика у них офигенная, общий уровень синергии ниже. Поэтому остановился на саутехах, о своем виденье которых и напишу.

Имотех. Господин "Я забыл дома косу, поэтому буду саппортить". Не смотря на 200 очков пешеходности по уровню синергии с остальным кодексом он себя окупает. Взят он по следующим причинам: 1) Два вимбильдана за столик саутехов (считай вшитая стратегема), 2) Отличный активатор для саутеховской стратегемы, 3) Цопе и возврат, 4) Вполне может жить под конец партии без прикрытия, когда фаерпавера уже не очень много. 5) Неочевидно, но. Он может дать вимбильдан воинам нефреха, которые после этого из вуали будут чарджить на 8+с команд рероллом.

С имморталами все понятно, тесла шоу на 4+.

Десивер - господин полезный. Гармоничное сочетание передвижения, фиксированного дамаг 3 (с игнором инвуля у первой за страту), и небольшой, но весьма злой нынче магии. Ну и минус лидак сверху. Кого надо, того и передвигает. Может быть даже думсдей на дальность гауссов.

Арка. В количестве одной. Странный, казалось бы выбор, с учетом их апа. Но ситуация в том, стратегема на живучесть одна в ход ) Поэтому максимально выгодный способ ее использовать - не иметь больше арок :D

Хэви дестры х1. Взяты для, бадумс, живучести ) Путем усложнения распределения огня. Пробьет ли лазка, откинется ли сейв за ковер, может быть мультипликация будет плохой. Пусть рандом работает на меня, для разнообразия. При всем этом геморе. это 57 очков всего-лишь, которые, однако, могут огрызнуться (страта саутехов - полный реролл) .

Такие вот мысли. В идеале ловим первый ход, муваемся имморталами в кавер, дестров в кавер, криптек с варами на рапиду рядом с дестрам. Лорд оф шторм на 6 морталок и всем вокруг по 3, ктан еще морталит, пиу-пиу все мертвы )

Все, я готов, критикуйте :D

Изменено пользователем Raichiel

нельзя 2 артефакта на 1 лицо.

и 2 нюанса по составу

- десивер тут не сильно нужен, а очков жрет немало. хотя может это мой стиль игры его не требует.

- раз такое стадо пехоты - просятся Анракир или хотя бы Орикан. а воины все равно по нефрекхам, вуаль не нужна.

Чет меня коробят заходы типа "скарабы 3 базы" и 1 + 1 хеви д.

Doomsday Ark - 193

Heavy Destroyer - 57

Heavy Destroyer - 57

45 очков на сдачу

Скинуть и взять еще 6 обычных дестроеров к нефрекам?

По поводу того, что 4++ не нужен, я угарнул, действительно, инвули не нужны, в игре же есть лазганы, давайте возьмём +1 к сейву, чтобы некоторое оружие насквозь его прошибало и была надежда только на квантовый щит.

Тут интересно, (ясное дело что про хб и автокенон - бред, НО) инвуль нужен от солидной стрельбы - лазки мельты и т.д. НО (x2) от неё по идее должен защищать щит, НО (x3) на щите можно накидать не очень и лазка может накидать не очень, как результат минус ккб.

Извиняюсь, задам вопрос чисто из-за любопытства, так как в своём метагейме не увижу некронов.

Кто-нибудь пробовал пускать сильвер тайды, и как оно заходит под трейтом на фирлесс?

Малый формат онли. Без трейта как-то стрёмно, кп на всех не напасёшся

- В игре так много оружия с -5 к ап, против которого ты откидываешь инвуль а простой сейв нет?

Инвуль ты начнёшь кидать уже от -2, и захочешь кинуть, имея шрауд, но не кинешь от -3 (а это кстати ап плазмы)

нельзя 2 артефакта на 1 лицо.

и 2 нюанса по составу

- десивер тут не сильно нужен, а очков жрет немало. хотя может это мой стиль игры его не требует.

- раз такое стадо пехоты - просятся Анракир или хотя бы Орикан. а воины все равно по нефрекхам, вуаль не нужна.

Да это я дофига внимательный. Конечно посох света.

Если этой комбы не будет, тогда я не смогу вываливать сразу такое стадо под нос, значит противник будет более свободен в выборе целей, причем, как по мне, достаточно свободен, чтобы вся остальная синергия сходила на нет. И тогда это превращается уже в сильвертайд с ктанами. Что, в целом, тоже интересно, но уже другой ростер. И там уже действительно и анракир лучше имотеха заходит, и орикан рулит ) И, плюс, сильно проседает КПД криптека, настолько сильно, что в нем нет смысла, но из-за этого падает живучесть варов и т.д. Я бы сказал что нефрехи здесь выступают ядром. Позволяя хоть сколь-нибудь завязать игру на половине противника.

Ну а десивер мне нравится, без него уже нужны дэсмарки. А это уже мефриты и совсем другая песня )

я бы добил спирхед до батальона, раз уж 3 слота трупсы взято. можно например лорда добавить ради рерола 1 тувунд

Невыгодно на самом деле. В случае имморталов лорд дает меньше чем 1/6 усиления атаки, при этом самостоятельно ничего не делая. Лучше уж еще ребят набрать. Наши HQ вообще странные. Единственный смысл, это снимать думсдей, максить дестров и тогда в нем появляется смысл, но сильно падает живучесть. По крайней мере я вижу так.

Чет меня коробят заходы типа "скарабы 3 базы" и 1 + 1 хеви д.

Скинуть и взять еще 6 обычных дестроеров к нефрекам?

Почему? Мне наоборот очень нравится идея. Вроде 3 скараба, ерунда а хлобысь, д3 морталок.

Ходим вторыми и даем противнику вкуснючую цель для лазок/чарджа ) А так, глядишь, на такую ерунду и не станет размениваться ) Ценность одной пачки в том, что она неуязвима для первого хода и на выходе имеет рероллы. Вторая пачка уже уязвима и не имеет рероллов.

Есть еще вариант скинуть иммов, скинуть одну пачку скарабов и добрать врайтов. Но я не очень верю во врайтов за такие очки. А еще можно покурить вариант со стадом скарабов вместо имморталов.

Изменено пользователем Raichiel

Ну настало и мое время получить гнилыми помидорами ))

Все, я готов, критикуйте :D

Мои мысли. Если есть 45 свободных очков, может заменить одного дестроера на хеви? Там всего +7 очков будет, плюс стратогему ты же на этот отряд скорее всего кинешь. Я бы взял один отряд с гаусками, может пригодится. Ну и подумал бы как выкружить батальон. Может одного дестроера убрал бы и взял лорда с мечем за 76.

А так вроде бы стройный ростер. Я уже писал это несколько раз, если в вашей мете это работает, то почему бы так не играть. Я для своего клуба накинул бы антитеха, а именно три арки и криптека с плащом. У вас получилась больше анти пех армия.

Изменено пользователем Rimitar

СТРЕЛОК999

-Что проще войти в хтх или пострелять на 18"?

-Чем угодно.

- В игре так много оружия с -5 к ап, против которого ты откидываешь инвуль а простой сейв нет?

Конечно стрелять проще, и поэтому я буду брать стрелковые юниты, и мне не хочется их подставлять под чардж противника ради сомнительного вложения в виде ККБ с такой закачкой. Как по мне ККБ с полем это прекрасный самостоятельный юнит, который когда нужно может вылететь из-за основного массива армии и повязать какой-либо неприятный вражеский юнит, будь то скрин/опасный стрелковый юнит/не очень могучие ХТХшники.

Против АП 0/-1 да, 2+ лучше, но у такого оружия обычно не очень высокая сила и если люто не подставляться, то можно затерпеть и в 3+ - вунд много и они регенятся. А вот против АП -3/-4/-5 4++ уже лучше. Это и от ведра гретой плазмы выручит и от оружия с высоким дамагом подстрахует, так как щит не спасает автоматически от залпа лазок.

Ребят. Вы в вашем споре забываете что эти релики обладают и доп. свойствами, помимо. И у Лайтинг филда оно значительно лучше.

я проверил. работает только против тех, кто не в состоянии убить 20 скелетов (очень узкая антитех заточка), либо против полных нубов. против всех остальных - это твои 0-20 без вариантов

Не является ли это в основном проблемой доставки?

"Убийство отряда в ход" (или больше) - не специфическая для некронов проблема. Кому угодно убивай отряд и он сдохнет и в конце концов армия кончится.

Проблемой скорее является то, что это делается безнаказанно, т.е. отряд (да даже вся армия!) не успевает нанести какой-то существенный урон врагу, который бы уменьшил его возможности. Потому что не доходит или не дотягивается

Чисто теоретически нанесение достаточного урона/достаточно много угроз могли бы обеспечить возможность выживать отрядам переживать ход противника. Правда, самому мне не особо ясно, как. В моём опыте с этим всё очень грустно

Я наверное мхом зарос на своем диване, и тот десяток игр что я погонял некронами по восьмерке конечно же не всчет. Но я, хоть убей, не понимаю как у вас что-то не дотягивается. Тут же все новое издание о том, чтоб все друг до друга дотягивались!

К тому же у вас вуаль, у вас десивер, у вас ассольтные пушки. Опять же я понимаю, во времена моей молодости в Неспособном Покемоне в качестве террейна было три пенопалстовых холма да 4 елки. И там армия о 45 мисайл лунчерах имела определенные преимущества. Но сейчас то куда не зайди везде приличный террейн и его много.

Опять же всем адванс дали. Расстановки на миссиях такие, что лупить можно чуть ли не с места. И при этом у вас бедные некроны не дотягиваются всю дорогу. Как так? Niponimait!©

Ребят. Вы в вашем споре забываете что эти релики обладают и доп. свойствами, помимо. И у Лайтинг филда оно значительно лучше.

С языка снял

Не является ли это в основном проблемой доставки?

"Убийство отряда в ход" (или больше) - не специфическая для некронов проблема. Кому угодно убивай отряд и он сдохнет и в конце концов армия кончится.

Чисто теоретически нанесение достаточного урона/достаточно много угроз могли бы обеспечить возможность выживать отрядам переживать ход противника. Правда, самому мне не особо ясно, как. В моём опыте с этим всё очень грустно

Ну в сильвер тайде как раз смысл в том, чтобы ломится вперёд, в рапиду, не обращая внимания на потери благодаря протоколам, и в итоге обрушить на противника гаусс душ. Если мы ставим что-то, что дамажит, отвлекая противника от толпы, то РП не работают. Если весь отряд убит, РП не работает. Если убить 19 кхорнатов, то вы просто убьёте 19 кхорнатов. А если убить 19 воинов, то это EPIC FAIL, но если 20, то всё ок. Противник в состоянии сбрить 20ку за ход? Серебряная орда сосат, очки не работают)

лол, ньювана забанили)))

Изменено пользователем G.A.B.riel

Товарищи нашел байки по достаточно приемлемой цене. Вопрос: кто то водил их по новым правилам? Стоит ли взять три коробки? У меня байков нет вообще.

Товарищи нашел байки по достаточно приемлемой цене. Вопрос: кто то водил их по новым правилам? Стоит ли взять три коробки? У меня байков нет вообще.

Поводи крышки от йогурта несколько раз и сделай выбор сам.

А вот меня знаете что смущает? Что гове нам прям сует в лицо Сотеков, потому, что все остальное по уровню павера не дотягивает.

Берем Имотека, к крутому мужику сразу дают одно цопе. Берем сотековский трейт. Мало того, что это возврат цопе на 5+, а это как минимум еще 2 цопе, так там еще и 1 рерол на себя за игру. А это, заметьте, тоже самое цопе.

Итого +4 цопе минимум просто потому, что потому.

Изменено пользователем mrPandarian

Берем Имотека, к крутому мужику сразу дают одно цопе. Берем сотековский трейт. Мало того, что это возврат цопе на 5+, а это как минимум еще 2 цопе, так там еще и 1 рерол на себя за игру. А это, заметьте, тоже самое цопе.

Все было бы так, но Калгар =)

да, девятка точно не будет лишней. скорее всего по нефрекхам, но может и по мефритам. в моем представлении они хорошо сочетаются с шестеркой дестров и теслаимморталами.

Ребят. Вы в вашем споре забываете что эти релики обладают и доп. свойствами.

Я не забывал и всегда держал этот факт в голове, но там спор шел о том, что важнее для ККБ: 2+ или 4++. Вот я и не стал это упоминать.

да, девятка точно не будет лишней. скорее всего по нефрекхам, но может и по мефритам. в моем представлении они хорошо сочетаются с шестеркой дестров и теслаимморталами.

Зачем байкам код нефрехов непонятно. А на счёт их сочетания с дестроерами и имморталами соглашусь, тоже планирую так их затестить полной пачкой с гауссами под мефритами (или саутехами)

Байки за те птс что указаны в убежавшем кодексе мне кажутся более чем.

Тоесть я конечно фанат дестроеров и их у меня 20 штук, но 35 очков это 35 очков. ДА еще и встроенный -1 ту хит. На мой взгляд эти байки прям очень хороши. Не инцептор 2 плазмами конечно, но и стоит в два раза дешевле.

Вообще мне так кажется, что весь новый кодекс некронов про создание локального преимущества в очках (и огневой мощи) Соответственно все что стоит дешево, много стреляет и быстро двигается тут в концепции войны.

Далее вопрос личного плейстайла и меты. Дестроеры, Райты, Томб Блейды, Скарабы, это все отличные отряды сами по себе. Основной вопрос с чем их комбинировать для достижения результата.

Изменено пользователем mrPandarian

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...