Rimitar Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 гв здесь в своём репертуаре. Не знаю, хотели они давать тесеракту код или нет, но так или иначе они отобрали его у всех C’TAN SHARD units, да вот только в кодексе нет таких юнитов) Писал выше, у тессеракта есть династия что бы его чинить можно было и юзать стратогемы. К примеру дать ему 3++ через нефрехов. А всех К'Танов лишили бонусов ради бэковой составляющей и избежания черезмерного усиления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Насколько раньше? В 7ке было после деплоя. В 6ке после деплоя. В 5ке после деплоя. В 4ке после деплоя. В 3ке, что ли?я про 5 редакцию. Хотя может память меня и подводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 А перехват внезапно не в обе стороны работает?Ну вот так вероятности работают. Без перехвата у тебя при меньшем количестве деплоев был бы шанс ходить первым в 58.3% случаев, с перехватом в 55.5%. Понимаю что разница несущественная, не понимаю зачем правило перехвата нужно. Обидно что оно уменьшает и так не очень большие преимущества меньшего количества деплоев. Вообще это все оффтоп, давайте свернем эту тему. Я потестил 60 воинов, результаты - пока не понятно насколько это хорошо. Вроде прикольно в некоторых матчапах, однако если противник их целиком выпиливает все быстро становится грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 С точностью да наоборот. С 7рке мы определяли кто ставится первым, он же ходил первым, если не перехватывали. "Право первой ночи" в начале 8рки - "я поставил 4 чойся, ты не кинул 6, сейчас тебе будет больно" - не очень адеватное, да? Кубовка - значительно лучше. Когда я играл в 7 (да и 6 вроде), кто первый ставился, тот и выбирал, кто будет первым ходить (после того, как оба игрока задеплоились). Ты судя по всему играл по каким-то своим правилам. А на счёт того, что кубовка лучше, чем первоначальный вариант определения того, чей первый ход в 8, полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 5 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 они отобрали его у всех C’TAN SHARD units, да вот только в кодексе нет таких юнитов) Успехов найти хоть одного человека который поведется на то, что юнит с "C'Tan Shards" в faction keywords не является C’TAN SHARD unit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Ух, некроны снова няки! Прям радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sb73 Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 (изменено) Новоховские личгварды вырезают юнит противника и консолидируются. Могу ли я после этого за стратагему "второй раз подраться" сделать пайл ин в юнит противника, который не чарджил, и попытаться его вырезать? Изменено 10 мая, 2018 пользователем sb73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Новоховские личгварды вырезают юнит противника и консолидируются. Могу ли я после этого за стратагему "второй раз подраться" сделать пайл ин в юнит противника, который не чарджил, и попытаться его вырезать? Ты врубаешь стратагемму, тратя 3 КП. Для тебя опять начинается файт фаза. 1. Ты выбираешь модели, которыми будешь драться (личгарды) 2. пайлинишься к ближайшей модели в 3 дюймах. 3. Стоишь и ни хрена не делаешь, так как не заявлял своей целью этот отряд для чаржа в свой ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Это отдельно прописали в последнем факе к рульбуку Q: If a unit that can fight twice in the Fight phase charges one enemy unit and destroys it during their first ‘fight’ in the subsequent Fight phase, and then consolidates into a second enemy unit, can they then attack that unit during their second ‘fight’? A: The charging unit can only make attacks against the second unit if it also declared a charge against it in its charge phase. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sb73 Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 3. Стоишь и ни хрена не делаешь, так как не заявлял своей целью этот отряд для чаржа в свой ход. Это отдельно прописали в последнем факе к рульбуку Т.е. если до второго юнита есть 12", то мне просто нужно его так же заявить целью чарджа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Т.е. если до второго юнита есть 12", то мне просто нужно его так же заявить целью чарджа? Именно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornet Опубликовано 12 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Работает ли правило отряда Deathmark: Ethereal Interception, в первый ход, если соперник падает в свой деплой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 12 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Работает ли правило отряда Deathmark: Ethereal Interception, в первый ход, если соперник падает в свой деплой? А почему оно не должно работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornet Опубликовано 13 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 А почему оно не должно работать? То есть они не считаются прибывающими из дипстрайка во вражеский деплой на первом ходу? Новое правило Tactical Reseves на первом ходу обязывает падать в своем деплое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 То есть они не считаются прибывающими из дипстрайка во вражеский деплой на первом ходу? Новое правило Tactical Reseves на первом ходу обязывает падать в своем деплое. То, что оно работает, не отменяет общих ограничений на дип на первый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 13 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) То, что оно работает, не отменяет общих ограничений на дип на первый ход. А как тогда оно должно сочетаться с ограничением выставить юнит дезмарок в 12 от дипнувшегося юнита оппонента? Изменено 13 мая, 2018 пользователем helbrecht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 13 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 А как тогда оно должно сочетаться с ограничением выставить юнит дезмарок в 12 от дипнувшегося юнита оппонента? Выставляйся в 12 дюймах в своем деплое. Или ты сомневаешься в плейтестах ГВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 13 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 кодекс противоречит рб, кодекс имеет приоритет. казалось бы и вопроса не должно быть, но всегда найдуться странные люди которые начнут есть мозг... конечно десумарки могут и должны деплоиться так, как написано в нашей книжке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 одекс противоречит рб, кодекс имеет приоритет Ой, а ведь в РБ-то нигде не написано как деплоить резервы. Все эти правила про 9" и иные - в кодексах. А раз кодекс приоритетнее рулбука - то никакой беты, выходит, и нет - у меня в листе написано встать в 9" от противника, а то что в РБ написано я не читаю ибо в листе написано! Тут пару страничек назад была история про дистрайк из монолита, который был не дипстрайк только потому что называется иначе. Пишите письма в ГВ, пусть комментируют как оно должно работать, если сомневаетесь, что еще добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 конечно десумарки могут и должны деплоиться так, как написано в нашей книжке Маневровые двигатели на полную! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) То есть они не считаются прибывающими из дипстрайка во вражеский деплой на первом ходу? Новое правило Tactical Reseves на первом ходу обязывает падать в своем деплое. Да, ты должен упасть в 12 от вышедшего противника, при этом в своём деплое Тут пару страничек назад была история про дистрайк из монолита, который был не дипстрайк только потому что называется иначе. Так ведь это не дипстрайк. Вуаль и даджамп гв разрешило, потому что это тоже не дипстрайк Изменено 15 мая, 2018 пользователем G.A.B.riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Так ведь это не дипстрайк. Вуаль и даджамп гв разрешило, потому что это тоже не дипстрайк Вуаль и джамп не выход из резервов потому-что. А выход марок всё ещё остаётся выходом из резервов, даже своей абилкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Вуаль и даджамп гв разрешило, потому что это тоже не дипстрайк ГВ разрешило все то, что перемещает "со стола на стол" - редеплой, вуальку, страту бладов, гейнт и шант ГК. Но я не чувствую десмарок на столе в момент использования их спецправила. А значит они подчинены общим правилам, и единственное в чем Кодекс выше рульника - это в вопросе "когда выходят", ибо тут действительно предусмотрен прямой оверрайд обычных правил (вернее, просто предусмотрено правило для действий в чужой ход, т.к. нет никаких общих правил по выводу резервов, опять-таки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) кодекс противоречит рб, кодекс имеет приоритет. кодекс противоречит эррате - приоритет имеет эррата. Хотя там щекотливый момент с player turn'ом. Изменено 14 мая, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Я не понимаю - чо вы сретесь? На второй же ход ограничений никаких нет, все выходит как надо. Что касается первого хода: У десмарок два правила на выход - обычный из дипа и он работает по бетке в свой деплой на первый ход, и второй - привязан к set up`у юнита противника. То есть, если отряд противника деплоится в свой первый ход, то он тоже НЕ МОЖЕТ дипнуться к нам в деплойку, а только в свою. И это будет ну вот прям вряд ли. Во-первых. потому что нафига, во-вторых, даже, если так - то там же скрин, как обычно, вот это вот все и марки просто не встанут. Факт. ну, если оппонент не рак, конечно. Если отряд перемещается по типу кристалла/вуали, то он скорее всего становится БЛИЖЕ к нашей деплойке, так, что дипнув на краю своего деплоя десмарок в 12 от противника с кристаллом/вуалью, десмарки смогут в него стрелять и без всяких плясок с бубном. В итоге, что имеем? Спор ради спора, потому что на практике такое будет встречаться ну оооочень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения