Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Пока эти странные люди написали кодекс так, что целый пласт отрядов просто выпадает.

Ну кто возьмет в здравом уме личгардов или триарха сталкера?

У меня в листе оба присутствуют. Видимо это диагноз.

Про пласт юнитов согласен. Обидно что есть 3 классные стратагемы на монолит который [очень_дорогой] для своих целей. Надеемся на изменение цен в чаптер аппрувд. Вряд-ли ближайшем.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Отредактировано в первом приближении"
Some moments for FAQ:
Rules:
1) Anrakyr and Szeras don’t have Dynasty. How works their warlord traits?
2) Lichguards and Deathmarks now troops (points value list), or still elites?
3) How works methodical destruction stratagem if sautekh unit split their fire against one affected and one not affected units? Both shooting attacks will give +1 to hit? (I'm think no and you need to fix this)
Units:
Imotekh's "Lord of the Storm" cannot be used against character at all. So if (as example) chaos (or custodes) make whole characters army, this ability will be useless. At least can you change his rule to ”can nominate characters only if they are closest to him”
Vargard Obyron - cannot use Ghostwalk Mantle at all if we don't take Zandrekh.
Anrakyr - has his own lichguards and crypteks, in fact he has some kind of dynasty. See Joe Parrino. Also now cannot use all transport features, it is strange for character with such nickname.
Warriors - IMHO they have too good WS and BS. They are just usual necrontyrs, not warriors. Reduce to 4 and 4 but decrease cost to 10 or 9 and set unit max size to 30 to show that their very much on the battlefield.
Triarch Praetorians - what about some analogue of jump pack assault?. Because now they are pretty strange without deep strike but with their background "preferring to hover above the fray on gravity displacement packs. ". Also they are all (all!) veterans with a practice of 60 million years. Elite of elites. More elites than custodes. To represent that they can always have effect of "My will be done", this will reveal that they are servants of the necrons law, everybodies lord, heralds of the Silent King's will"

Night Scythe - "Games Worshop, I can't feel my transport ability." Games Workshop: "It aint there." Worst realisation ever. 1) Night Scythe can teleport also from ships on the orbit, so it CAN! teleport Triarch Praetorians and Anrakyr. 2) Or unit of infantry or character. Not together. Why? Even Rhino can embark and disembark unit+multiple characters.
Spyders - why "below its starting number"? For what? So high cost for 4w?
Monolith - my dear friend you will always be on the shelf, this is you fate. Monolith always been Necron's Land Raider analogue. But not now... OK, this war machine must be expensive, but you kill it portal attack rule (once make d6 mortals in 30 works model - extremely dangerous, yeah) AND it transports rule useless (see night scythe) AND it has Sv 3+ (at the same time LR has 2+) AND you increased the cost twice, but left dead shooting AND!! Monolith don't need hover rule, because it has no base at all! But Obelisk and Vault have. pls, look at the 3ed Monolith
Obelisk - sleeping sentry? 3+ instead old 14 everywhere? Monolith and obelisk the god damn flying fortress, why lasgun shoots them as same as rhino. 20 shoots with ap 0 d1 range 24 without invul for 426 pts and useless grav? Or Astra Militarum Strom Lord – 20 shoots 6 -2 2 and twin Heavy Bolter and Transport Ability and Extended Firing Deck. This model expensive in money and expensive in pts=bad idea to buy it.

And now a little bit about weapons:
Tesla weapons (except tesla carbine) and particle weapons useless, because they don’t have targets on the battlefields. Both of them needs increase ap value (except tesla carbine), also particle shreder need fixed damage 2 and particle whip need fixed damage 3. Or players never buy such expensive models like monoliths and obelisk. After that particle will be good antielites weapon and Annihilation Barges and Obelisks will be good enough against infantry.

And a few thoughts about characters:
Necrons have structure similar than a Space Marines chapter structure. Phaeron – Chapter Master, Overlord – Captain, lord - Lieutenant. But now we have no difference between Phaeron and usual Overlord, except Imotekh.
And one more thing. MWBD worse than reroll aura, why SM can reroll for vehicles and we can’t order to them.
With respect for you work,

Думаю так, до воскресенья пишите (или сюда или в личку) касательно замечаний. В воскресенье отредактирую все в окончательный вариант, вышлю сам ГВшникам, скину сюда их адрес и, соответственно, попрошу тех, кто считает это уместным в той или иной степени, тоже выслать. Больше фидбэка - больше шанс что отреагируют.

Ухх, первый минус в репе за почти 5 лет. Да еще и с "Типичное нытьё нуба". Прям аж не зря все это затеял :D
Но, все же, дабы немного разъяснить ситуацию ) Я считаю кодекс некронов одним из самых удачных в 8. Некроны получили хорошие и не ломающие игру стратегемы, пофиксили основному проблему - антитанк, завезли реально интересные релики, причем в синергии с действительно отличающимися друг от друга (и при этом работающими) династиями и трейтами. И все это дает возможность играть от разных архетипов. Хочешь стрельбу, хочешь, масс-десант, и даже ХтХ может выгореть, если дойдет (врайты с ХнР и рероллом на чардже потом это очень ничего так, хоть и дорого).
Но, как писал кто-то в ГВ, вылизывать все нет экономического смысла, потому что не увеличит продажи. Это видно прекрасно по трэшу с дэсмарками и личгвардами. И именно эти оставшиеся неотработанные моменты мы, игроки, благодаря обратной связи можем помочь ГВ исправить. Бета-тестинг во все поля. Серьезно, я, допустим, не хочу играть со стратегемой Саутехов в текущем ее вординге. В конце-концов именно ради таких правок факи после дексов и выпускают.
С помощью фидбэка "необходимо-достаточный" продукт можно превратить в хороший. И, более того, это касается не только кодекса некронов, но и вообще любого кодекса от ГВ. Более того, это касается вообще подхода в целом. Если в подъезде не горят лампочки, то не стоит терпеть, а стоит написать жалобу в управляющую компанию. И т.д.
Такие дела )
Изменено пользователем Raichiel

Серьезно, я, допустим, не хочу играть со стратегемой Саутехов в текущем ее вординге.

Простите, а что не так со стратагемой Саутехов? Вроде там вполне кристальный вординг...

Пытаться выдать все свои хотелки за "бек", "ЛОГИКУ" И какую-то "эфемерную справедливость"? Серьезно? Вы хотите, чтобы КАЖДЫЙ отряд некрон смог в победу на 2+?

Преторианцы на дне. Они могут либо попукивать на 12", либо лезть в хтх. Да, мув неплохой, но им не сныкаться за скрином, не получить инвуль, не поюзать стратагему. Они либо умрут в своём диплое, либо на дистанции 12". С дсом у них появится шанс куда-то пострелять или зачарджить. Ну или умереть на 9"...

Обелиск дно пробил. Если дать ему инвуль как у нормального брата (который у него был в 6-ке и семёрке) и ренд на сферы, он станет нагибать на 2+? С*ка, да даже если вшить ему в профиль его стратегему, он всё равно останется бесполезным куском живого метала.

У нас совершенно божественный фастатак, хорошая пехота и при этом вообще никакая элита. Ну кто возьмет в здравом уме личгардов или триарха сталкера?

Тоже самое с ХС. Там хороший трансцендентный, неплохой хеви дестроер, отменная думсдей арка и все остальное хлам на хламе.

Сталекр в старом старт колектинге, баржа - в новом, личи/преторианцы - в форджбейне.

М - маркетинг

Теперь для письма турецкому султану

1) Врятли это кому-нибудь понадобится, да и подобный вопрос захоумрулить - как два пальца, но всё же будет не лишним указать на это гвшникам - В стратагему на эктренный (и возможно двойной, но не обязательно) выход из томб ворлда нужно добавить в дополнение к монолиту и косе - Tomb Ziggurat

2) Квантовые щиты косам? Инвуль обелиску?

3) Тут две фанатские стратегемы проскакивали, весьма интересно. К сожалению найти их я не смог, кто знает - скиньте. Одну не помню, вторая убирала уничтоженный отряд в томбворлд. Весьма бэково (и возможно чересчур поломно). Можно предложить стратегему аля игшной, на объединение двух пачек воинов в одну (Возможно прописать ограничение для МВБД, хотя у игшников ограничения нет).

4) Кейворд Vargard (не спрашивайте)

5) Как визивигом отображать войдрипер?

Простите, а что не так со стратагемой Саутехов? Вроде там вполне кристальный вординг...

Полистай на 4-5 страниц назад

Изменено пользователем G.A.B.riel

Я же правильно понимаю, если Имморталы с теслами адвансят - теслы не дают доп.хиты?

А лечиться это только вимбильданом?

Я же правильно понимаю, если Имморталы с теслами адвансят - теслы не дают доп.хиты?

А лечиться это только вимбильданом?

Да, правильно. Ещё помогает стратагема Саутехов.

Косам надо править оружие и цены чтоб взлетело.

Квантовые щиты там не должны быть, щиты у некронов на "открытых" тачках были.

Нет у кос щитов и никогда не было! Не надо ничего придумывать.

Косам надо править оружие и цены чтоб взлетело.

Квантовые щиты там не должны быть, щиты у некронов на "открытых" тачках были.

Как бы я не даром поставил знак вопроса, но давайте подумаем вот о чём - почему щиты были у наземных юнитов. Старые щиты давали +2 к броне, что давало очень крутую защиту. Если бы щиты были и у кос, то они ствли бы не убиваемыми, так как помимо брони у них была ещё защита в виде типа флаер, из-за чего все попадания проходили по ним только на шестёрки. Теперь этой защиты нет. Значит могут появится щиты.

Хочу опентопед на трамваях

а вот это кстати самая адекватная хотелка) тк был же оупентоппед раньше, и минька скажем прямо на это намекает визуально)

Полистай на 4-5 страниц назад

Я как бы эту тему читаю. И вот не понимаю, что вам не нравится в этой стратагеме Саутехов?

Поясните, пожалуйста, мне тупому)

Мне не нравится цена 2 цп, а так норм стратагема.

А вообще там мандеж на предмет формулировки. "Отряды саутеков которые целят этот отряд получают +1 ту хит"

Слово отряды надо поменять на МОДЕЛИ, потому, что иначе я получу +1 ту хит, и заявлю сплитфаер во все нужные мне цели с +1 ту хит чисто по раву.

Изменено пользователем mrPandarian

Теперь этой защиты нет. Значит могут появится щиты.

Это общие изменение для флаеров, а не только для наших кос.

Так тогда нужно флаерам всех фракций щиты давать.

Слово отряды надо поменять на МОДЕЛИ

Так с модели ты точно также можешь сплитфаерить.

Тогда уж просто заменить "target" на "fire".

Изменено пользователем sidestep

Ну с модели я всяк меньше "начитерю" чем с отряда.

Хотя конечно можно топово пострелять из большой лодки большой пушкой с +1 куда нибудь.

Думаю так, до воскресенья пишите (или сюда или в личку) касательно замечаний. В воскресенье отредактирую все в окончательный вариант, вышлю сам ГВшникам, скину сюда их адрес и, соответственно, попрошу тех, кто считает это уместным в той или иной степени, тоже выслать. Больше фидбэка - больше шанс что отреагируют.

Уважаемый, добавьте вопрос про GHOST ARK и правило опентопед. Спасибо заранее

5) Как визивигом отображать войдрипер?

Так же как и другие артефакты? В начале игры говоришь оппоненту "вот эта коса - войдрипер", списываешь если надо ЦП и всё

В конце обязательно припишите

"Если вы не отзовётесь,

Мы напишем... в "Спортлото"

Так же как и другие артефакты? В начале игры говоришь оппоненту "вот эта коса - войдрипер", списываешь если надо ЦП и всё

Собственно либо самому сделать пафосную косу, кстати "конверсии" от гв мелькают в книге, либо взять крутую косу от мефрекского лорда, кторый был выпущен к кампейну, если я не ошибаюсь.

но можно и просто указать на обычную косу, да =)

Мне не нравится цена 2 цп, а так норм стратагема.

А вообще там мандеж на предмет формулировки. "Отряды саутеков которые целят этот отряд получают +1 ту хит"

Слово отряды надо поменять на МОДЕЛИ, потому, что иначе я получу +1 ту хит, и заявлю сплитфаер во все нужные мне цели с +1 ту хит чисто по раву.

Я ничего не понял - в чем мандеж-то? Вражеский отряд проваливает сейв, активируется стратагемма, все кто далее в него стреляет имеют +1 к ту хит... за 2 КП. Такое себе удовольствие.

Я ничего не понял - в чем мандеж-то? Вражеский отряд проваливает сейв, активируется стратагемма, все кто далее в него стреляет имеют +1 к ту хит... за 2 КП. Такое себе удовольствие.

Суть в том, что именно отряды, и получается, что достаточно одним оружием с отряда туда стрельнуть, чтобы всё остальное могло вжаривать в другую/другие цели с +1 на ту-хит.

у кадии случаем не такая же стратагемма? :rolleyes:

Я стрельнул воином в танк - ранил. Врубил стратагему. Следующий отряд 1 из 20 воинов стреляет в этот танк, остальные 19 в другой. Но при этом у всех +1 на ту-хит, а не только у этого одного воина. Понимаешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...