Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Почему на лв оупэн три некрона из 600 участников?

Потому, что у Мароф, Эльфов, Хаоса и прочих кодекс есть,а у Некронов кодекса нет.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

З.Ы. Проиграть одному из лучших игроков за Тау в мире(чемпион ЕТС как никак) можно любым кодексом.

Ну вы то его точно надерете как ребенка, с вашими божественными комбами, у него же ни тайволов с кучей пасов, ни десятков марксманов, ни неубиваемого лонгстрайка в ростере нет.

з.ы. У шилд дронов 5+++, вот новость то.

з.ы.ы. Орбитальная раздача маркеров уже есть в кодексе, только у сацеи и через коммандера.

В состав отдельных отрядов тактических дронов входят только MV-4 Shield Drone. 5 фнп в эррдатах добавили только Шедоусановским MV-52 Shield Drone.

Да. И в ростере у импульса нет детача Сацеи. Каратист(Аун-ши) он из Виорла. И получается что Бричеры точно не имеют 5+ овервотча.

Странные у тебя ростеры. Куча очков просто не работает.

Ростер 1:

Овер Саутехов на коляске-мвбд не работает. Он его даже на себя скастовать не может.

Лорд Нефрехов с мечом-аура на переброс вунд не работает,

Лорд и криптек - ауры работают на 40% ростера. Аура криптека скорее всего тоже не работает поскольку тебе либо убивают 5 моделей либо вообще не трогают.

Ростер 2:

Овер Нефрехов на коляске-мвбд не работает.

Аура криптека скорее всего не работает поскольку тебе либо убивают 4/5 моделей либо вообще не трогают. Чем вызвано желание взять именно 3 отряда дестроеров по 4, а не 2 по 6? Боязнь маркеров?

Зачем тебе тут вуаль?

Зачем тебе тут молниевый щит?

У тебя практически все HQ не работают в ростере, а это треть его стоимости.

Вот тупо:

Вангард Нихилатов:

- Сераз

- Дестролорд с Staff of Light и с Orb of Eternity

- 6 врайтов с 3 Transdimentional Bimer

- 6 врайтов с 2 Transdimentional Bimer и 1 Whip coils

- 3 скараба

- 2 дум-арки

Саутехи батальон

Имотех – Варлорд

Лорд с The Abyssal Staff за 1 цопе

- 3 по 5 имморталов с теслами

Итого:

1) расставив свои маркеры так чтобы проходит от маркера к маркеру на чужой край стола ты сможешь получить для одного отряда врайтов 2++. Отжался на первый ход, дальше подходишь по маркерам в 2+ инвуле. Стратагема + Сераз + Orb of Eternity дает по большому счету гарантированное возрождение отряда.

2) Думсдеи фигачат с рерроллами 1.

3) Иммотех раздает вимбильдан всем имморталам. На гарантированно в шут фазу вундит цель для стратагемы Methodical Destruction.

4) Лорд с абиссал стаффом не только раздает +1 на ту вунд имморталам, но еще и выдает D3 морталки в ход с посоха.

5) 7 цопе

Основа конечно врайты в 2++ которых тау в общем то нечем убивать.

Убиваем паффайндеров и у тау маркеры только на 1 юнит

Изменено пользователем Newone

Стратагема + Сераз + Orb of Eternity дает по большому счету гарантированное возрождение отряда.

для стратагемы Methodical Destruction.

4) Лорд с абиссал стаффом не только раздает +1 на ту вунд имморталам, но еще и выдает D3 морталки в ход с посоха.

1. На врейтов орб не работает. Они не пехота

2. Стратагема улучшает попадание, не вунд

3. Лорд вешает морталки на 12. Не ахти как далеко.

1. На врейтов орб не работает. Они не пехота

2. Стратагема улучшает попадание, не вунд

3. Лорд вешает морталки на 12. Не ахти как далеко.

В увлекательном мире матхаммера все это не имеет значения, так что ты ему ничего этим не докажешь.

Странные у тебя ростеры. Куча очков просто не работает.

Так. Во-первых, спорт спортом, но я даже вот на таких тренах играю только моделями, которые у меня есть. Не бумажками и не подставками и не проксей.

Далее по пунктам:

1) лорд на коляске взят исключительно как максимально живучее существо, регенящее на 5+ кп. ТОЛЬКО для этого. + если надо, наваляет шушере в хтх, чем и занимался собсно.

2) лорд с мечом взят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как самый дешевый хк, ибо на врайтов, коими полностью забит детач вангард, не работает ни одна аура и ни один варгир. Если ты берешь детач с рероллом ту-хит в хтх из одних врайтов, на которых не работает ничего, кроме стратагем, то скажи, товарищ, зачем тебе герои с бабблами

3) 3 по 5 имморталов - это максимально дешевый батальон некронов. Мне в этой игре на них насрать чуть более чем полностью. Если на них не посмотрят, они будут прятать свои задницы в руинах и лосблоках и делать маель.

4) криптек и лорд взяты исключительно для пятна дестроеров, которые основные дамагеры здесь. Я бы взял второе пятно вместо двух думсдеев, но у меня не хватает минек (у меня минимальный дестроер культ по количеству из прошлой редакции, больше я пока не купил и не красил). На них они работают.

5) вуаль взята для того, чтобы если протвник отожмется, я могу прыгнуть на дальнюю точку в конце игры и врубить стратагему, дав им 2+ от гороха хотя бы. Остальные артефакты мне кажутся куда большим плюшем.

Молниевое поле взято... странный вопрос, если честно, это тупо 4++ и морталки в хтх.

6) я не верил, не верю, и не буду верить в пятна трупсы под вим биль даном. Не знаю против каких имбецилов и паралитиков играют утверждающие, что это могучая сила. Например, батрепы Степана показывают, что если противник хорошо играет, то все эти тайды умирают от одного взгляда, что пятен, что стрелковых армий. Вот только с поксами и орками и развлекаться соу соу. Среди всех мне известных играющих некронов, на всех турнирах и прочее, рп все равно не дают пользовать практически никогда. Плюс террецн на столе на турнирах расставляешь не ты, и вот это «я спрятал за лосблоком 3 модели из каждого отряда, потом поднялся» работает только если есть лосблоки. Ну или ты можешь взять в ростер ездящий лосблок за 380 очей ))

7) раз меня в щщи разматало тау по сути три раза, то видимо ростер и впрямь говно, и я не могу в концепцию + ограничен пониманием красивой игры с имеющимися покрашенными миньками и минимальной проксей варгира.

8) ростер, который ты приводишь, я [ну уж нет]ожу еще более нерабочим, чем мой. Про нерабочие вещи выше писали уже. Далее, ты собираешься воскрешать врайтов за 2кп. Если ты внимательно почитаешь мой миниотчет, то увидишь, что протвник ЗА ФАЗУ снимал мне всех врайтов 2 раза из трех. В третий раз, зная про эту стратагему, он оставил полным последний отряд врайтов, понимая, что не дожмет и принялся за дестроеров. Кого бы ты воскрешал, если тебя просто нет? Как бы это тебе помогло? Получается, ты просто всираешь 143 очка за криптека без инвуля и одним недолазка-выстрелом ради моделей, которые не смогут им воспользоватья. Ну и более того, я писал, что на чарже из 6 врайтов дошел один при овервотче (точнее один полный и один в одной вунде оставшейся). Тут как-то протоколы имхо не роляют вообще. Им нужно пережить овервотч (сложно), хтх (легко), и еще одну фазу стрельбы (невозможно) до своих рп.

Бимеры зачем в этом ростере? Это у тебя не саутех, штраф есть, стоять на месте врайтами явно не планируется, стоят они как чугунный мост, стреляют мягко сказано так себе.

Помимо пасов у тау маркеры еще и на всех героях кроме коммандеров и на марксмане + д3 сверху за стратагему. Итого на два, а то и три отряда повесить реролл копеек он может легко. Собсно пасов я убивал, когда мог. Но все его цели все равно были с парой маркеров. Не вижу сложности Импульсу кинуть маркер на 2+ с рероллом при надобности, а потом на этот маркер повесить стратагему на доп д3 маркеров, а всеми другими героями и марксменом шмалять в другую цель.

Изменено пользователем Aberrat

Помимо пасов у тау маркеры еще и на всех героях кроме коммандеров и на марксмане + д3 сверху за стратагему. Итого на два, а то и три отряда повесить реролл копеек он может легко. Собсно пасов я убивал, когда мог. Но все его цели все равно были с парой маркеров. Не вижу сложности Импульсу кинуть маркер на 2+ с рероллом при надобности, а потом на этот маркер повесить стратагему на доп д3 маркеров, а всеми другими героями и марксменом шмалять в другую цель.

Вы таблицу маркеров видели? 2 маркера вообще ничего интересного не дают, на 3 игнор ковра, на 4 стрельба с адванса, так что если он по пять маркеров не набирал, то что 1, что 4, разница не велика.

А у mv-52 3++ и -1 тухит.

Да вы что тут устроили-то? Какой -1 тухит? Такой же фнп у него как и у остальных щитодронов

Да вы что тут устроили-то? Какой -1 тухит? Такой же фнп у него как и у остальных щитодронов

О сколько нам открытий чудных...

Camouflage Fields: Your opponent must subtract 1 from all hit rolls that target Commander Shadowsun or her Command Drones.

Ну и что бы вы не пытались мандить:

She is accompanied by up to 3 Command Drones: 1 MV62 Command-link Drone and up to 2 MV52 Shield Drones.

Изменено пользователем JJLeto

Вы таблицу маркеров видели? 2 маркера вообще ничего интересного не дают, на 3 игнор ковра, на 4 стрельба с адванса, так что если он по пять маркеров не набирал, то что 1, что 4, разница не велика.

А вы мое сообщение читали? Я пишу «так что реролл копеек мой противник всегда имел». Про распределение я имел ввидую что если он кинул маркер, за стратагему еще 3 накинул, то уже может пытаться разогнать до 5. А если на д3 кинул слабо, то будет вешать реролл копеек на другой отряд спокойно.

А вы мое сообщение читали? Я пишу «так что реролл копеек мой противник всегда имел». Про распределение я имел ввидую что если он кинул маркер, за стратагему еще 3 накинул, то уже может пытаться разогнать до 5. А если на д3 кинул слабо, то будет вешать реролл копеек на другой отряд спокойно.

Согласен. В прошлый раз эта мысль не была так ясно выражена.

...

Вы ничего не шарите в некронах! У меня нет моделей на вменяемую расписку, и я слишком пафосный чтоб тестить проксями, а также я взял пол армии чтобы просто забить слоты, без ума и идеи, но некроны однозначно нимогут!

....

Ясно@Понятно

Изменено пользователем mrPandarian

Я тут подумал, повздыхал над Аберратом, и хочу изложить пару мыслей, которые на самом деле азы успешной игры в ваху вообще и за некронов в частности, но почему то не всем они доступны.

Самый Главный Тезис:

ОЧКИ

ДОЛЖНЫ

РАБОТАТЬ

Это очень просто. Когда вы платите за модель и варгир, вы платите за то, как она выполняет какую-то роль. Основным мерилом успеха у нас конечно является убийство противника, но роли бывают разные. Например кулек который зачарджил Жидомена работает тем, что жидомен бьется об кулька лбом, а не убивает армию. А скарабы которых расстреливает панишер работают тем, что игрок иг 180 птс тратиьт на то чтобы убить 70.

Исходя из главного тезиса, вы должны понимать что как и зачем вы берете в армию, и потом играть соответственно.

За что заплачено у всех некронов по факту? За Реанимационные Протоколы. Если вы КИДАЕТЕ реанимационные протоколы, вы грамотно используете свои очки. Если вы НЕ можете кидать реанимационные протоколы, вы потратили кучу ПТС зря, играли бы тогда гардосами. Гардосы дешевле вориоров и имморталов.

Но протоколы не работаеют когда отряд завайпали. Соответственно, чтоб не всрать очки, надо расписываться и ставиться и двигаться и стерелять и чарджить так, чтоб ваши отряды не вайпали.

Внимание, вопрос на понимание. Вы можете взять 5 5 5 имморталов, а можете взять 10 5 имморталов. Также вы можете взят 4 4 4 дестроеров, а можете 6 6 дестроеров.

В каком случае очки, которые вы уплатили за реанимаицю скорее всего окупятся? В каком 3 ваших отряда вайпнут за фазу стрельбы и очечки вы потеряете?

За что еще платят все некроны? За 10й лидак. Ну вы идею поняли, да? Когда вам убили 7 из 10 имморталов, вы потеряли 1-2 из-за крутого лидака, и потом в процессе игры подняли своих мужиков - ВАШИ ОЧКИ РАБОТАЮТ, ВЫ МОЛОДЕЦ.

Когда вам вайпнули 5 имморталов или 4 дестроеров, то что? Вы всрали доплату за лидак и доплату за реанимацию.

За что еще мы там заплатили? За крутые стволы и баллистик скилл! Гаусс и тесла стволы на имморталах и баржах это конкретно потраченые денежки. Если ваша баржа нужна просто чтоб забить слот а имморталы чтоб стоять за стенкой, вы опять всрали денег. В натуре, переходите играть за гардоту. У гардоты нет лидака, нет реанимации, в руках лазганы. Идеальные ребята чтоб стоять за стенкой ничего не делая. Еще и дешманские лейтехи -коммисары вот это вот все.

Далее поехали по героям. За что платят некронские герои? Ну прежде всего за живучесть. За феноменальную живучесть, потому, что они лечатся от времени, а еще могут подскакивать после смерти на 4+(с реролом оит цопе)

Вопрос - как заставить работать эти очки? Ответ немного контринтуитивен - ТЕРЯЙТЕ ВУНДЫ. Серьезно, у вас там тафна, крутой сейв, лечилки разеные, воскрешение. Используйте мужика как приманку для огня или для чарджа. Немного понимания игры и матхаммера, и вы сможете делать это довольно сейфово. Плюс есть уникальные сборки которые позволяют вам делать вообще жесточайших персонажей за копеечки.

Не желаете дестроер лорда с Т7 В7? А чтоб он лечился на д3 КАЖДЫЙ ход, а не только ваш? (Впрочем я отвлекся)

За что ЕЩЕ доплачивают наши хозяева, помимо пушек и статов?

За баффы! Чейн Оф Комменд, Май Вил Би Дан - это все стоит очков. Притом, заметьте, чем больше отряд на который вы используете эти абилки, тем лучше они скаллируются. А если вы не используете эти абилки, потому, что "не верите в вилбидан", то опять же вы зря потратили очки. Ну реально, зачем покупать капеллана на байке, и ходить на 4 дюйма? Ну идиотия же, не?

А за что платит криптек? Там ведь довольно большая цена за довольно хилые статы? Криптек платит за очевидное - +1 к реанимации и, внезапно за инвуль . Да да, даже если вы не взяли инвуль или плащ-леталку, за них УЖЕ УПЛАЧЕНО. Вы же понимаете, что инвуль на 20 вориоров не может стоить 5 птс. Или на 20 имморталов. Или на 30, в зависимости как вы расставились.

Соответственно, если вы взяли криптека, и не суппортите им адекватное количество пехоты - вы, таки, опять потратили очки зря.

Резюмируя: когда вы берете в армию отряды, вы должны четко понимать какие деньги вы платите за какие эффекты. Иногда это видно на поверхности (я купил 2 плазмы в отряд Иг), а иногда менее очевидно, как в случае с криптеком. Но в любому случае, все очковые стоимости игры берутся не с потолка. Каждый поинт это какой-то эффект за который вы платите. Врайты платят за инвуль, ЛР платит за возможность возить мужиков (емнип 15 птс это стоит), мар платит за броню, болтер и пистолет и так далее и тому подобное.

Разберитесь что сколько стоит в вашей армии, и заставьте эти очки работать.

Ясно@Понятно

Уже в сотый раз могу только предложить сыграть. Если ты в другом городе - напиши в каком. Не сразу возможно, но может и выберусь. Я без всякой иронии. С удовольствием поучусь, посмотрю.

Во всяком случае буду иметь ввиду. Или вот, например, в Казани будешь на команднике в конце апреля? Если да, то с удовольствием попил бы пивка или чая после турнира часик (угощаю). Обсудил бы некронов и наматал бы на ус полезные нюансы, до которых не могу допетрить.

Это заслуживает отдельной темы и золотой рамочки, кмк.

Многа букаффф

Ну да, конечно, а тактика тут так просто мимо проходила. Хотя я видел пацаны на столах играют, а это оказывается игра на калькуляторе, надо им рассказать, а то они то не знают.

Любая игра в мире - игра на калькуляторе, дружочек-пирожочек.

PS

Даже если смотреть только на регистрации на форуме, и не знать людей в лица, как думаешь, с 2004 года я более-менее смог разобраться о чем игра, мистер сорок-восемь-тыщ-чототам?

Изменено пользователем mrPandarian

Любая игра в мире - игра на калькуляторе, дружочек-пирожочек.

Даже если смотреть только на регистрации на форуме, и не знать людей в лица, как думаешь, с 2004 года я более-менее смог разобраться о чем игра, мистер сорок-восемь-тыщ-чототам?

Пирожочек с луком и яйцами, а лука то у меня пока нет. Ну давай хвались своими достижениями, мистер регистрация не пойми какого года.

Я тут подумал,

не ловим предупреждение

Вишь какая штука - всё что ты пишешь, это конечно правильно, (и очевидно по-моему). Но вот проблема - есть ситуации, в которых наши очки перестают работать. Эти ситуации - полный вайп отряда. Ты играл кодексом пятёрки? Знаешь за кого мы там кидали рп? За модель с правилом Эверливинг. И за имморталов в иммо-боинге, потому что они были прикрыты 2-ым сейвом. ВСЁ. Почему так? Да потому что мёртвый отряд ничего не кидает. И я верю, действительно верю в 20ки на скажем 1000 очков, потому что у противника не будет возможности (ну я надеюсь) отстрелить все 20 тел, и тогда они подымуться, возьмут вимьбиль дан, и устроят пурдж да флеш. Но когда у противника увеличивается количество стволов, количество тел в пачке не увеличивается. Значит противник сливает всё что есть в пачку, убивает её, остальное куда-то, ты теряешь ощутимый кусок очков, а сделать без него особо ничего не можешь ГВ могло дать стратегему, как у ИГ на объедение отрядов, но индекс писал умственно отсталый, а кодекс не сильно заморочен в этом плане.

И мне вот вообще не понятно, откуда берутся эти ох***ельные истории, про "спрятал одного за лос блоком, и норм", в восьмой, мать вашу редакции. И ладно, допустим, тебе повезло, после залпа ушло 19 человек и твой ласт стенд будет поднимать братишек. Ладно я поверю, что он встал не вплотную к этому лосблоку, и вокруг свободное место. Ладно, я поверю, что они на мелких подставках, и вы поставили пятнышко так, что встали все, кто прокинул. И так они встали. И что сделали? ничего.

Изменено пользователем G.A.B.riel

Шикарно!!! А главное не отнять, не прибавить. Вот тут собрались аутисты по 100500 постов пишут в каждой теме и без темы. А надо всего лишь: "заставить работать очки" ! Кто бы мог подумать :D

Те кто играл за некрон, я так понял, основная проблема некрон в чём? В том что, противник ФОКУСИТи не дает подниматься? И чем больше формат игры - тем легче ему фокусить? И некроны превращааются в таких маринов, которые не могут брать тяжелые пушки?

И единственная возможность некронам избежать фокуса это ТЕРРЕЙН с ЛОСБЛОКОМ, чтобы урезать по себе фокус? Я прально понимаю? Но на камазниках и на ЕТЦ террейна не было, нет, и не будет - поэтому страдать?

Изменено пользователем Artemis

Да потому что мёртвый отряд ничего не кидает. И я верю, действительно верю в 20ки на скажем 1000 очков, потому что у противника не будет возможности (ну я надеюсь) отстрелить все 20 тел, и тогда они подымуться, возьмут вимьбиль дан, и устроят пурдж да флеш.

Согласен на все сто. Я именно так же сказал одному товарищу при игре на 1к очков. Чем больше формат тем нам сложнее.

И единственная возможность некронам избежать фокуса это ТЕРРЕЙН с ЛОСБЛОКОМ, чтобы урезать по себе фокус? Я прально понимаю? Но на камазниках и на ЕТЦ террейна не было, нет, и не будет - поэтому страдать?

Возможность избежать фокуса это неопытный противник. Если в отряд из 10 имморталов даже частично скрытый прилетает много стрельбы мы убираем модели даже за лосблоком. Я для себя вижу выход только в огромной мобильности армии Дисивер, вуаль, стратогемы но и то против фановых постеров.

Попробую сменить тему. Вот эта стратогема работает на первый удар персонажа до бросков на ту хит и ту вунд(мой вариант) или на удар который уже прошел по цели и ей нужно кидать от него сейв? (Мои мечты).

Изменено пользователем Rimitar

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...