Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Потому что в один слот хеви сапорта влезает или одна думсдейка, или 3 дестроера

А, речь о хевиках. Из поста я подумал, что это сравнение с обычными дестроерами.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, я ошибся, для простых дестров не посчитал число выстрелов :(

При исправленном подсчете у них 12,64 дамага

...максимум 3 модели...

Поэтому то я и предлагаю их использовать из дипа. С выхода они сразу либо убьют один предатор или, как минимум, приведут его в состояние нестояния с 1-2 вундами. Т.е. как анти тех сразу же окупятся. Дополнительно могут выпасть в какой нибуть руине, выковыривать из которой их весьма накладно.

Изменено пользователем Newone

Это бесполезная трата времени и внимания

А любое оружие с попаданием на 2+ иногда выбрасывает 1. А иногда можно выбросить 7 единиц и 2 двойки с 9 бросков. А еще игра в солдатики в целом не самая полезная трата времени. А еще даже есть комманд реролл, а еще арок может быть не одна. А еще даже одна арка зачастую делает не один бросок <_<

А еще, если это бесполезная трата времении внимания, то зачем конкретно вы тратите время и внимание на это? <_<

post-39495-1521364590_thumb.jpgздесь за дефолт взята лазка, процентное число показывает, на сколько другое оружие эффективнее лазки. Данные для мельты - в мельта ренже.

Конечно, я тоже люблю посчитать и потеоретизировать, но считать дамаг с точностью до тыщщных-деститыщщных долей - всрато.

Играл я найтом недавно. 6 ходов. С батлы было 2 залпа по 12 выстрелов и 4 залпа по 3. Итого 36 выстрелов за игру. Святой Матхаммер говорит, что должно было быть по 7 в ход, те всего 42.

И смысл этих теоретизаций? Рассмотрение идет именно что в вакууме.

Залетный эверсор/калидуска чаржат/пайлинят ваши лодочки и они лишаются большой думсдейки.

Вообще не вижу смысла некронам брать технику. Даже при наличии щитов она картона - множество дмг2 и д3, даже 3 попадается. С той же лазки можно насовать двоек-четверок. т6 позволяет успешно вундить себя широкому спектру опасного для щитов оружия - фосорки, плазмы, автопушки, найтовский гатлинг. Что по сейвам? 4+?

А любое оружие с попаданием на 2+ иногда выбрасывает 1.

Здесь, в отличии от голого д6 вполне понятна вероятность положительного исхода. Т.ч. заранее известно, сколько нужно закладывать выстрелов для внесения урона. А полагая, что д6 даст 3.5 выстрела, вы автоматически отметаете все остальные варианты. Да, если сыграть штук 100 -200 партий эффект будет приближаться к ожидаемому. Но я боюсь, что за это время уже 9 редакция выйдет.

А еще, если это бесполезная трата времении внимания, то зачем конкретно вы тратите время и внимание на это? dry.gif

Потому что я люблю играть

Конечно, я тоже люблю посчитать и потеоретизировать,

Давай так. Ты любишь считать - посчитай живучесть относительно пака хэви-дестров, как схожего по функционалу отряда ) В руинке/скайшилде С учетом и без стратегемы на щиты )

"И смысл этих теоретизаций? Рассмотрение идет именно что в вакууме.

Залетный эверсор/калидуска чаржат/пайлинят ваши лодочки и они лишаются большой думсдейки. "

"вы или трусы наденьте или крестик снимите"(с) )))

Давай так. Ты любишь считать - посчитай

Я это в процессе игры делаю, развлечений в экселе мне за глаза и помимо вахи хватает

А по делу: живучесть чего?

Наша техника живуча против определенного типа дамага. Мельты, лазки та же перегретая плазма. Против всего этого наша техника более живуча чем техника космодесанта.

Стратагема на щиты в принципе дает нам аналог инвуля: против 1 дамага - 6++, против 2 - 5++, 3 - 4++, 5 - 3++, 6 - 2++ .

Стратагема на щиты в принципе дает нам аналог инвуля: против 1 дамага - 6++, против 2 - 5++, 3 - 4++, 5 - 3++, 6 - 2++ .
Меньше 1 на кубе кинуть нельзя даже после применения модификаторов, было в факе каком-то. дамаг 1 не игнорится щитами даже под стратагемами.

Я это в процессе игры делаю, развлечений в экселе мне за глаза и помимо вахи хватает

А по делу: живучесть чего?

Думсдея. Когда корректировал - удалил. В общем, некронская техника в лице думсдея живучее, чем некронская пехота в лице хэвиков.

А так же думсдейка в целом живучее против тяжелого антитанка. Особенно против мельт.

Но да, более хрупкая против противопехотного. Однако. Тут есть важный момент, если противопехотка стреляет по думсдею, значит она не стреляет по пехоте ))

Господа, не тупите. Когда я писал, что дестроеры эффективнее (тесты это полностью доказали) как антитех и антиэлита, то я имел ввиду не три пука с хэвиков, а полную пачку из 6 обычных дестроеров с фулл-рероллом за 1кп (коих у вас должно быть минимум 7 в ростере).

Провел 2 теста против тау из нашей тимы (Импульс из сборной рф на етц).

Ощущения: некроны - полное говно. Просто взяли разваливающуюся шаху, сделали ей аэрографию и руль с подогревом. Это по прежнему не едет и не стреляет.

Подробнее:

Ростер 1:

- овер на барже с косой и гаусс пушкой по саутехам. Взят за -1кп.

Батальон нихилахов

- 3 по 5 имморталов с теслами

- криптек

- лорд с посохом и вуалью

- 2 дум-арки

Вангард нефрехов

- 2 по 6 врайтов

- 3 базы скарабов

- лорд с мечом

Ростер 2:

Саутехи батальон

- криптек

- лорд посох вуаль

- 3 по 4 дестроеров

Вангард нефрехов

- 3 по 5 врайтов

- Баржа с косой и молниевым полем за кп

В первой игре меня вайпнули на 3 и 4 ход (играли агрессивно и отжимаясь соответственно). У противника потери пачка фаер вариоров, 2 пачки крутхаундов, 2 пачки бричеров, пачка пасов, бродсайд, 2 пачки шилд-дронов.

Размен нереальный как и предполагалось: ураганная стрельба с рероллами, +1 на вунд, снятие минуса за адванс, стрельба после фоллбэка скрином и овервоч на 5+ делают свое дело. Я убиваю противнику 100-150 очков за ход, он мне - 600-700. Если я отжимаюсь, то все смещается просто на один ход, ничего не меняя. Маэль не помогает, так как меня просто нет к началу 5 хода.

Второй ростер показал себя еще хуже. Из 15 врайтов на длинных сторонах ровно напротив оппонента дошли до его скрина 2 модели ровно на второй ход.

Положительного:

Как и предполагал, дестроеры в разы эффективнее дум арок. Просто адски злая стрельба и куда лучшая живучесть. К сожалению, в случае с тау упирающаяся в шилд дронов и скрин. Но в целом они прекрасны. Особенно под 2+/4++ на точке.

Еще понравился трейт саутехов. Реально роляет. Около трети кп потраченных возвращает назад. Очень круто.

Остальное - просто смешно.

Изменено пользователем Aberrat

Господа, не тупите. Когда я писал, что дестроеры эффективнее (тесты это полностью доказали) как антитех и антиэлита, то я имел ввиду не три пука с хэвиков, а полную пачку из 6 обычных дестроеров с фулл-рероллом за 1кп (коих у вас должно быть минимум 7 в ростере).

Ростер тау в студию занесите. Судя по потерям мотопех при поддержке бродов?

Ростер тау в студию занесите. Судя по потерям мотопех при поддержке бродов?

Попробую написать и минимально наошибаться.

Бригада. С[оппа!], которая овервотчит на 5+ Везде где можно системы на -1 ренд.

- колдстар коммандер 4 мельты

- даркстрайдер

- 3 пачки шилд дронов по 4

- 3 брода с мислами и смс

- 2 риптайда бурсты смс

- марксман

- 3 пачки фв по 10

Аутраудер:

- коммандер 4 мельты

- каратист

- 2 пачки бричеров

- пасфайндеры

- 2 пачки собак

В итоге все это стоит или идет/бежит под фнп, 9 лидаком, с фулл рероллом один раз за игру если не двигались. Все раны сбрасываются на дронов в 5 фнп. То есть горох сейвится 2 армором и 4 трупсы, а сильная стрельба - просто идет в дронов и весь д3 и д6 дамаг убивает (если убивает) одну модельку дрона. Впрочем, ничего нового против тау.

У тау 13 кп и он разгоняется в дрызг. Риптайд с пулеметом и в 3++, каждый маркер дает еще д3 маркеров сверху за 1кп и так далее. На 6 он возвращает себе кп, когда я использую стратагему.

Изменено пользователем Aberrat

слабая сторона некронов - плохо когда нас фокусят.

сильная сторона тау - фокусить отряды врага.

берем расстановку удобную для стрелючей армии.

проигрываем и говорим, что некроны вообще не играют против всех фракций в вахе.

Изменено пользователем Kirtanus

слабая сторона некронов - плохо когда нас фокусят.

сильная сторона тау - фокусить отряды врага.

берем расстановку удобную для стрелючей армии.

проигрываем и говорим, что некроны вообще не играют против всех фракций в вахе.

Покажи мне спортивную расписку, которую некроны могут хотя бы потенциально побороть? 300 поксов? Лимит зоантропов с кучей тиранов и скрином из хурмы? Психбольница? Риперы в тазах и шай6инг спиры с мувом через весь стол? Иг с сх танком и кучей леман рассов?

Я че-то прям теряюсь чем мы там побеждаем. Тем, что противник может не думать?

Кек, нновые екроны не убивают поксов

Доооо =)

Вот ток сегодня наблюдал за этим

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

Покажи мне спортивную расписку, которую некроны могут хотя бы потенциально побороть? 300 поксов? Лимит зоантропов с кучей тиранов и скрином из хурмы? Психбольница? Риперы в тазах и шай6инг спиры с мувом через весь стол? Иг с сх танком и кучей леман рассов?

Я считаю, что если у нас кодексы будут выходить по принципу - за меньше недели плейтестов найден ростер ломающий об колено топовые устоявшиеся мета распики других фракций, то далеко мы не уедем в плане баланса...

Я пока не играл некронами кроме как в голове и матхаммер, поэтому не буду утверждать кого побеждаем из спорта точно. Но я уверен, что вполне будут варианты достойные для взятия в команду на 8 человек (не на сдачу).

Доооо =)

Ну дык и рассказал бы подробнее, что там за некроны такие расчудесные выдают дакку, прожимающую поксов.

Хотя с поксами, наверное можно да.

Не ну как, вот выйдет ФАК и чапетраппрквед от ГеВе и как бы как напишут оне, что вот Хайвтирант он один на детач как бы. И у-и-и-ить, тераниды-то и просели (будут спамить малесепторов до следующего ФАКА). А потом так в том же Чапетраппрувде так фигаск и стратагема на поксов стоит аж три КП (ну например) и поксы так ы-ы-ыть. Ну Эльдарам там поднимут цены там риперов/шайнингспиров, но там бестолку они наберут просто тупо тазов, там весь кодекс нужно нерфить (но пока еще аутизм раскурят будет время).

И, глядишь, некроны-то и воспрянут на этом фоне-то. И так как начнут дестроеров спамить и аутировать нормально, как полагается. Не в три очка сливаться, а аж пять или в ничейку. Классно же есть же.

Изменено пользователем Artemis

Доооо =)

поддерживаю, мне тоже интересно. чем?

насчет иг не уверен, может и получится. если отжаться от хб. тем более сейчас все чаще берут панишеры.

Годы идут, редакции меняются, ноют одни и те же, а турниры по прежнему выигрывают другие одни и те же...

друзья, я конечно могу написать чем и могу написать как, могу даже за вас играть, но разве в этом смысл вархаммера :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...