The moon Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 С наступающим всех клоунов и клоунес) Возник вопрос. Обожаю солитера и в виду того, что не интерисовался вахой в момент выхода кодекса арлей, увидел только что возможность взятия двух прекрасных штук этому красавцу Роза цегораха: с4 -1, д3 (Re-roll failed wound rolls for this weapon. When attacking Infantry, this weapon has a Damage of 3.) и The Storied Sword: с4 -3 д3 (Рерол ту хит) Встал перед делемой. Конечно рерол ту вунд, да ещё и более стабильный дамаг (по инфантри 3, а не д3) на розе вкусно смотрятся, но если сравнивать -1 ап и -3... меч сильно выигрывает. p.s. ещё хотел бы обсудить маски. Пока самой стабильной кажется на +1 атаку с чарджа и на минус лидак врагу. Хотелось бы выслушать мнение Атцов и просто людей любящих ваху и обсуждение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Меч ему не взять, емнип. Там только для моделей с павершашкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Меч ему не взять, емнип. Там только для моделей с павершашкой. Проглядел, спасибо) ну тогда вопрос исчерпан :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) Проглядел, спасибо) ну тогда вопрос исчерпан :- не исчерпан. стармист реймент на солитере хорош, особенно когда у тебя еще есть детач или ауксилярия байков по сайлент шрауд, против ганлайнов Изменено 29 декабря, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) не исчерпан. старомист реймент на солитере хорош, особенно когда у тебя еще есть детач или ауксилярия байков по сайлент шрауд, против ганлайнов Отмена овервотча это вкусно. Проглядел, все на оружие смотрел) А собственно что такое ганлайн? Изменено 29 декабря, 2018 пользователем The moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Ну очевидно же. Армия, ориентированная на уничтожение противника преимущественно стрельбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) Отмена овервотча это вкусно. Проглядел, все на оружие смотрел) А собственно что такое ганлайн? это не всегда важно, но бывает попадаешь на тау или ИГ и тема с овервочем напрягает. мне понравилось брать батальон по любимой маске плюс ауксилярию байков по сайлент шрауд - именно заради стратагемы на овервоч. если только видишь правильную цель - байки запускаешь на твайлайте, чарджишь какой нить танк или найта без овервоча, потом еще по сегорах джест стреляешь в него после фолбека мне больнее всего было от тау, которые становятся плотным пятном где хрен чего разберешь и овервочат на 5+, а с маркерами там еще веселее. тут хорошо заходит юнит байков по сайлент шрауд. солитер с стармист и еще старвиверы оставшийся овервоч собрать p.s. ещё хотел бы обсудить маски. Пока самой стабильной кажется на +1 атаку с чарджа и на минус лидак врагу. Хотелось бы выслушать мнение Атцов и просто людей любящих ваху и обсуждение) это оч зависит от моно арли или с союзниками или добавка к другим эльдарам. в моно варианте соаринг спайт мне больше всего нравится, но обычно беру батальон по соаринг плюс ауксилярию или аутрайдер с байками по сайлент шрауд. фроузен старс (+1 к атаке) хороши тоже, но не так как соаринг спайт. все таки возможность проехать тремя старвиверами с труппами внутри на 28, 29 и 44 а потом еще пострелять фузионниками - это только соаринг спайт Изменено 29 декабря, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 это оч зависит от моно арли или с союзниками или добавка к другим эльдарам. в моно варианте соаринг спайт мне больше всего нравится, но обычно беру батальон по соаринг плюс ауксилярию или аутрайдер с байками по сайлент шрауд. фроузен старс (+1 к атаке) хороши тоже, но не так как соаринг спайт. все таки возможность проехать тремя старвиверами с труппами внутри на 28, 29 и 44 а потом еще пострелять фузионниками - это только соаринг спайт Ну сейчас я залип на Сайлент Шраудов (я так и не понял, они могут опускать лидак своей маской более чем на -3?) в качестве союза к крафтам и инарям. Попробую расписать и перейду в расписки. А ну и да, деф джестеры похорошели) за 45 очков и с -1 к ап на своем "спец" выстреле они смотрятся получше) в разы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Ну сейчас я залип на Сайлент Шраудов (я так и не понял, они могут опускать лидак своей маской более чем на -3?) в качестве союза к крафтам и инарям. Попробую расписать и перейду в расписки. А ну и да, деф джестеры похорошели) за 45 очков и с -1 к ап на своем "спец" выстреле они смотрятся получше) в разы если брать к крафтам то аутрайдер байков по сайлент шрауд оч хорошо, особенно за страту на отмен овервоча. джестеры лично мне не зашли пока - для них лучшая маска это дриминг, но тратить 1-2 кп каждый ход чтоб кого то убить как то не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 но тратить 1-2 кп каждый ход чтоб кого то убить как то не очень Я не совсем понял. Тратить кп на что? Я их хочу взять просто как бесячие модели могущие в модификацию лидака. Причем достаточно стабильно если захотеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) Я не совсем понял. Тратить кп на что? Я их хочу взять просто как бесячие модели могущие в модификацию лидака. Причем достаточно стабильно если захотеть чтобы модифицировать лидак без кп надо одним выстрелом 6 ап -1 д1 убить модель - так себе шансы. кмк джестер вне дриминг шедоу так себе вариант, норм пострелять из шурикена, поскорить и снять овервоч, но его стрельба по шрикер профилю архи ненадежна даже по гвардейцам, а по марам с сейвом на 2+ / 3+ совсем плохо Изменено 29 декабря, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 чтобы модифицировать лидак без кп надо одним выстрелом 6 ап -1 д1 убить модель - так себе шансы. кмк джестер вне дриминг шедоу так себе вариант, норм пострелять из шурикена, поскорить и снять овервоч, но его стрельба по шрикер профилю архи ненадежна даже по гвардейцам, а по марам с сейвом на 3/4+ совсем плохо Так мы все таки союзники крафтов. И джестеров у нас не 1 и не 2. На цели минус -1 к сейву и дум (при желании). А вот проглядел стратегему... эх давала бы она ещё -1 к ап))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) А вот проглядел стратегему... эх давала бы она ещё -1 к ап))) см релик Curtainfall, там с ап все норм - под стратами сила 8 ап -3 дамаг д3 и два попадания на 2+ или 3 на 6+, и д3 морталки на каждую убитую модель - но это только дриминг. но зачем крафтам так замороачиваться, им если брать арлей то байки с глейвами/хайваером Изменено 29 декабря, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Лучший артефакт для солитера , всё же, levf. THE SUIT OF HIDDEN KNIVES. Дело в том, что если его укачать в минуса на тухит(псисилы, стратегемы ) то он начнёт раздавать морталки просто за промахи по нему :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) Лучший артефакт для солитера , всё же, levf. THE SUIT OF HIDDEN KNIVES. Дело в том, что если его укачать в минуса на тухит(псисилы, стратегемы ) то он начнёт раздавать морталки просто за промахи по нему :) не соглашусь - это очень ситуационный артефакт, и чтобы он сработал все звезды сойтись должны - скастовать -1 ту хит на 7+ с шедоусира рядом, потратить 2 кп на страту, и найти того кто после того как солитер отобьется не уберет модели рядом с ним, а на пайлине по-пионерски всех подвинет поближе, вместо того чтобы бить теми двумя моделями что и так рядом стоят и остались случайно хотя и их можно убрать было лучшие артефакты для солитера - роза, а против тау/найтов/орков кодексных/крафтов/некронов/ИГ/адмехов/ДГ - стармист реймент Изменено 29 декабря, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 9 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 я правильно понимаю - Frozen starts, варлорд трейт на 6++, если труппер получает 2+ дамага но кидает 6 то он жив, типа как сейв а не фнп где за каждую единицу дамага кидать нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andanu Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 я правильно понимаю... Неправильно. Вординг такой же как и у фнп (чтобы потерять вунду, надо сначала не прокинуть сейв), но этот фнп работает, только когда модель теряет последнюю вунду, что для труперов не очень важно, потому что у них всего одна, а вот все остальные будут кидать фнп только за последнюю вунду у модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 (изменено) Неправильно. Вординг такой же как и у фнп (чтобы потерять вунду, надо сначала не прокинуть сейв), но этот фнп работает, только когда модель теряет последнюю вунду, что для труперов не очень важно, потому что у них всего одна, а вот все остальные будут кидать фнп только за последнюю вунду у модели. я и сам сомневаюсь - но вординг не такой же, там есть and the model is not slain - в отличие от disgustingly resilient, webway dance и других аналогов фнп где этого текста нет модель с 1 вундой получает от 1 проваленного сейва дамаг 3... и кидает 6 на трейте. кмк она остается в 1 вунде. кмк такое прочтение не противоречит п.5 стр.181 РБ - the model is not slain... any excess damage is lost ))) хотя наверное ты прав Изменено 15 января, 2019 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) Как конкретно работают флипбелты. Не могу понять никак в этих факах. Как мы теперь движемся? Как работает с ними вертикальность? Не совсем понял как работает наша пушка реликтовая на джестера: Curtainfall. Мы заносим морталки в отряд только если используем режим 1 выстрела... или? Может и натягивания на глобус, но я тут у меня логика и вординг конфликтуют. Изменено 18 января, 2019 пользователем The moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Medoed Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Флипбелты работают исключительно в мув фазу (либо под спеллом Twighlight pathways от Shadowseer). Морталки только от шрикер профиля (а вот - к лидаку и от шурикен профиля). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Флипбелты работают исключительно в мув фазу (либо под спеллом Twighlight pathways от Shadowseer). Морталки только от шрикер профиля (а вот - к лидаку и от шурикен профиля). Спасибо. Но все таки как работают флип белты. А не когда. Есть цель на 3 этаже. Мне флипбелт как то поможет до неё домуватся? Или они работают только тогда когда я иду сквозь террейн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) Спасибо. Но все таки как работают флип белты. А не когда. Есть цель на 3 этаже. Мне флипбелт как то поможет до неё домуватся? Или они работают только тогда когда я иду сквозь террейн? Если противник на третьем этаже, а ты например на первом. То в мувфазу если на третьем этаже хватает места встать дальше дюйма от противника просто муваешся туда, потом авточардж 2+. А вот если ты закончил движение внизу на первом и решил чарджить то надо кинуть именно столько сколько между вами в дюймах, флипбелты тут не помогут. Работают эти пояса только в мувфазу, позволяя игнорировать тирейн, неважно что перед арлекином он все равно пройдет свой мув и хоть через руину хоть на верх руины сразу ставь. Даже скалу перепрыгнит и дальше побежит, по типу как самолет. Для простоты можно сразу учитывать что у всей твоей армии в мувфазу есть флай:D Очень забавляет этакая мини комба у арлекинов, особенно на маленький формат. Сначала ставишь свои отряды в угол или за импас, потом юзаешь стратегему HEROES’ PATH закидываешь сирку поближе к центру (или в 15-18 от своих байков с глефами ближе к противнику, которого они хотят вырезать), двагиешь байки к сирке и потом двигаешь их магией. Получаешь всегда авточардж на первый ход, ну или 4-6 фузионки в машинке к танку противника на 3" :D Ну и особенно доставляет таким образом например можно дотащить какого нибудь трупмастера с отменой овервоча в какого нибудь сильностреляющего противника (тау и ИГ например). Изменено 18 января, 2019 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) Гонял кто шестерку байков с хайваирами? Выглядит очень вкусно и универсально Думаю пока над байками под дриминг шадоу. На них же возможность пострелять при смерти распространяется, да? Изменено 19 января, 2019 пользователем The moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Гонял кто шестерку байков с хайваирами? Выглядит очень вкусно и универсально Думаю пока над байками под дриминг шадоу. На них же возможность пострелять при смерти распространяется, да? лучший юнит кодекса. дриминг шедоу работает. Но максимальный кпд с них под фрозен старами с глефами. Если арли занимают половину или больше армии, то надо выжимать максимум из них. Одной стрельбой и маневром без хтх не всегда есть возможносмть окупиться. Небольшим детачем водил по дримингам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Гонял кто шестерку байков с хайваирами? Выглядит очень вкусно и универсально Думаю пока над байками под дриминг шадоу. На них же возможность пострелять при смерти распространяется, да? В основном только это и гоняют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения