Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

хм... но все равно это остается 6 атак против 15 у гротесков (например, по 4ой тафне это 5 ран по 2 дамага, против 10 по 1), разницу вижу только 7ой тафне.... ее так много в мете?

Уриен и кронос вроде как одинаково работают и на тех и на тех....

Про пострелять - у них 8ой мув, (даже в дип никак не засунуть), адвансить надо будет постоянно, сплинтерки минус, а хайваером попадать на 5+.... ну так себе, я бы не закладывался бы на эту стрельбу

Все талосы с макроскальпелем+chain flailes могут как по технике, персонажам, так и бомбять бичей всяких - 10 атак на 3+ (2+ с третьего) и рероллом ту-вунд. У талоса 7 тафна под гоми и 3+ сейв (можно в ковер забраться?). У гротесков 6+ кроме инвуля, пулеметная стрельба может сделать бобо. И что важно, кмк, талос fly и может разбираться с самолетами. Выходит что талос разбирается со всеми типами целей. 7 t, 8w, 4++, 6+++ за 98 очей - вполне обосновано. И кстати много ростеров где талосы идут с гротесками.

У нашего друхари ростер второго хода

У меня тоже чувство, что проглядели талосов. Но у грейва их тоже нет)

• Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подскажите, а где глянуть ростеры?

Пишешь в гугле: etc 2018 vk

По теме: Как Вы считаете какие шансы у этого ЕТЦ ростера против Найтов с АдМехами и терпильных демонов Нургла из ЕТЦ ростеров?

Изменено пользователем Ipum

По теме: Как Вы считаете какие шансы у этого ЕТЦ ростера против Найтов с АдМехами и терпильных демонов Нургла из ЕТЦ ростеров?

Если ты про наш ростер, то антитеха вроде как мало. С рыцарями будет сложно. С нурглом - это спам на плагбирерах? 36 вичек могут много атак выдавать, много выстрелов с дезинтерграторов, но тоже с натяжечкой конечно. Хотя лучше, чем с рыцарями.

Все талосы с макроскальпелем+chain flailes могут как по технике, персонажам...

А у гротесков есть морталки против высокого инвуля, да и бомжей, кмк, 15 атак с ап-2 тоже гонять не плохо. А рерол можно стратегемой получить, хотя это одинаково и для талосов.

В среднем тупого фаерпавера у гротесков явно больше, да и вундов...

Вот сейв это неплохой плюс, хотя и в ковер им не верится.

А Флай скорее даже не для атак самолётов, а для игнорирования террейна и скринов...

В целом я не хочу сказать что талосы дно полное, просто вот мне показалось что в них упарываются очень многие в этих ростерах, а гротесков на их фоне почти нет.

В среднем тупого фаерпавера у гротесков явно больше, да и вундов...

С 3ки Талосов в рапиде летит 36 выстрелов сплинтерки. 18 попаданий в среднем, в среднем также 9 ран куда-нибудь зашло независимо от тафны. Тут и гвардоту можно покушать, до ХтХ и орков и гантов и маров, да кого угодно на самом деле.

Да, про стрельбу не забывай еще - тем же стингер подом можно насыпать с нормальными руками. Талосы могут заменить гротесков, видимо поэтому народ в них упарывается. Я бы и ттех и тех брал

• 1 месяц спустя...
С 3ки Талосов в рапиде

по мне талосы хороши либо фулл 1отряд по 3, либо 2х2

закачка у них гост. цепи , скальпель стингер под итого за цену чуть больше полной пачки гротов вы получите 2 универсальных отряда

при этом надо понимать что талосы могу в играть в выстрелил и побежал что гротам не получиться с делать

за 1 ср без адванса мы получаем с талосов стрельбу с бс4 и фактический мув 15". как бы не прятались за 1 ход мы в деплое у противника.

и второй недооцененный отряд скруджи с 4 хв бластерами или 4х шредерами

Изменено пользователем lexx di

и второй недооцененный отряд скруджи с 4 хв бластерами или 4х шредерами

Напиши, что они должны убить за свои очки, чтобы окупиться за 1 ход? Я их выставлял примерно в 30 компететив играх и скажу, что они не нужны от слова совсем. Бэта рулы поставили на них крест

Изменено пользователем Grave

Напиши, что они должны убить за свои очки, чтобы окупиться за 1 ход?

Как тут кто-то говорил - если вся твоя армия убьёт свои очки за ход чтобы "окупиться", то это вайп за ход.

Как тут кто-то говорил - если вся твоя армия убьёт свои очки за ход чтобы "окупиться", то это вайп за ход.

но больше своего хода они не проживут, они в любом случае окажутся самым самым легким килл поинтом для оппонента.

так что если они не отобьют свои очки за ход то не отобьют никогда...

так что если они не отобьют свои очки за ход то не отобьют никогда...

Очки можно не только прямым убийством отбивать, если чо. <_< Вон в соседней теме всякие некроноводы предлагают при виде чужого галланта брать трейт на уменьшение дамага варлорду и идти им в хтх байтить, что окупает галланта сразу очей на 200 по факту, ибо чужая армия лишается возврата цопе на 5+ для стратагем.

Напиши, что они должны убить за свои очки, чтобы окупиться за 1 ход?

я наверное лакер

у меня они хорошо добивают технику после ленсов в среднем с пачки 6-9 морталок прилетает

кхорно трактор был повержен пачкой сняли последнее 10 вунд

но больше своего хода они не проживут, они в любом случае окажутся самым самым легким килл поинтом для оппонента.

у нас любой отряд если на нем сосредоточиваются в стрельбе или еще в чем то не проживет больше 1 хода

как бы это надо принять как данность

Вопрос к знатокам - что делать с 9ью Талосами под баффами? Вообще их не трогать и фокусироваться на остальной части армии? Их же невозможно убить

Вопрос к знатокам - что делать с 9ью Талосами под баффами? Вообще их не трогать и фокусироваться на остальной части армии? Их же невозможно убить

Смотря каким ростером. Импульс на ЕТЦ их просто убил если память не изменяет.

я наверное лакер

у меня они хорошо добивают технику после ленсов в среднем с пачки 6-9 морталок прилетает

Если по статистике отряд должен наносить 2-5 морталок, а у тебя 6-9, то ответ очевиден. И оппоненту на них даже не надо концентрирвоать внимание, они умираеют от стрельбы "на сдачу"

• 3 недели спустя...
Кто-то пробовал водить Архонта (джин блейд, баластер) + 4 Сслита в веноме на 1к/1.5к?

надо, наверное, кому то ответить =)

Такое не пробуют водить из-за цены, то что ты описал стоит порядка 250 очков (+артефакт), скажем так не то что бы это не играет, но эти очки можно намного интересней применить...

Плюс, лично мне не очень нравится так перекачивать варлорда (а ведь такому архонту очень хочется дать рерол тувунд), для противника такой веном будет приоритетной целью в которой все сдувается от пулеметной стрельбы...

• 2 месяца спустя...

вопрос по дэ стратагемам (ап пфп и ап наркоты)

если отряд не [ну уж нет]одиться на столе (дип, посажен в транспорт) можно ли на него юзать стратагемы, в которых указано выбрать отряд до начала батл раунда ?

• 5 недель спустя...

А можно набрать батальон без чаптера, но обозвать всех (кто может в кабал) - Кабалом черного сердца и получить доступ к артефакту на рерол колов ту вунд и стратегеме?

А можно набрать батальон без чаптера, но обозвать всех (кто может в кабал) - Кабалом черного сердца и получить доступ к артефакту на рерол колов ту вунд и стратегеме?

а кого всех?

почему нет? в стратегема сказано что юнит должен быть на столе с кейвордом кабала, а доступ к артефактам за детачмент дается друкхари просто, емнип

почему нет? в стратегема сказано что юнит должен быть на столе с кейвордом кабала, а доступ к артефактам за детачмент дается друкхари просто, емнип

Тут вопрос доступа к стратегеме и артефакту кабала черного сердца. Просто я пока не вижу как набрать нормальное количество очков кроме как батальоном без чаптера.

"Батальон друхари"

+ HQ +

Archon [4 PL, 93pts]: Blaster, Huskblade, Labyrinthine Cunning, Warlord (Archon)

Haemonculus [5 PL, 70pts]: Haemonculus tools, Splinter Pistol, The Helm of Spite

Succubus [4 PL, 54pts]: Hydra gauntlets

+ Troops +

Kabalite Warriors [4 PL, 80pts]

. 8x Kabalite Warrior

. Kabalite warrior with Heavy Weapon: Dark Lance

. Sybarite: Splinter Rifle

. 8x Kabalite Warrior

. 8x Kabalite Warrior

. 8x Kabalite Warrior

. 8x Kabalite Warrior

. 8x Kabalite Warrior

+ Elites +

Mandrakes [4 PL, 80pts]: 4x Mandrake, Nightfiend

+ Fast Attack +

Scourges [5 PL, 70pts]

. 3x Scourge

. Scourge with Special / Heavy weapon: Splinter Cannon

. Solarite: Splinter pistol

Scourges [5 PL, 70pts]

. 3x Scourge

Scourges [5 PL, 70pts]

. 3x Scourge

+ Heavy Support +

Ravager [7 PL, 140pts]: Dark Lance, Dark Lance, Dark Lance

По кабалу черного сердца у нас и артефакт у архонта (рерол 1 на ту вунд) и стратегема лучшая на отмену стратегемы. Плюс место остается для союза к примеру

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...