ZloYas Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 ответ примерно такой - а с какого перепугу чардж становится абилкой? в правиле четко указан момент только для абилок, а в общем руководствоваться приоритетом спец правил над общими. Самого волнует этот момент но... "If the unit has an ability that allows it to fight first in the Fight phase, it instead fights as if it did not have this ability." И ... "«All units that charged this turn fight first» И вроде как "ability" в этом контексте можно расценить как просто возможность бить первым, а не как спец способность. В этом моменте не помешали бы уточнение или фак конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) Нельзя по-моему расценить. Написано именно "способность". Иначе было бы has ability to, или is able to. Ability that allows = уникальное правило, которое позволяет. Только я не пойму в какой ситуации это вам все реально будет необходимо. Изменено 30 мая, 2018 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloYas Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Ну ,скорее всего, так и есть. А необходимо в ситуации, когда кто то Гомункула прочарджил и с помощью маски заставить его ударить после Гомункула (а это можно будет сделать только в случае если заставить его бить последним, а не в порядке общей очереди) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Способность - это св-во в юните прописанное. А чардж - это действие которое все умеют. Или вы ещё мув или стрельбу способностью обзовёте?))))) Какой фак, вы что?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolsT Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 (изменено) Только я не пойму в какой ситуации это вам все реально будет необходимо. стоит такой гемункул с пачкой гротесков, в них прилетает пятно орков, а ты такой "стопэ, пятно будет бить последним", и благополучно отбиваешь атаки гротесками и гемункулом в них, и пятно уже не такое пятно, и уже не так страшно =) а вот если по другому, то получится это пятно орков попадает в "общую очередь" хтх, но так как активирует первым кто чарджил, то ему ничего не мешает отбить свои атаки первым и тогда данное правило маски становится каким то бессмысленным... Изменено 31 мая, 2018 пользователем TolsT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Medoed Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Нельзя по-моему расценить. Написано именно "способность". Иначе было бы has ability to, или is able to. Ability that allows = уникальное правило, которое позволяет. Только я не пойму в какой ситуации это вам все реально будет необходимо. Если юнит имеет абилку на бить первым - значит вполне на него можно будет положить стратегему на перехват. А в хтх могут не только орки придти, а тот же дп, кусты и т.д. и т.п. У меня в клубе есть те, кто пытаются отмандить чардж юнитом = абиллка бить первым -> бьёт в общей очереди с возможностью использования стратегемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 (изменено) Мне кажется то что юнит чарджил или нет, не важно вообще. Маска говорит, что в начале файт фазы ты выбираешь юнит, и он не может (cannot) драться. Не "дерется последним" или "выпадает из какой-то там очереди", или еще чего-то, а просто не может, пока все до последнего остальные юниты не подрались. Про абилити, написано для того чтобы если у юнита есть противоречащий спешиал рул, все разрешалось все равно в пользу ДЭ. Изменено 31 мая, 2018 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) Народ потихоньку ищу для коллекции металлических инкубей и конечно когда нибудь я их найду Вопрос а они играбельны? Кто то уже водил Интересует мясистый отряд штук 10 Цена у инкубей маленькая тем более Изменено 24 июня, 2018 пользователем Archredeemer Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Не водил, но в этой редакции кодекса они не на высоте. Полезных стратегем нет. Баффа от персонажей нет. Другие юниты делают ту же работу с большей эффективностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolos15 Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Баффа от персонажей нет. Другие юниты делают ту же работу с большей эффективностью. А разве Дражар уже не даёт им рероллы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Дразжар им дает +1 Все таки сам инкуб это 3 атаки с хорошим профилем Из важного онслот тоже хорошая тема под дразжаром А доставка как транспорты так и дипстрайк есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Онслот срабатывает на чистые шестерки, насколько я помню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Да, поэтому стратегема сомнительного качества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) Если бы не на чистые 6ки были бы доп атаки, то на 3ий ход под этой стратагемой и Дражаром они бы уже генерили доп атаки на 4+, была бы интересная мета, но ГВ запорола механику. Изменено 25 июня, 2018 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Вобще я еще рассматривал инкубей по иннари детачу, отдельный такой небольшой детачик Но в любом случае их сначала найти надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolsT Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Вот и я появились в открытом доступе ростера наших и мировых спортсменов =) Собственно меня немного удивляет такой кардинально разный подход к ковенам, собственно разница в том что у нас чувствуется упарывавание в гротесков, а вот на етц почти у всех талосы 6-9 штук (только у немцев кажись десятка гротесков есть). Вот мне и непонятно чего мы такого упустили про талосов, вроде бы очевидно небольшой плюс в статах не имеет большого значения, а вот гротески имеют явный плюс в вундах и атаках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) Вот мне и непонятно чего мы такого упустили про талосов. Талосам с двумя макроскальпелями под Урей можно дать 8ую силу с ап 2 и 2м дамагами. Итого это 6 атак, да без ре-ролла, но зато вундит большую часть целей на +2/+3 с поддержкой одного Кроноса имеем ре-ролл копеек на ту вунд. Плюс талос могет пострелять, линкованная сплинтерка или хайварка цели себе точно найдут. Изменено 4 июля, 2018 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipum Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 А может кто-нибудь прокомментировать наш дарковский ростер. У французов на форуме их дарковод в него не въехал и сказал, что это либо гениально и за пределами его понимания либо полная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa77 Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 А что там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolsT Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Талосам с двумя макроскальпелями ... хм... но все равно это остается 6 атак против 15 у гротесков (например, по 4ой тафне это 5 ран по 2 дамага, против 10 по 1), разницу вижу только 7ой тафне.... ее так много в мете? Уриен и кронос вроде как одинаково работают и на тех и на тех.... Про пострелять - у них 8ой мув, (даже в дип никак не засунуть), адвансить надо будет постоянно, сплинтерки минус, а хайваером попадать на 5+.... ну так себе, я бы не закладывался бы на эту стрельбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipum Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) А что там? Батальон Черного сердца со спамом бомжекабалитов, 3 пачки сурджей с бластерами, 3 равагера. Культ со спамом вичек. И крыло бомбардировщиков. Изменено 4 июля, 2018 пользователем Ipum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) разницу вижу только 7ой тафне.... ее так много в мете? Магнус, Морти, Предаторы и прочее маринское, Химеры и им подобные, Тираны, Карни. Они если, ты ими не адвансишь, должны быть основой тактики "разделение угрозы". Когда ты заложился не только в Талосов, а еще в кабал и/или культ, то противник может про них и забыть, а они потом и напомнят о себе чем-нибудь нехорошим. Изменено 4 июля, 2018 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexKrexPex Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 У нашего друхари ростер второго хода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipum Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 У нашего друхари ростер второго хода Это-то понятно. Но по роли в команде он кто? Защитник против найтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexKrexPex Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Это-то понятно. Но по роли в команде он кто? Защитник против найтов? Что-то типа анти-тех анти-сэш, против пачки кастелянов или монстры какой в пачках хорошо зайдут бомбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения