Grave Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Меня приглашали, и я даже согласился, но потом вмешался еще один человек, и в итоге обзор не состоялся. Когда появится свободное время, возможно, попробую ещё раз =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) Гонял всяко-разно. Разорвинг прекрасен, тестил только с ленсами и менять не оч хочу, щелкать персонажей самое оно. Вички пятирыльниками по Проклятому клинку интересные. Гоняю пятерки агонайзер_бластпистоль_перчатки, 58птс щастья, дохнут от любого стрелкового чиха, но в рукопашной портят жизнь многим довольно уверенно. Суккуба с перчатками и трейтом на морталки на 6тувунд какой-то инфернальный монстр, накручивающий на перчатки персонажей только в путь, было бы прикрытие. Талосы вызывают сомнения, но это в основном из-за того, что вожу их в сомнительной закачке цепи+инжектор. Они толстые(по профетам так особенно), живучие и сносно косят пехоту, но оч сильно ощущается нехватка ап. Погонял 10ку вряков из вебвея без беты на разные форматы, по тем же профетам. Ни разу не осилил попользоваться стратой профетов на них, не срослось, в остальном довольно забавные диверсанты и головная боль для оппонента, полагающегося на АП оружия, бегают и вяжут что нашли. Затестил вексатор маску на гомункуле, безумно крутая штука, очень её не хватало, крайне важный и полезный релик, осаживающий всяких нарезаторов. Попробовал пятирыльник скоржей, по-тупому замиксовав оружие 2 ленса + два хайваера, хайваеры зарекомендовали себя просто прекрасно, довольно уверенно соскребают ранки с техники, сводят в деградацию и так далее. Инкубы довольно забавны, опять же пятирыльниками, но порядком проигрывают мандрейкам в плане спектра применения, это грустно. Хотя сержанты всё же у них могут зажигать. Изменено 29 апреля, 2018 пользователем Shadowseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 А чего курсед блейду агонайзеры а не обычные силовые мечи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 А чего курсед блейду агонайзеры а не обычные силовые мечи? Потому что этот пункт АП погоды не особо делает, а вундить всяких байкеров, кустов, нургляшей и прочих ДП на 4+ приятно. В высокое ап в рукопашной, мне кажется, даркам закладываться немного бестолку, -1 или -2 более чем достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Разорвинг прекрасен, тестил только с ленсами и менять не оч хочу, щелкать персонажей самое оно. Войдрэйвен божественнее Разорвинга. Одна удачно сброшенная бомба зарешала ход всей партии. Суккуба с перчатками и трейтом на морталки на 6тувунд какой-то инфернальный монстр, накручивающий на перчатки персонажей только в путь, было бы прикрытие. Суккуба Красной Скорби с 3++ за трейт и глефой и наркотой на +1 атаку уверенно закатала аримана под 3++ в одной партии и калгара в другой. Талосы вызывают сомнения, но это в основном из-за того, что вожу их в сомнительной закачке цепи+инжектор. Они толстые(по профетам так особенно), живучие и сносно косят пехоту, но оч сильно ощущается нехватка ап. Талосы зажгли с макроскальпелями под ракартом и кроносом они докушали магнуса, он расстроился оч сильно после этого. Попробовал пятирыльник скоржей, по-тупому замиксовав оружие 2 ленса + два хайваера. Мое ИМХО скурджи нужны, чтобы чистить из шреддеров пехоту. Инкубы довольно забавны, опять же пятирыльниками, но порядком проигрывают мандрейкам в плане спектра применения, это грустно. Хотя сержанты всё же у них могут зажигать. В моем ростере к сожалению не нашли места. Стратагема на 3ех варлордов, я готов на нее молиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolsT Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 А я тут снова про Агентов Векта. Получил дата карты и на них совсем отсутствуют на стратегемах строчки типа Drukhari Stratagem и Kabal of the Black Heart Stratagem, соотвесвенно по тексту правила вообще никакого упоминания определенного кабала нет. Собственно я понимаю, что кодекс имеет приоритет, но это так ещё одно подтверждение ограничение использования этой стратегемы. А я правильно понимаю что фак через 2 недели после выхода кодекса мы не получаем и довольствуемся тем что получили в общей пачке фактов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Вообще да, сугубо по РаВу агенты векта действительно юзаются без детача его кабала, но делать так ну вот вообще ни разу не хороший тон Погонял ещё немножко, на сей раз с дублированием детачей(2 батальона, ессна). Кп с учетом регена вагон и маленькая тележка, обмазываться стратагемами можно постоянно. Архонты с бластпистолями прям зашли, хочу потестировать с веномблейдом как-нибудь, просто чтобы было чем обыграть конверсию товарища Слискуса. Неожиданно нашлась относительная контра эльдарским серпентам - хайвайры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 (изменено) Кто нибудь тестил, в какой закачке скурджи предпочтительнее: с 4 бластерами или с 4 хайвайрами? Вроде как бластеры универсальнее, но дороже. И хайвайр лучше по технике пробивает за счет морталок. Изменено 3 мая, 2018 пользователем Omen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Поиграл в выходные, наконец-то новым кодексом) Что могу сказать по протестированному: Архонт - Парень хорош! Бласт пистолет брать в обязательном порядке - это у него половина исходящего урона. У меня стоял и раздавал двум равагерам рероллы копеек тухит/тувунд. При этом всё-равно сумел попринимать участие в бою и навернуть Дестроер Лорда Некрон полтора раза. Равагеры - Соответственно были с ленсами. Под рероллами отлично шмаляют, да и в свете удешевления и многообразия полезностей были не первой целью, что помогало их выживаемости)) Вички - Умудрились достаточно долго постоять в пятне орков и даже кого-то навернуть. Чардж с адванса им прям заходит. Сеть с копьём прям отвергает любые попытки уйти от них куда-то. Риверы - Пока не смог оценить. Делали то же что и вички - зайти во что-то стрелково-тыловое не даёт скрин и дальность. Приходилось прыгать в тылы, нападая на персонажей. Надо было б им выдать хитленсы - думаю хорошо бы зашли. Суккуба - В 3++ героически выжила с залпа двух двадцаток некрон в рапиде))) Потом ещё и навернула нескольких в хтх. Красава. Гемункулы - С хлыстом нарезают очень даже хорошо. При том что совершенно необходимы, как и ранее, в качестве бафа. 4++ в Пророках их только красит. Враксы - Плотные ребята, хорошо держащие в хтх. Оссефакторы даже могут что-то убивать периодически, но особо на это не стоит рассчитывать. По сути - отряд про нагнетание и выживание. Сумел разок провернуть стратагему на возрождение - очень удобно если на 10ку юзать: можно штук так 5-7 вернуть и оказаться там, где надо. Гротески - Ещё более живучие. С 4++, фнп и 6 тафной - прямо ах. А ещё могут при необходимости получить -1тухит стратагемой. Ну и нарубают пехоту очень неплохо. Жаль что забыл заюзать +1 к ходу ПФП чтоб 2+ тухит получить - в их случае это очень критично. Талосы - Я, честно говоря, ожидал большего выхлопа, но даже так - очень хороши. Как минимум, выступают отличным и опасным живучим фаер-магнитом. Во второй игре 3 Талоса 2 хода втягивали в себя почти всю стрельбу. Пробовал в варианте цепи+скальпель+ 2хитленса. Кмк самый универсальный вариант. Оба раза [ну уж нет]одили себе толпу, которую можно было цепями порубать. Кроносы - Урона наносят совсем чуть, зато живучи и хорошо вяжут что-то если долетели. Я совершенно забыл про их раздачу лечения за урон((( В целом: Армия стала играть НАМНОГО лучше. Прямо чувствуется что теперь ты уже не немощь, которой непонятно как изворачиваться, а вполне конурентоспособная армия, способная как выдержать (ковен), так и внести удар (кабал и культ). Наёмников пока не тестил - не совсем понимаю какие дыры они должны закрывать) Мб взять мандрейков и бичей в чисто-ковен ростер разве что)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Так стратагема на -1 ту хит не действует же на ковен, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Кто нибудь тестил, в какой закачке скурджи предпочтительнее: с 4 бластерами или с 4 хайвайрами? Вроде как бластеры универсальнее, но дороже. И хайвайр лучше по технике пробивает за счет морталок. Откуда появилось это убеждение, что хайвайр лучше работает по технике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Откуда появилось это убеждение, что хайвайр лучше работает по технике? Честно, не знаю, 4ка бластеров мне кажется сделает гораздо больше. Техники с инвулем не так много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Откуда появилось это убеждение, что хайвайр лучше работает по технике? из прошлой редакции? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) Так стратагема на -1 ту хит не действует же на ковен, нет? Угу, перечитал - проглядел я про приписку про Ковен(( Честно, не знаю, 4ка бластеров мне кажется сделает гораздо больше. Но и стоит бластер в два раза дороже( Так что неочевидный выбор. Изменено 4 мая, 2018 пользователем Zlovred6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolsT Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) Вот и я поиграл по кодексу - 1000, полстола, с допуском 3х патрулей. Решил что если уж делают поблажку для нас, то надо надо пользоваться - пробовать очевидные фишки кабал черепа: архонт (хаск, реролл ту вунд), веном с парнями с бластером, равагер с ленсами культ ред глиф: суукуба (кровяная глефа, бласт пистоль, инвуль 3+, + атака), 6 вичек (агонайзер, бласт пистоль, сетка с протыкателем + сила), рейдер для них, 6 байков (агонайзер, 2 грав талона + тафна) ковен пророков: гемункул (хлыст, маска, трейт на КП), 5 враков (хлыст), 3 гротеска что характерно играл 3 игры с сэш армиями (ваниль, мехи и тау), есессно они все разные, но для меня по смыслу моей игры отличались мало - ковен и архонт кучкуются по линии деплоя и готовятся идти пешком бить лица, равагер готов подлететь к архонту за рероллами, рейдер с вичками через дип падать как можно ближе (да-да, бета правил на дип тоже не действовала), байки пол линии готовые чарджить, веном сам по себе. Ни разу я так и не получил первый ход, так что узнал что самым главным фаер магнитом для всех становились байки, потом равагер (по сути оба юнита так ничего и не успели показать, но давали жить остальным), вички из рейдера очень хорошо зашли, их конечно сдувало если у противника оставалась стрельба после убийства лодки, но даже без них один суккуба еще наводила шороху, но если вички вязали в хтх то прям очень хорошо получалось. у ковена все та же проблема - не дошел (противник уполз на другую сторону стола, отскринился или еще чтото), гротески конечно очень хороши теперь, и терпят и лица бьют, но им тоже нужна лодка.... не очень очевидно для меня - архонт очень хорошо зашел, нарезал досточно толстых тварей для него но главная звезда этого ростера получилась все-таки суккуба, глефой просто убивала все что хотела и даже чардж после адванса пригодился оббежать скрин и почарджить тау коммандера.... а уж после того как люди узнавали столько она стоит =) непривычно не хватало стрельбы (ага, всего 1 веном) и более того как очень быстро сдувались у меня все мобильные юниты, т.е. к середине игры уже не было возможности метнуться через пол стола на точку =) Изменено 8 мая, 2018 пользователем TolsT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrandInquisitor Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Рассудите произошел спор: В мой отряд почаржило 3 отряда ДЭ и повесили Vexator mask.1 отряд ДЭ который чаржил побил. Могу я (после того как 1 отряд дэ который чаржил конечно) за рб стратагему перекупить очередность и ударить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Стратагем говорит выбрать "валидный" (элигибл) юнит. Маска делает этот юнит невалидным для использования на него, потому что все остальные юниты еще не подрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrandInquisitor Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 В стратагеме написано-выбери свой отряд после того как отряд врага который чаржил побил-ударь им. Причем тут система кто кого бьет? По вашей логике сама стратагема не рабочая тк если считать элигбл по логике порядка активаций и ударов то любой юнит бить не может т.к. не его очередь (другие отряды врага чаржили и у них преимущество за чардж как в рб написано) или ее юзать бессмыслено.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Medoed Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Вполне можно побить за счет стратегемы COUNTER-OFFENSIVE из рульбука. По вордингу просто выбирается юнит и бьёт прямо сейчас. Это не абилка на бить первым. Это просто инициация юнита вне очереди, независимо от модификаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Чекните фак тиранидов, там такая же абилка с таким же вордингом, и стратагем делается невалидным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Medoed Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Хм. Действительно. Спасибо. P.S. Не знал про такое, т.к.тираниды из клуба пол года уже в спячке и до клуба не доходят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Medoed Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 А считается ли почардживший юнит - юнитом с абилкой на драться первым? Например у ДА прописали в релике этот момент. А тут - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrandInquisitor Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 хорошо ладно а как тогда с фаул блайтспавном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 хорошо ладно а как тогда с фаул блайтспавном? А тут то какая проблема? ДЭшные отряды теряют приоритет за чардж. Но это не отменяет то что вексатор заставляет бить последним. Так что сначала просто начнут отбивать все по очереди, а потом уже после всех стукнет отряд на который подействовали вексатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolsT Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 А считается ли почардживший юнит - юнитом с абилкой на драться первым? Например у ДА прописали в релике этот момент. А тут - нет. сам задавался этим вопросом и меня убедили =) ответ примерно такой - а с какого перепугу чардж становится абилкой? в правиле четко указан момент только для абилок, а в общем руководствоваться приоритетом спец правил над общими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения