Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А мне вот нравится что так сделали.

Потому что сейчас как раз только для ДЭ есть выгода брать 3 детача патрулей, а не для "дружественных эльдар".

И цель таких детачей как раз и будет в том чтобы сочетать армию, а не набрать ЦП подешёвке.

И, да, все оценили летучих Талосов?

Лично я в восторге - Талосы чарджащиеся на верхние этажи руинок, Талосы рубящие самолёты, Талосы отступающие и стреляющие/жгущие огнемётами.

• Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Потому что сейчас как раз только для ДЭ есть выгода брать 3 детача патрулей.

Тут какраз проблема в том что выгоды нет. Батальен требует на 1 хаку меньше чем 3 патруля и дает на 1 кп больше. 2 батальена по слотам приблизительно равны 3м бригадам а дают на 6 кп больше, которые уж ДЭ то точно есть куда потратить. Фишка ДЭ с патрулями очень красивая и бековая, но теперь точно бесполезная в случае паверплея. Ну и собственно фиг с ним

новую бету правил

Ограничения матчед плея не бета. Бета только дипстрайк и фракции союзные, остальное всё факи и эраты.

Тут какраз проблема в том что выгоды нет.

Ну вот теперь в ЦП не получаешь выгоды, и это даже логично.

Потому что выгода как раз для ДЭ и именно в возможности набрать пёструю армию, при этом не особо просев по ЦП.

Другое дело, что раньше мы это могли и так сделать, не чувствуя себя отщепенцами, набирающими армию из 3х мини-кодексов...(

Ну и ладно)

Ограничения матчед плея не бета. Бета только дипстрайк и фракции союзные, остальное всё факи и эраты.

Да точно, не заметил что уже следующий раздел

Shadenuat, я в большей степени говорю о новой уникальной фишке - рейдинг форс (3 патруля - 4 СР), которая по мне так очень хороша была на малый формат.

А уж собрать можно и бригаду вполне играбельную: веномы, равагеры, скуржи, мандрейки... Ведь таким никогда не играли, такое разнообразие в ростерах будет...

... ну собственно зачем нужны хтх детачи, все равно дип страйком ты их не доставишь нормально, а если это не дай бог еще и транспорт какой, то вообще на 3ий ход чарджит..

Ну так вички не так и дорого стоят чтобы через дип отправлять, а ковен достаточно живуч чтобы идти в лоб.

Изменено пользователем Tryborn

Ну так вички не так и дорого стоят чтобы через дип отправлять

Овер 150 и 1\3 цп которые почаржат на 2й ход... в скрин... если бросят 9+. Отличный план.

Отличный план.

Я не говорю что это хорошая идея, а про то что по бэта рулам резервы считаются по пп. Коментатор выше говорил: "ну собственно зачем нужны хтх детачи, все равно дип страйком ты их не доставишь нормально". Я же говорю что наше хтх это не сильно касается.

Изменено пользователем Tryborn

Я не говорю что это хорошая идея, а про то что по бэта рулам резервы считаются по пп. Коментатор выше говорил: "ну собственно зачем нужны хтх детачи, все равно дип страйком ты их не доставишь нормально". Я же говорю что наше хтх это не сильно касается.

При чем тут как считаются резервы? Вопрос с доставкой хтх дипстрайком в первую очередь в том, что падает оно теперь только на 2й ход и только в 9 от противника без никакой возможности изменить это.

Ну не знаю, как по мне правило на 4СР за 3 патруля все равно дает огромный простор для маневра. Я вот тут думал как бы 3 батальона вместить: Вичкульт, Кабал и Ковен + вектовский патруль, но лезет только 2, зато батальон Ковена отлично разбивается на 2 патруля, и все прекрасно лезет. Теряем 1СР (17 вместо 18), и берем на 1 пак вреков меньше.

Это все на 125РР или 2500 очков не самых оптимальных выборов.

И да, мои мандрейки раньше 2-го хода все равно не выходили, пока скрин убьешь, пока рерола чарджа дождешься. Так что не вижу тут проблем.

Изменено пользователем Scadi

Это если не следовать принципу рекомендаций ГВ на 3 детача на 2000 очей)

А если с ним - дело усложняется и реально на большое кол-во очков имеет смысл брать батальоны а не патрули.

Я, видимо, на 2000 буду в итоге брать 2 батальона (Кабал и Ковен) и патруль вичей.

Хотя тут стоит огромный выбор между Черепом и Сердцем... ужас(

Ребята подскажите пожалуйста, теперь из-за бэтты правил от ГВ вичи даже под культом Ред Гриф не могут после дипа адвансить и чарджить? Выходит основная "фишка" целого культа вообще отмерла?

Изменено пользователем magnur1

Ребята подскажите пожалуйста, теперь из-за бэтты правил от ГВ вичи даже под культом Ред Гриф не могут после дипа адвансить и чарджить? Выходит основная "фишка" целого культа вообще отмерла?

Как это связано?

Адвансить после дипа нельзя было никому и никогда в ту же мувмент фазу, были способы подвигать, но не в мув фазу.

Их фишка, что они могут мув+адванс и после чарджить (обычно можно только мув если хочешь чардж). Это никак не связано с дипстрайком.

Изменено пользователем Nick Bez

Посчитал что дипстрайк идет вместо мува, ставим юнит на стол в конце мува. А в бэтте видел запрет на любой чардж в тот же ход, в который пришел на стол.

Посчитал что дипстрайк идет вместо мува, ставим юнит на стол в конце мува. А в бэтте видел запрет на любой чардж в тот же ход, в который пришел на стол.

Может стоит прочитать основные правила и разобраться в понятиях мув/адванс/чардж?

В бэте запрет на любой мув после дипстрайке. Чарджить можно.

Как связан адванс вичек с дипстрайком?

Нет понятия дипстрайк вместо мува. Если юнит ушёл в дипстрак то он просто ставится в конце твоей мув фазы, всё. Обычно так если не написано иначе (Дэсмарки к примеру).

Выходит основная "фишка" целого культа вообще отмерла?

Вообще-то фишка у них другая. ставишь 10 риверов с наркотой на тафну (атаку если противник не СЭШ) и в первый ход полный мув, полный адванс и чардж с ре-роллом, можно достать почти любого на обычной расстановке.

Я думал скидывать простых ведьм дипом, потом делать ими адванс и чарджить.

Вообще-то фишка у них другая. ставишь 10 риверов с наркотой на тафну (атаку если противник не СЭШ) и в первый ход полный мув, полный адванс и чардж с ре-роллом, можно достать почти любого на обычной расстановке.

поправка вместо тафны наркоту на мув и стратагему на дабл наркоэффект - и тогда достанешь до любого отряда

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...