Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Про мельту - спору нет, как отстрел персонажей вполне себе работает. Просто бластер получается куда более вариативным т.к. работает против всего, а стоит всего на 5 очей дороже.

Про ядик - согласен, реролл и на рукопашное. Только вот кто в кабале им сможет эффективно воспользоваться?

Про риверов - угу, мой косяк. Там у них прямо оружие это даёт, да.

Flesh gauntlet - потеряла пойзон, что делает ее бесполезной для всех, и как правильно сказано - просто удешевление гротесков

Окак - я и не заметил.

Но это в некотором роде делает её лучше)

Т.к. у нас и так 5я сила - чаще всего мы будет пробивать с ней ЛУЧШЕ чем с ядом.

• Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Flesh gauntlet - потеряла пойзон, что делает ее бесполезной для всех, и как правильно сказано - просто удешевление гротесков

И хорошо что потеряла, еще не хватало по каким-нибудь арлекинам или электропристам или еще фигни с тафной 4- в инвулях на 4+ вундить... Все отлично и с гротесками и с перчаткой. Цель в броне - бей дрыном. В инвуле - перчаткой

Почему не 6 и не выше - потому что те же равагеры с учётом дешевизны и кол-ва навешиваемого оружия будут более приоритетны,

Дезрава - 3 деза, 125 птс. Дезразор - 2 деза, ракеты, твин сплинтерка, -1 ту хит, нельзя зачаржить без полёта, 135 птс.

Лэнсрава - 3 ленса, 140 птс. Лэнсворон - 2 улучшенных ленса, 12 вунд, ракеты, -1 ту хит, бомба, нельзя зачаржить без полёта, 165 птс.

Равы немного более дешёвые, занимают более удобный слот, могут скорить и чаржить. На этом их плюсы заканчиваются. Где там "более приоритетны" мне не особо понятно, с учётом того, что у ДЭ и без Равагеров есть кем скорить и чаржить.

По мне оценка самолётов явно занижена.

По мне оценка самолётов явно занижена.

А ещё там написано ИМХО))

Самолётами в этом издании сложнее оперировать, учитывая, что может не быть дистанции для манёвра.

Ими не выйдет остреливаться сидя в тылу.

Их не бафнуть Архонтом в тылах на рероллы тувунд и тухит.

Они не скорят и не могут чарджить при необходимости.

Я согласен, вероятно можно им и выше оценку поставить, только вот, как мне кажется, на практике ими почти не будут пользоваться именно из-за описанного выше.

2 Zlovred

Ты пишешь что суккубу, ривера и вичей стоит брать патрулем.

Но где гарантия, что Красных вичей без транспорта не застрелят, если не удастся ходить первым?..

2 Zlovred

Ты пишешь что суккубу, ривера и вичей стоит брать патрулем.

Но где гарантия, что Красных вичей без транспорта не застрелят, если не удастся ходить первым?..

Ну так я ж не писал, что их прямо без транспорта водить))

Понятное дело, что ведьмы всегда в нём, если, конечно, не кидать их через вебвэй.

Просто в данном случае есть и такой вариант, в отличие от кабалитов))

>>>Самолётами в этом издании сложнее оперировать

Напротив, в 8ред ты можешь стрелять дарклайтом прямо из жопы + никаких фейсингов. И хотя вы и не можете поворачивать второй раз как светлые, отсутствие фейсингов и арок стрельбы делает применение самолетов не столь сложным.

>>>на практике ими почти не будут пользоваться именно из-за описанного выше

Я думаю на практике просто эйрвинг быдлатока круче. Там не только урон но даже денай есть. Но для моно ДЭ, норм самолеты.

Изменено пользователем Shadenuat

>>>Самолётами в этом издании сложнее оперировать

делает применение самолетов не столь сложным.

Стрелять стало проще.

А вот отсутствие возможности улететь за край стола в условиях спама всяких там скринов может привести к невозможности нормально поставиться.

Это у имперцев есть ховер, а у эльдар - векторы. У ДЭ с этим легко могут возникнуть проблемы вплоть до потери самолётов.

Кстати, по просьбам телезрителей - сменил рейтинг самолётов на 7/10.

Я согласен - несколько занизил им оценку.

Изменено пользователем Zlovred6

Разорвинг с дезами в ростер вполне зайдет. С учетом дальности ему и своей половины стола на маневры хватит. Бомбер же на порядок печальней. Ну и больше одного самолета в ростер - перебор.

АРТЕФАКТ THE VEXATOR MASK - Отмена овервотча по носителю. Плюсом в каждой файт фазе вы выбираете отряд в 6"и он бьёт либо после всех остальных, либо теряет приоритет за чардж.

ОЧень крутая штука, как по мне. Позволяет Гемункулу эффективно вести атаку, снимая неприятные овервотчи и давая хороший боевой бонус.

АРТЕФАКТ SPIRIT-STING - Чуть более прокачанный стингер-пистоль. Если честно - не нужен.

А почему теряет приоритет? Там же явно написанно про абилку всегда бить первым, а не чардж.

Почему вы считаете артефактный стингер с 3 выстрелами -4 и игнором инвуля не нужным?

Изменено пользователем Tryborn

Почему вы считаете артефактный стингер с 3 выстрелами -4 и игнором инвуля не нужным?

Имхо, даже если не рассматривать сам пистоль, то во-первых, он у сомнительного ковена. По мне 12-ые и Профеты интереснее. Во-вторых, под него скорее всего не будет слотов. Слишком много интересных артефактов.

Разорвинг с дезами в ростер вполне зайдет. С учетом дальности ему и своей половины стола на маневры хватит. Бомбер же на порядок печальней. Ну и больше одного самолета в ростер - перебор.

Кстати, почему не любят бомбер? На англоязычных ресурсах тоже читал про скептическое к нему отношение.

Вроде на бумаге вкусно и минька божественная, что же людям не нравится в нем?

А почему теряет приоритет? Там же явно написанно про абилку всегда бить первым, а не чардж.

А вы считаете что бить после чарджа и бить первым это разные вещи?

Там, на самом деле, вообще сказано, да, что отменяются способности, позволяющие бить первым.

Но также сказано, что выбранный отряд начинает бить ПОСЛЕДНИМ.

И вот это "последним" можно применить на чарджившийся отряд, который по идее должен был ударять в числе первых.

Такие вот дела))

Там, на самом деле...

Но ведь бонус от чарджа не абилка. В абилках на бить всегда первым чётко видно что всегда бить первым и чардж разные вещи.

Вот пример: This Warlord always fights first in the Fight phase, even if they didn’t charge. If the enemy has units that charged, or that have a similar ability, then alternate choosing units to fight with, starting

with the player whose turn is taking place.

Но ведь бонус от чарджа не абилка.

Вот поэтому я и написал, что там ещё можно просто заставить выбранный отряд бить последним.

Имхо, даже если не рассматривать сам пистоль, то во-первых...

Ну на малый формат по ауксилии взять второго гомми с кейвордом тёмного креда. А все остальные войска по пророкам.

Вот поэтому я и написал, что там ещё можно просто заставить выбранный отряд бить последним.

А. Ну значит я не понял вас)

Ну на малый формат по ауксилии взять второго гомми с кейвордом тёмного креда. А все остальные войска по пророкам.

Понимаешь, текущий формат кодекса ДЭ буквально подталкивает тебя к тому, чтобы брать несколько разных детачей - с бригадой натяжки, зато есть бонусы за несколько патрулей. Ты видишь например, хорошее ковыряло в артефактах, но это глефа для Суккубы, видишь хороший варлорд трейт, но это уже ковены, хорошая стратагема - кабал. Ты буквально собираешь армию из 3 миникодексов.

В итоге ты набираешь несколько детачей и остаётся простой вопрос - а зачем вообще брать этого гомми с этим пистолетом?

И даже если взять твой вариант, что войска по Пророкам и парень с артефактом в ауксиллию, то "бесплатный" артефакт будет скорее всего маска Пророков, потому что она хороша, значит на пистолет нужно тратить 1 цп, чтобы взять его, и ещё 1 цп на то, чтобы взять баффера-персонажа, который никого не будет баффать. Стоит оно того? На мой взгляд - нет.

Как ощющения или отношение к архонту-нарезателя (уникальный варлорд трейт освежованного черепа + джин блэйд)?

Лично мне он понравился и хорошо показал себя в 2 играх из 2 сыгранным им.

Что бы ещё посоветовали для такого архонта?

Изменено пользователем Tryborn

Как ощющения или отношение к архонту-нарезателя (уникальный варлорд трейт освежованного черепа + джин блэйд)?

Лично мне он понравился и хорошо показал себя в 2 играх из 2 сыгранным им.

Что бы ещё посоветовали для такого архонта?

Поменять трейт на реролл тувунд и всучить бластпистоль, если есть свободные очки. Реролл тувунд и на бластпистоль будет работать, если что.

У меня похожий чувак бегал в паре с шахидообразной суккубой и чувствовал себя весьма неплохо.

небольшой писк души про новую бету правил (понятно что бета, но ведь многие организаторы будут ее использовать)

ГВ выпускает новый кодекс друкарей с новой интересной механикой собрать армию из патрулей.

Спустя неделю, выходит бета новых правил, где говорят - ну, новой механикой на малый формат вам не поиграть совсем никак (или играй без СР), но вот от 2К очков вы свободно можете получить свои +4 СР, хотя многие другие на этом формате собирают бригаду..... ах да, теперь батальон и бригада дают +5 и +12 соответственно..... ну вы поняли, лучше не фантазируйте про интересные и разнообразные ростеры, спам кабалитов на веномах и рейдерах это наше все...

... ну собственно зачем нужны хтх детачи, все равно дип страйком ты их не доставишь нормально, а если это не дай бог еще и транспорт какой, то вообще на 3ий ход чарджить...

P.S. ну спасибо ГВ что хоть недельку дали потешить фантазиями про стеклянный хтх-молот.... жаль поиграть не успел...

Изменено пользователем TolsT

С патрулями жоп, но учитывая насколько дешева и вроде совсем неплоха ваша пехота, и какие у вас некоторые чарактеры дешевые на забить слот, батальон и два доп детача я думаю не кусаются?

Да и потом, у меня сложилось впечатление, что многие все равно бы воспользовались системой убер такси комморы и играли от блек харт и пихать туда в лодки другие детачи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...