Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ты должен реролить весь результат (все кубы) вместе если не указано обратного (напр. any dice).

ФАК к РБ

И вообще-то dice можно использовать в единственном числе.

Изменено пользователем Shadenuat

• Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И вообще-то dice можно использовать в единственном числе.

Как это, интересно.

В единственном числе будет die

Изменено пользователем Siegemaster Durak

Как это, интересно. В единственном числе будет die

Any single dice, например. Не хочу расстраивать диванно-маминых экспертов, но ни одного примера употребления формы die я в рульнике восьмёрки навскидку не припомню.

Изменено пользователем sidestep

Dice - множественное число

Не совсем так. Именно the dice - выражение для множественного числа. Просто dice как раз один куб.

Ребят, посоветуйте, что лучше дать суккубе - +1 силу или +1 атаку? ну я к тому 5 сила сильно хуже 6-ой получается?

То есть понятно, что 5 атак по тафне 3 с 6 силой лучше, чес 6 атак по той же тафне с 5 силой.

Тут вопрос такой - насколько много в игре приемлемых целей с 3 тафной, чтобы суккуба блистала и приемлемых целей с 5 тафной (но при этом достаточно жалких, чтобы она могла их убить)?

С кем ей придется столкнуться?

С кем ей придется столкнуться?

У Суккубы же 4 атаки в базе, а не 5. С кем ей придётся столкнуться зависит целиком и полностью от твоего метагейма.

В сугубо сферическом вакууме я бы наверное брал атаку.

тафну или силу

А тафну-то зачем?

Ребят, посоветуйте, что лучше дать суккубе - +1 силу или +1 атаку? ну я к тому 5 сила сильно хуже 6-ой получается?

вся фишка наркоты что ты ее заявляешь перед битвой, т.е. ты можешь посмотреть на ростер противника и понять нужна ли тебе 6 сила (чаще всего нет)

... так что выбор чаще всего стоит между тафной и атакой

Я посчитал уже... Атака лучше.

Против 3 тафны чуть лучше будет сукубба с силой, но атака позволяет наносить более стабильный урон.

Против 4 тафны конечно значительно лучше атака.

Против 5 тафны опять же чуть лучше суккуба с силой.

Против 6 тафны лучше с силой.

(во всех остальных случаях - конечно значительно лучше атака).

Поэтому рациональней брать атаку т.к. 4 тафна все таки тафна самой распространенной нации в 40к...

Изменено пользователем Lordik

Даже если умолчать тот факт , что у меня нет Лиллит - чем она лучше? Она стоит на 53 очка дороже.

На эти деньги можно архона к ней взять лишнего.

Даже если умолчать тот факт , что у меня нет Лиллит - чем она лучше? Она стоит на 53 очка дороже.

На эти деньги можно архона к ней взять лишнего.

3++, больше атак, возможность взять трейт на бонусные атаки на 6+ при этом не имея пенальти за глейву, -4ап, полный реролл всего против персонажей.

Вполне себе стоит того.

3++, больше атак, возможность взять трейт на бонусные атаки на 6+ при этом не имея пенальти за глейву, -4ап, полный реролл всего против персонажей.

Вполне себе стоит того.

как показала практика что с персонажами она воюет так себе.

из личного опыта - в двух разных партиях удавалось почаржить ей логана гримнара и волдуса, результат один и тот же - противник немного поцарапан, а в ответ она пропускает пару атак с дамагом 3 и все.....

возможно для нее надо было выбирать цели попроще, но тогда теряется ее фишка рероллов тувунд.

так что однозначно нельзя сказать что она лучше или хуже суккубы обычной

Возник вопрос по опен-топ машинам.

Выбирая отряд для стрельбы, мы должны заявить стрельбу из всего оружия и только потом отыграть ее. Что будет, если я решу пострелять из лодки, в которой сидят кабалиты? Я должен заявить стрельбу и лодки, и кабалитов или кабалиты считаются отдельным отрядом и их стрельбу я должен распределять отдельно от лодки, в которой они [ну уж нет]одятся?

Возник вопрос по опен-топ машинам.

1) отряд внутри отдельный юнит

2) стрельбу всего оружия ( цель) отряда заявляешь до стрельбы

пример лодка кабалиты с бластером

лодка дарк ленс в рину (заявил кинул и т.п.) потом кабалиты из лодки винковки в см бластер в рину

как то так

Я посчитал уже... Атака лучше.

атака хороша тем отрядам где болеше моделей она бафает тем же вичкам или гелям

выживаемость в пачке с4 выше

Ребят, посоветуйте, что лучше дать суккубе

Суккубе же, а не вичкам. Хотя им тоже кмк сомнительно.

Хотя им тоже кмк сомнительно.

В целом с тафной они хорошие стопперы, от них и отбежать не всегда получается и перебить не просто. Но лучше всего тафна заходит байкам, если это конечно не паверплей в котором они в целом сомнительный выбор, как впрочем и вички

Я сыграл.... одиночная суккуба так себе воительница :(

Боюсь, что атака, что сила - ей не помогут.

Один раз ее забили какие-то имперские офицеры...

Изменено пользователем Lordik

Боюсь, что атака, что сила - ей не помогут.

Верно .

Правда, то же можно сказать об абсолютно любом юните Друкаев :(

Я проиграл кадианской гвардии, но выиграл у вальхальской с Бейнблейдом и у космодесанта хаоса с Рыцарем.

Единственное когда суккуб принесла пользу - это из пистолета застрелила рыцаря (сняла последний вунд).

Все-таки если на стрелковую армию ориентироваться, то костыли в виде суккуба не помогут.

• 2 недели спустя...

У модельки истребителя 4 ракеты.

Вопросы:

1. каждая ракета играется отдельно или считается что я сделал залп всеми читремя с одним профилем согласно индексу?

2. правильно ли я понимаю, что я могу каждый ход выбирать каким типом ракет будет стрелять истребитель и/или если каждая ракета играется отдельно, то я могу в ход произвести 4 выстрела с миксом ракет различного типа?

3. могу ли я стрелять в разные цели?

"Razorwing missiles" это одно отдельное оружие со своим профилем. Сколько ракет на самой модели, не имеет значения, стреляет он либо с профилем Ассаулт Д6 в двух вариантах, либо Ассаулт 6.

У модельки истребителя 4 ракеты.

Вопросы:

1. каждая ракета играется отдельно или считается что я сделал залп всеми читремя с одним профилем согласно индексу?

2. правильно ли я понимаю, что я могу каждый ход выбирать каким типом ракет будет стрелять истребитель и/или если каждая ракета играется отдельно, то я могу в ход произвести 4 выстрела с миксом ракет различного типа?

3. могу ли я стрелять в разные цели?

В одну шутинг фазу - 1 ракета на выбор, распределять стрельбу по рулбуку

... стреляет он либо с профилем Ассаулт Д6 в двух вариантах, либо Ассаулт 6.

Вам, батенька, в фак.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...