Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос - кто уже тестил вичек в количестве от 30 тушек на ростер с суккубами? Как себя показали?

Зверьё кто гонял? Интересуют в основном финды.

Зверьё кто гонял? Интересуют в основном финды.

Флок - хороший скрин.

Химеры - очень спорны в силу одной вунды, 5++ не панацея.

Финды неплохи для атаки, но удар сами держат так себе.

В общем - энивей нужны бистмастера, иначе все посыпится.

Попробуем вкраце пробежаться по тому что есть.

HQ

Архонт - дешевый ХаКу и неплохой нарезатель.

Суккуба - красотка, прекрасно нарезает с глефой.

Гомми - хороший баффер пока не прикрыли дырку с корабликами.

Свита - пока как-то грустно.

Troops

Кабалиты- наше все. Дешево и трупсово. Чего еще надо?

Вички - пока все сложно.

Враксы - грусть-печаль, ждем ковены.

Elite

Инкубы - хороши. Не по всем целям, но режут отлично.

Гротески - грусть-печаль, ждем ковены.

Мандаргоры - юнит конкретной тактики. Кому-то зайдут на пять, кому то будут не нужны. Но в целом хороши.

Чистокровные - курить снаряжение.

Блудницы - полное дно.

Бистмастера - как всегда для зоопарка ( о нем ниже).

Fast

Скорджи - курить оружие. Пока много вариантов, надо думать и тестить, но перспективы есть.

Риверы - пока все старнно, вроде неплохие, но как-то...

Геллионы - ломают шаблон намертво. У них теперь полная смена целей, надо тестить.

Зоопарк - птички отличный скрин, кхимеры ниочем, финды пока неясно

Хэви

Равагер - красавец. С копьями хорош, с дезами по необходимости.

Талос-Кронос - работают в связке с собой и гемункулом, вроде нормально, но ждем ковены.

Дедикейты

Рейдер -наше все.

Веном - веном-спам ушел в прошлое на паре-тройке машинок в ростере найдется место.

Флаеры

Разорвинг - хорошо, но не так как хотелось бы

Бомбер - ми-ми-ми, просто няшечка.

Рейдер -наше все.

Веном - веном-спам ушел в прошлое на паре-тройке машинок в ростере найдется место.

Вот кстати вчера в игре была большая проблема со вскрытием веномов, чем с вскрытием рейдеров. -1 ту хит неплохо так роляет. Так что как средство доставки, я бы на веномы ставил + сейчас мало смысла водить юниты 10, т.к. бонусов это не даёт, а в новой пятерке есть ещё один чар...

У суккубы и вичек очень хорошо зашли бласт пистолеты, хотя арлей это бафает ещё больше, так что опять лучшие вички - это арли :))

вопрос мы фарсира можем протащить к себе как хк через батальон детачмент? или надо в отдельный (бс общий не пускает)

и еще один

наше пфп фнп работает от нанесенного дамага, т.е. если мы выбирает 3ый трейт варлорду то он будет кидать инвуль+ трейт+ пфп ?

1)Вопрос мы фарсира можем протащить к себе как хк через батальон детачмент?

2) будет кидать инвуль+ трейт+ пфп ?

1) Да, пока это никак не карается. Ссказано - "должны иметь общую фракцию", а какая из фракционных кейвордов она - это уже всё равно.

2) Не должно. Тройные сейвы это уже зашквар, кмк))))

Соглашусь но не со всем))

Скруджи/Труборны - Особо курить то и нечего.. Я в прошлой теме прописал почему именно)

Ковен - Кроме Талосов/Кроносов засчёт бафа как минимум потолстел (даж Враксы и те стали в 5й тафне).

И инвули+6ФНП сейчас выглядят получше чем 6й сейв и 5ФНП.

Пока не сильно много гонял их, но чую потеницал))

наше пфп фнп работает от нанесенного дамага, т.е. если мы выбирает 3ый трейт варлорду то он будет кидать инвуль+ трейт+ пфп ?

Да, пока все так.

В единственном случае - фортуне - сказано, что она не стакается с другими "ФНП".

И инвули+6ФНП сейчас выглядят получше чем 6й сейв и 5ФНП.

Пока не сильно много гонял их, но чую потеницал))

Ну скорее раньше у нас был 5-4+ кавер под стелсом и того выше. То есть как правило раньше было 4+/5+ теперь 5+/6+ что явно похуже все таки, спасает конечно +1т от гомункула, но как то хочется получше защиты.

Изменено пользователем SkullSS

Ну скорее раньше у нас был 5-4+ кавер под стелсом и того выше.

Кавер, увы, для хтх ориентированных Ковенов был нужен чуть более чем никак.

А стелз, простите, кто нам там раздавал? Напряг сознание но кроме странных связок со светлоухими не вспомнил вариантов))

Или речь о рейдерах? Ну тогда и разговор другой)

По сути из грустного - это потеря фирменного ПФП и формаций.

Однако:

1) ПФП работало только на Гротесков и Гемункулов в полной мере - Враксам ИВНД и Этернал, например, были побоку. А у Талосов/Кроносов его вообще не было.

2) Из формаций Ковена работало 2-3. Учитывая отмену дипа и ускорение ТалосоКроносов - две уже отпали сами по себе. Гротескам - да, обидно.

Но опять жеж, они в некотором плюсе, да и рассчитываем на будущие плюшки для Ковенов))

КМК Разорвинг все же недооценили особенно на фоне отличного бомбера. Все же разорвинг недорог и вполне неплохо вливает особенно в средние юниты.

КМК Разорвинг все же недооценили особенно на фоне отличного бомбера.

его всегда недооценивали, он универсален и имеет оружие с рендж 48"

см. ракеты похорошели особенно против опред. целей

д 2 против техники (как и глефы гелей имхо)

есть асолт 6 для много даки

с7 с реролом против инфантри

просто влейте в цель ракеты и добавте ленсами, не распыляйте стрельбу

живучесть упала у нас не так сильно по сравнению с кирпичами 12 12 12 у нас баф т6 (10=т5, 11=т6 и т.п.)

1 маст хев

Я правильно понял, что баттлфорж армию можно по 1 слову собирать?

Т.е. можно взять эльдаров светлых и темных в одну армию даже если они не иннари, просто они в разных батальонах будут?

Или что-то ограничивает это?

Скруджи/Труборны - Особо курить то и нечего.. Я в прошлой теме прописал почему именно)

Скопируй сюда пожалуйста. Не могу там найти.

Изменено пользователем Lordik

Итак, нам подогнали Танталуса и рипера.

Первый 350 очей, но за них имеет много вкусного. Много возит, больно жалит, может! в ХтХ и может раздать лидак варлорда почти всему столу что вообще шикарно. Да, машинка будет фаер-магнитом но погонять можно.

Рипер так вообще перспективен. Всего 150 очей за стандартную рейдеровскую платформу с весьма перспективной пушкой. Надо думать, сильно думать.)))

Я правильно понял, что баттлфорж армию можно по 1 слову собирать?

Т.е. можно взять эльдаров светлых и темных в одну армию даже если они не иннари, просто они в разных батальонах будут?

Или что-то ограничивает это?

Нет,миксуй чо хочешь.

Погодите, что-то я совсем запутался, а в одном деаттачменте можно миксовать темных светлых и иннари?

Могу ли я взять вообщем ковенские юниты в один деаттачмент с иннари (с правилами дарков соответственно) или для них нужно отдельный деаттачмент заводить?

Итак, нам подогнали Танталуса и рипера.

Какие красивые модели у них!

Изменено пользователем Lordik

Какие красивые модели у них!

Рипер не очень. Был у меня. А танталус. Красив, но йопли с ним. До сих пор лишь наполовину собран((((

Погодите, что-то я совсем запутался, а в одном деаттачменте можно миксовать темных светлых и иннари?

Ну, просто открой правила Battle Forged Armies и затем глянь описание детачей.

Вся армия должна быть с одинаковым тегом Faction, и у детача такое же ограничение. Соответственно у нас тег - Aeldari, вот и вали в один детач любые юниты Aeldari.

К слову о Танталусе и Рипере - неожиданно хорошие машинки оказались)

Рипер - ранее по хар-кам без учёта оружия был 1в1 Равагер.

Теперь ВНЕЗАПНО получил с какого то непонятного +2 вунды.

Также в базе имеется вшитый таран (делает 2 вунды а не одну как простой Shock Prow но без шанса на д3 вунд на чардже)

Пушка либо Хеви 2д6 6/0/1, либо Хеви д6 8/-4/д6.

В обоих случаях запрет на адванс отряду, по которому стреляли (постоянно все будут забывать)))

Самый прикол, что Форжворлд, походу, не совсем вкуривает в политику ГВ и раздал риперу принадлежность принадлежность к Ковенам

(у ГВ её имеет только транспорт). Т.е. потенциально имеем 7ю тафну))

Так вот самый прикол что за эту красоту от нас просят 150 очков. Для сравнения Равагер с 3мя ленсами стоит 155)))

При том что Ленс д6 с учётом возможного реролла от ЦП выдаёт больше стрельбы.

Единственный недостаток в этом - то что оружие тяжёлое, но кмк преимущества его с лихвой перекрывают))

Танталус - Сейчас вообще красавец.

Живуч - 18 вунд, 3+, 7 тафна, 3+, 5++.

Мобилен - 16" мув + адванс на удвоенный мув, т.е. 32".

Кусач - 4 дизинтегратора (считайте 120 очков только за оружие) которые могут пострелять после адванса благодаря асолтности.

Возит 16 пассажиров и позволяет раздавать лидак Варлорда на весь стол: читай Суккуба с +2 к лидаку делает нашу армию равной по лидерству некронам =)

Худо-бедно умеет в хтх: д3 морталок на чардже всем в 1" на 4+, и 6 атак лезвиями 8/-2/1.

За всё это просят 350 очков, что вполне оправдано.

По сравнению со старым профилем, который имел все шансы бабахнуть после пальбы Тау без ап - это небо и земля)

Ах, да, это ж ковен)) Т.е. мимокрокодил гемункул даст Танталусу 8 тафну))) Привет всяким там Горканавтам и Лэндрейдерам ;)

Изменено пользователем Zlovred6

поясните за труборнов. Там 4 могут в бластеры а два в лэнсы. Я ведь могу взять 2 лэнса и 2 бластера одновременно?

поясните за труборнов. Там 4 могут в бластеры а два в лэнсы. Я ведь могу взять 2 лэнса и 2 бластера одновременно?

Да, можно.

Но нужно ли? С ленсами лучше особо не двигаться, а бластеры стреляют недалеко.

И не проще ли взять скруджей тогда и дать 4 ленсы или 4 бластера?))

Вопрос по бомберу.

Пролетаем над пятном оркоты в 20 рыл, кидаем бомбу. На 10 моделей за каждую кидаем Д6, на 3+ внесли 20 морталок, получается ушло все пятно?

Да, можно.

Но нужно ли? С ленсами лучше особо не двигаться, а бластеры стреляют недалеко.

И не проще ли взять скруджей тогда и дать 4 ленсы или 4 бластера?))

я вот хочу прикинуть один веном в руинке с такой закачкой. Он даст им защиты, с его мувом можно подлететь поближе. Пострелять лэнсами один ход на 4+ не велика потеря.

Просто скурджи с лэнсами или бластерами стоят как самолет, а умирают от малейшего чиха.

Вопрос по бомберу.

Пролетаем над пятном оркоты в 20 рыл, кидаем бомбу. На 10 моделей за каждую кидаем Д6, на 3+ внесли 20 морталок, получается ушло все пятно?

Максиум же 10к6 можно кинуть таким образом.

Таким образом 20 морталок ты не внесешь им.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...