Paspartu Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Теперь, я думаю, в крафтворлдах мы их больше не увидим, что обидно. Я использую Аватара+пачку копий ради чарджей на 6 и полного рерола затем- в итоге это все стоит так же. Аватар сильно схуднл, копья чуть подросли. Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Ева по Йяндену тоже совсем уныло? чем больше кубов, тем больше выборка, а следовательно мат. ожидание работает достовернее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Я использую Аватара+пачку копий ради чарджей на 6 и полного рерола затем- в итоге это все стоит так же. Аватар сильно схуднл, копья чуть подросли. Можно поподробнее, это о чем? Если о биель-танской стратагеме, то мне искренне любопытно, как это у вас выходит чарджить кого-то шайнингами так, чтобы они при этом были в 6" от Аватара. Он дойдет куда-то в лучшем случае к 3му ходу, к этому времени шайнингов на столе не будет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Ева по Йяндену тоже совсем уныло? чем больше кубов, тем больше выборка, а следовательно мат. ожидание работает достовернее Врейснайт по йандену ощутимо менее уныл, но все равно уныл. Матожидание не может "работать" или "не работать" лол. Это просто значение, которое является одной из характеристик случайной величины, и оно просто есть. Причем значение это, в отличие от самой случайной величины, неслучайно, и его можно оценить путем простого расчета, за что его все так и любят. Любят, но смысла его не понимают :D Главное, чего люди почему-то не понимают, это то, что матожидание НЕ является предсказанием результата каждого конкретного случайного опыта или каждой конкретной реализации случайной величины. При этом, зная матожидание, можно в какой-то мере оценить, в какой диапазон значений с наибольшей вероятностью будет попадать каждый конкретный результат, но для этого надо знать еще и среднеквадратическое отклонение, о котором никто обычно не думает :) Но могу вас заверить - реально в рамках механики вахи это практически ничем не помогает, потому что про большинство реальных бросков уверенно можно сказать только то, что результат будет где-то в пределах от нуля до максимума =) Например, если ты обсчитываешь залп из 7ми лазок, и нашел, что для твоего случая матожидание числа пробоев равно 3, то если ты посчитаешь еще и СКО (для биномиального распределения), то оно у тебя будет в районе 1.5 - 2. А мы знаем, что в диапазон "МО плюс/минус СКО" величина попадает всего лишь с вероятностью ~65% (не помню точно учебник, но где-то так). Таким образом, можно сказать, что где-то в 2/3 случаев залп 7ми лазок даст тебе какое угодно число пробоев от 1 до 5. Но в оставшейся трети случаев (т.е. тоже не так уж редко) запросто может случиться и 7 пробоев из семи, и ноль. Эпически информативно, неправда ли? =) Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 У элдаров все держится на бафах и дебафах. Когда вы говорит...... квикен, джинкс, гайд, дум, ворд оф финикс, и т.д. Почему при обсуждении Евы вы эти спеллы оставляете за скобками? Согласен. Поэтому я и говорю ,что 90% кастов и стратегм не работает на еву. Когда мы говорим про эти касты, то делаем упор на то, что большинство не юзается на еву. Не юзается страта на -1 тухит (инфантри/флай), не юзается квикен, не юзается протект, не юзается консил. Соотв., потенциал защиты евы с точки зрения кодекса стремится к нулю. Атакующий потенциал даааа, дум работает, гайд, ЕМНИП, работает. Хтх касты не пашут. Плоха! ИМХО ева это дуалтаргет юнит, она не может себе позволить просто стоять и стрелять. И вот теперь мы подходим к главному - она не может выполнять обе цели одновременно. И это действительно так. Стрелковая ева лишена инвуля, хтх ева не стреляет, санкоева - неспособие. Занавес. Ева по Йяндену тоже совсем уныло? чем больше кубов, тем больше выборка, а следовательно мат. ожидание работает достовернее на таком к-ве бросков не работает. как только Вы дадите достоверную статистику из выборки в 20 бросков кубика, я Вам поверю=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) то мне искренне любопытно А в чем фантастика поставить шайнингов в 6 от авы? У меня все ставится без проблем. Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 А в чем фантастика поставить шайнингов в 6 от авы? У меня все ставится без проблем. В том, что они должны при этом быть еще и в 6" (ну, хорошо, с учетом стратагемы в 8") от цели чарджа. Это значит, что и сам Аватар должен быть от их цели чарджа ну точно не больше чем, скажем, в 18". А это такой момент, который может наступить, скажем так, не сразу. Я просто пытаюсь представить себе общую схему, как это происходит на столе, и не уверен, что всё верно понимаю. Шайнинги деплоятся на стол? Потом летят вперед, а Аватар бежит следом? Если так, то на каком ходу обычно происходит желанный чардж? И против каких армий эта тактика была опробована? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 В том, что они должны при этом быть еще и в 6" (ну, хорошо, с учетом стратагемы в 8") от цели чарджа Ну вообще в пределах 12, с кортом надо на 12" чардж выбросить 9/10 (с авой собственно 10). При чардже от дипстрайка - встаем в 9, кидаем озвученные 6 (я кидаю 7 и доволен, но и тут случаются факапы, конечно), ава должен быть в 6" от шайнов - в 15" от цели, что в целом достижимо ко второму ходу при его агрессивном розыгрыше (2 хода мува + 2д6 адванса дают приемлемые 18-28 от деплоя, при этом есть автоадванс и есть квик). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) И против каких армий эта тактика была опробована? Я наигрывал с тау, рыцарями и толпами тиранид и хаоса самого разного. Если по нам стреляют копья в дипе, если нет, то на столе. Вообще по ситуации конечно. Если из дипа, то на 2-ой или 3-ий ход вместе с блобом стражей или за ними -волнами (магией то только один отряд можем бафать). Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 По-моему, любые обсуждения на тему "играет" определенный юнит или "не играет" заведомо имеют смысл только в контексте турнира или игры турнирного уровня. Потому что "на кухне" играет практически всё, и обсуждать тут особо нечего. Во всяком случае, для нынешнего эльдарского кодекса это однозначно так. На самом деле нет. В контексте турнира определённый юнит могут не брать за наличием лучшей альтернативы, но это не обязательно значит, что он - "не играет" и если ты его возьмёшь, то небеса не рухнут и это не будет автоматически 0-20 не в твою. В этом плане ничего не меняется. Орали, орут и будут орать ) Это данность мироздания, причем довольно мало связанная с реальной силой кодекса в каждый конкретный момент )) Это миф. В пятёрке всем было насрать на эльдар. Крики на 80-90% связаны именно с третьим сильным кодексом подряд. Согласен. Поэтому я и говорю ,что 90% кастов и стратегм не работает на еву. Это справедливо для всех не-инфантри и не-байкер юнитов кодекса. Какой-нибудь флакон от Евы в этом плане отличается на пару стратагем. Фортуна работает. Аналог протекта подвезли в детаче кампании вместе с 4++ инвулем. Квикен критичен для хтх Евы. Хтх касты не пашут. Плоха! ИМХО ева это дуалтаргет юнит, она не может себе позволить просто стоять и стрелять. Ну да конечно, ведь именно +1 на ту вунд не хватало юниту с 8/16 силой, чтобы разрывать столы в хтх. Наиболее критичные вещи - страта на доп хит на 6+ и пситроном работают. На самом деле, с учётом страты и возможности бить ногами хорошо понятно почему каст на + ту хит не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Какой-нибудь флакон от Евы в этом плане отличается на пару стратагем. Фортуна работает. Аналог протекта подвезли в детаче кампании вместе с 4++ инвулем. Квикен критичен для хтх Евы. Ну да конечно, ведь именно +1 на ту вунд не хватало юниту с 8/16 силой, чтобы разрывать столы в хтх. Наиболее критичные вещи - страта на доп хит на 6+ и пситроном работают. отлично, давайте поговорим о полезности фалькона. Хотя сейчас он мне нравится, внезапно, за 150 очков в фарше и с десантным отсеком, почему нет?! Он таки стал дешевле серпента. Окей, фортуна есть, я забыл упомянуть об этом. 2кп стоит эта приблуда... +1 тувунд для 8 силы с ног может быть вполне интересно, если что, не надо тут в гротескное хихи ударяться. Если бы работала страта +1 тухит, был бы удар на 5+. Повторюсь, я не считаю еву ЧИСТО стрелковым юнитом. На её цену можно взять 3 призмы, которые настреляют на порядок больше и могут стрелять по любой цели на столе. за 1кп с рероллом. Ну или аналоги за очки евы в других кодексах поискать. Для сравнения. Так что пусть бежит пинать ногами. ИМХО, ева должна как настреливать, так и напихивать. Стоять взаду без возможности нормального обмаза и собирать в себя просто все лазки она не может, или ты будешь на неё тратить фарсира, все его 2 каста? Приплюсуй ещё 110 очков к её цене, пожалуйста. И 2кп на инвуль, т.е. там рядом ещё и спиритсир должен стоять. Ещё 65 очков. что у нас делает эта прорва очков? Ничего. а, простите, гипотетически ринку убивает. Стоп, в ринку ещё дума надо запихнуть, авось колы найдутся.. Или ещё за 2кп фарсиром раздать. Адски кпдшный юнит. По фану прямо брать и брать, чтобы это фан по самую глотку почувствовать. Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) отлично, давайте поговорим о полезности фалькона. Фалькон был тут в качестве примера, что количество стратагем и заклинаний не всегда решают. Приблуда стоит 2 КП, но она их стоит, я даже не знаю почему это проблема с нынешним количеством кп, которые дают батальоны. Там кстати параллельно для этих самых батальонов Дайры в минималке подешевели на 5 очков. На 2 батальона это -30 (или -36, если экзархи с доп оружием). +1 тувунд для 8 силы с ног может быть вполне интересно, если что, не надо тут в гротескное хихи ударяться. Если бы работала страта +1 тухит, был бы удар на 5+. "Может быть интересно" - далеко не тоже самое, что и "магия не работает, значит говно и нииграет". Если бы работала страта, при текущих ценах это было бы слишком сильно - получать под 25-30 атак ногами С8/-2/Д6 по лицу. И это без пситронома и стратагемы на атаку. Повторюсь, я не считаю еву ЧИСТО стрелковым юнитом. На её цену можно взять 3 призмы, которые настреляют на порядок больше и могут стрелять по любой цели на столе. за 1кп с рероллом. А вместо 3 Призм можно набрать вагон Риперов, да по Иннари, да ухх. Мы это уже проходили. Вопрос не ставится "является ли Ева лучшим юнитом в кодексе", он ставится "нормально ли ею играть теперь". Стоять взаду без возможности нормального обмаза и собирать в себя просто все лазки она не может, или ты будешь на неё тратить фарсира, все его 2 каста? Приплюсуй ещё 110 очков к её цене, пожалуйста. И 2кп на инвуль, т.е. там рядом ещё и спиритсир должен стоять. Ещё 65 очков. что у нас делает эта прорва очков? 2+/4++ с 5+ фнп - достаточно нормальный обмаз или опять нииграет? У Фарсира могут быть 3 каста, а ещё можно взять Эльдрада за 135. А куда эти касты ещё тратить? У тебя есть бандура под 4 сотни, которая будет собирать стрельбу, куда ещё нужно кидать фортуну? Она как раз-таки скорее более эффективно отработает на 24 вундах Т8 в 2+/4++, чем на 12-13 Т7 Серпента/Призмы, даже с учётом минуса на ту хит. Дум и так кидается на ту цель, которую ты хочешь убить, независимо от наличия Евы в армии. Так что вопрос разве что в Гайде и явно не для хтх Евы. И спиритсир и фарсир могут достаточно и без просто стояния и набаффывания Евы, они не станут бесполезными, если Еву убьют или её вообще не будет в ростере. У меня, например, ещё пара враслордов обычно в ростере есть. И что не так с тратой КП? Ты их солить до конца игры собрался? Или может быть юниты, которые ты бы взял вместо Евы эти КП не тратят? -1 на ту хит перестал стоить 2 КП или может Линкед фаер призм стал бесплатной стратагемой? Спиритсир и так обычно идёт вперёд, чтобы в нужный момент сработать аурой/пситрономом, а дальше уже пофиг даже если его убьют, это зачастую уже неважно, поэтому у него нет проблем пойти вперёд вместе с Евой. Дальность баффов Фарсира вообще 24. По фану прямо брать и брать, чтобы это фан по самую глотку почувствовать. Ну конечно же надо запихивать врагу в глотку очередную пачку шайнингов/риперов, да так чтоб кровавым фонтаном, или как там было в классике. Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Приблуда стоит 2 КП, но она их стоит, я даже не знаю почему это проблема с нынешним количеством кп, которые дают батальоны. А вместо 3 Призм можно набрать вагон Риперов, да по Иннари, да ухх. Мы это уже проходили. Вопрос не ставится "является ли Ева лучшим юнитом в кодексе", он ставится "нормально ли ею играть теперь". Ну конечно же надо запихивать врагу в глотку очередную пачку шайнингов/риперов, да так чтоб кровавым фонтаном, или как там было в классике. Хрен его знает, видать и я, и жена хреново играем за эльдар, раз нам не хватает комндпоинтов на полных 4-5 ходов. Даже 13. Склоняюсь перед твоим тактическим мастерством. Я разве стал приводить в пример кодексный павер. Наверное, если я взял околодонный в сравнении с павером юнит, то это что-то, да значило? Хозяин-барин, если у тебя 600 очков из кодекса убивает ринку, то флаг в руки, барабан на шею, играет - и Слаанеш с ней. Но не надо проводить политкомпанию по выгребанию евы из-под донного ила. Объективно - она шлак. Я предлагаю закончить бесполезный спор, так как вижу, что никто никому ничего не докажет, никогда такого не было - и вот, опять!) Если что, если я и играю за эльдар в 8 редакции, то не использую риперов, шайнингов (которых у меня нет) и прочий оверпавер. Разве что серпенты гоняю. Так что не надо тут-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) Хозяин-барин, если у тебя 600 очков из кодекса убивает ринку, то флаг в руки, барабан на шею, играет - и Слаанеш с ней. Но не надо проводить политкомпанию по выгребанию евы из-под донного ила. Объективно - она шлак. Одновременно стоит признать факт, что 10-ка риперов может спокойно не убить рину в кавре) А если речь о машинке с 8 тафной, то даже с двойной стрельбы может этого не сделать)) ну или сфейлиться на 5-ке маринов в кавре...4+, такой 4+)) Поэтому эти рассуждения про Врейснайта некорректны. Там проблема чуть-чуть в ином ключе лежит. Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Одновременно стоит признать факт, что 10-ка риперов может спокойно не убить рину в кавре) А если речь о машинке с 8 тафной, то даже с двойной стрельбы может этого не сделать)) ну или сфейлиться на 5-ке маринов в кавре...4+, такой 4+)) А, между прочим, если тупо смотреть на чистый выход дамага за вложенные очки, у риперов этот показатель весьма посредственный, если не сказать плохой. Один из худших среди играбельных юнитов кодекса. Для своей цены они убивают модели противника гораздо хуже чем гардианы и шайнинги, хуже чем дайры, и даже хуже чем баньши и скорпионы. Эффективным юнитом их делают исключительно косвенные факторы, такие как универсальность и игнор минусов на хит. Но самое главное - это сочетание дальнобойности, способности деплоиться в серпенте и легко получать кавер. Это сочетание, при правильном использовании, делает их едва ли не единственным опасным юнитом-дамагером, который: 1) почти гарантированно переживет 1ю фазу стрельбы противника, если мы ходим вторыми; 2) гарантированно будет работать в полную силу начиная с 1го хода; 3) потенциально может оставаться активным и боеспособным на протяжении двух и более ходов, несмотря на попытки противника их убрать - в то время как любой другой, более "кпд-шный" юнит, начиная с гардианов и заканчивая шайнингами, любым нормальным оппонентом убирается со стола за 1 ход, если ему приспичит. Исключение составляет только серпент, но серпент - не дамагер. Имхо, полезность врейснайта как раз соизмерима с полезностью десятки риперов, и стоить он должен в том же районе, мб чуть подороже - ~360 очей. Сейчас он стоит 420-430, что все еще дорого. Поэтому эти рассуждения про Врейснайта некорректны. Там проблема чуть-чуть в ином ключе лежит.В ином это в каком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) Риперов точно так же вытирают за 1 ход как и гвардов с даерами. Если нет лосблока куда удастся сбежать на фнф. Шайнинги покрепче будут, однозначно. Врэйснайт это большая дура без фишки и не несущая особой опасности. Раньше можно было кинуть ффесть и это несло катастрофические потери. Сейчас это недо-рыцарь, который стреляет 4 раза улучшенной лазпушкой. По эффективности оно чуть лучше краба с нейтронным лазером. Нет дакки, каждый бросок критичен. В хтх ударить 4 атаки те же, любой бросок критичен. Мало ударов, вс 3+. За цену евы можно 4 врейслордов взять, кмк они лучше справятся. А еще они крутые. в ту же тему куда пропали гравколобки, скаттербайки, пауки. Юниты сам по себе хорошие вполне, но Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Хрен его знает, видать и я, и жена хреново играем за эльдар, раз нам не хватает комндпоинтов на полных 4-5 ходов. Даже 13. Склоняюсь перед твоим тактическим мастерством. Видимо да, у меня игры обычно заканчиваются за 3-4 хода. Энивей, вопрос остаётся в силе - а что, юниты, которые ты бы взял ВМЕСТО Евы не тратят КП? Хозяин-барин, если у тебя 600 очков из кодекса убивает ринку, то флаг в руки, барабан на шею, играет - и Слаанеш с ней. Во-первых, 600 она стоила до удешевления, я и сам считал её оверпрайсом до ЧА, сейчас она стоит 375-441. Во-вторых, приём про ринку называется strawman - ты сам придумал аргумент про Еву,стреляющую в ринку, сам же его героически победил и сам же ставишь мне это в упрёк. Я такого не говорил. Но не надо проводить политкомпанию по выгребанию евы из-под донного ила. Объективно - она шлак. Объективно? Я пока услышал в этой теме только один объективный аргумент - её неудобно брать по новому детачу, ибо нужен суприм комманд из-за того, что даже в Бригаде нет ЛоВ слота. Остальное - аргументы уровня "другой юнит лучше" (то, что в кодексе есть более сильные юниты, не делает какой-то конкретный юнит неиграбельным), "она тратит кп" (как будто юниты взятые на её очки не будут этого делать) и "тебе не жалко тратить касты фарсира" (при этом Ева для Фортуны одна из лучших целей, а Дум не зависит от состава армии вообще). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Остальное - аргументы уровня "другой юнит лучше" (то, что в кодексе есть более сильные юниты, не делает какой-то конкретный юнит неиграбельным) Я выше уже спрашивал, но ответа так и не увидел. Что именно должна убить ева, что бы окупиться? Более-менее статистично, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Я выше уже спрашивал, но ответа так и не увидел. Что именно должна убить ева, что бы окупиться? Более-менее статистично, разумеется. А отвечать на этот вопрос надо с учётом того, что тебя не устраивает невозможность Евой убить Мортариона (под 500 птс на минуточку) с плазма пушки за ход, или без? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) Видимо да, у меня игры обычно заканчиваются за 3-4 хода. Энивей, вопрос остаётся в силе - а что, юниты, которые ты бы взял ВМЕСТО Евы не тратят КП? Во-первых, 600 она стоила до удешевления, я и сам считал её оверпрайсом до ЧА, сейчас она стоит 375-441. Во-вторых, приём про ринку называется strawman - ты сам придумал аргумент про Еву,стреляющую в ринку, сам же его героически победил и сам же ставишь мне это в упрёк Я рад за тебя... И за твоих оппонентов. Но закладываться в частности - это очень круто. Тратят, я не утверждал обратного. Как раз-таки я и говорил, что эльдарский кодекс пылесосит кп бешеными темпами... Она даже с 375 ценой - лютый оверпрайс. Потому что несинергичный недонайт. Стоила она очков 315 с закачкой мечём - можно было бы думать. 350 - с двумя костылями - тоже, 335 с санкой - тоже. И снова я рад, что ты обладаешь глубокими познаниями в теме, напрямую не относящейся к разговору, но позволяющей поддеть собеседника. Если ты не понял, о чём я говорю - я опускаю руки xD Я выше уже спрашивал, но ответа так и не увидел. Что именно должна убить ева, что бы окупиться? Более-менее статистично, разумеется. Да ничего. четыре лазки или плазмарусс будет много ходов стрелять в найта, попутно хавая кп и обкаст, как пылесос... А отвечать на этот вопрос надо с учётом того, что тебя не устраивает невозможность Евой убить Мортариона (под 500 птс на минуточку) с плазма пушки за ход, или без? чтобы так убить Мортариона, надо: 0) отденаить миазму на Мортариона (0 шаг, потому что твой ход может быть первым) а) скастить гайд на еву б) скастить джинкс на Мортариона в) скастить дум на Мортариона г) выкинуть большое значение на 2д6 д) попасть, как Б-г е) пробить, как Б-г ё) опп должен откидать инвули, как безрукое дно ж) опп должен откидать фнп, как безрукое дно Посчитай, пожалуйста, сколько очков и кп на это работает, + добавь сюда спиритсира с пситрономом, например, или с улучшенным спиритмарком за 1кп, если ты решил не вкладываться в гайдофортунового фарсира, и 2 кп на инвуль, и кп на детач, если рассматривать как бафф атаки, так и живучести евы. И ты поймёшь, что я с заявленными 600 очками не дотянул до истины Не, ты продолжай рассказывать про эффективное использование Евы кроме как стула для эльдаровода без регистрации и смс. Я не против. Даже похихикаю xD К сожалению, для меня игра в вархаммер - это сплав фана и повера. Если уж совсем не договорная игра. Т. е. я не выжимаю максимальный повир из ростера, а играю тем, что нравится, но совсем донные юниты не беру, отдавая себе отчёт в том, что армия должна соответствовать определённому уровню, чтобы играть было интересно обоим.. Так что, хотя ева мне нравится, в игру я её в здравом уме не возьму. Если уж совсем не договорная игра. Хотя, кого я обманываю... Есть планы на грядущее мероприятие взять 2 евы погонять... На 3000 очков бгггг Изменено 14 декабря, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 2 Hornash Шаги 0-е - не так сложно сделать, как кажется на первый взгляд. Остальные - больше на везение. В большинстве случаев, конечно, Ева не убьет за ход Морти. Но его добить могут в этот же ход другие наши отряды, так как есть дум и джинкс. По поводу стоимости очков. Давайте сравним с рыцарями. Вардены, Крусайдеры с закачкой стоят под 400-500 очков. При этом они Еве за ход не делает ничего (снять до 5-7 хп не считаю значимым). Кастеллян стоит под 600 очков - он может снять до трети (при удаче - до половины) хп, но тоже ваншотнуть Еву не способен. До кучи, рыцари в хтх заведомо хуже себя ощущают, чем ева. Теперь ответка - Ева под баффами и дебаффами рыцаря убить способна. Без баффов, дебаффов - снимет примерно столько же, сколько снимут Вардены/Крусайдеры ей. При этом она стоит 400-430 очков и имеет отличный потенциал в хтх в сравнении с ними. На мой взгляд, сейчас ее стоимость вполне адекватна и сопоставима с имперскими аналогами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 На мой взгляд, сейчас ее стоимость вполне адекватна и сопоставима с имперскими аналогами. Бляха... Вот ты сейчас серьёзно вообще написал комментарий выше?* Тогда я понимаю, почему у вас ева играет) Чтобы убить рыцаря с 4 костылей, надо повторить операцию по убийству Морти, но... Ты должен всё попасть, и всё пробить, и кинуть на дамагах 4 6рки... Фантастика?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Кастеллян стоит под 600 очков - он может снять до трети (при удаче - до половины) хп, но тоже ваншотнуть Еву не способен. У вас какая-то странная математика. Кастелян под стратой рейвена при некоторой удаче еву вполне себе ваншотает, а при средних кубах оставляет ее инвалидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) У вас какая-то странная математика. Кастелян под стратой рейвена при некоторой удаче еву вполне себе ваншотает, а при средних кубах оставляет ее инвалидом. В то время как ева даже инвалидом его способна оставить с большой натяжкой.. О чём я и говорю. Но нет, сейчас расскажут про то, что ева играет синергично с кодексом, а кодекс найтов целиком состоит и найтов, и много ещё чего, что может придумать сознание плюшевых игроков. Изменено 14 декабря, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 А отвечать на этот вопрос надо с учётом того, что тебя не устраивает невозможность Евой убить Мортариона (под 500 птс на минуточку) с плазма пушки за ход, или без? Я выше уже спрашивал, но ответа так и не увидел. Что именно должна убить ева, что бы окупиться? Более-менее статистично, разумеется. Отвечать на этот вопрос, надо с учетом слова СТАТИСТИЧНО. При средних кубах, предполагая, что весь обмаз был успешен(а у противника его нет), ева снимает морти 7 вунд. То есть для его убийства надо кинуть всего-то в 3 раза больше статистики(и это в идеальной ситуации, где все касты зашли\отменились). Соответственно пример мягко говоря не подходящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения