A.KOSH Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 За серпент понял, наверное остановлюсь на шурикенках. Тут вопрос есть ли применение топорам)) А что не так с топорами? Что дают -1 на ту хит? Неужели мечи лучше? Мне кажется атака с мечами будет маловато, чтобы вгрызаться в какую-то мелочевку, лучше уже разбирать что-то поплотнее с дамагом д3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) За серпент понял, наверное остановлюсь на шурикенках. А что не так с топорами? Что дают -1 на ту хит? Неужели мечи лучше? Мне кажется атака с мечами будет маловато, чтобы вгрызаться в какую-то мелочевку, лучше уже разбирать что-то поплотнее с дамагом д3. С мечами блейды хорошо играют. Для блейдов с топорами целей толком нету и минуса прям даунгрейдят этот отряд сильно. НО если брать пешком 10-ку, то можно и с топорами. Но я не пробовал. Хотя некий потенциал есть, особенно по иннари. Можнол раскачать инвуль, минуса, три раза подвигаться: за себя, за слово феникса и за квикен. Отряд вытеснения с центра стола такой получается. Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 С мечами блейды хорошо играют. Для блейдов с топорами целей толком нету и минуса прям даунгрейдят этот отряд сильно. Я конечно прикидывал что на топоры придется много обмаза положить... Ладно, поводим-попроксим, мечи\топоры магнитить сложно на таких тонких местах. Я правильно понимаю что любому эльдару нужен фарсир и варлорк, лучше X2, для всех обмазов и спелов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Я правильно понимаю что любому эльдару нужен фарсир и варлорк, лучше X2, для всех обмазов и спелов? Я где-то в сети видел видеогайд по полной магнетизации этих моделей на ВСЕ закачки. Ну варлоки и спирит-сиры сейчас дорогие и фарсир подорожал на 10 очков. Потому надо смотреть чтоб саппоррт не съел очки. Джинкс и квикен как минимум стоит иметь всегда. Вся магия у эльфов полезная, бесполезных заклов нету. Фарсир как правило берет дум и фортуну. Можно играть от двух фарсиров-если позволяет композиция. Или дед+фарсир в артефактном шлеме если у нас ультве. Морталки- это всегда хорошо)) Ах да, пситроном Йандена носит только псайкер. Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Итак, нам подвезли некоторый баф конструктов за 2КР. Разумеется первое что приходит в голову, это 5 врайтблейдов. Ибо еве и лорду +1 атака за 1кр ну никуда. Но ИМХО дороговато пока, в отрыве от остального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) Ибо еве и лорду +1 атака за 1кр ну никуда. Но ИМХО дороговато пока, в отрыве от остального. Я бы не был на твоём месте столь уверен... Еве это 3 атаки ногой, соотв с суприм дисдейном шанс выкинуть ещё допатаку оружием, которая сгенерит ещё три атаки(Весьма спорный момент, но... Рав вроде говорит ясно. как с косой у Морти. Давно не играл, слышал, что где-то фачили)... Так что нинада мне тут))) Если говорить про лордов, то.. Смотря во что он там чарджит. Если в какогоньть найта, то было бы тоже приятно. В общем, я бы старался раздать кейворд как можно большему к-ву юнитов, если бы играл от констрактов Изменено 6 декабря, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Я правильно понимаю что любому эльдару нужен фарсир и варлорк, лучше X2, для всех обмазов и спелов? Если в планах значится играть сильно, то Фарсир нужен хотя бы один. Это я в том смысле, что если планируется играть против чего-нибудь дружелюбного и плюшевого, типа моно-даркангелов, моно-бладов, моно-грейнайтов, ультры без Жиллимана, и т.д., то НЕ брать фарсиров, а то и вообще псайкеров - это отличный способ сильно смягчить собственный ростер, чтобы игра не была совсем уж в одни ворота. Но если мы изначально оппоненту форы не даем, то один фарсир нужен. Фарсир берет Дум, без вариантов. Вторая сила, на самом деле, очень зависит от остальной твоей армии. Если есть мощный дорогой отряд типа большой пачки врейсгардов или шайнинг-спиров или врейснайта (которого, если мы не даем оппоненту форы, брать ни в коем случае не надо, но вдруг очень хочется), который будет вонзаться - то можно взять Фортуну. Если таких нет, но есть одна-две мощные пачки стрелков (десятка риперов, двадцатка гардианов) - то можно взять Гайд. Если и таких нет, то лучше всего Екзекьюшнер. Варлоки Х2 - это вопрос, на самом деле. Одного варлока с Протект/Джинкс лучше взять, обычно пригождается если не бафать своих, то дебафать противника. А вот нужен ли второй - сильно зависит от того, есть ли цели для Квикена. Основная цель для Квикена - это шайнинг-спиры, если их в ростере нет, то полезность спела сразу оказывается под вопросом. Помимо спиров, можно назвать еще, опять-таки, двадцатки гардианов, а так же большие пачки врейсгардов/врейсблейдов - это юниты, которые вламывают, но имеют очень короткий рейндж. Возможность в решающий момент подпихнуть такой отряд поближе к цели Квикеном может оказаться очень полезной, и ради них я бы попробовал взять второго варлока. Если ни одного из них в ростере нет - Квикен, а, соответственно, и второй варлок, нафиг не сдался. Итак, нам подвезли некоторый баф конструктов за 2КР. Разумеется первое что приходит в голову, это 5 врайтблейдов. Ибо еве и лорду +1 атака за 1кр ну никуда. Но ИМХО дороговато пока, в отрыве от остального. А почему не 6 врейсблейдов? В серпент как раз лезут. А так вообще, стратагемы и формации эти - чистый фан и плюш ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Товарищи, а кто разглядел, лорд базовый действительно 65 очков? я просто в голос проигрываю с трех лордов по 95 очков - с 2мя сюрками и 2мя сюркеннонами и глейвой. И спиритсиром рядышком. И новым янден кампейн детачем В целом, изменения понравились. Спиры +1 очко всего, много что подешевело, и значительно, как спиннер. Это не значит, что оно на столах появится, но все же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Лорды по 85 - вот что я разглядел. Еще обнаружил, что Ева теперь в моей закачке - 431 (против 570). Отряд шайнингов подорожал на 54 (некритично) и серпент совсем гуманно подкрутити. В общем, где-то минус на плюс получился. Может хоть ева с лордами заиграют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Товарищи, а кто разглядел, лорд базовый действительно 65 очков? Какой? Враслорд? Нет, ты что, там первая цифра 8, а далее то ли 3, то ли 5. Может хоть ева с лордами заиграют Лорды и так играли, в принципе. Не топ конечно, но сойдёт. Но с учётом того, что параллельно подешевели шагалки, лорды как ленсоплатформы снова под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Спиры +1 очко всего Отряд шайнингов подорожал на 54 (некритично) Вы оба не правы - спиры подорожали на 6 очков сами, но катапульты подешевели на 3. Итого +3 очка\модель, полный отряд подорожал на 27. Еве скидка не поможет - это все еще кнайт без стратагем, артефактов и нормального оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Еве скидка не поможет - это все еще кнайт без стратагем, артефактов и нормального оружия. Ну да, конечно, скидка в сотню-полторы не поможет. Кто-то слишком много кушать. Для Евы есть и стратагемы и артефакт даже. То, что их не так много у кнайтов более, чем очевидно - ева лишь часть большого кодекса. А там ещё и врасхост скоро подъедет из кампании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 (изменено) Я евой играл и когда она 570 очков стоила. Пускай на кухне, а не в турнире, но все же. Под гайдом, думом и джинкс, она очень даже наваливает. Мортариона ваншотнула. Ко 2 ходу пришла и натоптала еще очков 300. Сама за счет 5 инвуля и 5 фнп под фортуной дожила до 5 хода. Изменено 8 декабря, 2018 пользователем Oggy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andanu Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Мортартона ваншотнула. Ко 2 хода пришла и натоптала еще очков 300. Сама за счет 5 инвуля и 5 фнп под фортуной дожила до 5 хода. А как при больших пушках у Евы может быть 5++? (Не санкэнноном же она Мортариона ваншотнула). Лорду имхо не хватает профиля оружия, где каждая атака давала бы 2 хита, как у талосов, пусть и с уменьшением АП/дамага. 4 атаки профилем D6 неплохо, конечно, но иногда нужно и с мелочью разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 (изменено) там первая цифра 8, а далее то ли 3, то ли 5. Ну разве что блик такой. Я надеюсь на 65, у меня их три штуки стоит, вывести бы... Вы оба не правы - спиры подорожали на 6 очков Еве скидка не поможет - это все еще кнайт без стратагем В глаза долблюсь, у них исходная цена по 18 была=) Еве скидка не поможет, полностью согласен. Потому что синергии с армией нет вот никакой. Самая полезная закачка идёт без инвуля, гонять хтх Еву как анти-найтов может быть полезно, но это частности. А так - под новой стратегмой и суприм дисдейном новая Ева топчет только в путь=) Изменено 8 декабря, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 (изменено) А как при больших пушках у Евы может быть 5++? (Не санкэнноном же она Мортариона ваншотнула). Санкенноном и шотнула, с двумя старками Изменено 8 декабря, 2018 пользователем Oggy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Санкенноном и шотнула, с двумя старками Я бы не ставил юниту в заслугу рак кубов оппонента, бггг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 (изменено) Я бы не ставил юниту в заслугу рак кубов оппонента, бггг Согласен, здесь повезло. Просто я к тому, что юниты крафтворлдов отличаются от юнитов других фракций тем, что они все плюс-минус хороши, когда атакуют под обмазом. Когда обмаза нет - проигрывают часто альтернативам других кодексов, которые самодостаточны. И с евой также. Под обмазом она могла, а с дропом очков теперь и доп отряд залезет. Изменено 8 декабря, 2018 пользователем Oggy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Ну да, конечно, скидка в сотню-полторы не поможет. Кто-то слишком много кушать. Для Евы есть и стратагемы и артефакт даже. То, что их не так много у кнайтов более, чем очевидно - ева лишь часть большого кодекса. А там ещё и врасхост скоро подъедет из кампании. Не поможет. Был очень оверпрайснутый недокнайт. Стал просто недокнайт. Достаточно сравнить рукопашную еву с галантом. При той же стоимости(точнее ева даже чуть дороже) у евы на 1 атаку и на 1 вс меньше и нет никаких других преимуществ(ну ок, есть одно - инвуль работает в хтх, но галант так тоже может). То же самое и с вариантом с костылями(только она еще и дохнет моментально, без инвуля то) и с санкеноном(гатлинг у которого 2д6 вместо 12 и нет второго оружия в пару). Я евой играл и когда она 570 очков стоила. Пускай на кухне, а не в турнире, но все же. Под гайдом, думом и джинкс, она очень даже наваливает. Мортариона ваншотнула. Ко 2 ходу пришла и натоптала еще очков 300. Сама за счет 5 инвуля и 5 фнп под фортуной дожила до 5 хода. Вот только под всеми перечисленными кастами(которые еще надо скастить) и без учета того, что Морти тоже может быть обмазан, статистично ева снимает с негго 7 вунд. А уж убить по сути просто кнайта - я вообще хз для кого это проблема. Даже обычные марины справятся без труда. Нет, у нас хороший кодекс и все такое. При желании можно выигрывать и с евой и даже заставить ее что-то делать.... но зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 (изменено) При желании можно выигрывать и с евой и даже заставить ее что-то делать.... но зачем? Мне нравится модель и название ) Ну и что-то другое, нежели риперы, призмы и т.д. Изменено 8 декабря, 2018 пользователем Oggy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Medoed Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Какой? Враслорд? Нет, ты что, там первая цифра 8, а далее то ли 3, то ли 5. Лорды и так играли, в принципе. Не топ конечно, но сойдёт. Но с учётом того, что параллельно подешевели шагалки, лорды как ленсоплатформы снова под вопросом. Лорд за 55 по базе идёт теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Лорд за 55 по базе идёт теперь. Если это правда, то это лютейшая трава просто. У меня так дэсшрауд стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Лорд за 55 по базе идёт теперь. Как то совсем не верю. И слишком дешево и первая цифра там на 5 не похожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 85 вроде. "Раскрывающийся текст"Dark reapers : 12 (no change) Falcon : 110 (-15) Farseer : 110 (no change) Fire Dragons : 10 (+3) Night Spinner : 110 (-25) Shining Spears : 24 (+6) Spiritseer : 65 (no change) Storm Guardians : 6 (-1) Striking Scorpions : 10 (-3) Support Weapons : 25 (-5) vyper : 40 (-10) war walkers : 40 (-10) warlock : 55 (no change) warlock conclave : 45 (no change) wave serpent : 120 (+13) windriders : 16 (-2) wraithknight : 315 (-87) wraithlord : 85 (-18) Avatar : 220 (-30) Eldrad : 135 (-15?) Fuegan : 140 (-10) Jain Zar : 117? (-23?) Karandras 125 (-25) Yriel : 70 (-30) Missile Launcher : 20 (-5) Avenger Catapult : 3 (-1) Biting Blade : 5 (-3) D-Scythe : 20 (-2) Death Spinner : 6 (-2) Dragons Breath Flamer : 14 (-3) Firepike : 17 (-3) Flamer : 6 (-3) Fusion gun : 14 (-3) Fusion pistol : 7 (-2) Scatter Laser : 7 (-3) Scattershield : 30 (+10) Scorpions Claw : 9 (-3) Shadow Weaver : 12 (-13) Shimmershield : 10 (-10) Starcannon : 13 (-2) Suncannon : 60 (- 58) Twin Missile Launcher : 40 (-10) Twin Scat Laser : 12 (-5) Twin Shuri Catapult : 2 (-3) Twin Starcannon : 24 (-4) Vibro cannon : 15 (-15) Wraithcannon : 15 (-2) Forgeworld: Corsair Cloud Dancer Band: 20 Corsair Cloud Dancer Felarch: 25 Corsair Reaver Band: 7 Corsair Reaver Felarch: 12 Corsair Skyreaver Band: 10 Corsair Skyreaver Felarch: 15 Hornet: 60 -25 Phoenix: 183 Revenant Titan: 2000 Scorpion: 700 Skathach Wraithknight: 420 Vampire Hunter: 1500 Warp Hunter: 275? hard to read Wasp Assault Walker: 55 Wraithseer: 100 -25 Aeldari missile launcher: 20 -5 d-cannon: 45 deathshroud cannon: 45 flamer: 6 Fusion gun: 14 Hornet pulse laser: 25 -5 Prism Blaster: 25 -5 Prism Rifle: 20 -5 Scatter Laser: 7 Shuriken cannon: 10 Sonic Lance: 60 starcannon: 13 -2 Twin shuriken cannon: 17 Twin shuriken catapult: 2 -3 twin starcannon: 24 -4 wraithcannon: 15 -2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Достаточно сравнить рукопашную еву с галантом. Ты свой диванный теорихаммер со сферическими сравнениями кому-нибудь другому расскажи. Я хорошо знаю, что юниты играют не в вакууме, а в армии. А в армии эльдар, Ева теперь вполне может играть. Вот только под всеми перечисленными кастами(которые еще надо скастить) Дооооо, ведь все эти касты так сложно скастовать (особенно гайд) фарсиром с его рероллом за руны, потенциальным рероллом за КП и стратагемой за варлока. А ещё это может быть Эльдрад со своим почти +1. И не надо рассказывать, что фарсир стоит очки.Он - практически авточойс в армию, что с Евой что без. При желании можно выигрывать и с евой и даже заставить ее что-то делать.... но зачем? Затем, что люди хотят это делать и удешевление даёт хорошую возможность это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения