Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

И с камнем феникса, соот-но, держится в игре до последнего хода.

Как я понял из последнего фака гв - уже не держится Хд

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Клятый аутарх с фейт ридером. Я его прозвал "ложная надежда".За все мои игры ни разу кп не восстановил.

После ослабления рейнджеров определенного и нерфа дипстайка в свой деплой, вообще перестал брать два батальона, беру один+ 2 детача на 1 цп. Так как тех же риперов отправляем в дип редко, 10 ЦП более или менее хватает на игру. Ну и да, автарх Ультве резко похорошел после нерфа на фоне остальных регенок. Но я весь захвачен идей играть по Биель-Тану с аспектами и аватаром и туда автарх не очень хорошо заходит.

Изменено пользователем Paspartu

Ультве резко похорошел после нерфа на фоне остальных регенок

Все еще на 6рку, все еще 1 КП в батлраунд (ибо фак).

А 6рка - значительно хуже связки стратегист+курва, ибо бросок всего 1 (для ультве - 2) за батлраунд (тогда как ИГ делает броски на все свое, и каждый вражий юз стратегем, что явно больше 1- и на 5+..да еще и работает как боженька на этапе деплоя, чего автарх попросту не умеет.)

Серьезно, куда он там апнулся, если в отличие от Игрока полуночи никак не оверрайдит основной запрет-то?

Изменено пользователем Маннергем

Серьезно, куда он там апнулся,

Вообще, перед высказыванием какой-либо мысли хорошо бы книжку армии прочитать хотя бы.....Как раздел "warhost of the asuryani" будет волевым усилием прочитан и осмыслен, можно будет вернуться к более членораздельному обсуждению вопроса.

Оке, признаю косяк - бросков д6 за свои стратегемы = количеству потраченных цп.

Но бросок все еще в 2 раза хуже, чем стратегист, и все еще подчиняется общему правилу по восстановлению/получению всего 1 в батлраунд = следовательно, ценность в сравнении со стратегистом не изменилась, нет?

ценность в сравнении со стратегистом не изменилась, нет?

Понятно, что хуже чем стратегист, зато на уровне ультрамаринов примерно, даже чуть лучше мб.

Пы.Сы: сорри за хамаватый тон)) я поостыл давно. Предлагаю зарыть тамагавк.

Big FAQ 2: TACTICAL RESERVES

Furthermore, in matched play games, units that are not placed on the battlefield during deployment in order to arrive on the battle mid-game as

reinforcements cannot arrive on the battlefield during the first battle round.

If you are using the Tactical Reserves beta matched play rule, the following errata apply:

Codex: Craftworlds, pages 91 and 94 – Illic Nightspear and Rangers, Appear Unbidden

Change the last sentence of this ability to read:

‘At the end of any of your Movement phases, this unit can emerge from the webway – set this unit up anywhere on

the battlefield that is more than 9" away from any enemy models.’

GW как всегда наводит конфуз.

Первое правило запрещает выводить резервы на первый ход.

Второе правило гласит, что если мы играем с первым правилом, то Ренджеры могут выходить в конце любой нашей мув-фазы.

Но любая мув-фаза - это в том числе и первая. :)

Так вот.

Верно ли я делаю вывод, что Ренджеры и Иллик могут появиться на поле боя из вебвея только на 2 и 3 ход (не могут на 1-ый)?

Furthermore, in matched play games, units that are not placed on the battlefield during deployment in order to arrive on the battle mid-game as

reinforcements cannot arrive on the battlefield during the first battle round.

GW как всегда наводит конфуз.

А еще можно полностью читать, да.

• 4 недели спустя...

Есть у меня не собранный самолет. Может кто рассказать что лучше собрать? Или его замагнитить можно?

Вначале хотел хемлок, но подумал что стрельба у кримсона получше...

Нет самолета лучше хемлока (с) :)

2д3 автохитов с 12/-4/2 и рендж 18, с джинксом/смайтом и не боится деградации.

Да разве бывает лучше?

Есть у меня не собранный самолет. Может кто рассказать что лучше собрать? Или его замагнитить можно?

Хемлок -- топовый лiтак, бери его, не ошибешься. Кастует, жжет, опускает лидак. Очень крутой.

Кримсон хантер экзарх со старкеннонами тоже хорошо.

Да и просто кримсон хантер можно.

Короче однозначного ответа ты не получишь:) все три варианта имеют права на жизнь и зависят от твоего стиля игры и ростера.

Кримсон хантер экзарх со старкеннонами тоже хорошо.

Да и просто кримсон хантер можно.

Короче однозначного ответа ты не получишь:) все три варианта имеют права на жизнь и зависят от твоего стиля игры и ростера.

Видимо нужно купить еще коробку штормклауда) в голове моей на теории они оба хороши. И их даже как то сложно сравнивать

Ну я скажу как противник эльфов. Когда я вижу на столе Хемлок, я в эту скотину вцеплюсь зубами и не отпущу пока она "дышать не перестанет". На кримзон хантеров я обращаю внимание в последнюю очередь. Ну летает ну стреляет, за свои очки наздоровье. А от этого читолета у меня изжога примерно такая же как от серпентов.

А что мешает купить 2 самолёта и собрать оба варианта? Например мой внутренний коллекционер прыгал от восторга, когда я оформил заказ на коробку с орочьим и эльдарским самолётом, поделив её стоимость.

замагнитить можно, и достаточно легко. если никто не будет придираться к руне за кабиной - то плевать.

у меня они собраны не коробочновизивижно - есть гребень от хемлока и закрылки от кримсона. никто претензий не кидал.

фото из тырнета

P1060091.JPG

Кримсон экзарх за 175 очков отрабалывает лучше хемлока...

2д3 автохитов с 12/-4/2 и рендж 18, с джинксом/смайтом и не боится деградации.

на 16". что позволяет любому бомжу подойти и игнорить алайтокский -1 тухит. или хемлоки летают не по алайтоку?*))

убивать их научились нормально. начиная от ДП, заканчивая нетрадиционно-ориентированными капитанами. 6++ не спасёт. мне двух хемлоков снимали за фазу. сёстры.

кримсон постоянно висит в -2, рероллит колы, насыпает в технику. хз, как его можно не любить

Изменено пользователем Hornash

1)Собирать надо на магнитах

2)Оба варианта имеют очевидные плюсы: хемлок дамажнее и кастит, кримзон может держаться на расстоянии от противника, не подставляясь под стрельбу\чаржи

замагнитить можно, и достаточно легко. если никто не будет придираться к руне за кабиной - то плевать.

Приклеены все части корпуса, закрашена кабина, покрашен в нейтральные цвета. Действительно, кроме руны за кабиной придраться не к чему.

на 16". что позволяет любому бомжу подойти и игнорить алайтокский -1 тухит. или хемлоки летают не по алайтоку?*))

Да и пофиг с бомжами - не так страшны они даже когда у нас -1 на хит - у нас все еще 6 тафна, 3 сейв, 6++.

А если их трое - то это ужас противника.

У меня сейчас два хемлока в алайток. И я хочу купить третий и играть аирвинг детачем. :)

Правда буду перекрашивать первые да, т.к. они оба в классическом алайток - сине-желтый.

Хочу всех троих покрасить в белый - будут в том крафтворлде, который представлен остальной армией (какой бы я ни взялся играть).

По большому счету, не важно, -1 на хит или -2 - они и так очень сильны.

Также вшитая абилка на -2 к лидерству хорошо комбиться с функцией скрина - представьте, как можно трех хемлоков выставить в одну полосу на их длинных подставках и близко к противнику.

Скрин из них не даст противнику пройти к вам

+ их не по чарджить, если не флай. Даже если флай - еще подумаешь, стоит ли подставляться под такой автохит

+ смайты и денаи.

Изменено пользователем Oggy

Хемлок очень бестолков и слаб, недаром второе название - хемлок днищелет. Кримсон намного круче, ибо может и в антитанк и в стабильное выбивание чужих чарактеров.

С Хемлоком неплохо сочетается майндвор, но самолет одного удара, дольше в моих тестах не жил, только если вы не загрузили противника чем-то более интересным (или довели до бвы-бвы, а в такой ситуации и без леталки победа близка).

В итоге, кмк у эльдар можно найти лучшее применение очков за его стоимость

Изменено пользователем Xero

Бери хелмлоки, лучше три, тау будут просто визжать от восторга уложив тебе почти полростера на первый ход. Да еще и сами прилетевшие в оверкилл рендж. Даже монтку объявлять не надо, от такого счастья, с жиру, можно вообще в кайун уйти.

З.ы. С кримсонами приходится повозиться. Троих осилить настолько сложно, что проще вайпнуть остальную армию. Там не больше летуна в ход по факту получается, все таки для тау они не праймари таргет, угрозы от них не много, поэтому сливают только если под горячую руку попадает, без фокуса и фанатизма. Но неприятны.

Изменено пользователем JJLeto

Действительно, кроме руны за кабиной придраться не к чему.

вот давай не будем про старый срач в визивиг самолёта. сколько ни гонял его, начиная с 6ой редакции, никто не бомбил.

картинка, кстати, из тырнетов, если что

Изменено пользователем Hornash

Бери хелмлоки, лучше три, тау будут просто визжать от восторга уложив тебе почти полростера на первый ход. Да еще и сами прилетевшие в оверкилл рендж. Даже монтку объявлять не надо, от такого счастья, с жиру, можно вообще в кайун уйти.

На таблетоп тактикс выложили недавно баттл репорт элдаров против тау с ростерами, которые они берут на турнир Dutch Alliance GT.

3 хемлока + 3 равагера + 3 серпента с черными гвардейцами предрешили исход для Тау уже на 2 ход.

На 3 ход Тау консид, так как на следующий ход будет вайп. У игрока за элдар ушло только 2 хемлока со стола и несколько моделек трупсы.

На таблетоп тактикс выложили недавно баттл репорт элдаров против тау с ростерами, которые они берут на турнир Dutch Alliance GT.

3 хемлока + 3 равагера + 3 серпента с черными гвардейцами предрешили исход для Тау уже на 2 ход.

Хм, армия, собранная так, чтобы поголовно иметь -1/-2/-3 тухит и уход в дипстрайк внезапно победила армию с 4БС, который модифицируется примерно на реролл 1 (ну и разик на монтку). Да неужели.... Как так-то...

З.Ы. Это не там же случайно выкладывали мысли о том, как ростера маров на спаме всякой пехоты и 10ке штернов "могут", правда, не уточняя, что примерно половина игр была с оппонентами в стиле "я взял 40 пеших демонеток, поставленных на стол, гыгы"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...