Rost Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Но если у кого-то играет, че говорить, эльфы с чейнсордами это круто. И к слову - где люди берут столько чейн-свордов? :) В оригинальном комплекте их всего 3 штуки на 8 гардов емнип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardJester Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 И к слову - где люди берут столько чейн-свордов? :) В оригинальном комплекте их всего 3 штуки на 8 гардов емнип. Барахолки, подполный файнкаст (фошысты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Про мельты штурмгардов разъясню. В игре есть специалисты, а есть оппортунисты. Отряд-специалист решает поставленную задачу. Отряд-оппортунист может сделать что-то из разряда PlusPlus при удачном стечении обстоятельств. Может, но не обязан. Некроны дестроры с дропа накажут леманрасс, риперы под фарсиром накажут дропающихся дестроеров, пачка обмазаных фардрегонов вжарит риптайда, а десяток баньшей сожрут каких-нибудь девастаторов. Это всё примеры отрядов-специалистов. Отряд скаутов с мислой, отряд пять тактикалов с плазмаганом, ну, и как вы поняли, штормгарды с фузионками это не про гарантированное убийство указаннной цели. Они там хомскорят, бегают по столу, отжимают обжективы у других таких же ребят. Героически прикрывают своими тушками важное, а еще могут при случае оторвать рожу какому-нибудь зазнавшемуся уроду, или прожечь танк. Если повезет. Как по мне, так ваши стормгарды один из лучших отрядов игры для своих целей. Там тебе и шурикенка, и мелта, и гранату кинут, и файр-н-фейд если прям надо подорваться. И две мелты не одна мелта, как у маров, например. Да и фьжнган это не фьжнпистол. Со всех сторон же крутые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 И две мелты не одна мелта, как у маров, например. У маров, например, 2 мельты, ибо никто не мешает брать комбики. Правда, что-то я примерно уже месяцев 10 не видел ни одного отряда маров с двумя мельтами. Наверное, потому что пеший отряд с 2 мельтами за 80+ очей тупо кусок говна независимо от фракции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardJester Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Наверное, потому что пеший отряд с 2 мельтами за 80+ очей тупо кусок говна независимо от фракции. Где-то заплакала одна арлекинская труппа :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Правда, что-то я примерно уже месяцев 10 не видел ни одного отряда маров с двумя мельтами. прикола ради - как раз 10 месяцев назад я на апоке дропал стада мельтаветов и мельтадевов на подах под Вулканом. сделали они примерно нишиша за свою цену (убили полстомпы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 С авенгерами такое вообще никогда произойти не может, они нулевую опасность представляют в минималке За счет рендинга они вполне могут удивить довольно много кого) дальность стрельбы повыше - можно даже не всегда в скрин стрелять, живучесть в кавере получше - обычно все дохнут кроме экзарха, и он начинает гордо прятаться и делать вид что оппортунист) с первой высадки стреляют чаще и дальше, так что окупают себя проще. Гвардосы, мне кажется, до того времени когда смогут свою мельту применить, не доживут + начальный выхлоп ниже. Я выбирая между отрядом, что может сыграть, а может и нет, и отрядом что сыграет всегда пусть и чуть более посредственно, выберу второе) где люди берут столько чейн-свордов? По-моему в апгрейд ките их 2 а не 3. Но зубчики можно налепить. Это кстати делает ассгвардов одним из самых дорогих отрядов эльдар - плати дважды - сначала купи гвардов, потом докупи файнкастовый кит. Тридцать с чем-то фунтов за самую дешевую пехотную тушку, вынь и положь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) Где-то заплакала одна арлекинская труппа :( Да не слушай ты этого мамкиного спорцуна, он вахамме понимает на уровне "риперы лучше©" Изменено 8 августа, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Я выбирая между отрядом, что может сыграть, а может и нет, и отрядом что сыграет всегда пусть и чуть более посредственно, выберу второе) И особенно если это второе еще и в полтора раза дешевле по очкам! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Как по мне, так ваши стормгарды один из лучших отрядов игры для своих целей. Там тебе и шурикенка, и мелта, и гранату кинут, и файр-н-фейд если прям надо подорваться. И две мелты не одна мелта, как у маров, например. Да и фьжнган это не фьжнпистол. Со всех сторон же крутые. Так и есть, но тут у нас обилие противоположных мнений что мол давайте возьмем совершенно бесполезную 5-ку авенгеров, зато сможем наскрести ПТС на самолет или еще что-то в таком духе. Лично мне кажется что бой должен выигрываться мощными отрядами трупсы отряды должны быть большие и кусачие, а эти все подходы про 5-скорящих бомжей-это деньги на ветер. Саппорт должен быть саппортом, основа-основой. А то на выходе получается: "ой, ой убили 10 риперов и 10 спиров, и воевать сразу стало нечем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Полезный и универсальный отряд штормгвардов с 2 мельтами - 90 очков. Бесполезная и не нужная марская тактичка с 2 мельтами - 101. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) Лично мне кажется что бой должен выигрываться мощными отрядами трупсы отряды должны быть большие и кусачие У элитных эльдар, по иронии, определенные напряги с моралью, поэтому большие отряды не всегда удобны. Берешь 3 по 5 бомжей, встраиваешь между ними автарха, кидаешь на цель дум - получается весьма кусаче. Манера сливать всяких рейнджеров в роли скрина по мне тоже так себе, потому что в том же раскладе (3 по 5, ре-роллы, дум) они могут довольно больно пробить что-то, что ничем кроме морталок не пробивается. Изменено 9 августа, 2018 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 У элитных эльдар, по иронии, определенные напряги с моралью, поэтому большие отряды не всегда удобны. Берешь 3 по 5 бомжей, встраиваешь между ними автарха, кидаешь на цель дум - получается весьма кусаче. Ага)) с тремя источниками фирлеса, не считая стратагемы, эльдары определенно имеют проблемы с моралью. ню-ню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Ага)) с тремя источниками фирлеса, не считая стратагемы, эльдары определенно имеют проблемы с моралью. ню-ню. а КПД этих источников помимо сомнительного фирлеса за их-то очки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) а КПД этих источников помимо сомнительного фирлеса за их-то очки? Я не знаю как считается КПД в вархаммере (ЛОЛ), но посмотрел бы на выкладки. На самом деле все просто. Если играешь большими отрядами- берешь фирлесс, не играешь- не берешь. Я беру 2*40 стражников+еще пехоту и стабильно кидаю 6 на мораль даже в 5-ах рейнджереов и потому естественно беру фирлесс в лист. Это вопрос не абстрактного "КПД", а общей композиции. А иначе у нас начинаются рассуждения: "я взял Вулкана и миллион тактикалов в дропподах (КЕК) и оно не играет и потому я авторитетно заявляю что эльдарские штурми с мельтами-говно отряд" Хотя что тактичка, что штурми существуют не в вакууме, в армии рядом с другими юнитами, системой бафов и тд. Изменено 10 августа, 2018 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) Полезный и универсальный отряд штормгвардов с 2 мельтами - 90 очков. Бесполезная и не нужная марская тактичка с 2 мельтами - 101. Отряды не в вакууме, отряды в армии. У штормгардов, к примеру, есть батл фокус и элдарские страты, а у тактички, например, нет. У штормгардов, например, эльфийский мув, что делает их тритренж больше, и лучшая пушка. Надеюсь спорить, что шурикенка на 12'' круче св. болтера мы не будем? Вот и выходит, что стормгарды или бричеры или темпесторы заметно круче тактичек. Да что там говорить, скотята с богоподобными астартес шотганами круче тактичек, впрочем, это для другого треда. Изменено 10 августа, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) Реальная разница не в стратагемах, а в наличии у эльдар лакшери транспорта в котором можно в принципе все возить и оно может как-то да сыграть. Изменено 10 августа, 2018 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 У штормгардов, например, эльфийский мув, что делает их тритренж больше, и лучшая пушка. Надеюсь спорить, что шурикенка на 12'' круче св. болтера мы не будем? У штормардов шурикен-пистолеты. Знание обсуждаемого предмета сразу видно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Тут задумался. Насколько рентабельно собрать бригаду (по очкам реально, причем даже не сильно ужимаясь и не жертвуя особо юнитами). С одной стороны 15КР против 8КР за батальон. С другой стороны так ли критичны будут эти КР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Тут задумался. Насколько рентабельно собрать бригаду (по очкам реально, причем даже не сильно ужимаясь и не жертвуя особо юнитами). С одной стороны 15КР против 8КР за батальон. С другой стороны так ли критичны будут эти КР? По моему опыту игр, а учитывая, что в грядущем факе хотят нерфить генережку КП, лишние КП никогда не бывают лишними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 По моему опыту игр, а учитывая, что в грядущем факе хотят нерфить генережку КП, лишние КП никогда не бывают лишними. Я сильно сомневаюсь, что конкретно этот нерф коснется эльдар - у нас и так одна из самых слабых генерилок, которая не дублируется союзниками. Что же до бригады - если действительно ничем не нужно жертвовать - то конечно нужно брать - цп у нас лишними не бывают. Другой вопрос, что обычно куда проще и эффективнее взять 2 батальона - разрыв по цп становится почти незаметен, а собрать куда проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) Тут задумался. Насколько рентабельно собрать бригаду (по очкам реально, причем даже не сильно ужимаясь и не жертвуя особо юнитами). С одной стороны 15КР против 8КР за батальон. С другой стороны так ли критичны будут эти КР? Сколько ни пытался набить слоты для бригады, всегда получались дырки, которые надо затыкать бесполезными юнитами, или юнитами, дублирующие функции других юнитов. Не остается места под ценные юниты, такие как серпенты, хемлоки, кримсон хантеры, некоторые HQ. Лучше иметь военоспособное войско с 9-13 кп, чем армию дохляков с 15 кп. Тем более, если есть Аутарх варлорд и/или фейт ридер трейт. Изменено 18 сентября, 2018 пользователем Oggy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Клятый аутарх с фейт ридером. Я его прозвал "ложная надежда".За все мои игры ни разу кп не восстановил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Клятый аутарх с фейт ридером. Я его прозвал "ложная надежда".За все мои игры ни разу кп не восстановил. А он у тебя долго живет в игре?) У меня в среднем он приносит 1-2 кп на начало хода и примерно столько же на возврате. И с камнем феникса, соот-но, держится в игре до последнего хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 28 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 А он у тебя долго живет в игре?) У меня в среднем он приносит 1-2 кп на начало хода и примерно столько же на возврате. И с камнем феникса, соот-но, держится в игре до последнего хода. Он или не умирает или умирает на 5-6 ход если уже я выигрываю и можно слить варлорда для завязывания/убийства какого-то юнита. Конечно с камнем феникса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения