Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Protect/Jinx модифицирует как арморсейвы, так и инвули. В вординге там просто "saving throw" без конкретизации.

"Вординг"
Protect: Choose a friendly ASURYANI INFANTRY or ASURYANI

BIKER unit within 18" of the psyker – add 1 to the saving throws

made for that unit until your next Psychic phase.

Jinx: Choose an enemy unit within 18" of the psyker – your

opponent must subtract 1 from all saving throws made for that

unit until your next Psychic phase.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Конечно инвули тоже.

Даже есть комбо-вомбо старое уже, с варлоков стратегемой на удвоенную дальность каста (шоб без деная) срезать большой вражеской ебаке сейв и инвуль джинксом.

• 4 недели спустя...

Такой вопрос. потребовался второй отряд рейнджеров. Брать ГВшный нет желания, хоцца альтернативы. Есть у кого варианты эльфов с длинноствольными винтовками (вопрос добавки плащей не проблема) или снайперш (фигуры больше подходят под эльфийские)?

Мне кажется их проще всего самому сконверсить из обычных гвардейцев. Слепи халаты, слепи долепи чутка винтовки и рюкзаки и вуаля

З.ы сидячий альтернативный рейнджер есть у гв + есть самочка рейнджеров от мастерской "золотой дуб"

Изменено пользователем Kir Shadowwalker

Можно попробовать сделать конверсию из лесных эльфов. Если все сделать качественно, то будет очень даже

• 3 недели спустя...
Такой вопрос. потребовался второй отряд рейнджеров. Брать ГВшный нет желания, хоцца альтернативы. Есть у кого варианты эльфов с длинноствольными винтовками (вопрос добавки плащей не проблема) или снайперш (фигуры больше подходят под эльфийские)?

Малость поздновато, но все же. Увидел вчера такую картину:

"Раскрывающийся текст"
DSC_1041.jpg

Насколько я понимаю, это тушки вудовских Deepwood Rangers плюс руки кабалитов плюс несколько стандартных голов гардианов. Ну и сплинтерки переделаны в снайперки посредством удлиннения и псевдо-маскировочной обмотки.

Батреп со всей армией можно увидеть тут, если что.

Изменено пользователем sidestep

• 2 недели спустя...

Я таки сыграл пандафальконами, т.е. в самой дешевой закачке - 2 шнурка и все, по Ультве.

Мне уперло на кубах поэтому то, что не умерло в игре 2 на 2 после залпа шэдоусворда и 7 леманов, свои очки отбило. Т.е. 3 Флакона убили 1.5 леманраса и почти целый хаоситский Левиафан-дред, не без помощи правда дума и ре-рола колов с автарха. Но это забавно, когда враг валит 4 сейва и в него влетает 12 дырок. Всего лишь какой-то Фалькон)

Из забавного еще, взял варлока забить бригаду. Два раза с ре-ролом завалил каст, и третий ему заденаили. Могучие эльдарские маги ТМ.

К слову Артель W - и нет, я не рекламный бот) - выпустила орк-тян (похожую на не-Джейн Зар), и кроме риперов, кинула свой концепт не-скорпов. Они правда от обычных скорпов мало отличаются, просто Хищник-стайл, понакаченные такие. Но кто всей душой любит(нет) файнкаст, это наверное альтернатива.

Изменено пользователем Shadenuat

Я таки сыграл пандафальконами, т.е. в самой дешевой закачке - 2 шнурка и все, по Ультве.

Мне уперло на кубах поэтому то, что не умерло в игре 2 на 2 после залпа шэдоусворда и 7 леманов, свои очки отбило. Т.е. 3 Флакона убили 1.5 леманраса и почти целый хаоситский Левиафан-дред, не без помощи правда дума и ре-рола колов с автарха. Но это забавно, когда враг валит 4 сейва и в него влетает 12 дырок. Всего лишь какой-то Фалькон)

Когда прет на кубах, свои очки отбивает всё :)

Из забавного еще, взял варлока забить бригаду. Два раза с ре-ролом завалил каст, и третий ему заденаили. Могучие эльдарские маги ТМ.

Постоянно говорю то же самое :) Хоть сколь-нибудь надежно использовать основные пси-силы из Runes of Battle можно только тогда, когда держишь варлока возле фарсира и постоянно используешь стратагему Seer Council. В ином случае это орлянка, смысла в которой довольно мало.

Ну там поперло на кубах потому что еще было почти 200 птс бафферов рядом.

В целом, крипплить/убивать Т7 технику Фалькон годится. С Т8 конечно же сразу проблемы. Ну и впитывать урон должны змеи за них.

Но для меня самая большая проблема что он должен стоять на месте. У меня аж веко подергивается когда транспорт-скиммер с 16 мувом на месте стоит как бродсайд и бафается от чарактеров.

Но для меня самая большая проблема что он должен стоять на месте. У меня аж веко подергивается когда транспорт-скиммер с 16 мувом на месте стоит как бродсайд и бафается от чарактеров.

Вот да, та же фигня.

Все время повторяю - правильным бонусом для Сайм-Ханна был бы не бессмысленный реролл чарджей, а стрельба из хеви без штрафа за движение не только на байках, а вообще на всей технике. Вот это был бы тру Сайм-Ханн, я бы таким играл :)

Этот бонус был бы неплох, но учитывая что в 8ке все научились делать жопы танков такими же прочными как все остальное, недостаточен. В условиях мерянья тупым файрпавером на обычном небольшом столе (во что игра превращается довольно часто), абыдлаток бы все равно выигрывал. Да и Ультве наверное тоже.

Конкретно для самого Флакона как абилка - он был бы норм.

Вот это был бы тру Сайм-Ханн, я бы таким играл :)

А правильным бонусом для Ультры был бы ретрит танчиков из хтх с возможностью стрелять. А правильным бонусом для РГ было бы запихивание ЛРа в амбуш (он весь такой чОрный и скрытый же). Вот это было бы тру, я бы таким играл.

Кто-нить раскуривал штормгардов? Понимаю что они проигрывают в слоте всем соперникам, но может кто нашел им использование кроме килл-тима?

Изменено пользователем Knijnik

Кто-нить раскуривал штормгардов? Понимаю что они проигрывают в слоте всем соперникам, но может кто нашел им использование кроме килл-тима?

В идеальном сферически-вакуумном случае, если пятну из 20 шторм-гардов с чейн-свордами придать в качестве суппорта кучу варлоков, и успешно прокинуть все касты - то они могут разок хорошо зажечь. Для этого им нужен варлок с Квикенингом, чтобы подвинуть их к цели после выхода из вебвея, потом еще два варлока, чтобы обмазать их Емповером и Енхансом (+1 на хит и на вунд). После этого врубается стратагема Supreme Disdain. В результате всего этого, они ударят 40 атак с хитом на 2+ и вундом (возможно) на 4+, и за каждый результат 5-6 на хит кинут еще по одной атаке, то бишь еще где-то 12-13 дополнительных атак, итого порядка 52. Если им докинуть в кучу (чего уж мелочиться-то!) еще варлорда с трейтом Ambush of Blades, то каждый бросок 5-6 на вунд получит -1 АП. В сочетании с Думом, они могут нарезать довольно много мяса. Но, очевидным образом, одни только три варлока для обмаза стоят 165 очей, что уже обесценивает идею - не говоря уже о том, что прокинуть все 4 необходимых каста наверняка не удастся.

В любом другом варианте они и вовсе ни к чему. Да и в килл-тиме от них ничего кроме пары огнеметов не нужно )

UPDATE:

Только что решил перечитать стратагемы - убедиться, что ничего не пропустил. Выяснил, что ультвовская стратагема на гардианов работает и в хтх тоже, что делает вышеозвученный вариант почти реальным. По Ультве берется пятно гардов, фарсир + варлок с квикеном, и еще один с емповером. Фарсир + квикен-варлок заявляют на себя Консил (+1 на каст), чтобы точно подвинуть отряд. Потом на гардов кидается Емповер (каст на 6+, так что может и сработать), на цель, естественно, Дум, и дальше Discipline of Black Guardians + Supreme Disdain. Каких-то 3 кп, и золотой ключик у вас в кармане :)

Изменено пользователем Rost

Именно так. Моя логика примерно такая - чтобы им "нарезать" (в кавычках потому что их пистолеты опаснее их хтх) надо почарджить, значит нужен серпент. Серпент могут сбить, а сами гварды могут еще на овервотче сдуться, значит надо будет еще снимать ответку, так что берем еще 5 баньшей.

Вывод: баньшей берем, гвардов выкидываем, играем баньшами.

Это где там такой запрет?

"Раскрывающийся текст"
The rules for reinforcements say that when a unit is set up on

the battlefield as reinforcements, it cannot move or Advance

further that turn, but can otherwise act normally (shoot,

charge, etc.).

Q: Can such a unit make a charge move? Can it pile in

and consolidate?

A: Yes to both questions – the unit can declare a charge

and make a charge move, and if it is chosen to fight, it

can pile in and consolidate.

Q: Can such a unit move or Advance for any other reason

e.g. because of an ability such as The Swarmlord’s Hive

Commander ability, or because of a psychic power such as

Warptime

from the Dark Hereticus discipline, or because

of a Stratagem like Metabolic Overdrive from

Codex:

Ty r a n id s

, etc.?

A: No.

Фак к РБ.

The rules for reinforcements say that when a unit is set up on the battlefield as reinforcements, it cannot move or Advance further that turn, but can otherwise act normally (shoot, charge, etc.).

Q: Can such a unit make a charge move? Can it pile in

and consolidate?

A: Yes to both questions – the unit can declare a charge and make a charge move, and if it is chosen to fight, it can pile in and consolidate.

Q: Can such a unit move or Advance for any other reason e.g. because of an ability such as The Swarmlord’s Hive Commander ability, or because of a psychic power such as Warptime from the Dark Hereticus discipline, or because of a Stratagem like Metabolic Overdrive from Codex: Tyranids, etc.?

A: No.

Faq RB

Изменено пользователем HorrOwl

Пустой серпент играет примерно так же хорошо, вопрос, зачем в нем гардианы :D

За 90 птс 8 тел с хорошими пистолетами 2-мя атаками и 2 мельты- это хорошая цена. Плюс они трупса и композиционно их часто просто удобно брать. Например у меня получется: 15 рейнджеров, 20*2 гардианов стрелковых и вот эти парни. На самом деле очень хороший отряд, если нужны мельты и нет возможности брать драконов.

За 90 птс 8 тел с хорошими пистолетами 2-мя атаками и 2 мельты- это хорошая цена. Плюс они трупса и композиционно их часто просто удобно брать. Например у меня получется: 15 рейнджеров, 20*2 гардианов стрелковых и вот эти парни. На самом деле очень хороший отряд, если нужны мельты и нет возможности брать драконов.

Тут, разумеется, уже пойдет одно "имхо" против другого "имха" :) Но все-таки не могу не высказаться о банальном.

1) Когда заходит речь о том, что "нужны мельты" - мы же говорим о том, что эти мельты нужны, чтобы что-то сделать, так? Так вот, чтобы сделать что-то приличной тяжелой цели - хотя бы припугнуть ее - мельт нужно самый минимум 5-6 штук, а лучше хотя бы 7-8. Один отряд с всего 2мя мельтами - это как-то ну совсем ни о чем. 2 мельты годятся в основном только на то, чтобы одна не попала, а другая попала но не пробила :)

2) 90 птс за 8 вундов с 3й тафной и 5м сейвом - это НЕ хорошая цена, что бы на них там не висело.

Конечно, в армии, где и так уже присутствуют табуны гардианов, еще один отрядик в 8 тел может и пожить, по принципу неуловимого Джо. Но в качестве 6й трупсы для второго батальона я все равно брал бы пятерку дайров, ибо дешевле :) 30 очей на дороге не валяются.

Изменено пользователем Rost

2 мельт недостаточно, поэтому надо драконов, им надо серпент. Гвардейцев выкидываем... ну вы поняли.

Но вообще в таких отрядах мельты это скорее как угроза залетным мультивундовым моделям. Типа пистолетов у арлей или метлы у автарха. С метлы можно че-то дорогое сковырнуть и себя получше окупить.

Но если у кого-то играет, че говорить, эльфы с чейнсордами это круто.

Тут, разумеется, уже пойдет одно "имхо" против другого "имха" :) Но все-таки не могу не высказаться о банальном.

Конечно, в армии, где и так уже присутствуют табуны гардианов, еще один отрядик в 8 тел может и пожить, по принципу неуловимого Джо. Но в качестве 6й трупсы для второго батальона я все равно брал бы пятерку дайров, ибо дешевле :) 30 очей на дороге не валяются.

5 совсем ничего не делают. С точки зрения игры их фактически нет)) А вот 2 мельты могут легко превратится в 10 ран риптайду. У меня например такое было в крайней игре. А после им повезло и осталась еще одна мельта и внесла 6 ран в коммандера на удачку. Ну вот повезло, бывает же такое. С авенгерами такое вообще никогда произойти не может, они нулевую опасность представляют в минималке. Если берем 2 батальона- надо делать так чтоб трупса воевала-так как ее приходится брать А)много, б) она дорогая у нас. Значит должна убивать и окупаться в очках. ИМХО конечно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...