Shadenuat Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Нужна ли эта метла, и стоит ли размена 1 выстрела 4 силы с рендингом на +1 атаку 3 силы в хтх без рендинга? Обычные гвардейцы мне кажется побольше навоюют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Нужна ли эта метла, и стоит ли размена 1 выстрела 4 силы с рендингом на +1 атаку 3 силы в хтх без рендинга? Обычные гвардейцы мне кажется побольше навоюют. Отряд с мельтой уже больше потенциала имеет чем просто с автоматной стрельбой. Удачный выстрел может окупить отряд несколько раз-например 6-ка на мультипликации в магнуса. Плюс это вообще самые дешевые модели-54 птс за 8 тел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Вопрос в том назачем они нужны. Надо мельт- вот тебе драконы, надо просто высокий АП, вот самолеты, призмы, вг на крайняк. Надо бомжепехоты- вот стрелковые гварды с плазмой, ленсом. Водить отряд в надежде с 2 мельт попасть пробить, инвули, кинь 5-6, это мне видится надежда на лак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Так и запишем - то, что 2\3 юнитов в нашем кодексе(а так же в большинстве других кодексов) - полнейшее дно - это не баг а фича. Цитировать себя очень нехорошо. Но сейчас, наверное, можно: Сказано это было во времена семерки. ...Давайте, мои рыдающие хомячки, я вам объясню, почему вы такое вечно всем недовольное, заплаканное дно? Выигрывать хочется всем, тут не поспоришь. Кодекс эльдар дает такую возможность. Те, кого волнует чистый результат, берут расписку и не парятся. Но вам мало просто выигрывать. Вам нужно выигрывать так, чтобы при этом вашу армию не считали имбой. Проще говоря, сил сказать: "Да, у нас паверный кодекс и мы будем им играть", у вас нет. Даже на это ваше непомерно раздутое ЧСВ не способно. Но и вместо рук у вас клешни. Даже с сотней кубов шестой силы вы иногда не способны расстрелять оппонента. Даже имея дальность движения в 48 дюймов, вы ухитряетесь не переманеврировать оппонента. Даже имея 100500 юнитов, вы сливаете драйгобомбе. Я ничего не забыл? Ах, да, главное. Вам очень хочется, чтобы ваши 48 дюймов мува, ведра 6й силы, прыжки от болтер-дрилла, д-силу ведрами, кучу кубов на каст и еву считали не имбой, а плодом вашего тактического гения. Именно поэтому вы позиционируете очевидные наборы юнитов как гениальное тактическое решение. Так в чем же проблема? Проблема в том, что вы, не имея ни прямоты рук, ни сил признать очевидное, идете по пути наименьшего сопротивления и начинаете жалобно рыдать о том, что ваш кодекс совсем-совсем не имба. И он не вариативен. И там дефицит ап2. С почти поголовным рендингом и д-силой, угу-угу. Вы в силу специфики развития личности считаете, что это воплотит ваши эротические фантазии - и оппонент, которого вы своими кривыми руками порвали за счет кодекса, восхитится вашим тактическим гением. Хотя нет, это слишком сложно. На форуме вами восхитятся и кинут плюсик в кармочку. Доброе слово всем приятно. Почему я считаю вас сборищем криворуких вечно ноющих обиженок? Потому что этому есть доказательства. Какие этому есть доказательства? Да хотя бы ваша реакция на скайхаммер. Кто сейчас боится ассолтников? Никто, правильно. Кто не слышал про скрин? Вы не слышали, разве что. Из-за максимум двадцати пробффанных АСМ, которые портят гладиус, которые обламываются скрином, которые будут уничтожены почти любым хтх-отрядом, которых вам, криворуким, отвалили полной горстью, вы устроили истерику, катание по полу и взвизги. Ведь теперь надо будет вспомнить про другие отряды, кроме варп-пауков, евы и скаттербайков. И не надо мне рассказывать страшные сказки про то, что вы собираете оригинальные, хорошие ростеры. Не надо лечить меня рассказами про то, что вы, вечно визжащие истерички, хоббисты. Настоящие хоббисты - ну те, которые играют в ваху для удовольствия - не устраивают криков про чарж байками, не роняют ДСом бастион и не плачутся о том, как невариативен их самый вариативный в вахе кодекс. Те, кто придумывают оригинальные ростеры, умеют или хотя бы пытаются думать - они не впадают в истерику из-за того, что надо пересмотреть тактику. Они решают задачу, а не кричат о том, что гварды с пакетом спецправил должны стоить как культист. Все нормальные игроки за эльдар давным-давно красят новые модели, прутся от кодекса, и играют. И только вы, сборище обиженок, из любой темы, из любого вопроса в этой ветке разводите плач о маринском лобби и предлагаете ронять бастион дипстрайком. Dixi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 "Митриус" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Вопрос в том назачем они нужны. Надо мельт- вот тебе драконы, надо просто высокий АП, вот самолеты, призмы, вг на крайняк. Надо бомжепехоты- вот стрелковые гварды с плазмой, ленсом. Водить отряд в надежде с 2 мельт попасть пробить, инвули, кинь 5-6, это мне видится надежда на лак. Гварды стрлковые уже дорогие. Хотя 10-ки с пулеметами хороши играю, и 20-ки из дипа конечно. Тут вопрос вкусовщины уже и личных предпочтений. Просто штурм-гарды это редкий образец универсальности у нас. За свои 3-е скилы и балтфокус они норма стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) Гварды стрлковые уже дорогие. 100 очков с плазмой (я считаю плазму для них идеальным выбором). Ну и мне, как ультвешнику, гварды заходят, 4++ от стрельбы и БС 2+ можно включить стратегемами и удивить оппонента. А 8 ассгвардов с 2 мельтами стоят 90 и требуют доставки желательно. А еще у платформы 3+ армор, что в кавре дает 2+ и против небольших порций дакки можно в этот 2+ попринимать сэйвы в случае необходимости повышения живучести ради удержания точки. Ассгварды так увы не умеют. Изменено 18 апреля, 2018 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) Ассгварды так увы не умеют. Я беру обычно с шурикен-пушкой, чтоб балтфокус не терять. Но это вкусовщина. С платформой в кавре защитники-живучий отряд. Ноя и не говорю что что штурмачи лучше. Они разные просто. Разные дырки в армии могут заткнуть, тем более мы не трупсой воюем (ударный отряд на трупсе у нас один -20 стражников из дипа) Изменено 18 апреля, 2018 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) Цитировать себя очень нехорошо. Но сейчас, наверное, можно: Как же надоели эти бедные имперские обиженки, которых на столько сильно обидели эльдарами, что они считают себя обязанными рассказать об этом в каждой теме и по нескольку раз. Вас конечно очень жаль, но тут я ничем помочь не могу - плачьте где-нибудь у себя в теме, а лучше вообще дома. Да, конечно, то что у эльдар есть страшные риперы делает скорпионов нормальными. И то, что ева была страшная, делает еву этой редакции нормальной. Верьте, если так спокойнее. Изменено 18 апреля, 2018 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Мда. Из донного разве что арта. Всё остальное применимо вполне, если не оперировать аргументами в стиле "на эти птс можно взять риперов!". От скорпов до фалькона. Рили. Если у вас не играет 2/3 эльдарского кодекса, то это повод задуматься о том, чтобы дропнуть ваху в принципе как слишком сложную. Я понимаю сейчас фак ещё варлока обидел, ладно, там со спиритсиром действительно тупо выходит. Но даже ева, блин, вполне себе норм играет, если вы вылезете за рамки привычной вам игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Играть то оно играет, но попробуй победи скорпами и фальконами, байками и шагалками. Без тех гвоздей программы как мары без жили или ниды без тиранов. Не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) сложно побеждать байками и шагалками когда в ухо шепчут фарсиры о запретных прелестях риперов и шайнингов. фальконами ты же понимаешь что это улучшеный летающий предатор с возможностью транспорта , а предатор (у жалких завистников стратегическому гениию эльдароводов) - считается неплохим танком? Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Предатор считается неплохим танком, но в расписках два разора лучше, эмайрайт? Я не вижу ниши фалькона. Хочешь стрелять- есть кримсон, есть линк-призмы. Хочешь возить есть серпент, хочешь зачем-то возить и стрелять есть серпент с ленсами. Фалькон не дно совсем, просто есть юниты которые работают лучше. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Напомните мне статы сигнатурной пушки Фэлкона?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Та же что на КХ, Heavy 2 "48 S:8 AP-3 D3 >>>улучшеный летающий предатор Ничего похожего. Предатор может стоять всю игру и стрелять на "48 без пенальти. Любой классический подобный юнит эльдар (флакон, шагалки, выперы, лорд) чтобы реализовать ленсы должен двигаться и получать штраф за это. Кроме Кримсона, который БС2+. Вот он как раз улучшенный летающий предатор. Экзарх там еще и на уровне призмы сжирающей цопэ стреляет. Самый универсальный АТ кодекса как по мне. Фалкон же хочет быть и умным, и красивым. "Танк хороший. Покупать я его конечно не буду" (с.) Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Хеви 2/48/8/-3/3. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Хеви 2/48/8/-3/3. ;-) Ну вот видите? Не понимаю какие тут еще могут быть вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 ;-) Ну вот видите? Не понимаю какие тут еще могут быть вопросы. Он оверпрайс просто. С брайтлэнсом 150 очков стоит. Еще ФНП за 10 очков докупать... На него правда в отличие от предатора Chapter Tactic еще работает, ну это так, мелочи. Говноюнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 ;-) Ну вот видите? Не понимаю какие тут еще могут быть вопросы. Честно не понял что ты хотел этим сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 так же как и все - "ушастики слишком много кушать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Хеви 2/48/8/-3/3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Так фалькон не нужон не потому что он плох, а потому что есть лучше варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) но попробуй победи скорпами и фальконами, байками и шагалками. из этого , сей вывод был мягко говоря не очевиден Ничего похожего. Предатор может стоять всю игру и стрелять на "48 без пенальти. Любой классический подобный юнит эльдар (флакон, шагалки, выперы, лорд) чтобы реализовать ленсы должен двигаться и получать штраф за это. ну я даж хз что ответить . Что идея что на нормальном столе предатору не нужно будет двигаться кажется мне несколько утопической , или что если 36 это короткоствол и все оппоненты могут держаться вне зоны и при этом это не будет тебе давать преимущество - то можно рассмотреть матрицу на фалькон , или взять вайперам еретический сеймхан вместо богоизбранного алайтока. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) >>>Так фалькон не нужон не потому что он плох, а потому что есть лучше варианты. Просто у него нету какой-то фичи. Была бы фича для синергии с какими-то юнитами, был бы спрос. Его боевую или транспортную эффективность накручивать смысла нет. >>>Матрицу на фалькон Ты хоть знаешь как она работает-то? Выперы, они как носители тяжелого оружия слабее Фалькона как раз. "НО ЖЕЖ ДАМАГ 3" А у меча рейхскнайта вообще 6. И че? Такой же лазер стоит на самолете. Самолет круче. Серпент круче транспорт. Может еще картинки нарисовать чтобы понятнее было) Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Ты хоть знаешь как она работает-то? да, знаю(если ты проближайший юнит , или что-то мелким факом поменяли что я не заметил?), у тебя в кодексе есть ДС для машинок если что , противник то дыбил - под предаторы стал , станет и под фалькон И че? и то что был поинт что таким говном как фалькон играть можно , а выигрывать нельзя , был контраргумент что расы в которых нужно думать - как-то умудряются играть юнитами которые априори хуже и выигрывать (выигрывать у обычных рас конечно , не у эльдар). На что пошли откровения - ололо в кодексе эльдар есть имба побольше кек лол. Я хз как на такое отвечать. никто не говорил что фалькон лучший или оптимальный выбор в армии эльдар , речь только о том что он лучше аналога других рас и этими аналогами играют , играют на туринрах Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения