Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

есть опыт игры против 30 риперов не со стороны эльдар?

Есть опыт игры самими риперами - и 30 и не 30. Играть не спамя один все таки достаточно уязвимый юнит, а взяв несколько угроз - гораздо проще и эффективнее.

Видимо народ не знает что риперы могут быть

А) в дипе

Б) в серпенте

В)в серппенте в дипе

Посему легко и мрут

Вот только что бы стрелять надо сначала выйти. А если 3 отряда риперов у противника не стреляют и ждут... не, ну видел я и таких игроков.

Изменено пользователем golio

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Блады влетающие в них под деф компани кэпом с артефакт джамппаком на ре-ролл чарджа и отмену овервочта.

Интересно это как? :rolleyes:

Сквозь закрытую карту из ренджеров или сквозь выдвинувшихся вперед закрывающих твой дроп серпов?

Не не не, вот давайте без этих дропов

Кстати упавшая дескомпани уходит со стола в момент дропа, щитов дефкопманийцам не завезли, а интерсепт у прекрансых риперов все поле

И что то я сомневаюсь что после падения от дефкомпанийцев останется что то серьезное, тем более, что если риперы на столе они уже оббафаны по самые уши

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

.....

А еще можно выйти, пострелять и зайти

А еще есть соулберсты для движения, которые элы тоже могут получить

Кстати не забываем и то, что после залпа риперов, когда пыль осядет мало чего от противника остается

Здесь кстати почти все, скажем так, неправда. 8й тафны как правило 3-4 юнита максимум, и то у иг, и под всякими думами оно пилится ещё пободрее обычных лазок. Рипер стоит собственно копейки за свои статы и оружие. Никаких инцепторов и всякий подобный дроп нормальный Эльдар высадить не даст, они очевидно будут падать либо далеко, либо когда это уже не важно (за предыдущие ходы умерло все опасное эльдару), либо умрут до своих выстрелов от тех же риперов. Вундов в толпы они наваливают более чем внушительно, а мобильности там дофига, ибо штрафов за мув никаких, рендж огромен, да и в танчик всегда можно запрыгнуть обратно по стратагеме.

Почему-то игрок портив эльдар всегда считается идиотом, а стол принимается абсолютно пустым)

Риперы стоят нормально за свои возможности, и ни фига они не много наваливают в толпы.

Блады влетающие в них под деф компани кэпом с артефакт джамппаком на ре-ролл чарджа и отмену овервочта.

Видел, как 3 кризиса с 6 шилд дронами из Анклава падали из дипа... к концу эльдарского интерсепта в живых остался только 1 кризис в 1 вунде. При чем сейвы за дронов кидал достаточно неплохо, и но падал без иридиумного доспеха... Поэтому это тоже не самый сильный аргумент против риперов.

Я хочу напомнить, что речь не о том, что риперы не павер. Речь о том, что лимитить 3 максимальных отряда - это не самый оптимальный лист.

Да, есть обмаз, есть возможность подвигаться и все такое. Но вот использовать это можно обычно только на 1 отряд. Если повезет или очень постараться, то на 2. Зачем нужно 3 полных? Других эффективных юнитов в кодексе вообще нет?

Изменено пользователем golio

Поэтому это тоже не самый сильный аргумент против риперов.

Сейчас тебе распишут что толпы за импасами спрячутся и добегут, а стоп это постом выше уже отметили.

Но почему то «чемпион етц» вайпнулся от эльдара как раз толпой на городском столе :D

Я хочу напомнить, что речь не о том, что риперы не павер. Речь о том, что лимитить 3 максимальных отряда - это не самый оптимальный лист.

Да, есть обмаз, есть возможность подвигаться и все такое. Но вот использовать это можно обычно только на 1 отряд. Если повезет или очень постараться, то на 2.

Голио, я солидарен с этим заявлением. Все верно.

Но к 30 риперов можно вместить еще дофига всего и байки и серпы (кстати не обязательно3 серпа одну пачку можно и в дип увести)

И как выше уже отмечено было байки еще вкуснее.

Но без всяких зазрений совести скажу, что 30 риперочков оставляют от проивника мокрое место еще на первую фазу стрельбы зачастую. (А ростер эльдар может быть еще сильнее, это да)

например когда их пофачат на этой неделе.

А вот это далеко не факт... на ФБ ГВ написало что фак задерживается, из за того, что надо переварить кучу инфы с Адэптикона... а я вот сейчас Смотрю листы топ 16 адептикона, и вижу Эльдаров в этом топе только 1 раз, и то на 12 месте...

Играть не спамя один все таки достаточно уязвимый юнит, а взяв несколько угроз - гораздо проще и эффективнее.

эм это не так , как раз игра не рипперами требует больше скила и наигрыша. если дать человеку без нагрыша эльдарми и не достаточно четко представляющего мету - рипперами он сыграет эффективнее чем альтернативой.

рипперы это ноубрейин и андерпрайс , я играл с обоих сторон стола и могу сказать 30 риперов никогда не выглядели как что-то уязвимое

те юниты которые ты описал как саппорт(маги , змеи , рейнджеры) - тупо хороши сами по себе и заслуживают место в ростере даже безотносительно риперов, а не балласт взятый для того что бы рипперы работали. Проблема рипперов в том что даже без всякого обмаза они выдают весьма стабильный ДПС .

а я вот сейчас Смотрю листы топ 16 адептикона, и вижу Эльдаров в этом топе только 1 раз, и то на 12 месте...

мне кажется кто-то не понимает почему там 1 эльдар

Изменено пользователем Шикарный Манул

Только если ты упал в лосе фарсира - ты поставил на стол отряд дк, эльф потратил 2 кп, ты убрал отряд дк. А пара героев этот отряд не выкосит - как минимум так, чтобы в нулину. И еще двадцаточка останется.

Ой, да?

Не говоря про то что отскринить 12" от риперов эльфам - просто изи. А если упал дальше 12 - чардж заявить нельзя, извини, рулбук не дает.

Джентельмены простите, тут недавно сыграл удивился. А что у Вайперов нет доступа к ВинчанЭквимпнет? Или это с кодексом чтото и в факах поправилось или как?

Джентельмены простите, тут недавно сыграл удивился. А что у Вайперов нет доступа к ВинчанЭквимпнет? Или это с кодексом чтото и в факах поправилось или как?

С кодексом всё в порядке. А фак вот https://whc-cdn.games-workshop.com/wp-conte...rlds_en-1-1.pdf

мне кажется кто-то не понимает почему там 1 эльдар

просто люди чаще смотрят на армии, а не на игроков ;)

так дело-то, оказывается, на в армиях и риперах...?:)

Ты ведь не понял сарказма...

Именно в них :D

! 
Предупреждение:
Риперы - это конечно больная тема для многих, но давайте всё же поумерим пыл и свернём чатик.
Тем более, что надёжность и достоверность высказываний некоторых пользователей выше всё равно стремится к нулю.

• 2 недели спустя...

У некоторых юнитов есть инвуль, который разгоняется движением. Однако у Ревенанта и Скорпиона, например, чтобы получить "топовый" спас-бросок, нужно адвансить. Вопрос - могу ли я получить заветный 4++, использовав стратагему Fire and fade? Например, подвигавшись по максимуму на 32 и после стрельбы на 7?

Например, подвигавшись по максимуму на 32 и после стрельбы на 7?

Адванс ты при этом сделал? Нет. Откуда вопрос в таком случае?

Вопрос - могу ли я получить заветный 4++, использовав стратагему Fire and fade? Например, подвигавшись по максимуму на 32 и после стрельбы на 7?

Нет. Спецрул проверяет сколько ты прошёл в свою последнюю мув фазу. Стратагема позволяет подвигаться как в мув фазу, но при этом не делает фазу стрельбы мув фазой. Но даже если бы и делало, спецрул проверяет последнюю фазу, а не сколько ты прошёл всего дюймов, то есть ты бы вообще лишался инвуля, потому что прошёл всего 7.

В фазу движения отряд Dire Avengers высаживается из Wave Serpent.

В фазу стрельбы после выполненных ими выстрелов, на этот отряд играется стратагема Fire and Fade.

Они ходят на 7'' и садятся обратно в Wave Serpent.

Легально ли это?

Легально ли это?

Нет, в есть явный запрет на высадку и посадку отрядом в транспорт в один и тот же ход, если не сказаного иного (как в стратагеме вичкульта красных)

Q: Can I embark within a transport at any time

other than in the Movement phase, such as following

a consolidate move that takes a unit within 3" of

a transport?

A: No. You may only embark within or disembark a

transport in the Movement phase, unless a rule or ability

explicitly says otherwise.

Изменено пользователем Scadi

В фазу движения отряд Dire Avengers высаживается из Wave Serpent.

В фазу стрельбы после выполненных ими выстрелов, на этот отряд играется стратагема Fire and Fade.

Они ходят на 7'' и садятся обратно в Wave Serpent.

Легально ли это?

Только заменить ДА на ДР.

Нет, в есть явный запрет на высадку и посадку отрядом в транспорт в один и тот же ход, если не сказаного иного (как в стратагеме вичкульта красных)

Так в том то и дело, в стратагеме стоит фраза (as if it were a moving phase).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...