Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Имхо, Аватар в этом кодексе получился максимально "стерильным". С атрибутами сочетается очень плохо, со стратагемами тоже. Режима свайпа мечом (более мелкие, но многочисленные атаки) не имеет, то есть в орде застрянет, нужно будет тратить 2 цп, чтобы его оттуда вытащить.

Ходит на 7. В кодексе есть стратагемы на дипстрайк, но Аватар в них не может. Есть магия на мув, но на Аватара нельзя.

Проблему с лидаком поправили магией/трейтами/атрибутами, то есть его аура уже не так полезна.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Разве атрибут Ультвэ на аватара не работает?

Нет, у аватара магма течет в венах, а сердце раскалено! Фнп аватара и фнп Ультве не стакаются

Разве атрибут Ультвэ на аватара не работает?

В атрибуте Ультвэ приписка, что он не стакается с другими подобными способностями, а у Аватара родной 5+ фнп.

Ещё на него работает +1 к лидаку от Биэль Тана, но толку от этого около нуля.

В атрибуте Ультвэ приписка, что он не стакается с другими подобными способностями, а у Аватара родной 5+ фнп.

Ещё на него работает +1 к лидаку от Биэль Тана, но толку от этого около нуля.

Его реально спасет только цена очков 150 чтобы его хоть для чего-нибудь брали как дешевый набегатор. А пока его цена сопоставима с ценой отряда риперов, шайнингов, драконов или двумя самолетами, то ну....

Его реально спасет только цена очков 150 чтобы его хоть для чего-нибудь брали как дешевый набегатор.

Аватар. Дешёвый набегатор. За сто пятьдесят птс.

Узнаю аэлдари.

Аватар. Дешёвый набегатор. За сто пятьдесят птс.

Ну 170 макс.-это его адекватная цена. (При муве в 10)

Ну 170 макс.-это его адекватная цена. (При муве в 10)

Так-то это невыцеливаемый монстр-убиватор с хорошим оружием и неплохой аурой. Ещё и потенциально с реролльным чарджем от сейс-ханна. Ну-ну.

Ещё и потенциально с реролльным чарджем от сейс-ханна. Ну-ну.

У него родная аура даёт реролл на чарж.

Не нужно ему удешевление, дип страйк бы дали за стратагему или мув за магию и было бы гораздо лучше, имхо.

Но я подозреваю, что рано или поздно Аватара переиздадут гигантским как на арте из кодекса. И там у него будет и ран штук 16 и мув 10-12. В общем, примерно как в своё время переделали ГУО.

Но я подозреваю, что рано или поздно Аватара переиздадут гигантским как на арте из кодекса. И там у него будет и ран штук 16 и мув 10-12. В общем, примерно как в своё время переделали ГУО.

...и он станет еще бесполезнее, т.к. будет выцеливаться

Прошу помочь разобраться.

Допускается ли Autarch Skyrunner с Banshee Mask и Reaper Launcher к официальным игровым турнирам?

Легально ли ссылаться на этот документ GW: https://whc-cdn.games-workshop.com/wp-conte...entary_en-1.pdf

Допускается ли Autarch Skyrunner с Banshee Mask и Reaper Launcher к официальным игровым турнирам?

Легально ли ссылаться на этот документ GW: https://whc-cdn.games-workshop.com/wp-conte...entary_en-1.pdf

Официальных игровых турниров полторы штуки в год, проходят они в Англии и емнип очередь туда также чуть ли не за год строится.

А в рамках конкретного турнира нужно смотреть исключительно на конкретный регламент и конкретного организатора. Причем в зависимости от последнего ссылаться на что-то может быть вообще абсолютно бессмысленно.

Личное мнение - я вот к взятию тех моделей, что есть в кодексе, по индексу (потому что там, допустим, закачка попавернее) отношусь крайне негативно.

Изменено пользователем Злой Дядя из Интернета

Официальных игровых турниров полторы штуки в год, проходят они в Англии и емнип очередь туда также чуть ли не за год строится.

А в рамках конкретного турнира нужно смотреть исключительно на конкретный регламент и конкретного организатора. Причем в зависимости от последнего ссылаться на что-то может быть вообще абсолютно бессмысленно.

Личное мнение - я вот к взятию тех моделей, что есть в кодексе, по индексу (потому что там, допустим, закачка попавернее) отношусь крайне негативно.

А как может регламент локального клуба рестриктить офиц.правила (фак) от GW?

Я понимаю, что можно искусственное ограничение на одинаковых юнитов, кол-во детачей, и т.д.

Но в комментах GW прямым текстом про Аутарха написано.

Следуя той же логике, можно придумать, что у всех тактикал сквод будет сила 8 :)

Изменено пользователем Oggy

Нашел ростер победителя на LVO 2017-2018:

http://www.belloflostsouls.net/2018/01/40k...t-lvo-2018.html

Аутарх в маске и пушкой)

Изменено пользователем Oggy

Не клуба, а турнира. Очень легко - возьмёт и порестриктит.

Следуя той же логике, можно придумать, что у всех тактикал сквод будет сила 8 smile.gif

Придумать на турнир можно всё что угодно. Книга правил - это не уголовный кодекс.

Если игроки по какой-то странной причине посчитают, что сила 8 у тактички сделает турнир интереснее, то почему нет?

Я понимаю, что можно искусственное ограничение на одинаковых юнитов, кол-во детачей, и т.д.

Но в комментах GW прямым текстом про Аутарха написано.

Чем ограничение на детачи и юниты, игнорящее рульбук, где ничего такого нет, отличается от ограничения на закачки из индексов?

Чем ограничение на детачи и юниты, игнорящее рульбук, где ничего такого нет, отличается от ограничения на закачки из индексов?

Всем!

Ограничения на количество - это сужение выбора, ограничение на варгир - это полный запрет.

Однако в обоих случаях я не вижу логики :/

Есть офиц.правила, зачем вводить свои - это вносит бОльший дисбаланс.

Зачем вводить свои хоумрулы неплохо объяснено на странице 168 рульбука - чтобы получить фан.

Как зачем? Чтобы такие вот хитровыделанные не таскали более паверные, чем кодексные, закачки, по вдобавок еще и сниженным ценам (ибо цену модели-то они естественно берут самую новую, а не дорогую индексную, например). Я вот, например, пока ни разу не встретил человека, который бы сказал "да, я возьму индексную закачку того-то и того-то, потому что она крутая, и за это соберу армию исключительно по правилам, бонусам и ценам из этого самого индекса". Что, слабо так сделать?

Изменено пользователем Злой Дядя из Интернета

Легко. Это называется "хоумрулы". Или "самое важное правило".

Если они тебя не устраивают, то всего-то и надо - найти другой клуб.

Изменено пользователем sidestep

Как зачем? Чтобы такие вот хитровыделанные не таскали более паверные, чем кодексные, закачки, по вдобавок еще и сниженным ценам (ибо цену модели-то они естественно берут самую новую, а не дорогую индексную, например). Я вот, например, пока ни разу не встретил человека, который бы сказал "да, я возьму индексную закачку того-то и того-то, потому что она крутая, и за это соберу армию исключительно по правилам, бонусам и ценам из этого самого индекса". Что, слабо так сделать?

Вообще не разу. К тому же в моем случае очки за пушку одинаковые, что в индексе, что в кодексе. :)

Есть только одно "но" - комментарии GW предписывают нам очки считать по кодексу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...