SleepingShaman Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Такое мог написать только расовый враг и латентный любитель монкей. Серьёзно, наконец дали хороший с тройки кодекс, который интересно изучать и люди рады им играть. Миниатюры не чета нулевым. Альтативы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Залез к W, посмотрел на их баньшей внимательно. К сожалению, неправильные они какие-то... 3) Обувка - по виду вылитые индейские мокасины - как-то не соответствует типичной эльдарской стилистике. ... Какие макасины блин там? где? Гривы не естественные... я охреневаю помойму ктото слишком много ест. Тут притензия к W только развечто что где остальные аспекты? ну или хотябы копья, ибо этих бедолаг так и оставили на байках 1994, вот кто кто, а эти аспекты могли быть переизданы какраз во время перезапуска Windriders, но нет, но это больше к цитадели вопросы... макасины блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Баньки жирноваты да, у оригинальных талия в духе двумя пальчиками обнять. Но зато у них есть МАХА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) Тут притензия к W только развечто что где остальные аспекты? ну или хотябы копья, ибо этих бедолаг так и оставили на байках 1994, вот кто кто, а эти аспекты могли быть переизданы какраз во время перезапуска Windriders, но нет, но это больше к цитадели вопросы... макасины блин. А чем тебе Копья от Призрака не нравятся? Отличные у него Копья. "Вот-с" Итого у нас по аспектам: У Призрака альтернатива Копьям, Паукам, Хокам. У Грим Скала есть альтернативные пауки. W делает баньшей. Остаются. Дайры и так в пластике. Риперы и старые отличные (особенно олдовые без хохолков), именно такие какие нужны, им динамика лишняя. Драконы так сяк, но все же хотелось бы. Скорпам же нужна альтернатива на 101%. Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Драконы олдовые хороши, а насчёт бьаньшей. Девочки хорошие, все при них. Эльфийки в теле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) А чем плохи скорпы? По-моему они клевые, эльфы с чейнсордами, что может быть лучше. И экзарх с клешней крутой. Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Бензопила наследие второй редакциии слишком по монкейски. В Роуг трайде у всех были болтеры и лазганы, даже у орков. И пилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) Я только заметил, что Иллик стер буковку d перед дамагом своей винтовки в новом кодексе. Т.е. он ваншотит некоторых чарактеров типа ИГ. Но я так понимаю никто его даже не пытается на стол выставлять т.к. почти цена Фарсира/Автарха. Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) Выводил, как-то за игру он сделал больше чем отряд из 10 ренджеров... :D (ну не играют у меня ренджеры...=/) Да и в целом норм пацан как по мне, свои очки окупает легко (для кого это важно). Изменено 22 декабря, 2017 пользователем ApofisHebi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) ... Какие макасины блин там? где? Гривы не естественные... я охреневаю помойму ктото слишком много ест. Вот прям там на них, на ногах надеты. И гривы - да, неестественные. Раскройте глаза шире, уважаемый, прежде чем грубить... ну или хотябы копья, ибо этих бедолаг так и оставили на байках 1994, вот кто кто, а эти аспекты могли быть переизданы какраз во время перезапуска Windriders, но нет, но это больше к цитадели вопросы... макасины блин. Как по мне - старые байки куда лучше новых. Смотрятся гораздо мощнее и внушительнее. Наездники были страшные как ппц, это факт, но сами байки супер. По крайней мере, на старом байке наездник сидит в такой позе, что его видно в лицо - а не только одна спина да задница оттопыренная торчат :D Для шайнингов это особенно важно еще и потому, что такая поза наездника делает идею атаки такого байка врукопашную не полностью абсурдной. Баньки жирноваты да, у оригинальных талия в духе двумя пальчиками обнять. Вот, я не одинок в своем мнении :D А чем тебе Копья от Призрака не нравятся? Отличные у него Копья. "Вот-с" Они были б совершенно офигенны, если бы не этот странный чудовищного размера воздухозаборник внизу... =| Риперы и старые отличные (особенно олдовые без хохолков), именно такие какие нужны, им динамика лишняя. Драконы так сяк, но все же хотелось бы. Скорпам же нужна альтернатива на 101%. Олдовые риперы по-моему странные какие-то, а вот нынешние как раз норм. Черепушки классные, и позы вполне естественные для стрелков. А вот Драконы плоские и убогие, реально как из прошлого века - их бы переделать. А чем вам не угодили скорпы - не понимаю, они отличные. И кстати, Джес Гудвин в интервью говорил, что решение оставить им чейнсворды было сознательным и чисто стилистическим: у них фишка общего облика такая - все рифленое, сегментированное и зубчатое, включая мечи. Изменено 22 декабря, 2017 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Я только заметил, что Иллик стер буковку d перед дамагом своей винтовки в новом кодексе. Т.е. он ваншотит некоторых чарактеров типа ИГ. Но я так понимаю никто его даже не пытается на стол выставлять т.к. почти цена Фарсира/Автарха. Не знаю, кто как - а я, если соберу честный алайтоковский детач, Иллика возьму непременно. За свои очки он хорош. К тому же, обязательных HQ слотов для заполнения всегда много, фарсир же нужен всего один, аутарх - вообще неясно, нужен ли, а варлоки алайтоку и вовсе ни к чему, особенно в количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Внимание, вопросы 1) Кто-нибудь гонял миниконсил? Отряд в 5-6 пеших варлоков в любом транспорте. Какие касты брали, как себя показывали? 2) Дроп-врейсгарды со стандартными пушками - опять же, кто играл, как пошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Внимание, вопросы 1) Кто-нибудь гонял миниконсил? Отряд в 5-6 пеших варлоков в любом транспорте. Какие касты брали, как себя показывали? 2) Дроп-врейсгарды со стандартными пушками - опять же, кто играл, как пошло? Пару раз сбрасывал через веб-вей с кастами на доп-мув и +1 к тухит. Брал с копьями. Впечатление странное. Вроде доходят, чарджат, вносят. Но для убийства чего-то толстого им не хватает атак и ренда, даже с Д3 не слишком получается. Резать ими мелочь, как микроскопом забивать гвозди. Все же сейчас варлоки отличный саппорт, но не боевая сила. Не верю в них. Дорого, коротко, обязательно нужен гайд и жирная цель. Единственная попытка их использовать завершилась тем, что их залочили интерсепторы Серых и в две фазы вырезали, потеряв одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Я играл один раз правда ВГ со стандартной д-пушкой, взял 8 лиц, дипнул, пододвинул квикеном, разрядился в дреда СР, не убил (парад еденичек-двоечек), почарджил орчков (играли 2 на 2), поубивал, потерпел, отошел, убил таки клятый дред, получил от варбосса по первое число. Вобщем свою задачу выполнили, сами намного круче чем те же драконы, но и стоимость внушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Враг Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Объясните, пожалуйста, вот что. В кодексе на стр. 116 в самом верху в подзаголовке написано: "в этой секции правила для Крафтворлд детачей, т.е. детачей, состоящих только из одного и того же Крафтворлд юнитов". В первом абзаце написано: "Крафтворлд юниты это юниты с кивордом ASURYANI" - и ничего про детачи и всю вышеупомянутую муру. Дальше в варлорд трейтах на странице 121 написано: "Если ваш варлорд - персонаж Craftworlds, то он может брать вот такие трейты". Вопрос: могу ли я взять какой-нибудь трейт типа "An eye on distant events" фарсиру, который варлорд в AELDARI детаче с кучей DRUKHARI юнитов? (для точности: да, я понимаю, что крафтворлд стратагемы и атрибуты в таком детаче ему не доступны. Меня интересует конкретно трейт). Формально - фарсир в таком детаче все еще имеет сам по себе киворд ASURYANI, т.е. является Craftworlds персонажем и варлордом. Было что-то в факах на эту тему? Исходя из этой же аргументации, на стр. 122 говорится что крафтворлд релики могут брать крафтворлд варлорды, т.е. релик ему вроде как тоже доступен? Я не буквоедствую, я пытаюсь понять то самое as intended. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Исходя из RAW'а, ответ "Да" на оба вопроса. В кодексе явно указано, что для трейтов и реликов нужен "Craftworlds warlord". И нигде нет никаких указаний на то, чтобы "Craftworlds warlord" означало что-либо еще, кроме как варлорда с кивордом ASURYANI. Стало быть, такой варлорд может брать трейты и дает доступ к реликам, безотносительно всего остального. Что касается as intended, тут я тоже никаких противоречий не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Так то оно так, но беря в детач варлорда из Светлых ты обломаешь расовые свойства и стратагемы обоим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Враг Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Так то оно так, но беря в детач варлорда из Светлых ты обломаешь расовые свойства и стратагемы обоим) Ну, не полностью. Ни PfP, ни Combat Drugs на детач не завязаны. Аналогично - Ancient Doom и Battle Focus. Стратагемы... ну, я рассматриваю фарсира и спиритсира как небесполезных, в отличие от родных, хакушников для друкхари, и армия друкхари пока что за это теряет только бестолковый вебвей. А кодекса ждать еще год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 (изменено) А кодекса ждать еще год. Подтверждаю, ПОКА ЧТО не критично) Насчёт "бесполезных" родных - это не так) Хакушники впонле приличные. Проблема, скорее в бестолковых отрядах. Да и даже в этом случае - Гемункул и сейчас очень полезен для Ковенов, к примеру. Которые вполне себе хороши даже на данный момент) Изменено 26 декабря, 2017 пользователем Zlovred6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andanu Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Объясните, пожалуйста, вот что. В кодексе на стр. 116 в самом верху в подзаголовке написано: "в этой секции правила для Крафтворлд детачей, т.е. детачей, состоящих только из одного и того же Крафтворлд юнитов". В первом абзаце написано: "Крафтворлд юниты это юниты с кивордом ASURYANI" - и ничего про детачи и всю вышеупомянутую муру. Дальше в варлорд трейтах на странице 121 написано: "Если ваш варлорд - персонаж Craftworlds, то он может брать вот такие трейты". Если речь идет о фразе "... that is, any Detachment which only includes Craftworld units (as defined below)", то перевод немного не верен. Правильнее "т.е. детачей, состоящих только из юнитов Крафтворлдов". Дальше по тексту разъяснение, что включают в себя эти правила, т.е. стратагемы, варлорд трейты, дисциплины, релики и тактические задачи. Судя по вордингу, ничего из этого нельзя использовать, если в армии нет хотя бы одного "чистого" Крафтворлд детача. имхо, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Враг Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 (изменено) Если речь идет о фразе "... that is, any Detachment which only includes Craftworld units (as defined below)", то перевод немного не верен. Правильнее "т.е. детачей, состоящих только из юнитов Крафтворлдов". Дальше по тексту разъяснение, что включают в себя эти правила, т.е. стратагемы, варлорд трейты, дисциплины, релики и тактические задачи. Судя по вордингу, ничего из этого нельзя использовать, если в армии нет хотя бы одного "чистого" Крафтворлд детача. имхо, конечно. Ну, тогда допереведем абзац и дальше: "В этом разделе [ну уж нет]одятся правила для Battle-forged армий, включающих в себя детачи Крафтворлдов - т.е. детачей, состоящих только из юнитов Крафтворлдов. В эти правила входят абилки, указанные ниже, и Стратагемы. Кроме этого, в данный раздел входят уникальные трейты Варлордов, Псайкерские Дисциплины, релики и Тактические Задачи." И действительно, "абилки, указанные ниже" (на странице) применимы только для крафтворлд детачей - просто потому что к каждой из этих абилок (по списку: The Path of War, Craftworld Attributes, Heroes of Legend, Stratagems) отдельно в каждом абзаце написано: "только для крафтворлд детачей". Каждый раз указано отдельно! С другой стороны, для трейтов, реликов и псайкерства ничего подобного не указано. Насколько я понимаю, ваша трактовка такая: не указано случайно, а для атрибутов и стратагем подписано - тоже случайно, и в любом случае это все вода вместо текста, ведь в самом начале раздела указано, что все это работает только для крафтворлд детачей. Изменено 26 декабря, 2017 пользователем EaE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andanu Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 (изменено) Хм, похоже, вы правы, ну или, по крайней мере, пока мне нечем парировать. Изменено 26 декабря, 2017 пользователем andanu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) Вопрос о интерцепте нашем через стратегему " forewarned". Ставит противник асассина/эльдарских рейнджеров в начале батлраунда но до начала хода первого игрока. Это же реинфорсменты? И я могу раздать в этого асассина стрельбой, если условия позволяют? И так это не фаза игры, то можно несколько раз таких асассинов перехватывать подряд? Апд. Узнал что асассины так не могут. Но вопрос с рейнджерами открыт. Изменено 4 января, 2018 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Враг Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Узнал что асассины так не могут. Но вопрос с рейнджерами открыт. А хороший кстати вопрос, и, по-моему, не фаченный еще. На мой вкус, это таки реинфорсменты (т.е. да, по ним можно пострелять), и вот почему: - это уже 100% не фаза деплоя - для них конкретно указано, что деплоятся они в вебвее, и только в начале игры выходят на поле - т.е. это вполне подходит под описание реинфорсментов в коре рулезах - они деплоятся, как и все другие дипстрайки, в 9" от противника и не могут после этого ходить (или могут? вообще говоря, интересный вопрос. ведь это не в вашу фазу мувмента происходит и даже не в ваш ход) Да, мне было бы интереснее вот что узнать - могут они ходить после такого деплоя или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) Нет, это не реинфорсменты. В самом затрагиваемом правиле reinforcements чётко описано, как и когда они прибывают.. И то, что ставится до первого хода, не является mid-game, а значит - хватит тянуть сову за сфинктер, на глобус всё равно не налезет=) этот вопрос уже неоднократно обсуждался Я б вообще эту грязь наoooops банил бы везде, где только видел Изменено 5 января, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения