Hornash Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Нет, не так! Можно взять только парня из индекса или парня из кодекса (но не их синтез), а цены варгира из новой книги. то есть или мы лишаемся новой модной притыки и получаем маску баньши, или теряем маску, и оставляем старглэйв? думаю, выбор очевиден : да и чорт с ним тогда) не больно-то и нужно было. стоп. даже мандибластеры забрали? хм. так я могу взять сорка-паконосца с кейвордом Деас Гард из индекса за 126 очков, а не брать за 130 термосорка с кастрированным мувом, или тифуса за 175.. фу, фу, чур меня!) нет, не могу Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 а мне вот такое вот что-то импонирует в последнее время. всё подбиваю жену это собрать. Маленькие отряды аспектов по кодексу не работают. Для бафов из рун битвы наверно хочется большие отряды. Бригада-хреновая для эльдар тема т.к трупса больно дорогая и наша магия и , собственно, сами стратагемы требуют больших отрядов: 10 риперов, 20-ки стражников, 10-ки хтх аспектов и тд. Это не иннари же :-)) Лучше собирать, через 3 детача. 8 против 12 стратагем получается, но гемора сильно меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Маленькие отряды аспектов по кодексу не работают. Для бафов из рун битвы наверно хочется большие отряды. Бригада-хреновая для эльдар тема т.к трупса больно дорогая и наша магия и , собственно, сами стратагемы требуют больших отрядов: 10 риперов, 20-ки стражников, 10-ки хтх аспектов и тд. Это не иннари же :-)) Лучше собирать, через 3 детача. 8 против 12 стратагем получается, но гемора сильно меньше. чОрт с ними, с бафами. дебафы из школы битвы могут быть сыграны с такой же пользой для партии, как и бафы. не знаю, 12 КП кажется недостаточным, со вссякими там вебвей, клаудстрайками, фаир энд фэйд и прочими ништяками. + рероллы, + бонусы на каст, + перехваты, +выйди-постреляй... и этих может не хватить. не ультве же был прецедент, как жена проиграла партию, кастя смайты с хемлоков вместо ревиал и джинкс.... сдохла засадная пИхотаи скауты, сидящие ближе всего. а торчащие центурионы в 1+ в лесу лениво отмахивались от залпов риперов (блин, почему она не влупила по ним ракетами, а стреляла пулеметом, для меня осталось загадкой)) Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 чОрт с ними, с бафами. дебафы из школы битвы могут быть сыграны с такой же пользой для партии, как и бафы. не знаю, 12 КП кажется недостаточным, со вссякими там вебвей, клаудстрайками, фаир энд фэйд и прочими ништяками. + рероллы, + бонусы на каст, + перехваты, +выйди-постреляй... и этих может не хватить. не ультве же У эльдар не хватает СP. Но решается это грамотным юзом, а не попытками наростить их количество. Нам главное отправить кого нужно в дип, +1 на каст чтоб удачно покастить. 5-ки хтх аспектов не решают вообще ничего просто-очень странно их брать вообще в таком случае. Вот 10 баб с +1 на ту вунд, квикеном (на 6 плюс с перебросом) из дипа запускать в колобков всяких-это да, весело. Хочется драконов/врейсгардов. На самом деле в суровой реальности эльдраской якобы ЫмбЫ риперы могут и в 10-м не убить 5 маров в кавре. -У них маленький АП, потому всяких центурионов с 1-м сейвом и прочиее они вообще не убивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 https://whc-cdn.games-workshop.com/wp-conte...rlds_en-1-1.pdf Я в глаза долблюсь? Не вижу тут про автарха. Маленькие отряды аспектов по кодексу не работают. Для бафов из рун битвы наверно хочется большие отряды. Бригада-хреновая для эльдар тема т.к трупса больно дорогая У эльдар не хватает СP. Но решается это грамотным юзом, а не попытками наростить их количество. Это ты говоришь основываясь на чем? Я наигрывал очень похожим на ростер Хорнаша, только в элите 2 пачки баньшей и драконы и 3 пачки Дайеров в трупсе (+ 3 пачки снайперов, соответственно). Пятерки отлично решают любые задачи и разбирают любые цели. Для этого есть фарсир с думом. Попробуй пострелять с даеров в Бейнблейд, под думом, можешь удивиться, как сильно даже пятерка может раздать. Брать 10 девочек - зачем? Для убийства есть куча других юнитов. Пятерки отлично вяжут парковки и чарджут через полстола с Квикеном и стратегемкой на 6 адванс. Пробовал их сажать в дипстрайк, как ты говоришь, но пришел к тому, что дипстрайк - для пачек драконов и риперов. И стратегемы жрутся по-конски, была игра, где я тратил до конца первого хода 8 КП (и это был не мой ход, кек). Так что бригада - отличный вариант, зря ты так, и против достаточно сильных ростеров, советую попробовать. Единственное - не пробовал против сильных хтх. Завтра играю с новыми бладами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Я наигрывал очень похожим на ростер Хорнаша, только в элите ... Единственное - не пробовал против сильных хтх. Завтра играю с новыми бладами. моджешь кинуть сюда, пожалуйста?*) жалко, что снайперов мало. отскриниться от дипа можно на-изи, а потом играть в тир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Я в глаза долблюсь? Не вижу тут про автарха. Это ты говоришь основываясь на чем? Я наигрывал очень похожим на ростер Хорнаша, только в элите 2 пачки баньшей и драконы и 3 пачки Дайеров в трупсе (+ 3 пачки снайперов, соответственно). По разному можно играть, безусловно. Бригада как один из вариантов, Но не брать детачмент Бьель-Тана из-за камушка и трейта мне кажется странным. ИМХО конечно :-)) Но я вообще все по Бель_тану беру чтоб по траспортам нормально садилось, -1 круто конечно, но не работает против половины армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Хорнаш, у меня только не на 2к, чуть больше. Если нужно - достигается сниманием спиритстоуном с части техники, оружек с экзархов, заменом щурикеновых пушек на катапульты на технике и еще по-мелочи. Brigade Detachment (Alaitoc), 9 CP: HQ1: Autarch (65), Starglaive (6), Forceshield (6) [77] - Warlord HQ2: Farseer [100] HQ3: Warlock (35), Witchblade (0) [35] Troops1: 5 Dire Avengers (40), Exarch (0), 6 Avenger shuriken catapult (24) [64] Troops2: 5 Dire Avengers (40), Exarch (0), 6 Avenger shuriken catapult (24) [64] Troops3: 5 Dire Avengers (40), Exarch (0), 6 Avenger shuriken catapult (24) [64] Troops4: 5 Rangers [60] Troops5: 5 Rangers [60] Troops6: 5 Rangers [60] Elite1: 5 Howling Banshees (45), 4 Power sword (16), Exarch (0), Executioner (7) [68] Elite2: 5 Howling Banshees (45), 4 Power sword (16), Exarch (0), Executioner (7) [68] Elite3: 5 Fire Dragons (35), Exarch (0), 5 Fusion gun (85) [120] HeavySupport1: 10 Dark Reapers (50), Exarch (0), 9 Reaper Launcher (198), Tempest launcher (27) [275] HeavySupport2: Fire Prism (155), shuriken cannon (10), spirit Stones (10) [175] HeavySupport3: Fire Prism (155), shuriken cannon (10), spirit Stones (10) [175] FastAttack1: 5 Swoping hawks (30), 4 Lasblaster (28), Exarch (0), Hawk's Talon (10) [68] FastAttack2: 5 Swoping hawks (30), 4 Lasblaster (28), Exarch (0), Hawk's Talon (10) [68] FastAttack3: 5 Swoping hawks (30), 4 Lasblaster (28), Exarch (0), Hawk's Talon (10) [68] Dedicated Transport1: Wave Serpent (107), Twin Shuriken cannon (17), Shuriken cannon (10), Vectored Engines (10), Spirit stones (10) [154] Dedicated Transport2: Wave Serpent (107), Twin Shuriken cannon (17), Shuriken cannon (10), Vectored Engines (10), Spirit stones (10) [154] Command Detachment (Alaitoc), 1 CP: HQ1: Warlock (35), Witchblade (0) [35] HQ2: Warlock (35), Witchblade (0) [35] HQ3: Warlock (35), Witchblade (0) [35] Total Points: 2082 Total CP: 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 -1 круто конечно, но не работает против половины армий. Ты всегда можешь сделать глубину за счет инфильтры снайперов и никто в 12 дюймах от твоих важных юнитов не выйдет. Но тоже теория - завтра чекну с бладами. Но не брать детачмент Бьель-Тана из-за камушка и трейта мне кажется странным ДА, камешек очень вкусный. ЧАсто даже с +1 варлок с квикеном обламывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Бригада-хреновая для эльдар тема т.к трупса больно дорогая и наша магия и , собственно, сами стратагемы требуют больших отрядов: 10 риперов, 20-ки стражников, 10-ки хтх аспектов и тд. Правда? А я вот не знал и собрал ее. Да еще и с большими отрядами. И знаешь, офигительно играет. "ростер" Биель-тан (для трейта и камня) фарсир 3 варлока 2*5 баньшей 5 драконов 2*5 аванджеров 20 гардов 3*5 рейнджеров 3*5 хоков 10 риперов 2 шнурко-шагалки 2 шнурко-серпента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Правда? А я вот не знал и собрал ее. Да еще и с большими отрядами. И знаешь, офигительно играет. У эльдар все офигительно играет :-)) Но бригада не очень удобна, по мне,т .к надо еще фасту брать, в итоге 3 серпента не лезут, а это недобор по лансам (6 "лазок" как не крути надо) . Ну или как в твоем варианте вообще без лансов. А раз нет лансов из АТ остаются только одноразовые драконы и риперы (которые естесвенно супер-хороши, но убить ринку в 2+ для их уже проблема). Безусловно, это вопрос личных предпочтений и метагейма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Не вижу тут про автарха. "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 А раз нет лансов из АТ остаются только одноразовые драконы и риперы (которые естесвенно супер-хороши, но убить ринку в 2+ для их уже проблема). Добро пожаловать в 8ку. АТ тут размыто до неприличия. Чем риперам сложно убить ринку в 2+ с их вторым рендом и тремя демагами? Даже гарды вполне могут разобрать ринку, благо магии для этого хватает. А баньши так вообще замечательный привет предаторам и прочим леман-рассам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Добро пожаловать в 8ку. АТ тут размыто до неприличия. Чем риперам сложно убить ринку в 2+ с их вторым рендом и тремя демагами? Нацело они ее не убивают так-то :-)) свой 4+ ринка кидает, а 4+ это такой сейв, очень коварный :-)) Видимо и встреч с рыцарями механиков в 4++ ( а кулексус не даст скастить минус к сейву) и без деградации тоже не было. Хотя бригада вариант конечно. Я же говорю, что это вкусовщина Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 одноразовые драконы и риперы Лайфхак - роняешь отряд этих парней, отстреливаешься, на стратегемке Fire and Fade залезаешь в серпент. Еще серпентами хочется турбобустить - из лазок не постреляешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Лайфхак - роняешь отряд этих парней, отстреливаешься, на стратегемке Fire and Fade залезаешь в серпент. У нас посадка только в мувмент фазу -FAQ ГВ Хотя это типа и есть мувмент фаза, и в факе про карфты ГВ написало что все рулы мувмент фазы учитываются. Наверно можно и так. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Бригада-хреновая для эльдар тема т.к трупса больно дорогая В каждый слот можно спокойно взять играбельный отряд за 60-70 очков. То, что трупса в минималке по 60 птс, а не по 40 как у Дарков, ещё не делает бригаду чем-то плохим. То, что 3 серпента с лансами не лезут - аргумент так себе. У Эльдар полно АТ на других юнитах. Я бы вообще на лансосерпент смотрел лучше как на опциональный АТ, чем основной. В фасте есть дешёвые Ястребы и байки. И то и то недорого и играбельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Проблема бригады ни разу не в трупсе, которая у нас теперь вполне нормальная. Проблема в 3х элитах и 3х фастах. Нет, они тоже нормальные, но куда их столько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 В каждый слот можно спокойно взять играбельный отряд за 60-70 очковПроблема в 3х элитах и 3х фастах. Нет, они тоже нормальные, но куда их столько? ньююю, форджик, как всегда ,посты читает поперек. 15 хавков - 45 кубов 3 силы + морлталки + контроль стола. в моём случае - баньшеконтрчардж/собираловка овервотча и дисейблер, пара инфильтранувшихся скорпов для зачистки вражеской инфильтры. это же копеечные очки! и работают они шикарно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) У нас посадка только в мувмент фазу -FAQ ГВ Это в каком FAQ такое? Нет, не так! Можно взять только парня из индекса или парня из кодекса (но не их синтез), а цены варгира из новой книги. Читаем блок-схему внимательно, всё очень даже так. "...but you can choose to use the Index version for its wargear options..." Там ниже даже пример расписан, прям специально про Аутарха и баньши-маску - берешь datasheet из кодекса и дополняешь его опциями из индекса. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Проблема в 3х элитах и 3х фастах. Нет, они тоже нормальные, но куда их столько? Хоки и байки хороший быстроскоринг дальних точек. Баньши/скорпы мелкие и пакостные, в прямых руках проворачивают кучу дел. Драконы свое отыгрывают с дипа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Это в каком FAQ такое? Читаем блок-схему внимательно, всё очень даже так. "...but you can choose to use the Index version for its wargear options..." Там ниже даже пример расписан, прям специально про Аутарха и баньши-маску - берешь datasheet из кодекса и дополняешь его опциями из индекса. Про автарха, да, не прав. Про транспорты см. DESIGNER'S COMMENTARY "Q: Can I embark within a transport at any time other than in the Movement phase, such as following a consolidate move that takes a unit within 3" of a transport? A: No. You may only embark within or disembark a transport in the Movement phase, unless a rule or ability explicitly says otherwise." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Хоки и байки хороший быстроскоринг дальних точек. Баньши/скорпы мелкие и пакостные, в прямых руках проворачивают кучу дел. Драконы свое отыгрывают с дипа. Воевать в итоге нечем)) шутка. Чудесные хоки у нас и элитные отряды. Но трупса....., которую надо брать 6 раз. Ну такое. Были бы это а-ля рейнджеры механиков с пушками на 30 и п3 плазмами на лицо и стоимостью 7 птс я б понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Воевать в итоге нечем)) шутка. Чудесные хоки у нас и элитные отряды. Но трупса....., которую надо брать 6 раз. Ну такое. Были бы это а-ля рейнджеры механиков с пушками на 30 и п3 плазмами на лицо и стоимостью 7 птс я б понял. Ииииии??? Чем плоха трупса в моем ростере? Два отряда дайров на серпенте, хороший резерв и довесок к любой атаке, да еще их добивать надо до последнего, лидак хороший. 3 отряда рейнджеров закроют деплой от инфильтры и дипа, при этом заставят понервничать чарактеров. 20 гардов с дипа устроят годную мясорубку любой пехоте. Не забываем что играем по биель-тану, а это реролл 1 на стрельбу дайров и гардлов без помощи автарха. Кто-то сильно много кушать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Нацело они ее не убивают так-то :-)) свой 4+ ринка кидает, а 4+ это такой сейв, очень коварный :-)) Видимо и встреч с рыцарями механиков в 4++ ( а кулексус не даст скастить минус к сейву) и без деградации тоже не было. Хотя бригада вариант конечно. Я же говорю, что это вкусовщина Рино самый лучший БТР в игре все таки. 10 дайров с экзархом и 5 инвулем под абилкой бельтана на змее слои покупать. И вообще какой кад брать из руды лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения