Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как проживает в текущей месте лорд призрачный?

Возможно ли слелать трешный консил ультве и швырять магией?

Можно ли не брать тазы и скимеры и хорошо себя чувствовать?

Лорд хорошо поживает, очень недооценный юнит. Он дешевый и сердитый. Играть можно, как по Йандену от 3-х, так и в другие Миры брать.

Консил-дорого и бесполезно.

Ростер эльдар сейчас начинается с 2-х серпентов минимум.Нет смысоа их не брать. Они и ганботы и транспорты одновременно.

Лорд хорошо поживает, очень недооценный юнит. Он дешевый и сердитый. Играть можно, как по Йандену от 3-х, так и в другие Миры брать.

Консил-дорого и бесполезно.

Ростер эльдар сейчас начинается с 2-х серпентов минимум.Нет смысоа их не брать. Они и ганботы и транспорты одновременно.

Это [censored]ня тогда. Нужно брать, что нравится и строит на этом армию. С 3 третьей ред хотел швырять магией, но тройка тогда кончилась очень быстро.

Это [censored]ня тогда. Нужно брать, что нравится и строит на этом армию. С 3 третьей ред хотел швырять магией, но тройка тогда кончилась очень быстро.

Ну

Взять и разложить всё магией сейчас не очень получится.

Но в качестве нехилого такого её элемента прекрасно работает Дед+варлок+спиритсир, беру почти в каждый ростер такую тройку и колдунствами они стабильно грохают что-то элитное.

Так вышло, что в этой редакции магия в суппорт-стиле у нас в основном.

Это понял из чтения литературы. Супорт при помощи стратагем и псайкеров можно сделать очень хорошим. Однако уповать на него не стоит.

Полистал кодекс. Очень приятный. Наконец то.

Играл на выхах 2 игры с ИГ, мой ростер:

Brigade Detachment (Alaitoc), 9 CP:

HQ1: Autarch (65), Starglaive (6), Forceshield (6) [77] - Warlord

HQ2: Farseer [100]

HQ3: Warlock (35), Witchblade (0) [35]

Troops1: 5 Dire Avengers (40), Exarch (0), 6 Avenger shuriken catapult (24) [64]

Troops2: 5 Dire Avengers (40), Exarch (0), 6 Avenger shuriken catapult (24) [64]

Troops3: 5 Dire Avengers (40), Exarch (0), 6 Avenger shuriken catapult (24) [64]

Troops4: 5 Rangers [60]

Troops5: 5 Rangers [60]

Troops6: 5 Rangers [60]

Elite1: 5 Howling Banshees (45), 4 Power sword (16), Exarch (0), Executioner (7) [68]

Elite2: 5 Howling Banshees (45), 4 Power sword (16), Exarch (0), Executioner (7) [68]

Elite3: 5 Fire Dragons (35), Exarch (0), 5 Fusion gun (85) [120]

HeavySupport1: 10 Dark Reapers (50), Exarch (0), 9 Reaper Launcher (198), Tempest launcher (27) [275]

HeavySupport2: Fire Prism (155), shuriken cannon (10), spirit Stones (10) [175]

HeavySupport3: Fire Prism (155), shuriken cannon (10), spirit Stones (10) [175]

FastAttack1: 5 Swoping hawks (30), 4 Lasblaster (28), Exarch (0), Hawk's Talon (10) [68]

FastAttack2: 5 Swoping hawks (30), 4 Lasblaster (28), Exarch (0), Hawk's Talon (10) [68]

FastAttack3: 5 Swoping hawks (30), 4 Lasblaster (28), Exarch (0), Hawk's Talon (10) [68]

Dedicated Transport1: Wave Serpent (107), Twin Shuriken cannon (17), Shuriken cannon (10), Vectored Engines (10), Spirit stones (10) [154]

Dedicated Transport2: Wave Serpent (107), Twin Shuriken cannon (17), Shuriken cannon (10), Vectored Engines (10), Spirit stones (10) [154]

Command Detachment (Alaitoc), 1 CP:

HQ1: Warlock (35), Witchblade (0) [35]

HQ2: Warlock (35), Witchblade (0) [35]

HQ3: Warlock (35), Witchblade (0) [35]

Total Points: 2082

Total CP: 13

Ростера ИГ по играм:

1. Хеллблейд укачанный полностью, 600+ очков. 3 танк коммандера с баттлкеннонами укачанные, смульмильтами и лазкой. 3 пачки сционов с плазмами. Коммандеры, ветераны, примарис, Яррик. 3 шагалки с лазками. Все по талларану.

2. Базовые шедоусворд, 3 танк-коммандера укачанные, Паск (все Кадия). Хеллхаунды? (огнеметные танчики) сквадроном в амбуше (кажись они были талларанские). 5-6 сквадов с огнеметами (катачан), коммандеры и примарисы. Солянка разных реджиментов.

В первой игре противник сдался на 2 ходе, во второй - на 3. В целом наблюдалась сильная дизмораль, когда он не мог нифига убить. В итоге и в первой и во второй игре из потерь - полторы пачки снайперов. Вывод в общем - стрелковой гвардии играть против алаитока не стоит. Оппонент горел в конце второй партии примерно так https://www.youtube.com/watch?v=T14wRgVrVEE.

По выводам:

1. Много КП решает - в обоих играх уводил в дипстрайк драконов и риперов. В каждом ходу юзаешь lightning fast reaction. За счет дип-страйка и fire and fade ронял риперов рядом с адвансящим уже разгрузившимся серпентом, отстреливался и залезал в него за счет fire and fade.

2. Вся стрельба оппонента не ломает один серпент под lightning fast reaction. После адванса и этой же стратегемы оппонент вообще не попадает по танку со своего суперхеви. Было в обоих играх. Во второй игре он не смог провундить мой серпент вообще, хотя хотел проюзать Кадианскую стратегемку на +1 на тухит, вроде так.

3. Две призмы под стратегемой прожимают в ход 2/3 - целый леман расс. Пробовал в разных режимах, фокусированный - топ, лэнсовый - шляпа.

4. Снайперы хорошо скринили инфильтрой от сционов и от выхода амбушем танчиков. Отлично терпят стрельбу, что очевидно.

5. Фарсир делал обе игры, обмазывая под seer council выпавших драконов гайдом и суперхеви думом. В первой игре драконы оставили суперхеви 8 вундов после первой стрельбы, во второй - 12. Не пытался подгонять их в мельта ренж после дропа магия, но если есть дум и гайд - это и не нужно.

6. Риперы - это риперы, говорить нечего. Хотя основной урон по технике наносили как раз драконы. В долго игре, само собой, риперы более профитные.

7. Свупинг хоки в первой вообще не выпали, игра была выиграна. Во второй отлично косили трупсу. Не было целей для гранат (не хотел ставить их близко к оппоненту). Хороший юнит.

8. Игры коротки, поэтому варлоки особе и не заиграли. Пытался толкнуть один раз баньшей чтобы зачарджить из деплоя, но не прокастил. Один раз обмазал снайперов с реликом на -1 к ту хит. Нужен как минимум 1 для сирконсила. Весь победный урон, уносящий суперхеви, делал фарсир с драконами. Баньши тоже оказались ненужны. Во второй, когда почти все решилось, почарджили хеллхаундов, которые скромно вылезли где-то с краю стола (2 стороны почти полностью отгородил, благо много юнитов).

9. Одна пачка дайров занесла под думом 6 дырок суперхеви, чтоли. Хороший радиус угрозы, урон крутой.

10. Серпенты - серпенты. Все в них стреляют, их срать.

В общем: красавчики во всем. Супер гибкость, супер живучесть, супер мобильность, супер урон, куда и когда нужно. ГВ, пофиксите стоимость или со мной никто не будет играть у нас. Когда ты побеждаешь без вариантов - теряется интерес. Видимо дальше буду тестить ультве с хеви мейджиком и сеймхан со скаттер байками.

Изменено пользователем shayen

Овервоч это не серьезно, если он без каких-либо бонусов. Попадания на 6+ это не больно, нет ну реально, потеряю вунду?

Ну если тебе надо замультичарджить 2 онагера и отряд роботов с фосфорными пулеметиками? Чет я лучше кину ткда отряд баньшей и завяжу их, а потом нормально точно доведу всех врейсблейдов с топорами, например. Я на таком овервоче потерял толи 1 толи двух ВБ.

2 сира и три варлока это древний консил кодекса 3 ред, который благословил сам Азуриан.

Я думал что каноничный это 5 сиров (один из которых дед) и 25+ варлоков.

Ростера ИГ по играм:

Вывод в общем - стрелковой гвардии играть против алаитока не стоит.

Я бы не сказал что ростера не самые эффективные, но весьма...распространенные, средний срез иг по стране, скажем так.

И да - стрелковой гвардии играть против алаитока не стоит. ))

В общем: красавчики во всем. Супер гибкость, супер живучесть, супер мобильность, супер урон, куда и когда нужно. ГВ, пофиксите стоимость или со мной никто не будет играть у нас. Когда ты побеждаешь без вариантов - теряется интерес.

Будто бы что то поменялось с 6й редакции.

Будто бы что то поменялось с 6й редакции.

В которую ты не играл.

В 6 редакции таким был только Серпент. Уже раз 10 об этом говорилось.

О боже была всего 1 поломная имба тактика....как же было грустно то.

Автогнул только 1 юнит а остальные авто не гнули....как ильдары тогда выживали...не представляю.

В 7ке то чуть апнули...ну малость...ну инари в середнячьки кодекс вытянули...ну где то между орками и тиранидами мучится.

Щас что то между см и хсм, но до иг ещё далеко наверное!.

И нет, играл.

В 6 редакции таким был только Серпент. Уже раз 10 об этом говорилось.

Не там еще драконы были и дайры под гайдом, этож вообещ бери шо хочешь какаявариативность.

О боже была всего 1 поломная имба тактика....как же было грустно то.

И нет, играл.

Вот кто вас в тему зовет? Сидим спокойно обсуждаем, врывается ИГшник и начинает тут устраивать ИЛЬДАРЫПОЛОМ ПИПЕЦ ВЫ НАГНУЛИ КАНЕЧНО ИМБААХАХАХ УЖЕ 3Ю РЕДАКЦИЮ ГНЕТЕ ЧЕМ ХОЧИТЕ. Не надоело еще?

Вот кто вас в тему зовет? Сидим спокойно обсуждаем, врывается ИГшник и начинает тут устраивать ИЛЬДАРЫПОЛОМ ПИПЕЦ ВЫ НАГНУЛИ КАНЕЧНО ИМБААХАХАХ УЖЕ 3Ю РЕДАКЦИЮ ГНЕТЕ ЧЕМ ХОЧИТЕ. Не надоело еще?

Мон-кей, что Вы хотите. Никакого уважения. Даже орки куда культурней.

На меня тут как на врага народа посмотрели, когда из вебвея вышли риперы под варлордом биель-тана (автарх с крыльями) а вторым отрядом было 20 гардов и фарик из серпента дотянувшйися до противника думом. Так что не Алаитоком единым)))

Не там еще драконы были и дайры под гайдом, этож вообещ бери шо хочешь какаявариативность.

Драконы там были по 22 и это было нормально. Драконы в 4-5 редакции за 16 покруче были, имхо. Но это детали.

И нет, играл.

Дата регистрации и тот факт, что ты тут зелёным новичком бегал, говорят обратное.

На мой взгляд сейчас кодекс стал и лучше, и сильнее чем в 7-ке. Тогда были 4 сильных юнита и подтанцовка. Сейчас ВСЕ аспекты жарят и практически все юниты. У меня только вопросы к цене и всё.

Сейчас ВСЕ аспекты жарят.

Ну все это явный перебор. Придумать хоть какое то применение паукам и скорпионам очень сложно.

Ну все это явный перебор. Придумать хоть какое то применение паукам и скорпионам очень сложно.

Со скорпионами мб я погорячился, но поиграв алайтоком, я на 100% уверен в Пауках. С фликерджампом и fire and fade ты можешь и насыпать, куда тебе нужно, и отступить за 12 дюймов или в ковер, например. Всегда есть стратегемка на -1 на ту хит. Еще не заиграл, но обязательно попробую. В моей игре даже снайперы выживали (у них такой же минус на ту хит, как у пауков с фликерджампом). Попробую в след. раз. Как и скорпов.

Со скорпионами мб я погорячился, но поиграв алайтоком, я на 100% уверен в Пауках. С фликерджампом и fire and fade ты можешь и насыпать, куда тебе нужно, и отступить за 12 дюймов или в ковер, например. Всегда есть стратегемка на -1 на ту хит. Еще не заиграл, но обязательно попробую. В моей игре даже снайперы выживали (у них такой же минус на ту хит, как у пауков с фликерджампом). Попробую в след. раз. Как и скорпов.

Насыпать чем? Смешной стрельбой 6й силы без ап и с 1м дамагом? Да, если потратить на них 2 стратагемы, то они будут иметь шанс выжить(но и то, только потому, что убивать их будет не рационально. А вот если кому то все же захочется их убить, то они получат чарж\смайты\огнеметы). Вот только эти цп и стратагемы можно потратить на порядок более эффективно.

Согласен, не сильно больно, но они и гораздо живучее, чем похожие модели в 3 Тафне у эльдар, в ковре со 2+ сейвом и -2 на попасть по ним. И это без стратегем. Это только на словах - получат чардж, смайт или огнеметы. У тебя есть дипстрайк, и ты можешь выбирать место, где этого нет.

и говоря, что это не ок и что можно потратить очки (какие там очки у них? меньше сотки?) - это свинство, по отношению к другим, например (имхо, я так это вижу).

На мой взгляд сейчас кодекс стал и лучше, и сильнее чем в 7-ке. Тогда были 4 сильных юнита и подтанцовка.

Лучше? Да, наверное. Сильнее? Сложно сказать. Кодекс 7-ки очень основательно пробил потолок.

И нет, там не было "4 сильных юнита и подтанцовка".

но они и гораздо живучее, чем похожие модели в 3 Тафне у эльдар, в ковре со 2+ сейвом и -2 на попасть по ним.

Их проблема имхо в том, что они сейчас - неуловимый Джо. Ну да, есть минус к стрельбе, есть армор в ковре, но я вижу очень мало причин, зачем противнику хотелось бы их целенаправленно стрельбой пытаться убивать, вместо остальной части армии.

Изменено пользователем Angrily

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...