Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Судя по тому, как написано про плюс три на чардж в правилах баньше, адвансить необязательно.

Чтобы получить +3 на чарж? Обязательно.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добавлю, что Спектрам вроде по сливам накинут +10 очков за модель. Потому что форджу строчат бибизяны на швейных машинках.

Сам по аспектам считаю, такого что ты взял каких-то эльфов в Т3 на ~200 очков и тебя свирепо нагнули за это по фану на кухне нету. В остальных листах видны риперы, шайнинги, авенджеры, баньши, драконы, хоки. Это почти все аспекты и я такого не помню чтоб было раньше.

Судя по тому, как написано про плюс три на чардж в правилах баньше, адвансить необязательно.

Написано жеж как раз обязательно.

Изменено пользователем Shadenuat

По факту почти ничего за все игры так и не сделали, но противника отвлекали, где-то заставляли фолбекаться, напрягали возможностью безнаказанно вязать в хтх танки пехоту, на 5+ или на 6+, а танки так вообще на 7+ ты еще попробуй попади.

Я их юзаю как возможность замультичарджить несколько юнитов безнаказанно, а потмо ввести туда реально серьезное ХтХ, так как у меня все кроме змей в ростере по сути своей рукопашники или по крайней мере чуствуют себя в ХтХ нормально - рукопашные головасты, аутарх с глефой, баньши, Дед, варлоки, спиритсиры.

Зачем все эти танцы с баньшами если есть спиры? Они быстрее, тафнее, сэйвее, дерутся лучше, стреляют лучше, стоят дороже. Но они того стоят.

Рубрика глупых вопросов: Позволяет ли Quicken поадвансить второй раз, в рульнике же вроде адванс объявляется в мув фазу?

Ещё более глупый вопрос. Можно ли на fire and fade забежать в серпент?

Изменено пользователем Hornash

Зачем все эти танцы с баньшами если есть спиры? Они быстрее, тафнее, сэйвее, дерутся лучше, стреляют лучше, стоят дороже. Но они того стоят.

Спиров не спрячешь в серпент, они всегда на виду и их есть чем убивать опять же всегда. Баньши же прекрасно ныкаются в машинке. Это экономит деплой чойс заодно.

У спиров чутка другие задачи, больше сводящиеся к "приехать и разбить всем лицо".

Насчёт Fire and fade - можно, если ТОТ ЖЕ юнит в этот ход не дизембаркался.

Насчёт адванса на квикене запрета не нашёл.

Насчёт Fire and fade - можно, если ТОТ ЖЕ юнит в этот ход не дизембаркался.

Ткни носом, пожалуйста, почему=)

Ну там в вординге говорится - на 7" как если бы была мув фаза - в мув фазу можно грузиться в транспорт, только ограничение в рульбуке, вроде, есть, что в 1 и тот же ход нельзя грузиться-выгружаться и наоборот

только ограничение в рульбуке, вроде, есть

Эх, уже нашёл, спасибо=)

Изменено пользователем Hornash

Спиров не спрячешь в серпент, они всегда на виду и их есть чем убивать опять же всегда. Баньши же прекрасно ныкаются в машинке. Это экономит деплой чойс заодно.

Спиры стоят как баньши в машинке и тоже один слот. Но они хоть что-то могут занести, а не побить кого-то 3 силой. В отрыве от иннари (уже унерфленного) так ли нужны те баньши?

Спиры стоят как баньши в машинке и тоже один слот. Но они хоть что-то могут занести, а не побить кого-то 3 силой. В отрыве от иннари (уже унерфленного) так ли нужны те баньши?

1) к 5 баньши в машинку залезают еще риперы и кастеры

2) задача баньш не набить морды, а связать/снять овервотч

3) спиры и баньши в разных слотах, потому в бригаду можно взять то и то, чтоб дополняли друг друга

4) не надо рассматривать юнит сферически в вакууме по принципу нарежет/не нарежет, задачи разные могут быть

5) по баньшам еще и попадают в ручнике с -1

Изменено пользователем shmoon

Приведу свои примеры игр на винтеркиле, 3 игры против ИГ и 1 против 4 СХ. Про баньшей я уже писал, приходили, вязали, снимали овервотч, надоедали. Что же делали спиры.

Их у меня было 3 байка, в первый раз они прятались и потом пытались дать в щи ИАному супер-хеви танку, получилось так себе, погибли. Справедливости ради в этой партии и баньши тоже бесславно погибли.

Вторая пратия, первый ход и квикен на байков (забыл до квикена кинуть им +1 на тувунд), чардж 3 ИАшных тачанки с линклазками, с чарджа лопнули одну, еще 2 хода пинали 2-ю, от 3-й померли.

3 игра уже получше, 1 ход выжидали, на 2-й запинали сентинель и пол пачки пехоты, к сожалению обсек на пехоте не позволил им переконтролить точку (игра на 2 ходу закончилась, потому они и вижили)

4 игра, чардж на 1 ход паска, снесли ему 6 вундов погибли на первый ход ИГ.

Как итог, играли так же как и баньши, только баньши вязали и рубили пехоту, а шайнинги вязали и рубили легкую технику. 4++ тоже вполне себе спасает от овервотча, паск попал обеими мельтами, все посейвлено. Если их не убивать, они могут натворить дел, с другой стороны они дешевые и есть цели поопаснее.

Потому что есть овервотч. Ты приезжаешь баньшами и копьями к врагу. Чарджишь моб со стрельбой (2,3 100500) баньшами, потом как царь въезжаешь байками и крошишь всех. А так 1-2 всадников можешь потерять.

Овервоч это не серьезно, если он без каких-либо бонусов. Попадания на 6+ это не больно, нет ну реально, потеряю вунду?

Овервоч это не серьезно, если он без каких-либо бонусов. Попадания на 6+ это не больно, нет ну реально, потеряю вунду?

У тебя, видать, никогда рина от мелты не умирала.. И ДП об самолёт эльдарский не сливался. И вообще, огнёмет щас - не популярное оружие и автохитов в игре не существует=)))

ДА, от овервоча я в последний раз страдал в 6-ке, когда босс на байке убил моего ДП с овервоча. Но больше ничего страшного не получал.

Да и как же другие бедные армии играют, не игноря овервоч?

Как я описал?)) ещё иммолаторы само удовольствие чарджить, блин. А надо. По трети ДП съедают

ДА, от овервоча я в последний раз страдал в 6-ке, когда босс на байке убил моего ДП с овервоча. Но больше ничего страшного не получал.

Другие армии собирают овервоч ринками, либо располагают достаточным запасом прочности или просто могут позволить себе не считать потери, как ниды или АМ. У нас же есть баньши с возможностью поигнорить овервоч полностью, не засовывая в чардж всякие серпенты. Не знаю, как ты там играешь, но я регулярно получаю по щщам на овервоче, теряя с этого даже врейсблейдов - и это при условии того, что я количество овервочей по максимуму снижаю всякими чарджами из-за стенки по возможности.

Марафон дубильных вопросов от старперов.

Как проживает в текущей месте лорд призрачный? В 4 Келли его опустил.

Возможно ли слелать трешный консил ультве и швырять магией?

Можно ли не брать тазы и скимеры и хорошо себя чувствовать?

Изменено пользователем SleepingShaman

Марафон дубильных вопросов от старперов.

Как проживает в текущей месте лорд призрачный? В 4 Келли его опустил.

смотря с какими противниками рассчитываешь играть.

лорд остался со своей дырявой миской, и это пока ничего не изменило

можно всё, но зачем? если серьёзно - то проще держать консил варлоков из 3х штук, чтобы кидать критичный спелл на 36 за стратегему, а всё остальное размазать по спиритсирам и варлокам.

почему нет? байки, риперы, снайперы, толпы гвардов, аспекты - многое играет и играет на уровне

Можно. Через стратегму веб-вея выводить полный консил и дедушку. Плюшево, но весело.

можно, но с прямыми руками. Очень чувствительная к микроменеджементу расписка получается.

2 сира и три варлока это древний консил кодекса 3 ред, который благословил сам Азуриан.

Лорд всегда нравился, к тому что против дурной гигантомании текущих редакций.

2 сира и три варлока это древний консил кодекса 3 ред, который благословил сам Азуриан.

Ну сейчас так не получиться. Зато весело у меня разок получилось следующим форматом. дедушка-варлок-варлок-6 варлоков. все в тазу в дипе.

Выгрузились меж двух отрядов большой пачки термов и колдуна ХСМ, сыграли стратегму. под стратегмой квик, + к сейву от 6ки варлоков, потом + на хит от одного, - на сейв термов от второго, дум на термов, смайт и майндвар от дедушки. В колдуна ловившего 3 морталки со смайта и вара полетели копья и он скончался, а термов прочарджили все. 6ка дошла без проблем. На ре-ролле туда и дедушка подтянулся. Во второй ход термы кончились.

Это прекрасно. С 4 ред явно кодексы эльдар были шуткой Церегораха. Мол, мучайтесь монкеи.

Ладно, сейчас кодекса нет. Ваши ответы несказанно радуют.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...