Shadenuat Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Пситроном тогда забавный. Камень я чето проморгал. Остальное знал но уточнил. Йанденовский трейт, имхо, все равно хуже 6+ ФНП. Мне кажется у них важнее +мораль и массовый баф с Спиритсира. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Йанденовский трейт, имхо, все равно хуже 6+ ФНП. Фишка в том, что на блюдцеподобной технике ты можешь получить и то и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Пситроном тогда забавный. Камень я чето проморгал. Остальное знал но уточнил. Йанденовский трейт, имхо, все равно хуже 6+ ФНП. Мне кажется у них важнее +мораль и массовый баф с Спиритсира. Ты ошибаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Брух, если вы будете всех гнуть йанденом, я только рад буду. Я просто не так много вариантов армий вижу где йанден + SS помогает (серпенты, самолеты, им либо не очень надо либо -1 или халява от Ультве будет лучше). А то тут показали эльдарам карточку тиранидов на отмену 1 психосилы на 1 ход, уже пара других форумов обоссалась и кричит что против тиранид эльдар автолуз на 1 ход. После копания о том что люди думают, мне начало казаться что я единственный в интернете кому нравится наш новый кодекс. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 фигота пишется. Очень много ошибок и просто весьма сомнительных высказываний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel2609 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Такс, а че артефакты нельзя брать в инари армию? Если детач крафтворда присутствует? Это гдето написано и я пропустил? В артефактах написано, что их можно брать если варлорд "craftworld". Чтобы играть иннари ты должен взять себе варлордом триумвиратского перса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 После копания о том что люди думают, мне начало казаться что я единственный в интернете кому нравится наш новый кодекс. Мне нравится) Правда ждал бафа евы, но на фоне ещё более дешевых юнитов в кодекса смысла в ней стало ещё меньше чем было( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) После копания о том что люди думают, мне начало казаться что я единственный в интернете кому нравится наш новый кодекс. Он большинству эльдароводам нравиться. Вот только мы уже привыкли к истерикам в стиле "ушастые чит-полом, убили ваху", что лучше лишний раз помолчать и в личке перетереть мысли и идеи. А то любят некоторые покричать: "ушастые в 7ке имба, их кодекс убил игру!", игнорируя что буквально под боком турниры выигрывают тау и демоны, не смотря на наличие ушастых, даже с ИА в подмоге))) Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Почитал блог, интересно) Не согласен с тем, что азурмен НЕ нарезает. Лучший наш профильный хтх наверное. Особенно радуют его 1д3 морталочки и 3++ в хтх. А вообще... сейчас нужна в ФЛ фактически отпала. Все нужное есть без них. Более того, учитывая, что аспекты ЕЩЁ дешефле стали, то вообще -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 , игнорируя что буквально под боком турниры выигрывают тау и демоны, не смотря на наличие ушастых, даже с ИА в подмоге))) Выигрывают турниры вообще говоря в первую очередь люди. Причем годами примерно одни и те же, независимо от используемых кодексов. Только, в отличие от большинства кодексов, эльдарский в 7ке позволял в принципе вообще не думать и не париться о последствиях ошибок, отсутствия наигрыша и прочего. Тут где-то в репортах есть тема о том, как некий Митриус в околопервый раз настрелял себе эльдар на турнир и собственно сходу набил что-то вроде 60+ из возможных 80. Хотя не самками, не маринами, которыми он уж точно играет несравнимо больше, ему такого не удавалось в принципе, что на синглах, что на камазниках. Просто потому, что в других кодексах не было раскиданных пачками механик вида "на 6 ты умер всегда", "у меня 48й мув при игре на точки" и "мы хитуем на 2+ и вундим на 2+ 90% целей чисто по приколу". Аналогичное в принципе справедливо для любых убойных комб прошлой редакции типа драйгобомбы, псарни и тд, только вот все это работало только в итоге большого кадавростроения с привлечением 2-3 кодексов сразу и набивания оттуда самых кпд-эффективных отрядов, а не из коробки одного кодекса, причем забивая банальной трупсой, фастой ну и там элитки на сдачу. А ближайшие однокоробочные варианты в лице тавей с кучей костюмов и маров с ротой при равных уровнях игроков примерно в 85-90% случаев сливались в кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Выигрывают турниры вообще говоря в первую очередь люди. Причем годами примерно одни и те же, независимо от используемых кодексов. Только, в отличие от большинства кодексов, эльдарский в 7ке позволял в принципе вообще не думать и не париться о последствиях ошибок, отсутствия наигрыша и прочего. Тут где-то в репортах есть тема о том, как некий Митриус в околопервый раз настрелял себе эльдар на турнир и собственно сходу набил что-то вроде 60+ из возможных 80. О чем и речь. Ты приводишь в пример Митриуса, а он без сомнения опытнейший игрок, который привык из старой армии выжимать максимум. И тут в его руки попадает новая и довольно сильная армия, нет ничего удивительного в его победах. Опыт его не пропьешь. Показателен пример одного ЕСЦ, когда первое и последнее место заняли одинаковые ростера. А ноют все равно на ушастых, словно дева-парковка под Жилей вершина тактической мысли, а спам конскриптов под селестиной с Тигурием и астропатом бэковейшая армия. Но имба и анбэк эльдары, по умолчанию. Вдвойне подобный вайн вымораживает маленькие коммуните, где есть люди которые годами играли одной тематичной армией, которая вдруг стала очень сильной. Например, человек с 4-ки играет тематичным Сейм-ханном со всем покрасом, и в 7ке ему заявляют что он павераст, оказывается. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Аморально нагнуть одним кодексом плохо, но честно нагнуть кадавроинариями в транспортах Алаитока уже разрешили т.е. Я так всем возражающим и буду говорить. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 А ноют все равно на ушастых, словно дева-парковка под Жилей вершина тактической мысли, а спам конскриптов под селестиной с Тигурием и астропатом бэковейшая армия. Потому что в других кодексах при этом не ноют, что "у пауков рендж маленький" (с вшитым дипом и средним мувов в 21" в ход), что "зато еву драйгобомба ваншотает" (угу, кадавр, зависящий от кастов, с ценой в 1700 птс, убил одну модель за 300 птс, ужас. Которая, если чо, могла при этом случайно убить все эти 1700 птс всего 1-2 удачными бросками 6), что "скаттербайки хрупкие и дорогие" (летающий на 48" марин с по сути улучшенных хэвиболтером за 27 птс). Я вот что-то не слышал, чтобы другие ныли по типу "Селестина хрупкая, у нее тафна маленькая" или там "колобки дорогие и вообще без инвуля". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Потестил новый кодекс. Партия на 2к. Собрал ростер по ультве, гонял врейсблейдов(2х5 с топорами), врейсгардов обычных через вебвей, пару фальконов. В хаку были автарх-варлорд для генерации кп, дед, варлок, пара спиритсиров, так как хотелось потестировать обмазик разными силами из рун битвы. Оппонент играл ГК, играли КП плюс 4ка маэля(где скоринг точек могут выполнить оба игрока независимо от того, кто вытянул карточку). Гк были на двух грандмастерах-найтах, штормрейвене, крове, вольдусе и мелочи типа страйксквадов и дредов с лазками и и мислами. Общие впечатления: кодекс огонь. Стратагемы действительно полезные, удалось реализовать комбу Supreme Disdain и Enhance, к примеру. Повальный 6+фнп за ультве действительно роляет, неоднократно спасал от каких-то морталок или просто залётных ран. Seer Council позволяет более надёжно протащить психосилы варлока и уж тем более деда через ГКшный +1 на денай. Врейсблейды с Т6 стали ощутимо плотнее, под Protect'ом от варлока так вообще танковали что дреднайта, что вольдуса и крове. Под стратагемой на -1 тухит по ним так вообще бить почти бестолку. Трейт ультве так и не загенерил ни одного КП, но автарх осилил вернуть парочку своим Path of Command. Ожидаемо страшными оказались фальконы, тестились со старкенонами, но те не внесли дамага вообще, настреливали только пульслазеры. Ещё в ростер была взята пятёрка баньшей с целью сидеть где-то в дальнем фальконе и на выходе с адвансом контрчаржить и съесть овервоч, чтобы остальное чарджило без потерь. Реализовал. Зашло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Фальконы страшные в смысле плохие или нет? Как показал себя Дед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) А ноют все равно на ушастых, словно дева-парковка под Жилей вершина тактической мысли, а спам конскриптов под селестиной с Тигурием и астропатом бэковейшая армия. Проблема в том, что ты придираешься конкретно к одиночным (!) архетипам ростеров других фракций, когда у ушастых уже третью редакцию в топе висит чуть ли не вся книга за исключением врейслорда. что "зато еву драйгобомба ваншотает" Когда ева только появлялась, претензии к ней звучали ещё лучше: Внезапно ОБЧР с 3+ сейвом и без инвуля, то есть весьма дохлый. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Фальконы страшные в смысле плохие или нет? Как показал себя Дед? В смысле хорошие. Ну блин, стабильные 3 дамага как-никак штука классная, от всяких дреднайтов куски отлетают будь здоров. Ессна очень нуждаются в автархе рядом, можно даже на месте не стоять и стрелять с пенальти, но реролл копеек стоит иметь. Просто баффать гайдом-думом стрельбу пульслазеров намного приятнее, чем стрельбу тех же ленсов, потому что тут ты не сможешь кинуть копейку на дамаге. Дед красавец. За 150 птс он работает как честные полтора фарсира, +1 на каст очень помогает, с варлоком рядом и рероллом каста есть возможность в критичный момент почти гарантированно выкатить кому-нибудь страшному смайт на Д6 морталок. Больше от него ничего и не нужно, собственно. Грустно с чисто эстетической точки зрения, что не дали отменять три психосилы на фоне вольдусов и ариманов, которые могут отменять по три, но тащемта переживём, он и без этого крут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) когда у ушастых уже третью редакцию в топе висит чуть ли не вся книга за исключением врейслорда. Если речь про подряд, то вторую редакцию. В 6-ке откровенным сломом были лишь Серпенты. Ещё очень хороши были Пауки, Фарсир, Риперы. Все остальные юниты кол[лобзал]ись от плохих до хороших примерно как в других кодексах. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Если речь про подряд, то вторую редакцию. В 6-ке откровенным сломом были лишь Серпенты. Ещё очень хороши были Пауки, Фарсир, Риперы. Все остальные юниты кол[лобзал]ись от плохих до хороших примерно как в других кодексах. Да какая уже разница, что там было. Далось вам утирать сопельки людям с психологической травмой от предыдущего кодекса с его косяками. Примечательно то, что очень-очень хочется скомбинировать способности Баньши чарджить без овервоча и способность ДЭшных вичек не отпускать пехоту из рукопашной. Никто не пробовал пока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Грустно с чисто эстетической точки зрения, что не дали отменять три психосилы на фоне вольдусов и ариманов, которые могут отменять по три, но тащемта переживём, он и без этого крут. Реролы на денай и каст, +1 на каст и ещё с стратегем +1 на каст) Дед чисто бэковый и шикарный. Не уверен, что тот же магнус кастит круче чем дед + варлок) Да какая уже разница, что там было. Далось вам утирать сопельки людям с психологической травмой от предыдущего кодекса с его косяками. Примечательно то, что очень-очень хочется скомбинировать способности Баньши чарджить без овервоча и способность ДЭшных вичек не отпускать пехоту из рукопашной. Никто не пробовал пока? Было дело. Закончилось тем, что эта абилка "не отпускать пехоту", оказалась рандомным ****. Да и сами вички не сказать, что живучие. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем The moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Мьех. Ну ладно, будем ждать ДЭшек тогда и блочить фоллбэк по-старому, то есть широкой жопой почаржившего серпента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) утирать сопельки людям с психологической травмой от предыдущего кодекса с его косяками. (...) Примечательно то, что очень-очень хочется скомбинировать "Ребята, пожалуйста, определитесь - или вы хвастаетесь очевидными автонагибающими комбами, или жалуетесь, что эльдары, мол, не павер и не топ. Одновременно это не очень получается." Изменено 4 ноября, 2017 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 "Ребята, пожалуйста, определитесь - или вы хвастаетесь очевидными автонагибающими комбами, или жалуетесь, что эльдары, мол, не павер и не топ. Одновременно это не очень получается." Ты ищешь жалобы там, где их нет. Мне не хочется юнита, который делает и то и то и стоит при этом копейки, меня интересует, пробовал ли кто данную комбинацию и как она себя показывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Есть жалобы на чаптер алайтока! И не очень нужной евы! Теперь все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Тут вести с полей московских доходят. На турнирах на столах Бэковые Евы Яндена, Самолёты алаитока, и байкеры Сейм Хана. И вся в цветах Сейм Ханна... Бэковый Эльдар, чо ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения