Scadi Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 и ты такой "ну ладно, это я колдовал +1 к спасу, теперь колдуем -1" ;) Но других вариантов пока фак не поправит это все равно нет, явно лучше чем "не сколдовал - значит не колдовал" :) Ну в этом как бы фишка рун битвы, и мы как истинные Джентльмены верим на слово, да у меня 3 раза подряд Роял-флэш, так карты легли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 я всегда называл силу...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Я бы сразу заявлял что хочу и забывал что заявлял. Не вижу смысла по-другому играть и делать вид что я хотел не то и забыл ненужное типа. Ну тут есть 1 ньюанс, мы выбираем профиль после каста. Самый банальный случай когда это важно, это степень успеха каста. Т.е. мы кастим, видим степень успеха 12, и выбираем -1 к сейву врагу, т.к. это больно а вражеский псайкер не сможет отденаить, а если видим 6 успех говрим что скастили +1 к сейву на себя, т.к. степень успеха низка, и касти мы -1 к сейву вражеский псайкер имел бы хорошие шансы отбить каст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Щас бы кодекс не читая мандить про павер Эльдар... ах ну да, ниче нового =) Я уверен что он его не особо читал, но у меня язык не поворачивается сказать что он шибко то не прав ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Ну тут есть 1 ньюанс Там 1 строка в РаВ говорит что силы разные и из этого следует, что они манифестятся как разные, а другая - что это одна типа сила и ты хочешь выбирать после каста. Ты так конечно можешь сделать, но тогда тебе могут сказать что раз ты манифестишь силу как сдвоенную и выбираешь эффект, то и кастить ты ее независимо от того, что выбрал, больше 1 раза за ход не сможешь, хотя книжка и разрешает обратное. Может большинство и не подумает спрашивать т.к. не разбирается в эльдар но это попытка усидеть на двух стульях сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Вобще каст а потом выбор имеет свои плюсы. Например кастишь -1 сэйв в СР, кинул 7, решил обмазать своих рядом, потому что СР отменят. А потом кастишь на 10-11 и уже проносишь в СР минус к сэйву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Там 1 строка в РаВ говорит что силы разные и из этого следует, что они манифестятся как разные, а другая - что это одна типа сила и ты хочешь выбирать после каста. +1 а ещё там есть забавная вещь, что конклав, сманифестивший 1 сторону силы, может попытаться сманифестить другую. вопрос - а остальные на поле боя могут? если да, то почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Azerbaijan Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 а ещё там есть забавная вещь, что конклав, сманифестивший 1 сторону силы, может попытаться сманифестить другую. вопрос - а остальные на поле боя могут? если да, то почему? Думаю нет и связано это с тем, что кроме конклава никто не может кастовать больше одной руны битв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конец света Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 В связи с новыми ценами, на какой поставке там нынче элдрад идёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Смешной вьброс. Так как ГВ разрешило использовать юниты из индекса которых нет в кодексе, то мы можем взять аутарха с варп-джамп генератором, у которого есть опция риперки. Единственное, если быть честным и не натягивать, то у него останется старый путь командира без возврата КП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 В связи с новыми ценами, на какой поставке там нынче элдрад идёт? This kit comes as 13 components, and is supplied with a Citadel 25mm Round base. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 This kit comes as 13 components, and is supplied with a Citadel 25mm Round base. Это походу ГВшная опечатка, он на 32 стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Это походу ГВшная опечатка, он на 32 стоит Факт, в стартере с арлями он был на 32. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Факт, в стартере с арлями он был на 32. Да, тупанул я, у самого этот дед и этот стартер стоит, и ведь помнил что новая марская подставка у него, но не помнил сколько она в мм, решил что офф сайт мне поможет, наивный глупец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 В связи с новыми ценами, на какой поставке там нынче элдрад идёт? А если консила два? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Смешной вьброс. Так как ГВ разрешило использовать юниты из индекса которых нет в кодексе Ох бро не иди путем Дакки) там это все повязано на маринском дредноуте а уже люди требуют выбирать какую маску баньши они хотят) И еще на ответах ГВшного саппорта в их варианте вконтактика кстати. https://www.reddit.com/r/Warhammer40k/comme...r_removing_all/ Дальше там еще где-то типа "вы можете юзать автарха из индекса с опциями индекса но новыми правилами" или типа того, я потерял ссылку на скрин. Ессно буржуев прорвало и они уже готовы смешивать все что можно смешивать) Про консил и прочая - для вас специально написали как играть, но вы все еще упарываетесь в РАВ. Но конечно если долго биться башкой о стену что-то да и сломается. "О нет, злое ГВ отобрало моего любимого Автарха с чейнсордом и паком! И дало взамен какое-то гавно с алебардой 6 силы и крылом на 12 и реролами и регеном кп и автопроходом морали всем и десятью новыми убивалками-реликтами! НО Я ХОЧУ. СВОЙ. ЧЕЙНСОРД! И рюкзачок с правилом Фила Кели, чтоб он умирал на дубль!". Изменено 31 октября, 2017 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 О нет, злое ГВ отобрало моего любимого Автарха с чейнсордом и паком! У меня есть два аутарха, один пеший с риперкой, а второй новый крылатый у которого я заменил голову на маску банши и мельтапистоль на сюрикен пистоль. И теперь обе модельки не валидны и мне надо их разламывать дабы собрать что-то валидное. Сие весьма неприятно, по этой причине и негодоют. На фейсбуке идет обсуждение, вот что ответили ГВ "The new codexes represent the models as you can buy them, but the index books we're created in part so you would have the rules for classic models from your collection.", так что аутарху с варпджампом и риперкой точно быть. Если ответят на мой пост про маску и путь коммандира, то я сделаю скриншот, распечатаю и не будет места для мандежа, а это же именно то что все хотят для приятной игры, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Слушай, ну расскажи про невалидность каким нибудь хаоситам у которых когда-то просто забрали по факту дредноуты, или таутянским крутоксам, да даже тому что у меня вот было 30 байков на подставках 3 сантиметра, а потом их выпустили на маленьких подставках. Ты все еще можешь играть пешим автархом как экзархом Риперов или каким нить илликом, а парнем с крыльями - парнем с крыльями благо он там еще есть, или проксить ими экзархов, феникс лордов, или других героев. К слову, есть реликтовый пистолет сюрикеный если тебя не устраивает фузионный. И реликтовые режики, которые можно проксить почти чем угодно если оно режет. Все вполне себе играбельно. Рано или поздно, ГВ удалит старые опции с моделей. Даже индексы устареют, скорее всего. С этим надо смириться и радоваться тому, что вместо десяти отстойных опций нам дали чуть меньше или столько же играбельных - наконец-то. Для Автархов особенно. рейхслорды кто-то спрашивал Я так понял что все абилки Йанден - ред -ринг. Йанден надо брать потому что за 45 птс Спиритсир, и за 1 КП, создает 12 дюйм пузырь который дает ре ролы ту хит (не просто единичек) всем и на все сразу если это врейсхост. Т.е. от стрельбы и до конструктов с мечами например. Стоит ли оно того, не знаю, в армии полно ре-ролов и прочего, но не имеет смысла не использовать это если решил таки юзать Йанден и что-то типа 2-3 стреляющих лордов + милишников. Изменено 31 октября, 2017 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 К слову, есть реликтовый пистолет сюрикеный Нету. "Model with a shuriken pistol only. Kurnous’ Bow replaces this model’s shuriken pistol" вместо десяти отстойных опций нам дали чуть меньше или столько же играбельных А я за отстойные, если они позволяют сделать аутарха таким каким ты его видишь во влажных мечтах, а конкретно - мастером путей. Если за это надо будет заплатить отсутствием возврата КП и отмены овервотча я только за, главное что чувак с генератором от пауков, маской банши/мандибластером и ракетницей от риперов выглядит безумно круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) И много наиграл ты таким Мастером Путей, и много он сделал в бою? Впрочем, реально не лезет там только риперка, а рюкзак как каунт эз сгодится, маски тоже доступны. По поводу Фантазма. Я вроде не вижу ограничений переставить юнит что был в резерве просто на стол, или юнит со стола в резерв? нет забейте я кажись понял. Но я правильно понял что скажем юнит выпавший в 9 может быть переставлен по правилу резервов снова где-то в 9 если может так делать? или если ты поставил юнит простотаком то Фантазмом можно его выставить в 9 если он может в 9? Изменено 31 октября, 2017 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Впрочем, реально не лезет там только риперка Пистолета нет, банши маски нет. А про каунтез - не только же внешний вид нужен, смысл в варгире если его нельзя использовать? А самое забавное что прямо сейчас в мейд ту ордер аутарх с банши маской, пистолетом и риперкой как-бы смеется над теми кто его купит :) И много наиграл ты таким Мастером Путей, и много он сделал в бою? Наиграл много. Сделал с точки зрения паверплея - мало, только я ж не про павер. Понятно что любителям спорта жирненький аутарх на байке с самым большим количеством опций вполне по душе. Ладно, вой на фейсбуке поднялся не слабый, думаю что в факе это как-то разрулят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Впрочем, реально не лезет там только риперка, а рюкзак как каунт эз сгодится, маски тоже доступны. Проблема кмк именно в отсутствии выбора и возможности вариативной настройки(что весьма неприятно). Сверху это помножено на внезапное превращение старых моделей, в том числе официальных и не конверченых в полный невизивиг(что весьма странно, ведь ГВ вроде как наоборот убирает отсутствующие в моделях опции). Изменено 31 октября, 2017 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Пистолета нет, банши маски нет. А про каунтез - не только же внешний вид нужен, смысл в варгире если его нельзя использовать? А самое забавное что прямо сейчас в мейд ту ордер аутарх с банши маской, пистолетом и риперкой как-бы смеется над теми кто его купит :) Наиграл много. Сделал с точки зрения паверплея - мало, только я ж не про павер. Понятно что любителям спорта жирненький аутарх на байке с самым большим количеством опций вполне по душе. Ладно, вой на фейсбуке поднялся не слабый, думаю что в факе это как-то разрулят. Чел, эльдароводам и так отсыпают как в плане павера так и закачек. Не надо ныть ещё про это. В некоторых местах ильдароводам и так опасно по одному ходить)) У всех что то выпиливают а не только варгир режут. У хаоса вон дредов убрали, у гвардии ветеранов в карапасе просто всех выпилили как класс. И уж возмущаться об этом и тем более в ветки тактик некультурно. Изменено 31 октября, 2017 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Чел, эльдароводам и так отсыпают как в плане павера так и закачек Давайте не будем павер впутывать, ок? Если вы меряете честность урезания количеством павера это ваше дело, меня лично печалит разрез между описанием аутарха из кодекса и его закачками, ровно как и невалидность официальных, между прочим, моделей, которые придется ломать. In this secretive rite, a selection of weapons, armour and wargear of the shrine are laid out before the Autarch, from which they choose a single item to take with them on their ritual journey. The Autarch retains this wargear throughout his life, using it – and the knowledge that it represents – for the betterment of their craftworld. P.S сочувствую хаосюням и гвардоте, но это из разряда "что ты на свою зарплату жалуешься, в африке люди вот голодают" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Зачем ломать? Если они тебе просто внешне нравятся, играй. Вариантов как их выставить или кем на стол достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения