The moon Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 "Раскрывающийся текст" Я скорее спиритсира с реликтовым крылом возьму. Потому что так, блин, дешевле чем варлок на байке( Так я про варлока говорил пешего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 В текущих реалиях, единственное преимущество варлоков - это возможность удвоить им рендж каста. В текущих реалиях - варлок спокойно раздаёт фарсиру и себе +1 на каст, когда надо, что позволяет более спокойно кастовать руны Битвы, например. Стратегема на доп каст дубли не позволяет кастить? Нет конечно. Стратагема вполне хороша, постоянно ловил себя на мысли, что хочу кастануть всё, что знает фарсир в определённых ситуациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) За этот же 1 КП ты можешь просто по-реролить один кубик с каста. Не уверен что со стратогемой будет лучше. Изменено 30 октября, 2017 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) За этот же 1 КП ты можешь просто по-реролить один кубик с каста. Не уверен что со стратогемой будет лучше. Лучше) Рерол есть вшитый, смайт кастуется лучше, дамажит больше) Отденаить сложней. И к тому же возможность потратить на крайний ещё 1 кп на рерол не отменяет, ну если уж совсем не прет. Да кого я обманываю, просто смайт на 1д6) Изменено 30 октября, 2017 пользователем The moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Кстати о Базакаине и прочих падучих небесах. По Матчед Плей одинаковые стратагемы могут быть использованы несколько раз, если они происходят до начала битвы или в конце раунда и т.п. (стр 215) Так что по идее, засунуть в резерв можно хоть пять из десяти фальконов. Изменено 30 октября, 2017 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 За этот же 1 КП ты можешь просто по-реролить один кубик с каста. Не уверен что со стратогемой будет лучше. Один кубик с одного каста. А тут +1 на три каста. С Эльдрадом или с другой стратагемой - на 4. С Эльдрадом и другой стратагемой - на 5. И при этом всё ещё можно порероллить кубик с каста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Один кубик с одного каста. А тут +1 на три каста. С Эльдрадом или с другой стратагемой - на 4. С Эльдрадом и другой стратагемой - на 5. И при этом всё ещё можно порероллить кубик с каста. Я про то и говорил) Что +1 на касты НЕ мешает ЕЩЁ И рерольнуть за кп) Стоп. А как дедом 4 каста БЕЗ стратегемы делать? Изменено 30 октября, 2017 пользователем The moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Стоп. А как дедом 4 каста БЕЗ стратегемы делать? Я имел ввиду всего. То есть одна сила с варлока, ещё три с Эльдрада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Я все еще мыслю "один гем на фазу" потому что нифига не было нечего делать и КП девать некуда т.к. все одинаковое было. Башка трещит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Продолжаем идиотские вопросы. В матчеде можно скастить только 1 психосилу в ход, поэтому вопрос по рунам битвы. Правильно ли я понимаю порядок действий? Два варлока знают 6 каст. В психик фазу, 1 варлок кастит 6 спелл, если каст успешен, он выбирает один из двух профилей, далее кастит 2 варлок, но он уже не будет сначала кастить 6 спелл, а потом выбирать профиль, он сразу по умолчанию кастит второй (не выбранный 1 варлоком) вариант спелла, так? А что делать если первый варлок не смог скастить? Просто объявлять какой из двух профилей второму варлоку теперь недоступен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Это 2 разные силы, считай что у тебя их 12 в школе просто. Не скастил 1ю - всё, можешь кастовать только 2й вариант. Но написано да, забавно xD "Если скастил то выбери профиль", а если нет, то считай что не и кастовал чтоли? :D Раньше как то никто не задумывался вроде по этому вопросу... Т.ч. я буду просто называть то что не скастил и все. А там может кто спросит на ФБ. Изменено 31 октября, 2017 пользователем ApofisHebi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Кто что думает про нашу сокровищницу? Я для себя только 5 годных артефактов подметил, из них почти всегда буду использовать 3: По Автарху -1 на ту хит Фарсиру +1 к касту смайта И крылья 12" мува Спиритсиру. Воскрешающий шлем и пситроном от случая к случаю А еще я не могу определится между крылатым и пешим Автархом, он вроде как и бафер, варлорд, генерит СР и потому должен выживать, а не лезть в ХтХ, а с другой стороны Star Glave так и манит Изменено 31 октября, 2017 пользователем Scadi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Насчет конклава - думаю водить его 7рыльным с дедом. Стратегема на +1 к касту все ещ работает так как у конклава все еще есть кейворд варлок. Так что таким образом мжно получить +1 к касту на 3 спела а не на 1 от стратегеммы на руны битв. Это помимо удвоения каста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Это 2 разные силы, считай что у тебя их 12 в школе просто. Не скастил 1ю - всё, можешь кастовать только 2й вариант. Эльдарам мало павера, так и тянет ещё и начитить? В рульнике ничего нет про профили, есть психосилы в целом. Даже если там будет не два, а двадцать профилей, это всё-равно одна психосила, так что провалили каст -- облом, ждите следующего хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Эльдарам мало павера, так и тянет ещё и начитить? В рульнике ничего нет про профили, есть психосилы в целом. Даже если там будет не два, а двадцать профилей, это всё-равно одна психосила, так что провалили каст -- облом, ждите следующего хода. Так это две разные психосилы. У них разные названия и разные эффекты. По каким принципам это одна психосила?? Просто из-за циферки? Хммм, не думаю. Просто у варлоков такая школа, в который за "один бросок" тебе две пси силы достается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) тоже склоняюсь к тому, что руны битвы - это одна, но двойственная психосила. ибо нех. потому что сначала ты её manifest, потом choose :image106: кстати, чего все так прицепились к ультве? мне вон дико янден нравится, с варлордом-пешим аутрахом, стоящим в двух пачках риперов, спиритсир и фарсир с гвардотой в серпенте, 10ка дипающихся пейсблейдов.. ну и докиньте гуано до кучи=) Так это две разные психосилы. У них разные названия и разные эффекты. По каким принципам это одна психосила?? Просто из-за циферки? X/Y has a warp charge of Z. If manifested, choose one of the following там смешно ещё указано то, что каждый эффект разная психосила=) короче, снова из-за жадности гв в виде экономии бумаги, ждёт тонна мандежа) на правах бреда - каждый из эффектов - разная псисила, но манифестить для выбора можно 1 раз=) Изменено 31 октября, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Все там нормально написано, что силы разные и один и тот же юнит даже может манифестить обе силы в МП. По поводу Клаудстрайк и Файр Призм. Выход из резервов это какое движение - просто движение, на половинку или полное? Изменено 31 октября, 2017 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Эльдарам мало павера, так и тянет ещё и начитить? В рульнике ничего нет про профили, есть психосилы в целом. Даже если там будет не два, а двадцать профилей, это всё-равно одна психосила, так что провалили каст -- облом, ждите следующего хода. Вступление к перечислению Runes of Battle до конца никто прочитать, видимо, не хочет. Note than the Runes of Battle psychic powers have two names, and two effects. Each effect counts as a different psychic power, so in matched play games a Warlock Conclave that manifests Conceal could also attempt to manifest Reveal. Прямая цитата из кодекса. Изменено 31 октября, 2017 пользователем Shadowseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) В рульнике ничего нет про профили, есть психосилы в целом. Даже если там будет не два, а двадцать профилей, это всё-равно одна психосила, так что провалили каст -- облом, ждите следующего хода. Я понимаю, кодекс новый, не все его получили на руки чтобы прочесть все все, но все же: so in matched play games a Warlock Conclave that manifests Conceal could also attempt to manifest Reveal ГВ прописку именно про матчед сделало, так что мы все еще можем кастить 2 силы, вопрос как понять что мы не кастим, если каст провалился Изменено 31 октября, 2017 пользователем Scadi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Мы не кастим то, что провалилось, потому что это разные силы. Че непонятного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Я понимаю, кодекс новый, не все его получили на руки чтобы прочесть все все, но все же: ГВ прописку именно про матчед сделало, так что мы все еще можем кастить 2 силы, вопрос как понять что мы не кастим, если каст провалился Здесь криво, тут не поспоришь. Вообще самый адекватный вариант восприятия - это считать каждую силу тупо отдельной. Фак, в принципе, это и даст, скорее всего. Изменено 31 октября, 2017 пользователем Shadowseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Мы не кастим то, что провалилось, потому что это разные силы. Че непонятного? Непонятно именно вот что. Сначала мы кастим, а потом выбираем профиль, если мы скастили, то все ок, вопросов нет. А если каст провалился? Я так понимаю, мы как джентльмены, должны сказать мол каст не удался, а кастить я хотел вот это. Другого варианта не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 По поводу Клаудстрайк и Файр Призм. Выход из резервов это какое движение - просто движение, на половинку или полное? В факе ИГ к стратегемме прописали что выход из резервов считается полным мувом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Аа. Да, там вообще не нужно это "х/y иф манифестед" приписали зря. Я бы сразу заявлял что хочу и забывал что заявлял. Не вижу смысла по-другому играть и делать вид что я хотел не то и забыл ненужное типа. В факе ИГ к стратегемме прописали что выход из резервов считается полным мувом. Ну логично, и этого стоит ожидать и нам тоже значит. Изменено 31 октября, 2017 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Эльдарам мало павера, так и тянет ещё и начитить? Щас бы кодекс не читая мандить про павер Эльдар... ах ну да, ниче нового =) Другого варианта не вижу Так и планирую делать, ибо по другому никак, правда тут получается небольшая дырка, ибо хочешь скастить ты такой -1 к спасу, а тут хоп, каст провалился... и ты такой "ну ладно, это я колдовал +1 к спасу, теперь колдуем -1" ;) Но других вариантов пока фак не поправит это все равно нет, явно лучше чем "не сколдовал - значит не колдовал" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения