Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Если к моменту траты КП он у тебя на баттлфилд... наверное?

P.S. Балин этот бэк где все теребят писюн Инарей, одни Сэйм Хан и Алаиток вроде как-то избежали. Даже Йириэль помер но был освящен слезами некромантки девственницы.

Мое любимое

спойлер
‘YOU ARE THE HAND THAT MUST CAST

THE SPEAR OF FLAMES. CONTROL THE

DRAGON, CHANNEL ITS POWER, AND

IN ALL THINGS MAINTAIN ABSOLUTE

FOCUS. ONLY THE CONCENTRATED

BEAM CAN PENETRATE, AND ONLY

THAT WHICH IS TEMPERED WILL NOT

BREAK. FINALLY, BE NOT AFRAID. IN

THE END, EVERYTHING BURNS.’

- Fuegan,

the Scripture of Exarchs

Поняли? Пэтиент хантер гетс зе прей. А у эльдар, только концентрейтет бим пенетрейтс! не забудьте поговаривать когда сдуваете со стола очередной тонк драконориперами - я контролирую своеяго дракона)

мне нравится Фуеган. in the end, everything burns. кек)

Эх, даже у профильных ФЛ все еще 4 атаки в мили. Все таки для таких парней это не очень много. У той же Иврейн столько же например, а она кастер.

Изменено пользователем Shadenuat

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возвращает ли автарх кп, потраченные на деплое?

Как я понял по РАВ можно сделать так. Поставить его, потом заявить стратегму и тогда он вернет КР. Поскольку стратегмы заявляются в "течении деплоя", а Путь начинает работать с момента [ну уж нет]ождения на столе.

Изменено пользователем Knijnik

Вот только как одна модель возьмет два арта?)))

Даже с -3 ту хит, он все же Боря)

Народ, тут вопрос такой. Как не смотрел в кодекс... все играет. Вопрос встал по лордам. Вроде дешефле не сделали, но дали +1 атаку... прибавит ли этом им актуальности? Стратагемы для них по большей части бесполезны, мув все такой же маленький, шито делать не знаю.

Один слабый юнит в кодексе...

Изменено пользователем The moon

-3 туХит все равно серьезная заявка

Можно нагло гонять и скорить точки в центре поля

Изменено пользователем enJoy Dice

Очень дешевые павершашки везде. Вагон их подвезли на крафтворлды видимо. Понятно, что клешня не может стоить как фист т.к. марин помножит свою силу до 8 и сможет бить технику на 3, а у нас это скорее бить пехотку и монстров может, но и пенальти -1 везде поубирали. Т.е. очков 15 я бы туда вставил, а тут меньше - тупо в два раза по сравнению с индексом. Тот же байтинг блейд, миррорсворды и прочий мусор теперь скорее для эстетики или коллекционеров. Я раньше не брал баньшам ничего, теперь если баньша то с экзекутором, если скорпион то с фистом, да даже авенджерам можно меч на +1S пропихнуть, Автарх вообще 6 силой бьет даже пеший и т.п.

Режь монкей, спасай крафтворлд.

Ну и баньши ваще огонь по-моему. Никогда у меня это "бить первыми" не работало, зато трололо чардж до 15 и отмена овервотча делает Яну Зар ненужной. Добавь воды т.е. стратагем на выход в 9 за 1 КП, может Квикен/Сэймхан и начинай резню турн 1.

Впрочем, учитывая что чудо-тазик теперь можно довести в цене до 129 птс/штука, если прям сильно нужно...

Вообще все аспекты норм. Только пауки еще "не там", потому что им клево было бить в инициативу, а ее больше нет, так что 20 гвардов за 1 КП или какой нить Fire & Fade сделают то же и жеще и дешевле. А Свупинг Хоки вообще могут поливать издалека из кавера, заодно сидя под каким нить Алаитоком для еще -1 (после того как вы вломите врагу морталками если хотите прямо выпав без всяких перелетов и может отведете назад какой нибудь активацией если такое найдется).

С другой стороны, им вернули дипстрайк. Это уже повод возрадоваться. С Филл Келливскими правилами "А НУ СДОХНИ НА ДВА" но вернули. Но сама их пушка и тип стрельбы... он ничего такого не добавляет, что не сделает сюрикен спам. Им бы какое-нить "по многовундовым моделям с кол-вом вундов больше 2 дамаг вырастает за исключением vehicle-ов" или чето такое нинаю.

Ах да, Спинирет Райфл убрали. Мне нравился... но отпрыжка и стрельба после нее - пофачено! Замурчательно.

Кстати, вы знали что Пасфайндер тау с БС4+ и 5ым сейвом и рейл райфлом 6 силы (рапида 30) стоит как наш Дарк Рипер?

Задумайтесь на минутку.

Врейслорды теперь не падают с ракет 8 силы и чуть чаще бьют. У них и Фальконов вообще единственный реально "честный" бафф, без причуд. Вряд-ли они появятся на столе прям но под Ультве мне кажется зайдет. С 2 старкеннонами например.

А вот почему Хемлок теперь сдувает все с тафной до 6, а Хантеры стоят как призмы я нипонял. Пусть Призмы и очень интересны, но это юнит который, скажем, ты взял 2, 1 сбили, ПЛАН ПРОВАЛИЛСЯ ВСЕМ ВАЛИТЬ СРОЧНА, а вот 3 Хантера (+- хемлок) в аир детаче под Алаитоком это "изи наджеб". Там думать не надо, КП тратить не надо, лос блокер из дома нести не надо, стреляй издалека да все.

Но я конечно еще 1 призму покрашу видимо. И надо срочно никогда объяснять еще 20 баньшей и 30 скорпионов и свупенг хогов и высыпать это на врагов. Я этого ждал с 4 редакции. ВРЕМЯ ПРИШЛО.

Вопрос встал по лордам.

Один слабый юнит в кодексе...

Он традиционный охранитель деплоя. Два ствола, кавер, алайток. Надо ли такое? Наверно нет. Он крепкий середнячок, знаковый юнит. Разноплановость -его одновременный плюс и минус.

Изменено пользователем Paspartu

Можно ли брать Аутарха с варп паком по индексу и обвешивать его варгиром?

А аутарх с вапр паком и всем чем можно на - ту хит не будет -4 ту хит иметь? Случайно?

Побежал в кодекс

Паверком запахло

upd: ммм... я варп пака не чувствую ...

Он традиционный охранитель деплоя. Два ствола, кавер, алайток.

Можно Врейскнайт, Санкеннон, 2 Старкеннона, Фарсир в '6 и Гайд в предыдущую фазу (который работает до начала нашей псайкер фазы). На стол падает юнит, Врейскнайт "I see you" с загоревшейся над башкой лампочкой "you activated my trap card", Forewarned за 2КП, выдает 2д6+4 плазма выстрела.

Дорого... но смешно.

Хм, а можно ли влепить выпавшему врагу из супер хеви Скорпиона?

По поводу Unparalleled Mastery... фарсир по сути только Смайт может с нее кинуть в роли 3 силы, если уже использовал 2 основных (что просто по БРБ, что по матчед плей и там и там затычка)?

Варлоков прям тонко намекают брать Конклавами? И по цене и по карточкам.

Экзарх Риперов может взять АМЛ и выстрелить из него на 2+ с отменой всех пенальти с реролом колов по стратагеме на д3 морталки? Как будто флаерам и так недостаточно весело было против них.

Варлоков прям тонко намекают брать Конклавами? И по цене и по карточкам.

Экзарх Риперов может взять АМЛ и выстрелить из него на 2+ с отменой всех пенальти с реролом колов по стратагеме на д3 морталки? Как будто флаерам и так недостаточно весело было против них.

а в чем намек про варлоков? конклав вроде как все ещё дороговатый юнит проигрывающий обычным еденичным варлокам. Поясните если не прав)

Ну... вроде как он ВСЕГДА на 3+ стреляет. Так что не факт что там 2+ будет. 3+ и штраф/бонус могут друг на друга влиять. Но это не точно)

а в чем намек про варлоков? конклав вроде как все ещё дороговатый юнит проигрывающий обычным еденичным варлокам. Поясните если не прав)

Ну... вроде как он ВСЕГДА на 3+ стреляет. Так что не факт что там 2+ будет. 3+ и штраф/бонус могут друг на друга влиять. Но это не точно)

В текущих реалиях, единственное преимущество варлоков - это возможность удвоить им рендж каста. А эта стратегема работает только на конклав, а не на одиночек. ВОТ И ДУМАЙ ТЕПЕРЬ!

Да 3+ ирреспектив, точна. Но лучше модели для этой стратагемы не придумать.

Конклав правда дешевле, но дороже (2 силы только от 4 моделей аж). Непонятно тогда зачем нужен.

Ну короче Крафтворлды Алаиток или Ультве. -1 ту хит и автопас морали или 6+ фнп и еще один реген КП. собрали по моему лучшее.

А эта стратегема работает только на конклав, а не на одиночек. ВОТ И ДУМАЙ ТЕПЕРЬ!

Время тупых вопросов)

Какая ЭТА стратегема?

Ну короче Крафтворлды Алаиток или Ультве. -1 ту хит и автопас морали или 6+ фнп и еще один реген КП. собрали по моему лучшее.

Можно ведь, самолеты по алайтоку, автарха варлода по ульве, не?

Мощи Конклава. Удвоение дальности силы с боевых рун. Можно например заполовинить вражескому юниту мув с 36 дюймов. 1 КП стоит.

Время тупых вопросов)

Какая ЭТА стратегема?

Concordance of power называется. Вординг вполне однозначный, конклав нужен, да.

А какой положняк по выдаче артефактов Аватару Кхейна? Ждем фака или гадаем?

Как по мне он чарактер, не ноунейм, не более 1 на армию, и у него именной меч.

Можно ведь, самолеты по алайтоку, автарха варлода по ульве, не?

Не ну можно попытаться и инариев по алаитокским серпентам рассадить, буржуи уже пытаются. Я как бы так, если остановиться на игре небэковыми модельками по не очень бэковому бонусу... одному бонусу.

Больно нужно, что-то с деплоя кастить) А вот 3-4 варлока в паре серпент с кучей скорпов - баньшей, шинингов прям вапше шик смотрится... осталось найти шининг спиров...

кстати тут спор возщник. Стратегема на доп каст дубли не позволяет кастить? А то немного смотрится безыдейно и сухо.

Не ну можно попытаться и инариев по алаитокским серпентам рассадить, буржуи уже пытаются. Я как бы так, если остановиться на игре небэковыми модельками по не очень бэковому бонусу... одному бонусу.

Тогда определенно деплоный пеший аватрах по ульве) слишком вкусно все выглядит, а фнп он всегда фнп. Экономим на спиритстоунах)

Смотря против кого. Затормозить каких нить орков или очень быстрых генок например. Затормозив передний ряд огромного отряда ты тормозишь весь деплой врага. Не знаю можно ли чарактера тормознуть, но если у него пузырь с бафом то тормозится вся армия вокруг него (хто там любитель накатывать на байках и давать всем реролы?). Тактикульно, короч, хоть и не всегда применимо.

А еще есть стандартная миссия на грабнуть реликт. Так что Квикен/Рестрейн мастхев сила.

Стратегема на доп каст дубли не позволяет кастить?

Ну там и в рульбуке черным по белому написано что псайкер не может кастить одинаковое. А матч плей не позволяет даже нескольким кастить одинаковое. Я сначала глянул "о клева", а потом "хм, только Фарсир... wat.".

Ну там и в рульбуке черным по белому написано что псайкер не может кастить одинаковое. А матч плей не позволяет даже нескольким кастить одинаковое. Я сначала глянул "о клева", а потом "хм, только Фарсир... wat.".

Ну блин, всего то лишний смайт(

А вообще конклав все таки дороговат, даже для опции каста на 36.

А всякие пятна можно стопить кастанув на них варлоком в 18 и заюзав стратегему на мув в шутинг фазу (или бег в шутинг фазу точно не помню). Вот это тактикульно, а не каст во врага без возможности отденаить его. Надо давать низшим расам шанс.

Надо давать низшим расам шанс.

"Раскрывающийся текст"
DKUR9Tk.png

Я скорее спиритсира с реликтовым крылом возьму. Потому что так, блин, дешевле чем варлок на байке(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...