Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Действительно, давайте возьмем скорпионов, посадим их в серпент(стоящий дороже, чем они), привезем к цели... и узнаем, что никакую более-менее серьезную цель они убить не могут

Я сам не фанат 2 атак 4 силой за нцать рублей без АП (давайте оставим это оркам, и будущим катачанцам которые такие катачанцы, што ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ), но это самый нормальный вариант, потому что оптимальная закачка будет пятерками, с экзархами для +вунд и спешиал вепонов, чтобы не кидать мораль и 5ками лучше соулбурстить + легче набрать КП через вангард. Выставляя же их пятерками через резервы уменьшается шанс 1 хода.

Так что 2х5 с экзархами + драконы через вангард, с фарсиром в транспорте для Дума.

это было толсто... настолько толсто, что люди поверили. Браво!

:D я даже не старался

Изменено пользователем Shadenuat

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чего вы от них хотите? Скорпы это наши грубо говоря ассолтники, и они не должны звезд с неба хватать в хтх, их основная цель это всякие Т3-4 бомжи без армора. Другой момент что в 6-7 там была лютая клешня, которая набивала обычно больше чем весь отряд, но сейчас это понерфили и скорпы стали опять тем чем были- эльдарским вариантом пеших ассолтников СМ.

Скорпы стали опять тем чем были- эльдарским вариантом пеших ассолтников СМ.

Ну да, на самом деле два по пять в серпенте (экзархи с клешнями) идея бодрая. Нужно поюзать разок другой.

И нет, я не хочу услышать, что два по пять баньшей лучше.

Изменено пользователем The moon

Баньши хороши против модных нынче парковок. Заявляют чардж во все что можно, Джейн-зар весело машет овервочу. У парковщиков обычно нет большого количества атак и/или ренда, так что варсьют и 4+ вполне позволяют баньшам выдержать ответку. А потом или стой и умирай или фоллбэч. Не ультимативна, но очень многи противникам неприятна такая тактика.

Баньши хороши против модных нынче парковок. Заявляют чардж во все что можно, Джейн-зар весело машет овервочу. У парковщиков обычно нет большого количества атак и/или ренда, так что варсьют и 4+ вполне позволяют баньшам выдержать ответку. А потом или стой и умирай или фоллбэч. Не ультимативна, но очень многи противникам неприятна такая тактика.

У баньше -3 ап, да при этом 3 сила. Но сейчас не то, что бы прям огромная разница между 3 и 4 силой (большая, но не как раньше). И в итоге против 4+ и выше они нарезают добротно, когда скорпы уже как то недоверчево смотрят на всяких 3+ парней. И ВООБЩЕ ПОЧЕМУ НАШИ ПИЛОМЕЧИ +1 АТАКУ НЕ ДАЮТ?

А что мешает парковкам брать конскриптоту для митшилда?

Наши пиломечи дают +1 силу.

Изменено пользователем Frees

Ничего. В этом и проблема. Хотя парковки чем больше возьмут тем меньше у них павера, а нам приятно. Да и в целом они вроде теперь до 30 рыл.

Наши пиломечи дают +1 силу.

Ты неправильно рассуждаешь. Мы в эльдарском лобби. Нужно ныть о том какие у нас слабые юниты. Вон инвуль Визарху наныли. Глядишь и +1 атаку на пиломеч наноем. СПЛОТИМСЯ БРАТЬЯ ПЕРЕД ПЕРВОРОДНЫМ ВРАГОМ ЭЛЬДАР! СЛАБЫМ КОДЕКСОМ!

Ну возьмут. Этих мы будем нарезать еще бодрее. Врезались в констриптов, более чем их напилили, там еще лидак. А потом? держать хтх чтобы конскриптов вырезали в следующий ход и потом пошли в чардж на парковку? или отфоллбэчить констриптами, но тогда расстреливать баньшей придется парковкой иначе они снова придут. а бньши по сути копейки стоят, чуть дороже конскриптов.

Выбирая отряд для нарезания митшилдов, имхо, нужно ответить на вопросы, сможет ли этот отряд:

1. Вбежать в него на первый ход

2. Внести столько вундов, чтобы этот щит перестал существовать

3. Что, собственно, делать, когда он исчезнет.

У противника, вероятнее всего, будет, чем расстрелять баньшей после того, как призывники умрут либо отступят. Так что пока лично для меня перспективность этого мероприятия сомнительна...

У противника, вероятнее всего, будет, чем расстрелять баньшей после того, как призывники умрут либо отступят. Так что пока лично для меня перспективность этого мероприятия сомнительна...

При серпенте баньши добегают. Или же оппонент тратиться на него стрельбой, позволяя работать другой части эльдарского ростера. Призывников по матстатистике баньши дорезают в их ход, или палинясь ближе парковки, или освобождаясь. Но даже если они отфоллбэчат у оппонента богатый выбор, снова тратить стрельбу на копеечных баньшей, а не на тех же риперов что машут лапками с другого края стола или ждать второго чарджа. Баньши смертники. Их задача максимально сберечь остальной ростер создавая угрозу связывания в ХтХ.

Корочи, остроухие браться, пошпилил вчера турнирыч на 1к. Взял странноватое:

Спиритсир + головастов с топорами

2 х 10 гвардов

3 змеи с ленсами и кенонами кристаломатрицами и на 2х камни.

Посливал бодро, но в целом понравилось.

1. Воевал с оркотой (вагон+флешгитсы с гретчинотой, 4 лоббы, 10 байков, 20 джампбойзов с загструком, 3 копты). Минорное поражение, головасты дорезали прореженную байкоту, застряли в штормбойзах, которе их дорехали,но один головаст в соло чпокнул загструка за одну фазу.

2. 2 титуна. Почти добил одного, змеи кончались по 07 в ход. Скорее всего натупил с действиями, надо было гвардов выводить сразу как была возможнсоть и дриллить создавая большее количетсво целей.

3. Некроны, лопнул монолит, потерялл одну змею и отряд гвардов. Воины некронов почти ничего не сносили змеям, но бодро косили пехоту.

Змеи реально сильные живучие штуки. С ленсами сняли монолит что-то типа за 2-3 фазы стрельбы (еслиб додумался беречь рерол за СР имено на бросок дамага, может былоб быстрее). Головасты показали себя слабовато, с топорами, да, на чардже моут снять треть титуна. Гварды одноразовые, почти не держат любой фокус, но настреливают будь здоров. Но головастов все равно водить буду скорее всгео. Хотя вообще правильнее брать баньшей и драконов.

Мой опыт не показатель, я никогда не был хорошим игроком, а уж после длительного перерыва туплю как могу.

"Зато вот немного фоточек"

Титуны крошат змеи

pOWo4xC-IoU.jpg

Стреляем в орков

AYmRpexteXw.jpg

Операция живой щит

Vw6G_c9HPR8.jpg

Изменено пользователем Manveru

Корочи, остроухие браться, пошпилил вчера турнирыч на 1к. Взял странноватое:

Спиритсир + головастов с топорами

2 х 10 гвардов

3 змеи с ленсами и кенонами кристаломатрицами и на 2х камни.

Спиритсир раздавал +1 на тухит в мили?

Почему не с мечами? Более универсальный вариант вроде как хотя подозреваю дело в инвуле.

Как гварды титана пилят? Весело и непринужденно?)

Спиритсир раздавал +1 на тухит в мили?

Почему не с мечами? Более универсальный вариант вроде как хотя подозреваю дело в инвуле.

Как гварды титана пилят? Весело и непринужденно?)

Да, раздавал.

Потмоу что нет мечей, купил с рук, там все кроме мечей. На этой неделе возьму коробку от гв, отдам множить на 2 другие пачки. Но вообще ты прав так-то. На 2250 думаю брать типа 2 пачки с мечами и 1 с топорами.

Ну за фазу могут 1-3 вунды снять так то. По крайней мере за игру они титунам спилити чет около 4 5 вунд с двух отрядов.

Но вообще ты прав так-то. На 2250 думаю брать типа 2 пачки с мечами и 1 с топорами.

Да я такой

Ждемс отчетов)

А вообще в голове давно желание потестить парней с мечами под сиром. Это же 20 атак на 2+ с реролом едениц... а если дума накинуть ммм.

Слушайте, а можно ведь взять отряд в 10 мечников и запихнуть их в две серпенты? Так и бафать их проще и слотов меньше занимают

Ждемс отчетов)

Тогда ждем ноября, я пока примерно разбираюсь как эт овообещ правильно микрить. Поначалу сильно ломало мозг что индеп не в них ходит и его над оприкрывать со всех сторон , чтоб не фокуснули.

А вообще в голове давно желание потестить парней с мечами под сиром. Это же 20 атак на 2+ с реролом едениц... а если дума накинуть ммм.

Я так и планирую брать - 3 спиритсира, каждый в змее со своими головастами, и сверху для компании фарсмир\Эльдард и Ирка. Ибо играю по Иннари.

Примернй ростир https://hq-builder.com/shared/194949

Слушайте, а можно ведь взять отряд в 10 мечников и запихнуть их в две серпенты? Так и бафать их проще и слотов меньше занимают

Эээ, каким образом? Разве можно один отряд в два серпента сажать?

Тогда ждем ноября, я пока примерно разбираюсь как эт овообещ правильно микрить. Поначалу сильно ломало мозг что индеп не в них ходит и его над оприкрывать со всех сторон , чтоб не фокуснули.

Я так и планирую брать - 3 спиритсира, каждый в змее со своими головастами, и сверху для компании фарсмир\Эльдард и Ирка. Ибо играю по Иннари.

Примернй ростир https://hq-builder.com/shared/194949

Эээ, каким образом? Разве можно один отряд в два серпента сажать?

Ждем ноября значит)

Почему 3 спиритсира? Они не то, что бы дешевые, раздавать ауру рерола можно и одним (или ещё взять автраха на байке профит больше).

Иллик) порадовал

ну я не смог в правила, но меня настойчиво убеждали в том что можно рассаживать по разным транспортам главное потом когеренцию сохранить.

Почему 3 спиритсира? Они не то, что бы дешевые, раздавать ауру рерола можно и одним (или ещё взять автраха на байке профит больше).

Штабильность и независимость. Ну хз, яж не повирплеер, хочу многамагов и шоб красиво. Плюс если надо будет послать одну змею с головастами куда-то отдельно при них будет спиритсир - хорошо же

Иллик) порадовал

Ага, он дешевый, минька клевая и по беку моего КВ заходит. Типа снипер на скиле нашел место интересное, теперь всем показывает как добраться.

ну я не смог в правила, но меня настойчиво убеждали в том что можно рассаживать по разным транспортам главное потом когеренцию сохранить.

Нуууууу хз, жду отцов правил шоб пояснили.

бред

Нуууууу хз, жду отцов правил шоб пояснили.

бред

Дождались:) Вопрос решён, все мой тупняк. Подумал наверное, что раз нескольким отрядам можно в 1 транспорт то верно и обратное.

бред

Крайне содержательная критика по делу, после которой все понятно.

Мары могут взять 10, покомбатсквадить за стратегему и сесть в разные ринки на муве. Остальные так делать не могут.

Что-то тут тихо.

Затишье перед бурей кодексом?

В руки мои попались варлоки и снайпера.

Надо признать, что я ничего хорошего не ожидал от железных миней... а они шикарны. Теперь я знаю больше.

В общем завтра или в след воскр игра на 1500. Подумываю о сапорте в виде 2х5 снайперов и варлока раздающего -1 ту хит.

Взлетит или не взлетит, вот в чем вопрос! Тестил кто подобное? На вид в целом неплохо, простых снайперов я водил пятерку был не очень ими доволен, но вот от десятки да и с -2 ту хит ожидаю большего, хоть немного и сомневаюсь.

Вы простите если тема уже обсуждалась, в таком случае просто тыкните в нужную ссылку и не ругайтесь)

кто репорт постил с турнира ростер примерно таков куча риперов и порядка 30 снайперов + поддержка .... как по мне гл. идея дум накинуть на отряд и влить в него снайперскую стрельбу чтобы морталок накидать ..... поищи

кто репорт постил с турнира ростер примерно таков куча риперов и порядка 30 снайперов + поддержка .... как по мне гл. идея дум накинуть на отряд и влить в него снайперскую стрельбу чтобы морталок накидать ..... поищи

Спасибо) Найдемс.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...