The moon Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Тем не менее, это самые дешёвые ленс/птс в кодексе. Но в целом конечно, самолёт и серпент выглядят поинтереснее. Ну типо рядом где-то врайтлорд с ленсами... но отсутствие хоть какого либо инвуля печалит. Хотя 10w в t7 и 3+, не так и хуже чем 6w в t6 и 4+/5++. Я бы рискнул предположить, что даже лучше. Но и стоит на 40% дороже. Ещё вопрос появился тупой вопрос. Вот вординг правила скорпов "Add 1 to hit rolls for attacks for this unit that target a unit in cover". "Attacks" это у нас только ближний бой или можно получить и +1 на пострелять? Я не хочу что-то отмандить, просто путаюсь порой в формулировках. А вообще скорпы плюс минус интересные парни. По сути наш единственный адекватный "вылези воооооон на ту точку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Ну тут дело даже не в серпентах и самолетах как таковых. Просто сейчас все вкусно и дорого. Ты типа и непрочь взять шагаходов, но у тебя нет случайных 200-300 очков, лучше взять змею с гвардейцами и ленсами например, или там хемлока и снайперов. Ну и все в таком духе. Сперва ты говоришь, что дело не в серпентах и самолётах, а потом говоришь, что лучше бы взять серпент с гвардейцами или самолёт. Моя твоя не понимать. Ну типо рядом где-то врайтлорд с ленсами.. Даже близко нет. Шагалка с ленсами - 101 птс, голый лорд - 103 птс. Лорд где-то в районе конкуренции по цене с серпентом с ленсами. В которой, он конечно же проигрывает. Просто потому что серпенту сейчас проигрывает ну очень многое. По ценовой конкуренции там скорее ближе к Вайперу. Но на Вайпер ставится только один ленс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 кто гонял консил скайреннеров? как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 кто гонял консил скайреннеров? как? Дорого. Дохло. Дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Сперва ты говоришь, что дело не в серпентах и самолётах, а потом говоришь, что лучше бы взять серпент с гвардейцами или самолёт. Моя твоя не понимать. Да, хреновато я сформулировал. В общем когда шагалки стоят сопостовимо по цене с юнитом который эффективнее, никто их не будет брать, так как они "на сдачу". Может вот разве что брать типа 1-2 шагалки по-отдельнсоти например. Когда есть 100-200 очков, а полноценный серпент с начинкой взять не выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 кто гонял консил скайреннеров? как? 1к очков за 3 смайта и средние бафы. Сам как думаешь? :D очень, просто чудовищно дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Тем не менее, это самые дешёвые ленс/птс в кодексе. По птс да, но по эффективности - сравни 2 серпента (4 ленса + 2 шнурка) с 3 шагалками (4 ленса + 2 шнурка) по живучести/правилам/наличию флаю и т.п. Вот вординг правила скорпов "Add 1 to hit rolls for attacks for this unit that target a unit in cover". Работает по идее на все, но не работает потому что в игре нет понятия юнит ин кавер. Но мы же никому не скажем об этом тсс. Изменено 4 октября, 2017 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) По птс да, но по эффективности - сравни 2 серпента (4 ленса + 2 шнурка) с 3 шагалками (4 ленса + 2 шнурка) по живучести/правилам/наличию флаю и т.п. Работает по идее на все, но не работает потому что в игре нет понятия юнит ин кавер. Но мы же никому не скажем об этом тсс. Если все сравнивать с серпентой, у нас юнитов в кодексе не останется) Такс... значит я, никому не говорю и стреляю на 2+ если я [ну уж нет]ожусь кхм... эм... в руинке?) Изменено 4 октября, 2017 пользователем The moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Если вражеский юнит целиком на руинке. И не забудь что если он не инфантри ты должен НЕ видеть 50% его. Хватит ржать мы тут серьезные правила гв обсуждаем десять лет плейтестов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 По птс да, но по эффективности - сравни 2 серпента (4 ленса + 2 шнурка) с 3 шагалками (4 ленса + 2 шнурка) по живучести/правилам/наличию флаю и т.п. Ну я вроде бы даже специально написал, что серпент лучше. Дважды. Чего ещё ты от меня хочешь? :) В целом, я считаю шагалки вполне играбельным юнитом. Возможно, они кажутся несколько дороже, чем хотелось бы. Но может тут просто стоит дождаться кодекса и посмотреть на трейты, стратагемы, и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Если вражеский юнит целиком на руинке. И не забудь что если он не инфантри ты должен НЕ видеть 50% его. Хватит ржать мы тут серьезные правила гв обсуждаем десять лет плейтестов. Нет, нет я серьезен. Я собираюсь их купить, покрасить и водить не смотря на то, что они не совсем мне нравятся по механики. Им бы возможность более надежного чарджа или хотя бы какой нибидуь -1 ту хит если они в руинке, а то вышли, почарджили: если дочарджили молодцы, если нет (что чаще всего и происходит), то можно сразу их убирать со стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Не факт, что сразу придётся убирать, может, у врага более приоритетные цели будут. В противном случае, это действительно очень дорогой и хлипкий distraction carnifex. Ну и да, чарджить ими, скорее всего, придётся в какой-нибудь копеечный и бесполезный скрин, который может еще и огрызнуться. Так что надо думать над ростером очень серьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Если бы только у нас был какой нибудь надежный транспорт куда можно было бы посадить аспектников и чарджнуть из него, но так конечно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Если бы только у нас был какой нибудь надежный транспорт куда можно было бы посадить аспектников и чарджнуть из него, но так конечно нет. НЕТ! У СКОРПИОНОВ ЕСТЬ АБИЛКА! СКОРПИОНЫ БУДУТ ЮЗАТЬ АБИЛКУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Если бы только у нас был какой нибудь надежный транспорт куда можно было бы посадить аспектников и чарджнуть из него, но так конечно нет. ААА!!! т.е. самого толстого БТРа в игре вам уже недостаточно? ешки-матрешки, вот это эльдарство... высшей пробы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 это было толсто... настолько толсто, что люди поверили. Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 (изменено) это было толсто... настолько толсто, что люди поверили. Браво! Может это не люди поверили а тож набрасывают, м? Изменено 5 октября, 2017 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 это было толсто... настолько толсто, что люди поверили. Браво! Нет, просто люди уже знакомы с отдельными эльдар...оводами, которые всю 7ку жаловались, что и отпрыг у пауков рандомный, и скаттербайки всего в т4 и 3+, и 2+ тухит у всех аспектников [ну уж нет]аляву почему-то без реролла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Если бы только у нас был какой нибудь надежный транспорт куда можно было бы посадить аспектников и чарджнуть из него, но так конечно нет. Действительно, давайте возьмем скорпионов, посадим их в серпент(стоящий дороже, чем они), привезем к цели... и узнаем, что никакую более-менее серьезную цель они убить не могут. А тех, с кем они все-таки справятся убьют и более дешевые баньши или вообще какие асолтные гвардейцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 (изменено) Действительно, давайте возьмем скорпионов, посадим их в серпент(стоящий дороже, чем они), привезем к цели... и узнаем, что никакую более-менее серьезную цель они убить не могут. А тех, с кем они все-таки справятся убьют и более дешевые баньши или вообще какие асолтные гвардейцы. Ну если без шуток, скорпы с клешней вполне себе. Десятока на чардже выдаст пару морталок + пару серьезных атак экзарха + ведро кубиков... без ап. 4 силы. Баньшам, да проигрывают как: "ВЕЗИ МЕНЯ СЕРПЕНТ, ВЕЗИ". Опять таки они могут в нужный момент в нужном месте появится. Пятерка может убить десятку бомжей и потанковать, будучи 2+ в руинке. Да и вообще тут может та же ситуация сложится как и с асолтными шагалками. Они же не опасные, зачем их убивать? Изменено 5 октября, 2017 пользователем The moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Да и вообще тут может та же ситуация сложится как и с асолтными шагалками. Они же не опасные, зачем их убивать? Ну конечно, если есть желание их взять, просто потому что они такие милые, то расписанные способы их применения могут с некоторым шансом окупить их, но при попытке оптимизировать ростер, они уходят на полку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 (изменено) Ну конечно, если есть желание их взять, просто потому что они такие милые, то расписанные способы их применения могут с некоторым шансом окупить их, но при попытке оптимизировать ростер, они уходят на полку) Мгфм... да. Увы да. Есть у меня одна трустори, я пытался оптимизировать ростер ВМЕСТЕ с скорпами. Игру я выиграл, с трудом но выиграл... вот только забыл, что у меня в ростере были скорпы. Те так в резерве и просидели до коцна игры когда выяснилось, что они умерли... Мастера блин скрытности <_< Изменено 5 октября, 2017 пользователем The moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Тут пока рано говорить, может, скорпам дадут стратегму на двойную активацию в хтх или повышенный шанс наносить морталки. ГВ пытается все юниты продавать, думаю, скорпам дадут какие-то плюшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Тут пока рано говорить, может, скорпам дадут стратегму на двойную активацию в хтх. Берсерки Кхайна, ага:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Берсерки Кхайна Учитывая то, что уже есть Берсерки Жиллимана и Берсерки Омниссии, думаю, что у эльдаров подобная фича также будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения