Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тем не менее, это самые дешёвые ленс/птс в кодексе. Но в целом конечно, самолёт и серпент выглядят поинтереснее.

Ну типо рядом где-то врайтлорд с ленсами... но отсутствие хоть какого либо инвуля печалит. Хотя 10w в t7 и 3+, не так и хуже чем 6w в t6 и 4+/5++. Я бы рискнул предположить, что даже лучше. Но и стоит на 40% дороже.

Ещё вопрос появился тупой вопрос. Вот вординг правила скорпов "Add 1 to hit rolls for attacks for this unit that target a unit in cover". "Attacks" это у нас только ближний бой или можно получить и +1 на пострелять? Я не хочу что-то отмандить, просто путаюсь порой в формулировках.

А вообще скорпы плюс минус интересные парни. По сути наш единственный адекватный "вылези воооооон на ту точку".

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну тут дело даже не в серпентах и самолетах как таковых. Просто сейчас все вкусно и дорого. Ты типа и непрочь взять шагаходов, но у тебя нет случайных 200-300 очков, лучше взять змею с гвардейцами и ленсами например, или там хемлока и снайперов. Ну и все в таком духе.

Сперва ты говоришь, что дело не в серпентах и самолётах, а потом говоришь, что лучше бы взять серпент с гвардейцами или самолёт. Моя твоя не понимать.

Ну типо рядом где-то врайтлорд с ленсами..

Даже близко нет. Шагалка с ленсами - 101 птс, голый лорд - 103 птс. Лорд где-то в районе конкуренции по цене с серпентом с ленсами. В которой, он конечно же проигрывает. Просто потому что серпенту сейчас проигрывает ну очень многое.

По ценовой конкуренции там скорее ближе к Вайперу. Но на Вайпер ставится только один ленс.

кто гонял консил скайреннеров? как?

Дорого. Дохло. Дорого.

Сперва ты говоришь, что дело не в серпентах и самолётах, а потом говоришь, что лучше бы взять серпент с гвардейцами или самолёт. Моя твоя не понимать.

Да, хреновато я сформулировал. В общем когда шагалки стоят сопостовимо по цене с юнитом который эффективнее, никто их не будет брать, так как они "на сдачу". Может вот разве что брать типа 1-2 шагалки по-отдельнсоти например. Когда есть 100-200 очков, а полноценный серпент с начинкой взять не выходит.

кто гонял консил скайреннеров? как?

1к очков за 3 смайта и средние бафы. Сам как думаешь? :D очень, просто чудовищно дорого.

Тем не менее, это самые дешёвые ленс/птс в кодексе.

По птс да, но по эффективности - сравни 2 серпента (4 ленса + 2 шнурка) с 3 шагалками (4 ленса + 2 шнурка) по живучести/правилам/наличию флаю и т.п.

Вот вординг правила скорпов "Add 1 to hit rolls for attacks for this unit that target a unit in cover".

Работает по идее на все, но не работает потому что в игре нет понятия юнит ин кавер.

Но мы же никому не скажем об этом тсс.

Изменено пользователем Shadenuat

По птс да, но по эффективности - сравни 2 серпента (4 ленса + 2 шнурка) с 3 шагалками (4 ленса + 2 шнурка) по живучести/правилам/наличию флаю и т.п.

Работает по идее на все, но не работает потому что в игре нет понятия юнит ин кавер.

Но мы же никому не скажем об этом тсс.

Если все сравнивать с серпентой, у нас юнитов в кодексе не останется)

Такс... значит я, никому не говорю и стреляю на 2+ если я [ну уж нет]ожусь кхм... эм... в руинке?)

Изменено пользователем The moon

Если вражеский юнит целиком на руинке.

И не забудь что если он не инфантри ты должен НЕ видеть 50% его.

Хватит ржать мы тут серьезные правила гв обсуждаем десять лет плейтестов.

Ну я вроде бы даже специально написал, что серпент лучше. Дважды. Чего ещё ты от меня хочешь? :)

В целом, я считаю шагалки вполне играбельным юнитом. Возможно, они кажутся несколько дороже, чем хотелось бы. Но может тут просто стоит дождаться кодекса и посмотреть на трейты, стратагемы, и прочее.

Если вражеский юнит целиком на руинке.

И не забудь что если он не инфантри ты должен НЕ видеть 50% его.

Хватит ржать мы тут серьезные правила гв обсуждаем десять лет плейтестов.

Нет, нет я серьезен. Я собираюсь их купить, покрасить и водить не смотря на то, что они не совсем мне нравятся по механики. Им бы возможность более надежного чарджа или хотя бы какой нибидуь -1 ту хит если они в руинке, а то вышли, почарджили: если дочарджили молодцы, если нет (что чаще всего и происходит), то можно сразу их убирать со стола.

Не факт, что сразу придётся убирать, может, у врага более приоритетные цели будут. В противном случае, это действительно очень дорогой и хлипкий distraction carnifex. Ну и да, чарджить ими, скорее всего, придётся в какой-нибудь копеечный и бесполезный скрин, который может еще и огрызнуться. Так что надо думать над ростером очень серьёзно.

Если бы только у нас был какой нибудь надежный транспорт куда можно было бы посадить аспектников и чарджнуть из него, но так конечно нет.

Если бы только у нас был какой нибудь надежный транспорт куда можно было бы посадить аспектников и чарджнуть из него, но так конечно нет.

НЕТ! У СКОРПИОНОВ ЕСТЬ АБИЛКА! СКОРПИОНЫ БУДУТ ЮЗАТЬ АБИЛКУ!

ААА!!! т.е. самого толстого БТРа в игре вам уже недостаточно? ешки-матрешки, вот это эльдарство... высшей пробы.

это было толсто... настолько толсто, что люди поверили. Браво!

Может это не люди поверили а тож набрасывают, м?

Изменено пользователем Manveru

это было толсто... настолько толсто, что люди поверили. Браво!

Нет, просто люди уже знакомы с отдельными эльдар...оводами, которые всю 7ку жаловались, что и отпрыг у пауков рандомный, и скаттербайки всего в т4 и 3+, и 2+ тухит у всех аспектников [ну уж нет]аляву почему-то без реролла...

Действительно, давайте возьмем скорпионов, посадим их в серпент(стоящий дороже, чем они), привезем к цели... и узнаем, что никакую более-менее серьезную цель они убить не могут. А тех, с кем они все-таки справятся убьют и более дешевые баньши или вообще какие асолтные гвардейцы.

Действительно, давайте возьмем скорпионов, посадим их в серпент(стоящий дороже, чем они), привезем к цели... и узнаем, что никакую более-менее серьезную цель они убить не могут. А тех, с кем они все-таки справятся убьют и более дешевые баньши или вообще какие асолтные гвардейцы.

Ну если без шуток, скорпы с клешней вполне себе. Десятока на чардже выдаст пару морталок + пару серьезных атак экзарха + ведро кубиков... без ап. 4 силы. Баньшам, да проигрывают как: "ВЕЗИ МЕНЯ СЕРПЕНТ, ВЕЗИ". Опять таки они могут в нужный момент в нужном месте появится. Пятерка может убить десятку бомжей и потанковать, будучи 2+ в руинке. Да и вообще тут может та же ситуация сложится как и с асолтными шагалками. Они же не опасные, зачем их убивать?

Да и вообще тут может та же ситуация сложится как и с асолтными шагалками. Они же не опасные, зачем их убивать?

Ну конечно, если есть желание их взять, просто потому что они такие милые, то расписанные способы их применения могут с некоторым шансом окупить их, но при попытке оптимизировать ростер, они уходят на полку)

Ну конечно, если есть желание их взять, просто потому что они такие милые, то расписанные способы их применения могут с некоторым шансом окупить их, но при попытке оптимизировать ростер, они уходят на полку)

Мгфм... да. Увы да. Есть у меня одна трустори, я пытался оптимизировать ростер ВМЕСТЕ с скорпами. Игру я выиграл, с трудом но выиграл... вот только забыл, что у меня в ростере были скорпы. Те так в резерве и просидели до коцна игры когда выяснилось, что они умерли... Мастера блин скрытности <_<

Тут пока рано говорить, может, скорпам дадут стратегму на двойную активацию в хтх или повышенный шанс наносить морталки. ГВ пытается все юниты продавать, думаю, скорпам дадут какие-то плюшки.

Тут пока рано говорить, может, скорпам дадут стратегму на двойную активацию в хтх.

Берсерки Кхайна, ага:)

Берсерки Кхайна

Учитывая то, что уже есть Берсерки Жиллимана и Берсерки Омниссии, думаю, что у эльдаров подобная фича также будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...