Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Как в этом случае работает платформа с хеви оружием? По правилам, из нее должен стрелять гвардеец из отряда. Так кто их них не должен ходить, что бы не получить -1 на тухит из платформы?

Не совсем. По текущим правилам платформа стреляет сама, а стоящий в 3 дюймах гвардеец "стреляет" (так и написано в правилах - в кавычках) из неё вместо своего оружия. Кмк отсюда можно сделать вывод, что не должна двигаться именно сама платформа, чтобы не словить штраф, а гвардов можно мувать как угодно.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По правилам, чтобы не получить штраф, не должна двигаться "model with a heavy weapon". Ну это очевидно платформа, оружие ведь стоит на ней, а не в руках гардиана.

Какие ожидания по скорому кодексу (до конца Ноября выйдет)? По ощущениям, у ГВ непростая ситуация с правилами крафтворлдов - нужно сделать что-то балансное но при этом конкурентное с не самым балансным (самым н[мордашки]нсным) правилом SfD. Или все забьют на крафтворлды и будут шпилить по иннари.

Крафтворлдтактики могут быть слабее, чем SfD, но давать доступ к стратегемам, к которым Иннари доступа не имеют.

само собой так и будет. Но если спецправила и стратегемы будут слабее sfd (я легко могу это себе представить - например сейчас все кодексы, что вышли, не усиливают уже имеющиеся армия так, как усиливает эльдар одно спецправило sfd).

Верните старый баттл фокус с возможностью адвансить после стрельбы и это уже будет неплохо.

И все таки мы зажрались, господа.

Нечего не тронут, добавят стратегем и магии. А лучшего и не надо.

Крафтворлды. Теперь мои ультвешники будут со своими правилами. ГВ, не заставляйте меня жалеть, что я все красил в черный =|

По ожиданиям чаптер тактик:

1. Ультве - бонусы на каст, усиление конклава, особые правила по демонам, бонусы всем гвардам?

2. Сеймхан - что может быть? Скорость или атака байкерам?

3. Биель-тан - башакаин, бонусы в хтх?

4. Йанден - из очевидного тафна констрактам, бафы спиритсирам?

5. Алайток - хз что со снайперами придумать можно.

Думаю остальные крафтворлды не появятся в кодексе, хотя кто знает.

Нечего не тронут, добавят стратегем и магии. А лучшего и не надо.

На самом деле надо. Надо что-то делать с батлфокусом, имхо. Иначе потом, когда выйдет кодекс Иннари, может появиться та же дилемма, что и сейчас - зачем брать крафтворлды, если Иннари лучше?

На самом деле надо. Надо что-то делать с батлфокусом, имхо. Иначе потом, когда выйдет кодекс Иннари, может появиться та же дилемма, что и сейчас - зачем брать крафтворлды, если Иннари лучше?

А выйдет ли? Три юнита + школа магии имхо в кодексе не нуждаются. Может объединят с крафтворлдом?

А выйдет ли? Три юнита + школа магии имхо в кодексе не нуждаются. Может объединят с крафтворлдом?

Суть Иннари как раз в том, что они представляют все три фракции ушастых.

Ну это ПОКА три юнита. Я думаю, тут Манул был таки прав, когда говорил, что выход Иннари - возможный повод для ГВ забить на переиздание аспектов ещё на N лет и выпустить вместо этого ещё больше эльфов-некромантов.

Суть Иннари как раз в том, что они представляют все три фракции ушастых.

А разве сейчас нельзя сделать тоже самое просто используя кейворд аэдари?

Ну это ПОКА три юнита. Я думаю, тут Манул был таки прав, когда говорил, что выход Иннари - возможный повод для ГВ забить на переиздание аспектов ещё на N лет и выпустить вместо этого ещё больше эльфов-некромантов.

Ага... а феникс лордов переиздадут к "последней войне". Когда нибудь через 40 тысяч лет.

А вообще... я даже как-то и не думал про новые миньки для ушастых. Выход триумвирата и пластикового деда за столько времени был шикарной новостью... а тут эльфы некроманды... да ещё и много... не уверен что надо...

Хотя аспектры по прежнему агонь, ну кроме сияющих копий

Изменено пользователем The moon

Если у крафтворлдов будут новые миньки, то будут и крутые правила, проверяйте.

Учитывая, что ушастые идут 6 кодексом после АдМехов и выйдут навскидку в Октябре, когда будет выходить Шейдспайр, Бладбоул и Дез Гард, я бы сказал, что шансы на то, что мы максимум получим Эльдрада из Маски, очень высоки.

А разве сейчас нельзя сделать тоже самое просто используя кейворд аэдари?

Так это как раз по мне аргумент ЗА отдельный кодекс Иннари, раз их оставили в индексе как отдельную фракцию.

Так это как раз по мне аргумент ЗА отдельный кодекс Иннари, раз их оставили в индексе как отдельную фракцию.

ГВ, делало что-то обдумано... Хм...

На самом деле аргумент одновременно веский и... никакой. Вон визарх будучи автархом бегал без инвуля в правилах, но при этом щит автарха на миньке был.

Но(!) меня терзают смутные сомнения... а вот конкретно Я, хотел бы такую армию? Есть светлые, темные и арли. Будут инари фракцией аля арли... хотя все к этому идет на первый взгляд.

У меня вопрос к обладателям или крутившим в руках Автаров от Форджи. Там модели по креплению рук одинаковые? Просто в варианте с мечом бесит поза "чего изволите?", в варианте с копьем само копье, вот и думаю можно без напильника и зеленки переставить руку с мечом на тушку копьеносца?

Там модели по креплению рук одинаковые?

У меня только с копьем есть, крепление руки там на месте локтя. Если у типа с мечом так-же, то заменится без проблем, другое дело что у него поза "ща копье метну", не уверен что с мечом будет смотреться хорошо. П.С - копье крутое, древко они поставляют как металлический стержень - выпрямлять не придется.

Остроухие братушки, с чем змеи профитнее водить? Если у меня тазопаркинг с некроголовастами хтхшными, то сильно не хватает возможности отстреливать технику которая рассыпается вокруг и убивает на дистанции. Срезать это с кучи шурикенок не выходит. Думал над ленсами. Но тогда проблемы со стрельбы с адванса и по самолетам становится очень грустно.

Остроухие братушки, с чем змеи профитнее водить?

У меня отстрелом техники занимаются шагатели, жнецы и Кримсон Хантер. Хватает. А на серпент или шурикен-пушки ставлю или ракетницу. Внутри - или драконы, или баньши, иногда и то и другое.

когда будет выходить Шейдспайр, Бладбоул и Дез Гард

Ты это...того.... не пугай так) В субботу ПЗ декса Десгардов)))

А про иннари как отедльую фракцию - тут очень странно всё.

Если суть фракции в объединении отдельных фракций Эльдари, то какие то "свои" миньки у них могут быть только значимыми персонажами, либо из фракций Эльдарей, которые доселе не светились.

Кто-то сказал Экзодиты?

А в пользу самостоятельно фракции Иннарей так же говорит сайт, где их прямо отдельно выделили, так что хочется верить))

У меня отстрелом техники занимаются шагатели, жнецы и Кримсон Хантер. Хватает. А на серпент или шурикен-пушки ставлю или ракетницу. Внутри - или драконы, или баньши, иногда и то и другое.

Я поэтому и уточнил под какой ростер мне надо. Аспектниками я стараюсь не пользоваться, шамолетов нет. Шагалки не дороговаты выходят? С чем водишь?

А про иннари как отедльую фракцию - тут очень странно всё.

Если суть фракции в объединении отдельных фракций Эльдари, то какие то "свои" миньки у них могут быть только значимыми персонажами, либо из фракций Эльдарей, которые доселе не светились.

Мб будет что-то вроде апгрейд паков и несколько базовых коробок, на примере десвотча. Хотя новый модельный ряд по аналогии с десгардами для хаоса и примарисов для лоялистов должен быть, не думаю что такую большую фракцию обделят. Но вот то, что это будут иннари - совсем не уверен.

Я поэтому и уточнил под какой ростер мне надо. Аспектниками я стараюсь не пользоваться, шамолетов нет. Шагалки не дороговаты выходят? С чем водишь?

А я как раз от Биэль-Тана, на куче аспектников :D

Шагалки свою цену отбивают почти всегда. Я преимущественно играю против СМ на большом количестве техники, поэтому лэнсы вносят страх и ужос, особенно под гайдом. К тому же, при отсутствии аспектников и самолётов вменяемого антитеха как-то и не остаётся. Также иногда ставлю ракетницы: технику крушат уже не так хорошо, но могут засадить 6д6 плазменных ракет в пехоту.

А я как раз от Биэль-Тана, на куче аспектников :D

Шагалки свою цену отбивают почти всегда. Я преимущественно играю против СМ на большом количестве техники, поэтому лэнсы вносят страх и ужос, особенно под гайдом.

:D Антиподы считай. Ракетницы же дорожи ленсов, разве нет?

Изменено пользователем Manveru

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...