Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

хороши но не везде. если строишь мсу от второго хода. Но сейчас первый ход критичен. прилетят вороны под жилей и не спасет ни хард-ьу-хит ни ковер.

Да простят меня, знатоки, но... что есть мсу от второго хода?

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На мороз их пока не дадут за такую цену BS2+.

Неужели это единственная проблема?

Меня больше их ап смущает, т.е. его отсутствие.

Изменено пользователем The moon

До меня внезапно дошло осознание того, что авенжеры теперь стоят как хавки, а импакта вносят грубо говоря вдвое меньше.

До меня внезапно дошло осознание того, что авенжеры теперь стоят как хавки, а импакта вносят грубо говоря вдвое меньше.

Овервотч на 5+! Ну на самом деле не такие они и плохие. Хотя любая альтернатива лучше.

Ну на самом деле не такие они и плохие.

Вопрос не в том, что "хорошие/плохие", а в том, что стоят раза в полтора дороже, чем должны бы.

Да простят меня, знатоки, но... что есть мсу от второго хода?

Максимум смолл юнит. Т.е. большое количество мелких отрядов. Но учитывая что сейчас кто заканчивает расстановку первым, тот и ходит первым (кроме перехвата) нужно что-то, что может терпеть ход. У ушастых терпеть могут только серпенты. Но если брать их, то нафиг рейнджеры не нужны, проще в них гардов засунуть.

У нас альтернативы гвардам сейчас нет а трупсе. Рэйнджеры слишком дороги, и если ты не мастер шестерок то выхлопа мало, даеры дороги настолько что об этом знают даже моржи с крайнего севера, а больше трупсы у нас нет.

Я гоняю десятки гвардов со старками и вполне этим доволен.

Неужели это единственная проблема?

Иллик стоит 88 очков, например, а базука у него побольше будет, да и стрелять в него не так просто.

У нас альтернативы гвардам сейчас нет а трупсе. Рэйнджеры слишком дороги, и если ты не мастер шестерок то выхлопа мало, даеры дороги настолько что об этом знают даже моржи с крайнего севера, а больше трупсы у нас нет.

Я гоняю десятки гвардов со старками и вполне этим доволен.

Гонял сегодня на 1500 ламповый ростер:

Трупмастер

Автарх на байке с фузионкой и копьем (маска баньши)

Две пачки ренжеров

Пачка арлей с фузионками и 5 силой -2 ап.

Дидик арлей.

Пять шининг спиров (экзарх с копьем 8 силы)

Драконы (5 шт)

Солитер.

Серпента с фнп и шурикенками.

Хемлок.

Играл две игры

Первая против парковки азраиля(аз, белиал, лендак с 28 выстрелами 4 силы, парни в 3++ с булавами, дред с автопушками, примарис лейтенант, ну и плазмовики), вторая против кхорнитов (2х9 берсерков, непонятная жуть летающая на в которой уместилось 20 кхорнитов, кхарна и чемпиона, ДП, форджовый дред с 4д3 морталкометом и странная хтх монстра погибшая до того, как стать полезной).

Арлями как обычно доволен, пачку берсерков вырезали, автарх порадовал (не хватает ему нормального хтх оружия, а то ленса после чарджа уже все вундит на 5+... иногда хуже) как и шининги, мув в 16" очень вкусный да и 2 дамага (впрочем 2 атаки все равно маловато), узкоспециализированные вырезатели ылиты, на мостру 6+ тафны лезть следует если целей больше не осталось, с серпентой все знакомы, а хемлок... хемлок просто молодец. Против кхорнитов выжег леталку + 5-6 берсерков, против парковки аза... фактически отдувался за всех, всей стрельбой удалось его сбить к концу 4-того хода. Сам же он накилял на 500+ очков. Определённо буду брать в каждый ростер. Автохиты даже если у него 1 вунда осталась автохитуют)

А теперь о грустном...

Снайпера и драконы...

Драконы потеряли свою абилку "взрывает технику на 2+ с реролом", за две игры убили двух парней на овервоче и гордо приняли свою смерть. Думаю или брать больше чем 5-рых в пачку или забить на них и брать врайтгвардов. Оно как то стабильней и живучей. По лендаку 5 выстрелов, попало 3 пробило 1, откинул 6+ сейв. По страшной летающей хреновине кхорнитов, на 4+ не попал ни кто. Понимаю им бы по чему-то <8 тафны стрелять, но все равно мощи они явно поубавили. Лучше уж риперы, наверное.

Снайпера... за свои 200 очков (за 10 рыл) за 2 игры внесли около 4 морталок и 10 сейвов. В итоге вышло 6 ран. За 200 очков и 7 фаз стрельбы. Брать больше нету никакого желания, куда лучше и стабильней гварды с платформами. Или прекрасные арли. Но не снайпера. Им определённо не хватает или ВS2+ или чего ещё.

Извиняюсь если пишу самоочевидные вещи, но все же хотел поделится опытом, может кому поможет. :rolleyes:

Изменено пользователем The moon

Купил врайтлорда, давно хотел) Как он сейчас в 8-ке? Вроде и жирней стал и мувается чуть дальше, да и вообще я бы наверное взял троих с огнемётами и мечами и послал вперёд за серпентами. т7 и 10 вунд в 3+ это достаточно жирно, что бы успеть 2-3 раза пальнуть из огнемётов и насувать кому-то 9 силой в хтх. Кто то уже водил?

А почему не хочешь выдать каждом ещё по два шнурка?

Разве не или два огнемёта ИЛИ два шнурка?

Все вместе выдается. Только извольте доплатить за каждый огнемет почти столько же сколько за шурикен кенон.

Живучесть у него за его стоимость так себе. Главное же что он не летает на вешалке под шторм-рейвеном, не падает из дроп пода или на крыльях аниме крови (если еще можно, раньше были такие вроде), инвулями и прочими правилами не обременен, крипплится, не стреляет после фб и в бб бьет аж 3 атаки.

У меня один есть, стоит на полочке, ждет чегота.

Один раз сгонял во второй игре за 8ку, понял примерно че к чему, решил лучше еще лишний серпент/самолет возьму.

Изменено пользователем Shadenuat

• 2 недели спустя...

День добрый. Появился "лимитный" Дед. Эльдрад Ультран - верховный фарсир Ультве. Минька шикарная. Но вот как использовать и в каких расписках не уверен. Сейчас и фарсиры кажутся в общем то не особо нужными парнями. А любимый консил... какой то теперь оверпрайс. Кто тестил деда? т4 w6 3++ выглядят неплохо. + руны и баф на касты и денаи.

День добрый. Появился "лимитный" Дед. Эльдрад Ультран - верховный фарсир Ультве. Минька шикарная. Но вот как использовать и в каких расписках не уверен. Сейчас и фарсиры кажутся в общем то не особо нужными парнями. А любимый консил... какой то теперь оверпрайс. Кто тестил деда? т4 w6 3++ выглядят неплохо. + руны и баф на касты и денаи.

Единственный его минус - это очень маленькое количество атак. А в целом он очень неплох за свои очки.

Единственный его минус - это очень маленькое количество атак. А в целом он очень неплох за свои очки.

Можно теоретический пример его использования? Мне недостает явно опыта или я ещё мало играл в 8-ку, но пока не было ни одной игры где я бы подумал... блин вот был бы у меня дед/фарсир.

Можно теоретический пример его использования? Мне недостает явно опыта или я ещё мало играл в 8-ку, но пока не было ни одной игры где я бы подумал... блин вот был бы у меня дед/фарсир.

Я вангую, что он заиграет прям хорошо когда введут эльдарский кодекс, где будут новые пси-силы. А так высчитывать его применение особо не берусь.

Я вангую, что он заиграет прям хорошо когда введут эльдарский кодекс, где будут новые пси-силы. А так высчитывать его применение особо не берусь.

Введут эльдарские пси силы? А те которые уже есть... не очень понял.

Кодексы дополнили существующие школы из индексов.

Их список скорее всего сильно расщирят. ХСМам вон вообще в итоге выдали плюсом 6 пси-сил к тем, что были в индексе.

Фарсир всё ещё незаменим в эльдарских расписках. Вон посмотри хотя бы репорт Старрока с ETC. Нам всё ещё нужен надёжный бафер. Фнп в нужный момент спасёт критически важный отряд, дум анегилируют ударную силу врага. Только гайд из школы после факов малополезен.

До факов все таскали деда. После факов дед просел и стал совсем не очевидным выбором. Пеший фарсир дешевле, а пользы примерно одинаково в большинстве случаев. Дед теперь нужен только если у тебя игра от бафа строится и непрокастованый баф тебя хоронит, в остальных случаях дед выглядит оверпрайсом относительно фарсира. Хотя конечно если ты умеешь кидать 3++ дед себя оправдает.

Пока нет полных пси-школ, дедушка уступает простому фарику. А в целом он отлиный баффер. У меня он неплохо так таскался с 11ю гардами в серпенте. Ссаживал даже слегка подраненые штормрейвены. (смайт, дум, гайд).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...