Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тут еще вопрос как работает крафтворлдовый BF (кларификацию на который я все еще блжд жду).

Там же и так написано что кроме хеви.

"Battle focus rule"
Battle Focus

This unit can shoot in the Shooting phase as if it hasn’t moved or

Advanced (with the exception of Heavy weapons)

Еслиб не это то скаттеры имели бы смысл. Вообще странно, что они байкам не дали аналог релентнеса, все равно они могут только скаттер брать из тяжелого. Хотя у нас вроде как кодекс в августе, может они на отвалите индекс черканули.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хотя у нас вроде как кодекс в августе, может они на отвалите индекс черканули.

Хто сказал? Первые 4 кодекса имперцы и хаос. А это с перерывом на АоС и всякую мелочь до конца сентября минимум.

Хто сказал? Первые 4 кодекса имперцы и хаос. А это с перерывом на АоС и всякую мелочь до конца сентября минимум.

Видимо слухи какие-то читнул. Сейчас на оф сайте посмотре, в факе по кодексам скзано только:

"СЫТАТА"

How long do I have to wait? I want them now!

Not long! Codex: Space Marines lands in July, and then before Christmas, we’re aiming to have around 10 codexes available for you to choose from.

Тоесть по идее они всех до рождества переиздадут по идее. Хотя если Имперцы и хаос это 4, то одни только ушастые это еще 4. А они навернка захотят бедолажек имперцев переиздавать, а то как же, какиенить занюханые минотавры без своего кодекса.

Изменено пользователем Manveru

This unit can shoot in the Shooting phase as if it hasn’t moved or

Advanced (with the exception of Heavy weapons)

А мне тут читается, ограничение на тяжелое оружие относится только к адвансу. То есть помувался и пострелял с тяжелого без штрафа. Но если адвансил, то все равно нельзя стрелять.

Вот именно об этом я и говорил и именно этот вопрос висит в паке ожидаемых на ответ от ГВ )

Вброшу еще:

- По дизайнерс комментари ре-ролы всегда происходят до модификаторов

- Юнит с Гайдом и БС3+ стреляет в самолет, выкидывает 3

- Автоматически мажет потому что -1 ту хит а ре-ролить нельзя т.к. "он же почти попал")

Вот именно об этом я и говорил и именно этот вопрос висит в паке ожидаемых на ответ от ГВ )

Вопрос из серии "не забыли ли случайно мечнику из триумвиата выдать инвуль"

Вброшу еще:

Ну да, так это сейчас и работает, в чем вопрос то?

Так получилось что у меня есть 5 врайсгвардов. Подскажите в какой закачке и до каких целей лучше использовать этих парней?

Так получилось что у меня есть 5 врайсгвардов. Подскажите в какой закачке и до каких целей лучше использовать этих парней?

Разве что под иннеари с Инарой или спиритсиром возить в серпенте с мечами. Я пробовал. Вроде неплохо, но сильно зависят от ростера оппонента. Где-то тащат на 146%, а где-то балласт.

Варлока к ним берешь для +1 тухит?

Не варлока, а сира. Он дает им ре-ролл копеек и может кастануть +1 на ту хит. При удаче 4 атаки с рыла на 2+ с ре-роллом копеек.

Варлока к ним берешь для +1 тухит?

Как ни странно, нет, лично мне неудобно таскать лока с ними. Гораздо больше профита им даст своевременно вброшенный фарсиром дум, с которым они могут даже монстров на чардже калечить.

Я вот как-то не рассматриваю их как нарезку монстры. У нас и без них хватает кем ее резать. А вот мелочевку рубать милое дело. 20 атак на 2+/3+ с 3рендом вполне может накромсать гаунтятины или орчатины а с 5й тафной и 3мя вундами в 3+ выдержать ответку.

Я вот как-то не рассматриваю их как нарезку монстры. У нас и без них хватает кем ее резать. А вот мелочевку рубать милое дело. 20 атак на 2+/3+ с 3рендом вполне может накромсать гаунтятины или орчатины а с 5й тафной и 3мя вундами в 3+ выдержать ответку.

Ну у меня они бежали рубить дреднайтов в силу ростера оппонента. Потому что больше рубить было нечего.

А так да, орков под думом они должны укладывать довольно бодро. Ренд, правда, -2.

Того по Фордже:

- Спектрам пешкодралить под огнем противника

- Не составить Аутрайдер из самолетов (пичаль)

- Скорпиона я так и не понял, понерфили или апнули. Вроде стрельба упала процентов на 10, но с другой стороны теперь он всегда выдает стабильный дамаг и раны не теряются внутри многовундовых моделей.

Катаю эльдаров по иннари. Столкнулся с проблемой, что в местной мете овердофига тяжелой техники. Риперы не всегда справляются. Против того же спартана/сикарана драконы не всегда доезжают, ибо многовато лазок. Думал над коброй, как об уничтожителе танков. D6 выстрелов 16/-5/2D6. На шестерки вносит морталочки. Попадает на 2+, обмазать реролами и двойной стрельбой за Иврейн - в принципе, не проблема. Стоит ли она своих почти 600 очков? Или лучше за эти очки наспамить союзных Друкхари с Ленсами?

Думал над коброй, как об уничтожителе танков. D6 выстрелов 16/-5/2D6. На шестерки вносит морталочки. Попадает на 2+, обмазать реролами и двойной стрельбой за Иврейн - в принципе, не проблема. Стоит ли она своих почти 600 очков? Или лучше за эти очки наспамить союзных Друкхари с Ленсами?

Из дешевых вариантов истребители, что светлые, что темные. Из тяжелых Скоприона посмотри. На Кобру ре-ролл кол-ва выстрелов не напасешся, куб за стратегму для Ирвейн нужен.

двойной стрельбой за Иврейн - в принципе, не проблема.

Двойная стрельба за слово феникса только инфантри и байкам, так де как и сфд.

Играл сегодня против Блага Всеобщего.

"Раскрывающийся текст"
Тау, 2000

- Аутрайдер: Байк фарсир, 8 Шайнингов+Старланс, 8 Пауков+Спинеретка, 10 Хоков+Талон, Хемлок. Вангард: Байк автарх, 2х5 баньшей, 6 драконов, 3 Серпента (Ленсы + Шурикенки)

- Мотострелковый взвод: Даркстрайдер, файрблейд, двенадцать и десять файрварриоров, десять бричеров, два по десять пасов и все это в 5 фишах с сикерами, танковый взвод: Лонгстрайк, два хэда, все с сикерами и смс, скайрей.

Биг ганз, но кому какое дело в редакцию где бои кончаются за 2 хода.

Стоим по коротеньким сторонам, у всех примерно одинаково руинок, но никто особо ими не пользовался. Я ставлю все кучкой, хоков в резерв. Тау ставят все хеды на левый для меня фланг (я бы рассредоточил их против инарей - но Лонгстрайк дает пузырь +1 хит), скайрей на правый и фиши наперед.

Я вижу антитанк из 3 таутянских файр призм и сочуствую, но все же направляюсь к нему всей армией. Фара накрывает Шайнингов фортуной, Хемлок закрывает все полем сверху (шайнингов, пауканов и себя). Я немножко неверно встал Фарой и не попал в 6 лидак бонуса для шайнингов, и пауками не дополз в 3 к хемлоку, пришлось выползти из кавера и ловить на 3+ - но это все вообще немного мне вновинку и я не до конца определился че двигать первым (очевидно что пауки - байки - самолет). В общем-то тестировал концепцию "как бы не слить нашу фасту хотя бы на 1 ход врага".

Вижу многовундового персонажа без инвуля, стреляю ленсами с 4+ с реролом колов - Лонгстрайку отваливает полкабины и он уходит. Шурикенки, экзарх пауков и Хемлок калечат фишку. Кстати, Спинирет райфл за +4 копейки мне вдруг понравился прямо.

Тау высаживаются, царапают змею на 4 раны, убивают 6 шайнингов (все морталки, а это не много не мало большая часть из 22 сикеров, ихние были - единственное что шайнинги не переносят ну никак - геве плиз фач фортун ни нагибаем), 2 шайнинга отваливаются на морали. Умирает кажется 3 паука всего несмотря на рапиды и прочее - Консил+Фликерджамп играет. Фиша чарджит пауков. Пауки грустно вздыхают, фолбекаются и тоже просят их пофачить.

Высадка. Автарх и драконы с соулбурстом убивают 2 фиши. Баньши нашпиговывают пехоту тау из пистолетиков и быстренько отбивают свои очки разрубая мечами первую волну таутянских военов. Хемлок божит и калечит какой-то Хамерхед ран на 9 что-ли. Ленсы сносят еще один.

У Тау остается пехотка в фишах которая скорее всего убила бы баньшей, никакого антитанка и разряженный Скайрей. Соответственно на мой ход бы падали хоки, вонзались пауки, и Хемлок бы рассказывал Скайрею про "слышь ракеты есть? нет? а если найду?". Тау сдаются на второй с половинкой ход.

Мои мысли: серпенты с ленсами как ОБТ ОК, Консил для шайнингов и пауков нужен как воздух, Хемлок имбень. Когда непонятный самолет ожидает забрать у врага больше ран чем специализированный анти-тех Кримсон Хантер... хмпф.

Я божил ленсами, правда. Вот прямо все заходило, все вундило, и дамага много наносило.

Тау, 1000

- Спирхед: Байк-фарсир, 9 шурикен байков, 2х5 риперов, Найтспиннер

- Файрблейд, шас'эль с гандронами, восемь фв с дронами, еще два по восемь фв без дронов, три по восемь пасов, два брода с рельсами-плазмой, VT и сикерами и маркердронами

2 Башни, но кому какое... и т.д.

Таувод: Я постарался поставиться максимально близко к противнику, пережил первый ход стрельбы слив большую часть пасфайндеров но пятеро осталось все же, и на второй ход подошел к неосторожно подставившимся в рапиду байкам, слил шесть из девяти несмотря на фортуну. Броды довели найтспиннер до четырех хитов, шас'эль упал и убил рипера и снял еще хит с танка.

Эльдары завалили лидак байкерами и остался один.

Эльдары убили ответным огнем шас'эля, еще немного файрварриоров. Я в ответ выбил еще троих риперов из одного отряда, двоих кажется из второго, потом брод пострелял в спиннер и тот взорвался накрыв всех вокруг (CP был уже использован поэтому реролить шестерку на взрыв было невозможно).

У эльдар остался фарсир и байкер, фарсир еще ход прожил рассыпая вокруг себя иннарийскую читню "у нас столько фаз действий сколько мы хотим" но супротив милиции в итоге ничего не смог, и все-таки его застрелили.

Ну - риперы не очень оптимальны все же против кучи легкой пехоты, два дамага уходят в пустоту. Так что это случай "собранный на коленке эльдарский ростер против по крайней мере максимизированного в пехоту ростера тау.

В целом я впервые играл эльдарами которые стреляли больше чем на 24, и малек не понял че делать. Надо было спинер спрятать за одной из лос блокер руинок и может встать риперами подальше. По сути я просто хотел погонять риперов и спинер.

Но вообще риперы и найтспиннер - ассист (риперы еще и специалисты), к риперам бы лучше зашло 300 очей гвардоты под аватаром как Кореш водит. Им так же нужна змея.

Спинером я накидал кстати много - 9 и 8. Убил 6+2 пехотки, дрона или двух и поранил врагу командира (я стрелял шурикен кеноном еще). Т.е. танчик почти подполз к тому чтобы отбить свои птс. Но мне он, конечно же, все равно не нравится - с тем же успехом могло быть 2 раза по 2 кола и вообще торчать в тылу танку у хрупкой армии негоже.

Сначала надо костяк покрепче (тазы!) потом риперы и прочая. Варлок риперам обязателен, Иврейн пожалуй тоже, Серпент не помешает.

Изменено пользователем Shadenuat

Добрый день всем ушастым. Вопрос возник. Ева в 7-ой редакции это один из лучших юнитов кодекса, сейчас он для меня очень спорный. Стоит ли он того теперь? Раньше водил с двумя д пушками (собственно такая минька и осталась), но в этой редакции это... чуть лучше чем четыре лазки. Кто как её водит в какой закачке? С санкэноном играл кто? Выглядит не так плохо, учитывая наличие шилда.

По мне так неплохо выглядит и с пушками и с мечом. Главное, что есть нога =) пушки и меч против тяжелой техники, нога по пехоте ибо это 12 атак 8 -2 д3. Единственное, что дороговата и помирает быстро =)

По мне так неплохо выглядит и с пушками и с мечом. Главное, что есть нога =) пушки и меч против тяжелой техники, нога по пехоте ибо это 12 атак 8 -2 д3. Единственное, что дороговата и помирает быстро =)

Ну да, 24 вунды за 500 очков просто в 3+. По этому и думаю о санкенноне, он хотя бы дает 5++ и сравнительно неплохую пачку стрельбы. А вот нога на 12 атак это да, во многом универсальней старых стомп. Хотя и нет абилки "я выкинул фесть, я победил". Если она будет в 5++ и фнп 5том от пси силы... думаю можно что то уже курить.

Водил несколько раз, во многом фановым ростером на 1250:

Эльдрад

Иврейн

Шадоусир

Солитер

Серпента

И ева с двумя дпушкаи

На следующую игру на 1500 хочу попробывать еву с шилдом, иначе ну очень грустно. Да и д6 дамаг на д пушках, это слишком большой и не очень окупаемый рандом.

Кратко о Еве:

это слишком большой и не очень окупаемый рандом.

Не ну вообще она может работать в больших ростерах только как хороший фаер магнит, пока наши трудяги серпенты развозят драконов, фарсиров и других важных персон.

Про санкэнон уже вроде обсуждали что это выбор №1, и расчеты кидали. Очень приятно ей постреливать во всякие толстые элитные цели типо колобков, а вот с пехотой и танками тяжко.

На счет выживаемости с щитом и фнп у меня в игре она пережила 2 хода впитав 27 лазок, 6 мельт и много прочей грязи (да это были обычные девачи без реролов ту вунд, и везло сильно на 5++).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...