Barristan Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Нет. В факе это было ведь. Так что пусть стоит и гладит соски кидает бафы. А где следы этого Фака можно найти, а то я как то читал его, а потом потерял и не могу найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 А где следы этого Фака можно найти, а то я как то читал его, а потом потерял и не могу найти... Это даже не в ФАКе, а в базовых правилах. Нельзя стрелять в чара, который не ближайший видимый - ничего про валидность других целей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) Это даже не в ФАКе, а в базовых правилах. Нельзя стрелять в чара, который не ближайший видимый - ничего про валидность других целей нет. Ну отлично) Мне на самом деле очень нравится эта идея, хотя мне лично логичнее казалось бы по другому. А все таки есть ссылка где то на Фак... а то как писал уже - потерял его с концами.... Изменено 20 июня, 2017 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Ну отлично) Мне на самом деле очень нравится эта идея, хотя мне лично логичнее казалось бы по другому. А все таки есть ссылка где то на Фак... а то как писал уже - потерял его с концами.... Бесплатно без смс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Объясните пожалуйста как брать экзарха в новой редакции в матчед плэе. Раньше это была отдельная модель за которую платить надо было, а теперь просто любой 1 аспектник может браться как экзарх? Я думал по ним стоимость будет отдельная чуть дороже, но чото не нашел или просмотрел. Подскажите пожалуйста =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Объясните пожалуйста как брать экзарха в новой редакции в матчед плэе. Он теперь бесплатный, если я все правильно понял. Ну кроме Кримсонхантерского. То есть нет смысла его теперь не брать. Вроде сейчас у всех сержанты бесплатные стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 теперь просто любой 1 аспектник может браться как экзарх Вот это. Теперь все сержанты и их аналоги теперь либо отдельный юнит, либо бесплатные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Вроде сейчас у всех сержанты бесплатные стали. Не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trashobot Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 А что уважаемые доны думают насчет Иллика Найтспира в качестве хакучойса? 88 очков и возможность гонять вражеских индепов в рамках восьмерки весьма актуальная, как по мне. А если досыпать в качестве трупсы ему рейнджеров, то и вообще можно получить грозу персонажам противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 А если досыпать в качестве трупсы ему рейнджеров, то и вообще можно получить грозу персонажам противника. Слабоват он как по мне, виндикар в этом плане в разы лучше. Я тоже по-началу думал, что он хорош, потестили, нифига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Он стоит дешевле снайперов, стреляет лучше снайперов и глпвное не выцеливается. Просто противник при виде снайперов начинает в них сливать на сдачу болтеры и они -таки помирают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) Он стоит дешевле снайперов, стреляет лучше снайперов и глпвное не выцеливается. И минька еще красивая + есть паверсворд и 4 атаки. Изменено 20 июня, 2017 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) Вчера с другом отыграли 3 хода по новой редакции на 2К (больше не успели - поздно начали). Этёрнал вор, миссия с 4 точками. Я за крафтворлды, он за ХСМ. У меня был Батальон и Патруль у него пара детачей на элиту. У меня были фарсир, пара локов, автарх (все пешие, базовая закачка, кроме автарха у которого рипер лаунчер, маска баньши ибо халява, и чейсворд ибо 2 очка добить надо было). 2 пачки дайров (по 10 моделей, у экзарха силовой щит и глефа), 10 рейнджеров, 10 гардов с платформой с шурикен пушкой. 2 серпента (3 шурикен пушки на каждом плюс поля на -1 ту хит на одном). Драконы (5 голых с экзархом). 5 пауков (5 с экзархом со спиннеретом). Флакон (ленс, шурикен пушка, матрица). 3 шагалки (ленсы). У противника были дп хсм с крыльями когтями мечом и варп болтером, лорд в термиарморе. 5-ка термосов с комбимельтами и топорами. 5 рапторов с плазмой и фистом. Рина. 3 пачки плагов (2 по 5 и одна в 8 моделей, в пятёрках ЕМНИП плазмы, в восьмёрке мельта). Хищник фулл лаз. Лендак с хавок лаунчером. 5 хавоков с ак. По общим ощущениям: этёрнал вор уныл, нужно играть маэль. Игра по времени короче стала, но не намного ибо позиционирование всё ещё важно - для каста-деная, аур, дистанция до героев и прочее. Комманд поинты очень хороши на рероллы, помогали частенько. Новая система ковра непривычна. Техника, попадающая на 6+ нужна в хтх только чтобы врага завязать. Что-то убить она может только при удаче. По армиям: дайр авенжеры - полная хрень. Они, конечно, вроде выполняют какие-то задачи, маячат у противника перед носом, собирают стрельбу, могут скорить, но не по 17 птс за модель же! Рейнджеры против хсм имхо средненько - дп был просто толстый, лорд ещё и в 2+. Тратить в среднем, 3 хода, чтобы снести лорда за 100 с небольшим птс отрядом за 200 - нуу такое себе. Зато можно пару морталок технике отвесить. Пауки не показали себя толком никак, как заметил оппонент, в этой редакции с дальностью стрельбы в 12 дюймов, нужно или очень больно вваливать или быть очень дешёвым. Пауки теперь ни то ни другое. Драконы - отлично, снесли 9 вунд лендаку (и то не повезло на кубах), потом завязали его в хтх и снесли ещё пару вунд (удача). Серпенты - без комментариев, очень хорошо. Фалькон - не то, чтобы плохо, стреляет он нормально, но всегда было ощущение, что лучше было бы взять ещё серпент и, скажем, вайпер на сдачу. Гардианы - норм, сидят в руине, умирают как дайры, стоят в 2 раза дешевле. Хаку - отлично, раздача морталок со смайта прям порадовала. Бонус армии был хорош один раз - когда бежал драконами до лендака. Нафф сейд. По хсм оппонент жаловался на термосов (дипнулись в углу с лордом, снесли шагалку с мельт, после чего долго никого не могли догнать и немного постреливали с болтеров в дайров) ибо медленные. Никак себя не показали рапторы (дипнулись, постреляли с плазмы, недочаржили, умерли). Очень хорошо себя показали хавоки с ак, лазпред, рина. Дп брал варптайм, но в итоге шмалял смайтом и варпболтером (который имхо хорош). Бонус армии хсм, очевидно, не понадобился. Думаю, тут тоже нафф сейд. Изменено 22 июня, 2017 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 все, кто тестил и играл говорят, что тазик (wave serpent) стал чудо какой хороший Вопрос сколько их рекомендуется брать и что на него лучше ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 все, кто тестил и играл говорят, что тазик (wave serpent) стал чудо какой хороший Вопрос сколько их рекомендуется брать и что на него лучше ставить? я беру два на 2500, больше - дорого, да и не надо,возить в них почти некого. С новой системой посадки и его вместимостью, в два входит почти все что надо. У меня один под два пака драконов + псайкер. Второй под пак врайтблейдов + спиритсир. Ставлю пока только шнурки (дешево), хотя выхлоп от них почти нулевой. Думаю потестить один с ракетницами, второй с лэнсами. Но с ними думаю серпенты станут еще большими фаермагнитами. По снайперам достаточно странный вывод сделал. Они не охотники на чарактеров. Они хорошо прорежают всяких девычей и прочих одновундовых любителей посидеть вдалеке или подриллить. Почему? А из-за правила морталок, которые переходят на другие модели, если первоначальная сдохла от провала сейва. Ну и они лучшая трупса. Ибо дайры оверпрайс и немогущие, за гардов не скажу, ибо еще не готовил, но пока их не вижу никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Вопрос сколько их рекомендуется брать и что на него лучше ставить? Ну я бы ставил шнурки. Типа 3 шурикенки это самое дешевое в плане пушек (нижняя стоит на 2 очка дороже чем спарка катапульт, верхние нельзя не взять), в итоге у нас считай 3 шурикенбайка по эффективности стрельбы. Плюс после адванса ты можешь с них стрелять. Остальные пушки типа и дороже (а серпент и так дорогой так-то) и стрелять после адванса немогут и получают -1 после движения ибо на технике нет аналога релентнеса у нас. Камни нужны, возможно векторные движки ибо -1 ту хит дюже сейчас крутой. Но так как адвансить мы будем примернно только первый ход, то они по ситуации. Брать по количеству - зависит от армии. Если стараться замаксить то можно набить гвардами, они 80 очков отряд. Если упарыватсья в эффективность - то гдет 3-5 отрядов гварлдоты в змеях и 2-4 драконов в них же. Плюс дед + пара варлоков. Изменено 23 июня, 2017 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конец света Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 А что уважаемые доны думают насчет Иллика Найтспира в качестве хакучойса? 88 очков и возможность гонять вражеских индепов в рамках восьмерки весьма актуальная, как по мне. А если досыпать в качестве трупсы ему рейнджеров, то и вообще можно получить грозу персонажам противника. Илик стоит не 88 очков. У него Power sword не снимается и брать его обязательно нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Илик стоит не 88 очков. У него Power sword не снимается и брать его обязательно нужно. Он из таблички "стоимость с включённым варгиром", лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Ставлю пока только шнурки (дешево), хотя выхлоп от них почти нулевой. Думаю потестить один с ракетницами, второй с лэнсами. Но с ними думаю серпенты станут еще большими фаермагнитами. Как по мне серпент снова перестал быть просто-транспортом и снова стал чем то средним между бтром и танком. В конце концов если рассматривать его как просто "довести до места отряд", то он никогда не окупится - у нас просто нет таких отрядов, доставка которых окупила бы транспорт за 150+. А вот если на него поставить хорошие пушки он внезапно превращается в опасную самостоятельную машинку. В качестве "хорошей пушки" мне видится лэнс или старка(скатер явно проигрывает конкуренцию, ракетница платит эффективностью за универсальность, а шурикенка просто вносит мало дамага). По снайперам достаточно странный вывод сделал. Они не охотники на чарактеров. Они хорошо прорежают всяких девычей и прочих одновундовых любителей посидеть вдалеке или подриллить. Почему? А из-за правила морталок, которые переходят на другие модели, если первоначальная сдохла от провала сейва. Ну и они лучшая трупса. Ибо дайры оверпрайс и немогущие, за гардов не скажу, ибо еще не готовил, но пока их не вижу никак. Это если предположить, что нам вообще для чего-то нужна трупса. И что у нас нет доступа к трупсе дарков и арлей. Наши снайперы пока кажутся мне слишком дорогими, для своих весьма скромных возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 В качестве "хорошей пушки" мне видится лэнс или старка(скатер явно проигрывает конкуренцию, ракетница платит эффективностью за универсальность, а шурикенка просто вносит мало дамага). Ну если ленсы я ещё могу представить, то две старки превращают Серпент из танка за 150, в танк почти за 200. Имхо, это уже несколько перебор. Кстати, подумал тут немного на досуге: серпент голый у нас стоит 107 птс, в мин закачке (2 шурикен пушки, линкованная катапульта) 141 птс. Флакон стоит голый 174 птс, но в его стоимость уже "включён" пульс лазер по факту. В мин закачке (пульс лазер, пушка, линк катапульта) 196 птс. Получается заменить шурикен пушку на пульс лазер "стоит" 55 птс, 6 посадочных мест и щит Серпента. И это я ещё не говорю о том, что Серпент занимает слот получше. О чём вообще думал человек, который рисовал Флакону такую цену в сравнении с Серпентом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 О чём вообще думал человек, который рисовал Флакону такую цену в сравнении с Серпентом? Согласен. Думал тут про шагалки. И так и этак крутил. В базовой закачке 2 шурикенки - 85 очков. Серпент 143 с 3 шурикенками, разница казалось бы большая, но и пользы от серпента в разы больше. И закачка сильно богаче и вундов и тафны и сейва и мува больше. Проще и надежнее (и полезнее) еще серпентов взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 О чём вообще думал человек, который рисовал Флакону такую цену в сравнении с Серпентом? ГВ не умеет в цены, это как бы давно понятно. Неужели фалкон - это единственное, что удивляет? О чем думал человек, который и так далеко не самых эффективных авенгеров конкретно порезал и повысил им цену? А тот, кто выставлял цену фенксам(4ю редакцию подряд!)? А байковарлоки? А вайперам(88 очков в минимальной закачке, а теперь посмотрите налево - там арлекинский старвивер за 99 со встроенным 4++, -1 на стрельбу в него и 6 мест)? Хоукам и паукам? Но настоящий рекордсмен нашего кодекса это арта. Умудриться стать хуже и при этом подорожать в 3! раза - это вне конкуренции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Проще и надежнее (и полезнее) еще серпентов взять. У них 5++ и они не становятся хуже при получении ран. Их стоит брать когда надо подешвле взять побольше дакки стабильной. Змея универсальная, шагалки просто нормальная огневая платформа. Выводишь сквадрон за 250 и норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 ГВ не умеет в цены, это как бы давно понятно. Джва года тестов же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копкап Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Как по мне серпент снова перестал быть просто-транспортом и снова стал чем то средним между бтром и танком. В конце концов если рассматривать его как просто "довести до места отряд", то он никогда не окупится - у нас просто нет таких отрядов, доставка которых окупила бы транспорт за 150+. А вот если на него поставить хорошие пушки он внезапно превращается в опасную самостоятельную машинку. В качестве "хорошей пушки" мне видится лэнс или старка(скатер явно проигрывает конкуренцию, ракетница платит эффективностью за универсальность, а шурикенка просто вносит мало дамага). Был такого же мнения, пока не вспомнил, что в этой игре всё ещё есть маэльшторм. Старка слишком дорога, ленс стабильно превращается в 0 хитов после движения (ммм, старый кодекс с третьим BS, ностальджи). Тут можно сделать 2 вывода: Если танк должен кататься, и в ростере есть драконы/кримсон, то шнурки; если же танк стоит в деплое и/или нет антитеха— серпент покрывает недостаток АТ ленсами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения