Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сыграл по нарративу против некронов - Иллюминор, батальоны пехоты + 2 монолита. У меня 5 рейнджеров, фарсир на байке, 6 байков с катапультами, 5 драконов на серпенте (больше минек нет :( ), 10 варлоков на серпенте, 5 риперов 3 шагалки со звёздными пушками, 5 скорпионов. Миссия - релик.

Серпенты прекрасны, адванс + векторные движки практически гарантируют выживаемость.

Варлоки высыпались на второй ход и за фазу грохнули монолит. Потом немного поубивались об имморталов (клятый овервотч) и в количестве двух рыл закончили игру в Иллюминоре.

Скорпионы выкинули 6-6 на чардж но потом отвратительно откидали в хтх и еле-еле зарубили одного иммортала. Там же были и съедены.

У жнецов тоже дизлак на кубах, кого-то убили, но на первый же ход были безжалостно попячены упавшим монолитом. Докупить ещё пятёрочку, что ли...

Драконы даже в кол-ве 5 парней под гайдом отлично отработали по второму монолиту, оставили его в 5 вундах.

Байками я слегка побоялся лезть на дистанцию некронской рапиды, так что они скринили фарсира и от нечего делать внесли 4 вунды монолиту (omgwtf).

Шагалки под регулярным гайдом довольно неплохо поливают, но одновундовая пехтура некронов, которая ещё и встаёт - немного не их профиль, что ли.

Рейнджеры нужны или десяткой, или никак.

Короче говоря, слился по релику, потому что валить двадцатирыльник ворриоров под конец игры было почти нечем - остался только фарсир, шагалки и слегка покоцаный серпент. У противника ушли две пачки имморталов, один монолит и почти ушёл второй.

Скоро приедет кримсон хантер, посмотрим что он может.

Батлфокусом не воспользовался ни разу, GW buff BF plz.

в баньшах можно найти какой-то смысл? а то хочется, но глядя на труппу арлекинскую никак не могу придумать им (баньшам) применения кроме как открасить их на полку

Изменено пользователем Barristan

У баньшей 3 сила, а значит они в массе своей пробивают на 5+ других. А технику на 6+.

Атак мало для сколько-то опасного урона. Целей для них нет - не гантов же резать бесконечных?

Десятка под думом вполне может нарезать даже марообразных. А если ещё варлоки рядом ошиваться будут с +/- 1 на тухит, то вообще песня.

Я правильно понимаю, что врайтблейды теперь берут или мечи или топоры, миксить нельзя?

Да, там написано Энтаер юнит мей ...

P.S. Я правильно понял что теперь у ЛЮБЫХ врейсблейдов - форсщилд и соответственно 4++.

Проехали, тупнул.

Изменено пользователем Manveru

Я правильно понимаю, что врайтблейды теперь берут или мечи или топоры, миксить нельзя?

они и раньше не умели миксить, с самого начала было либо/либо :?

P.S. Я правильно понял что теперь у ЛЮБЫХ врейсблейдов - форсщилд и соответственно 4++.

Написано же что это варгир на выбор.

в баньшах можно найти какой-то смысл?

Они приводят в армию намного более крутой танк чем арлекины.

Изменено пользователем Shadenuat

Написано же что это варгир на выбор.

Не, там все по старому, или мечи, или топор+ щит. Но зато мечники чет совсем бессовестно дешевые выходят. - 175 очков за отряд из 5 штук.

нет, только у тех что с топорами

Не, там все по старому, или мечи, или топор+ щит. Но зато мечники чет совсем бессовестно дешевые выходят. - 175 очков за отряд из 5 штук.

Это и есть - варгир на выбор. Мечи либо топор + щит.

Стоимость неплохая конечно, только медленные они просто до ужаса.

Десятка под думом вполне может нарезать даже марообразных. А если ещё варлоки рядом ошиваться будут с +/- 1 на тухит, то вообще песня.

Довольно средний по статам юнит чтобы что-то сделал требует разбафа тонной кастов (дум, +-1 ту хит - это три каста уже) и аур (ре-ролл 1 от аутарха, например). Гораздо выгоднее взять более сильный хтх-отряд и не так насиловать себе мозг.

Есть серпент как прекрасная доставка для чарджа на второй/третий ход.

Если играть через Иннари - то потенциальный двойной мув через каст. Способы доставки есть, но они эффективны против разных армий по-разному.

Ну типа есть змея же, + чардж на 12 как у всех. Высаживаемся в 3" от хула. Это считай 8" мув + 2д6" чарджа. Плюс теперь чардж считаейтся успешным если встал в 1" а не в БтБ. типа 11-23" тритренжа. Плюс змея летит на 16" до этого и вроде может еще поадвансить на д6.

Ну типа есть змея же, + чардж на 12 как у всех. Высаживаемся в 3" от хула. Это считай 8" мув + 2д6" чарджа. Плюс теперь чардж считаейтся успешным если встал в 1" а не в БтБ. типа 11-23" тритренжа. Плюс змея летит на 16" до этого и вроде может еще поадвансить на д6.

А с ними еще можно посадить спиритсира, реролл 1 на ту хит, + кастануть +1 ту хит... итого хитуем на 2+ с рероллом, еще Думом издалека юнит врага обмазать и норм должно зайти :)

А с ними еще можно посадить спиритсира, реролл 1 на ту хит, + кастануть +1 ту хит... итого хитуем на 2+ с рероллом, еще Думом издалека юнит врага обмазать и норм должно зайти :)

Не, ну это без базара уж. Я в отрыве от прочего.

В отрыве от прочего про врейсблейдов с мечами могу подтвердить - у меня парни играли пристойно. Из-за дамага 1 плохо ковыряют технику, но довольно бодро режут любую пехоту, даже по многовундовой в 2+ может насыпать порядочно. А вот варлок/спиритсир с ними часто лажает, поскольку чаржить в одну цель им и блейдами затруднительно - собирать им овервоч не хочется, а после чаржа врейсов приткнуться часто некуда. То есть водить его надо ну ОЧЕНЬ аккуратно, чтобы дотягивался накастованным +1 тухит даже тогда, когда сам не почаржил.

В отрыве от прочего про врейсблейдов с мечами могу подтвердить - у меня парни играли пристойно. Из-за дамага 1 плохо ковыряют технику, но довольно бодро режут любую пехоту, даже по многовундовой в 2+ может насыпать порядочно. А вот варлок/спиритсир с ними часто лажает, поскольку чаржить в одну цель им и блейдами затруднительно - собирать им овервоч не хочется, а после чаржа врейсов приткнуться часто некуда. То есть водить его надо ну ОЧЕНЬ аккуратно, чтобы дотягивался накастованным +1 тухит даже тогда, когда сам не почаржил.

Зачастую лучше просто поадванситься варлоком/спиритсиров к цели чарджа блейдов, нежели надеяться на его успешный чардж.

А вот варлок/спиритсир с ними часто лажает, поскольку чаржить в одну цель им и блейдами затруднительно - собирать им овервоч не хочется, а после чаржа врейсов приткнуться часто некуда.

Ставишь рядом с боем, пусть смотрит гладит соски кидает бафы. Тут вопрос возник, если ВБ ближе чем спиритсир но в хтхх, в него стрелять можно?

Ставишь рядом с боем, пусть смотрит гладит соски кидает бафы. Тут вопрос возник, если ВБ ближе чем спиритсир но в хтхх, в него стрелять можно?

В спиритсира? Очевидно что да. Потому что модели в ХТХ не могут являться целью стрельбы.

Изменено пользователем Barristan

В спиритсира? Очевидно что да. Потому что модели в ХТХ не могут являться целью стрельбы.

В правиле про могут\не могут являться целью стрельбы ничего нет.

A CHARACTER

can only be chosen as a target in

the Shooting phase if they are the

closest visible enemy unit to the

model that is shooting.

Т.е. чарактер должен быть ближайшим вражеским юнитом, чтобы в него стрелять. Может я какой фак прогядел.

Изменено пользователем Manveru

В правиле про могут\не могут являться целью стрельбы ничего нет.

Ну это чисто логически, если в юнит нельзя стрелять так как его можно рассматривать целью стрельбы, для стреляющего его нет.

Тут вопрос возник, если ВБ ближе чем спиритсир но в хтхх, в него стрелять можно?

Задай вопрос в теме обсуждения рульбука.... там всем наверное интересно будет обсудить...

Нет. В факе это было ведь. Так что пусть стоит и гладит соски кидает бафы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...