Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну справедливости ради у мехов жто жрет ца

А у хаоситов есть касти он сохранится в книге маги так в битве с кустами он у него есть

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну справедливости ради у мехов жто жрет ца

А у хаоситов есть касти он сохранится в книге маги так в битве с кустами он у него есть

Дюк, ты все же когда пишешь, хоть старайся это правильно делать. Я мозг сломал себе и так не понял, что ты тут написал?! :D

И тут разговор не только о дипе, а о том еще, что инвуль нельзя повышать по стратегеме ни Морти, ни Магнусу.

Ну если сравнивать с рыцарем тем же, то у него под стратегемой инвуль как родной у Магнуса, а если я правильно Дюка понял (реально сложно понять), то Магнус и до 3++ доезжает, куда там еще дип то? То что кодекс неинтересный я вот даже не спорю, но какахи в него кидать из за отсутствия синергии ХСМ/Демоны, такое себе дело.

Изменено пользователем имперский солдатик

Ладно. Хрен с ним с Морти. Я повзрывался и смирился уже... Вернемся к дереву. А именно дереву и стратогемме на дипстрайк.

Вроде бы по кейвордам нам никто не запрещает дипстрайкать дерево, чтобы туда пришли облитераторы, например, позесты на альфе, мутиляторы и много еще кто... те же плагбиреры и т.д..... Однако:

В абилке дерева сказано: After it is setup, a Feculent Gnarlmaw is treated as terrain feature. It cannot move for any reason.

Так вот в стратагемме на дипстрайк у нас как бэ ДВА set up: первый - во время деплоймента мы можем set up chaos daemons unit. И второе - в конце мувмент фазы.

Получается дерево можно отправить в варп, там оно станет террейном и уже никуда оттуда не выйдет? О_о

То есть дипать дерево нельзя? Ход мыслей верный или я перегибаю?

но какахи в него кидать из за отсутствия синергии ХСМ/Демоны, такое себе дело.

Такими темпами генокульт отрежут от тиранид окончательно, и так уже их лишили найта...

Но не суть.

Просто хрен с ним с примархами, сказали бы, что на титаников не работает стратагема, и дело с концом. Потому что теперь демон за 888 очков выглядит неплохим вариантом даже за свой конский ценник. Дипается, есть реролл чарджа, дается 6 фнп за варлорда, позади ставим ДП (которому даже чарджить не обязательно, ибо у того подставка огромная) с Crimson crown. Получаем реролл единиц и на шестерку дополнительный хит, то есть минимум 1-2 атаки с 11 атак на чардже. Снести его заранее нельзя будет, так как в дипе, можно дать третий инвуль за стратагему хоть в фазу стрельбы, хоть в хтх, да хоть в обе, лишь бы КП хватило.

А весь остальной ростер просто на чистку скрина отвести и скоринг точек. И будет то, чего ГВ боялись с Мортарионом и Магнусом. Только дороже и действительно убивает все, к чему прикасается (тесты показывают, что Жиллиман не жилец, разве что отряд Зоотропов или большой отряд терминаторов в третьем инвуле еще могут устоять, а Магнус только если очень хорошо прокинет сейвы).

Просто основная проблема в отсутствии синергии это то, что демон энджины могли заиграть. А нам предлагают довольствоваться Соул Грайндером за конский ценник, который даже либо за Тзинча не особо нарубит, либо за Кхорна и Нургла помрет быстро. За 235 очков. В то время как более дешевые энджины [ну уж нет]одятся на уровне дна (вожу дефайлер лишь из упрямства)

Изменено пользователем Revan123

Значит так. Берем три дерева. Одно стоит 3 ПП, еще 2 - 4 итого 7. Стратагемма жрет 2 КП с 8-ми. Совпадение? Не думаю. И за 1 КП спамим деревьями, который один юнит по центру стола. За 2 КП, уже 6 деревьев (2 юнита). Получаем супер-продвинутую версию аэгиса, которой заспамлено пол-стола, которая дает ковер о[эх жаль]м +2 (от лазки 3+ сейв, от всего остального 2+), позволяет отступать/чарджить/адвансить/стрелять. Раздает морталки на 4+ тем, кто не нургл.

Не все так плохо, кажется.

Рубрика "я у мамы математик":

база дерева приблизительно 5 дюймов. Абилка на получение морталок - в 3-х дюймах. 3+5 = 8 дюймов длина абилки одного дерева. 8Х3 (три дерева каждые в 6-ти дюймах) = 24 дюйма линия морталок для оппонента.

Можно использовать как плацдарм для дипа для СЭШ, или как плацдарм для наступлдения и чарджа. Если на начало хода в нем были демоны, то можно адвансить и чарджить после этого. В общем применений масса.

Жаль, что варп тайм на брёвна не скастить :D

З.Ы. Стратегема жрет 2 ЦП с 9 ПП, а не 8.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Проблема облей в том, что к ним придут в хтх и накрутят довольна быстро. И со своей стрельбой, они мягко говоря и обоср...ся могут, причем не раз.

З.Ы. Стратегема жрет 2 ЦП с 9 ПП, а не 8.

Все еще не совпадение =)

Проблема облей в том, что к ним придут в хтх и накрутят довольна быстро. И со своей стрельбой, они мягко говоря и обоср...ся могут, причем не раз.

Во-первых, тот кто придет, может получить морталок + обли могут безболезненно сделать фоллбэк и потом нашпиговать супостатов пулями. Обосраться, конечно, могут, но обмаза у них много - магия хсм, магия демонов + стратагеммы хсм. Этим можно уменьшить рандом.

Мертвецы не рассказывают сказок, деревья не скорят точек

Деревья можно на точки ставить?

Изменено пользователем Kerl_Anderson

Садоводы Нургла, блин :)

Сколько очков у вас уйдёт на эти насаждения?

150 за три дерева. 300 за 6 деревьев.

Деревья можно на точки ставить?

Ставить можно, но толку нет - они не считаются friendly or enemy, то есть скорить они не будут для тебя (это не твои модели, чтобы скорить).

Вопрос номер "следующий":

В детаче фортификаций 3 юнита. В каждом по 3 дерева - 450. Если три детача, то на 1500, можно взять 27 деревьев (3х9). Больше ничего не лезет (детача 3).

После расстановки 3-х деревьев - ты победил, или проиграл?

После расстановки 3-х деревьев - ты победил, или проиграл?

... а противник берет расписку с 9 Аэгисами, возникает спор - играть по правилам Точек или Крестиков-ноликов)))

... а противник берет расписку с 9 Аэгисами, возникает спор - играть по правилам Точек или Крестиков-ноликов)))

У аэгиса есть параметры. Вунды, стойкость. Вот это вот все. У деревьев - нету)))

Надо глянуть будет правило деревьев, но если они не считаются своими моделями, то на конец хода sudden death

на конец хода sudden death

Аминь. Интересный ростер получается. =)

Прикол дипа деревьев в том, что тиранид, например, не может сделать его бесполезной руиной за стратагему, вот только не помню, ее ведь до начала боя можно только использовать?

Вопрос к знатокам Кхорна: хочу докинуть к своему Тзинчу немного контрчарджа, подумал взять кхорнитский детач. На первый взгляд напрашивается что-то вроде:

- Скуллмастер

- Скуллтейкер

- Три пачки Блудлеттеров

Чары бустят козлов и вжаривают, козлы скринят чаров и вжаривают же. И теоретически это всё можно дропнуть за 5 ЦП если уж прям припрёт.

Зайдёт, не зайдёт? Или за те же очки можно что-то поинтереснее набрать?

Я считаю, что если брать козлов, то одну или две тридцатки. Иначе не вжаривают в цели, у которых есть инвуль или тафна выше пятой.

Я считаю, что если брать козлов, то одну или две тридцатки.

Две тридцатки это овер-дофига очков и достаточно нехило по деньгам (особенно если учесть, что нужны ЦП и хорошо бы натянуть на батальон). Можно взять одну тридцатку с флагом и дудкой и две десятки на подтанцовке. Тем более, что это же дополнение к Тзинчу, там будет изрядно смайтов для пробития инвулей.

А что по ХаКу? Джаголорд имеет смысл или лучше вложиться побольше и взять таки ДПшку?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...